Заверните всё кроме чеснока в катоновую ткань/мешок
иль бумажную салфетку и в овощную камеру холодильника и не парьтесь.
Картоха там живёт недели 3-4 точно.
Кто за....Картофель следует хранить в холодильнике!
Совершенно верно — в то время как старые рекомендации гласили, что картофель следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в шкафу, теперь мы рекомендуем хранить его в холодильнике при температуре ниже 5 градусов по Цельсию (проверьте, установлена ли в холодильнике оптимальная температура, чтобы все ваши фрукты и овощи сохранились дольше!). Это сохраняет его свежим в три раза дольше, поэтому у вас будет гораздо больше времени, чтобы приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Обоснование старых рекомендаций заключалось в опасениях по поводу возможного образования дополнительных сахаров при хранении картофеля в холодильнике — сахаров, которые затем могут превращаться в акриламид при жарке, запекании или выпекании. Однако обширные рецензируемые научные исследования теперь показали, что хранение картофеля в холодильнике на самом деле не увеличивает потенциал акриламида по сравнению с хранением его в шкафу при комнатной температуре. Исследование проводилось под контролем Комитета по токсичности химических веществ в пищевых продуктах, потребительских товарах и окружающей среде (COT) и было рассмотрено FSA, поэтому вы можете быть уверены в его результатах.
https://www.lovefoodhatewaste.com/blog/stor...oes-fridge-best Это сообщение отредактировал KuraBess - 26.02.2025 - 20:47