Сегодня дали сдачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fiv
25.07.2024 - 09:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexersh @ 21.07.2024 - 21:43)
Как же набила оскомину фраза про утраченную цивилизацию

Пока живы люди, жившие во времена этой цивилизации, так и будет. Крепись! Живи с оскоминой. Слишком велика разница между сейчас и тогда cool.gif

[^]
Липуринга
25.07.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 21:45)
Ты их сейчас и за 5 копеек не продашь.
Тебе так просто и больше подаст, любой. Но не купит вот это.

"Сейчас" конечно же нет. Но с каждым годом это железо дорожает.
Я бы на месте автора убрал в коробочку в дальнем углу шкафа, и пусть внукам достанется. Только при хранении надо разделить монеты на однотипные по составу металла, если есть "больные" монеты, то сначала почистить и удалить коррозию. И проложить чем-нибудь слои монет, например, бумагой.
Иначе монеты перезаразят друг друга и лет через 10 в коробке будет труха с кавернами, которая никому даром не нужна.

А монеты и сейчас востребованы, для перечеканки в новодел как редкие. Что интересно, 90% ссср-овского новодела штампуется безконтрольно в Украине и продаётся "цЫнителям" няшностей на интернет-площадках. Если увидите на каком-нибудь мИшке, или гамнито супер-мега-шмега редкую монету, это 90% новодел. Если увидите тему, наподобие этой, или "шок срочно куплю саветские манеты дорого", то это обычная замануха, чтобы всколыхнуть потребительскую массу и они побижали продавать монеты в антикварные магазинчики, где их покупают по 100 рублей за кг, а оттуда уже расходятся по коллекциям по 100 руб/шт и дороже.

[^]
Лякса
25.07.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 23.07.2024 - 15:11)
Цитата
Ну кто хотел - уехал, а он не смог
вот и бесится :)))

Опять хуйню пишешь, просто сейчас я могу спокойно пару раз в год ездить на море, и купаться , даже зимой.

А в совке ты мог об этом только мечтать, а уж ребенка посреди зимы вывести в тепло и на море, это из области фантастики.
....

Во времена "святого" Ельцина главным аргументом демократических перемен было утверждение, что, мол, уж теперь будет возможность беспроблемно выехать за границу, в том числе в капстраны. И до сих пор я туда не поехал - главным образом из-за денег (а не только идеи достаточно чтобы поежать!) А сейчас еще и визы/санкции добавились к контраргументам))))
А что, нынче визу в какой-нибудь ЕС за два дня делают?

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.07.2024 - 09:14

[^]
зудука
25.07.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 25.07.2024 - 08:46)
Цитата (одинизмногих @ 23.07.2024 - 16:37)
Цитата (Mari777 @ 23.07.2024 - 16:00)
Под старость могли возвращаться, либо просто приезжать, и в разговорах по деревне говорить "дед Макар сидел и тот  и тот и тот.

Ну если только так, как вариант.

Цитата
Ты правда думаешь что я это выдумываю, или парень с которым я работал пиздит, ради красного словца.

Зачем оно мне? С деревенскими парнями я сам много и долго работаю, сидельцы среди них и сейчас не редкость, и 25 лет назад они были. Статьи, правда, смешные - или бакланка под синеву или за воровство пары мешков комбикорма. Ни размаха, ни фантазии, ни удали городской... Один случай совсем забавный был - главмехом на одном из РБУ был бывший сиделец, а главным СБ-шником у него там-же - бывший надзиратель, который на зоне главмеха и сторожил когда-то. Жисть - штука сложная, в ней всякое бывает.

Цитата
Он кстати работящий, ну дык к моменту развала СССР была заработана сумма на волгу, которую благополучно сожрала инфляция

Хех... сумма на Волгу... у моих родственников суммарно сгорело где-то на подъезд в кооперативной хрущёвке. И чё делать, живём дальше.

"за воровство пары мешков комбикорма"

Уже бы писали, что за "3 колоска" или "анекдот про Сталина")))

Мешок комбикорма стоил 52-55 рублей. Погоняло у таких зеков было "мешок", "комбикорм".
Уголовное наказание по советскому УК во всех республиках начиналось с 50 рублей.
Вот за мешок сахара, украденного из магазина - не сажали. До 50 рублей не дотягивало. Но если был взлом, то уже кража со взломом и пофиг на ущерб, хоть пачка "Примы" за 14 копеек.
Кстати про сахар, который был дешевле комбикорма. Сахар в магазине был из разряда дотационных товаров. И возможно продавался дешевле себестоимости. 72 копейки за кг.
И да. Сахар паковался в мешки 50 кг для розницы.
Зерно и комбикорм могли быть и в шестипудовых (96 кг если с мукой, видел только пустыми и с картошкой)

Это сообщение отредактировал зудука - 25.07.2024 - 10:40

[^]
IraZadira
25.07.2024 - 10:54
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Fiv @ 25.07.2024 - 09:01)
Цитата (lexersh @ 21.07.2024 - 21:43)
Как же набила оскомину фраза про утраченную цивилизацию

Пока живы люди, жившие во времена этой цивилизации, так и будет. Крепись! Живи с оскоминой. Слишком велика разница между сейчас и тогда cool.gif

Ну, справедливости ради - далеко не все люди, жившие во времена той "утраченной цивилизации", утверждают, что тогда всё было лучше. большинство понимают, что и плюсы, и минусы тогда были и сейчас есть.
Просто невозможно читать оголтелое враньё - что про "кговавую гэбню", что про "квартиры забесплатно и на курорт каждый год".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27731
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх