Храню еду в комнате при комнатной температуре.
Но картошку на зиму надо брать грязную и хорошую.
А чистую или плохую даж даром нафиг - испортится.
Лук и чеснок на зиму брать с хвостиками и шелухой, иначе испортятся.
Картошку, лук, чеснок хранить в вентилируемом сухом тёмном месте, желательно прохладном.
Это знают все бабки в деревне.
Помидоры-огурцы - вода, ноль каллорий и витаминов, деньги на ветер, не покупаю никогда.
Подсолнечное масло-бутылки на полке в комнате.
Если купить булку-хлеб в маге, нести в рюкзачке с водоустойчивой молнией, то в нём же и хранить 1-2 дня, пока не съем. Типа хлебницы.
Вино или пиво лучше хранить в комнате, чтоб тёплое чуть действовало при употреблении. Иначе холодное не действует вообще. На меня спиртное почти не действует, потому почти не пью.
Исключение-1. Яйца и дрожжи храню под окном в естественном холодильнике +10С с нуль-электро-потреблением. Ибо там яйца хранятся 3 мес точно, а в комнате 1-2 мес. Дрожжи портятся за 2 недели, а не 1 неделю. Когда на дрожжах пеку хлеб, то съедаю горячим, не храню.
Если имеете огромную кастрюлю 10л, варите суп на неделю, то лучше ставить в холодильник, и каждый день вынимать кипятить, иначе спортится. А у меня лишь малая кастрюля 2.5л, на 1 раз - еле наедаюсь.
Исключение-2. Летом под окном холодильник - тёплый. Потому к лету стоит подъедать яйца, или включать электро-холодильник Смоленск 1960-х с фреоном без ремонтов.
По замеру сутки, холодит аж -25С во всём холодильнике, куда лучше новых без фреона.
Я лишь апгрейдил термореле до электронного за 1.5 тыр с WiFi и графиками на смартфоне.
Когда холодильник открывают, туда поступает воздух комнаты, охлаждается до влажности 100%. Влага конденсируется в пластик-поддон внутри (или снаружи если NoFrost). Раз в 3 мес сливать поддон, и желательно протирать холодильник поролонкой типа с Ферри - обеззараживать от возможной плесени.
Ньюанс-1. Достаточно ставить диапазон -5.0..+5.0С. Ничо не храню в морозилке. Тогда внизу яйца при +5..+8С. Термометры лежат всегда.
Ньюанс-2. Если купить кур-ноги раз в год, мыть, ложить в пластик-контейнер в морозилку, то там образуется лёд (мороз -4..-2С), но слабый - легко отодрать одну кур-ногу, нафиг размораживать. За неделю съедаю кур-ноги - не успевают испортится. Потому понижать Т нафиг, даж для мяса. Главное топ-электро-экономия.
PS: Живое дохнет вокруг меня. Не в курсе почему. Насекомых не бывает.