12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
17.03.2024 - 19:19
1
Статус: Offline

Ярила

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 17.03.2024 - 19:19

[^]
Антипсихолог
17.03.2024 - 19:44
6

Ярила

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 16:58)
Это не депрессия. Это не вызвано внутренними психическими проблемами человека, а общественным устройством. Все совпадает - ты инвалид, тебя не берут на работу. Ты живёшь в жопе мира  и не можешь воспользоваться никакими льготами а цены здесь конские. И ты живешь в полной нищете и безнадеге. Но это не означает что это ты рехнулся.

Да.
Есть такой замкнутый круг. Разумеется, это проблемы социального устройства изначально. Но. Кто-то из них выбирается, а кто-то нет. Даже при ужасных исходных данных кто-то справляется.
Вот и у вас должна быть такая цель. Выбраться самому - помочь другим. Стать сильнее - помочь другим.
Я не диванный эксперт. И не набралась бы наглости давать человеку советы в критической ситуации. Если б точно не была уверена, что выбраться можно и нужно.
Нужна правильная цель.
Сейчас она у вас, если и есть - то вообще неправильная. Все кукожится вокруг текущей ситуации. И вокруг Я-Мне-Мое.
Бытие определяет сознание. Однако задача - сознанием (духом своим) оказаться посильнее бытия и его переломить.

Если в терминах психологии - у вас снесло локус контроля.
Вам надо вернуть его на место - ЧТО Я МОГУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
И сосредоточиться ТОЛЬКО на этом.
Я вам выше написала, что вы можете прямо сейчас. Вкладывать силы в Здоровье.
ЗДОРОВЬЕ - это не таблетки!
Это наполнение энергией от природы.
Элементарная длительная энергичная ходьба 6-7 км/ч - уже за 2-3 недели сделает вас совершенно другим человеком.
Остальное время слушайте лекции. Торсунова, Хакимова, Сунцова. Все время слушайте лекции. Они будут ваш разум держать и не давать ему вниз скатываться, к чувствам и эмоциям.

Попробуйте) В конце концов, вы ничего не теряете)

Наберитесь сил. Вам всего лишь 46 лет. Вам еще общество менять и менять, служить и служить)
Но сейчас оно Такое. Это надо просто принять. Спокойно. Как Судьбу. И дальше Побеждать ее.

[^]
Антипсихолог
17.03.2024 - 20:06
8

Ярила

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 09:19)
Про капусту неправда. Здесь муха и климат плохой для капусты. Надо очень постараться чтобы ее вырастить.
Картошку сажаю, только на ней и живу.
Кур держать не желаю потому что не умею и я одинокий человек. Я и кошку поэтому не держу.
Север Камчатки не лучшее место для занятия сельскохозяйственной деятельностью.
Капусту квашеную только в прошлом году распробовал, а так вообще не покупал даже свежую.

Это все отмазки. Про которые вам все говорят.
В Салехарде люди огороды держат. В Игарке. Полностью себя обеспечивают. Те самые простые люди, у которых нет ни работы, ни средств. Полно роликов на ютубе. Но вы намеренно ищите ролики "почему Нет" - почему уехали из Норвегии. А не - "как я получил отличный урожай в Заполярье"

Органическое земледелие, пермакультура позволяют получать хорошие урожаи Везде. По крайней мере на одного человека точно хватит.
Тем более, картошку вы выращиваете.

Про витамины.
Они содержатся не только в топических фруктах.
Их намного больше в северных ягодах и даже в коре, в иголках хвойных. Какая может быть цинга, какие волосы и зубы повыпадали, что это за ерунда.

Природа интересна и живописна. В пределах посёлка — тундра, поросшая кедровым стлаником, дающим много полезных и вкусных шишек. Много ягоды (шикша, брусника, голубика, княженика, морошка), ©

Какие волосы повыпадали...

Долгое время функционировал госпромхоз, занимавшийся сбором дикоросов,©
Вот дикоросы никуда не делись.

Вы столько времени тратите на все эти блоги, хотя его надо было тратить на сбор дикоросов, сушить их и рассылать по всей России.

Я просто, как и все люди, которые вам выше писали, тоже такой жизненной позиции не понимаю. И сразу ищу, что Можно сделать. С пятой или двадцать пятой попытки. А вы ищите только, чего нельзя.
Однако остальные 200 человек или 400 Как-то живут...

Короче говоря, делать Хоть Что-то, потому что человек закаляется и развивается только в труде.

По витаминам.
В горшки для цветов или любую емкость просто в землю напихиваете как попало корнеплоды - свекла, сельдерей, морковь - они очень быстро дают зелень. И это витаминная бомба
Так же и чеснок. Ну одну головку чеснока можно купить - и зубочки туда же к свекле и морковке.

Но главное - шишки эти постоянно заваривать. Какая нехватка витаминов может быть.
Это в Москве нехватка витаминов, а не у вас. И из баночки витамины москвичам не помогут)

[^]
Антипсихолог
17.03.2024 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.03.2024 - 15:35)
Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 14:27)
Святая правда. Это я держусь еще. С 2015 года два моих одноклассника, мужик немного младше меня и дед  покончили самоубийством. Несколько мужиков разного возраста пили как не в себя а потом их находили мёртвыми: то ли их побили то ли они упали. И это в крошечном селе.

Правильно. Держитесь. Вам бы хорошо на профильных форумах пообщаться с людьми, страдающими депрессией. Они там друг друга поддерживают.

Ага... Он тебя и привезет. На Петровку 38 biggrin.gif

ТС и так уже не знает, как себя получше пожалеть, ему осталось только с девочками хором ныть о депрессиях и соревноваться кому хуже.
Хотя, он там конечно, победит. У него хоть причины объективные.

[^]
Антипсихолог
17.03.2024 - 20:15
4

Ярила

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 14:27)
Святая правда. Это я держусь еще. С 2015 года два моих одноклассника, мужик немного младше меня и дед покончили самоубийством. Несколько мужиков разного возраста пили как не в себя а потом их находили мёртвыми: то ли их побили то ли они упали. И это в крошечном селе.

А в Питере сколько каждый день самоубийством жизнь заканчивает... лучше и не знать biggrin.gif
Дурное дело не хитрое, как говорится.
Вам бы лучше собирать противоположные примеры.

[^]
Антипсихолог
17.03.2024 - 20:23
5

Ярила

Цитата (трава @ 17.03.2024 - 16:30)
Цитата
Кур держать не желаю потому что не умею и я одинокий человек. Я и кошку поэтому не держу.

Надо завести кошку. Хотя бы потому, что нельзя жить без любви. Вам нужно кого-то любить и чтобы любили вас. Будет, ради кого жить и выбираться из депрессии.

Кур держать не сложно, как и кроликов. Если есть отапливаемое помещение, то и нутрии подойдут. Трава то у вас летом растет, заготовить можно? Мы в 90-е всему сами учились, и вы бы смогли, при желании. А если желания нет, то и не надо.

Очень грустно вас читать, я вам искренне сочувствую. Неужели нет возможности разорвать этот круг?

Кошку пожалей)
Жить рядом с человеком в таком состоянии.
Животному тоже отдавать надо, а не только из него тянуть. ТСу сейчас отдавать нечего.
Пусть окрепнет сначала. Животное потом само появится.
Но не специально же его для этой цели "заводить".

У неживой природы можно брать спокойно. Она для того и существует.

[^]
zzz0105
17.03.2024 - 20:41
0

Балагур

Все не мог вспомнить, где о Пахачах читал что-то. Потом вспомнил, у Веллера- камчатский фольклор:
Маленькие бичики
Слетаются в Тиличики,
А большие бичи
Заезжают в Пахачи
lol.gif

[^]
Golubov
18.03.2024 - 01:14
-1

Юморист

Цитата (Lacrima @ 18.03.2024 - 02:39)
Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 16:45)
В 2017 году в Пахачи прилетела медбригада в ней была тетка мозгоправ. Подгребаю жалуюсь на тревожность, депрессию. Она записывает в карточку и говорит:
- А у меня даже феназепама нет... Вам надо переезжать из Пахачей... В любое место где есть психиатрическая больница...
- Что так все запущенно, доктор?
- Вы будете ходить к психиатру и проговаривать свое состояние...

Тетка была права. Но она также знает что человеку в настоящей депрессии, без сторонней поддержки переехать нереально. Хорошо что хоть с кровати встал и до нее дошел. Для некоторых и это проблема.
Лечиться нужно по месту жительства, а потом уже, придя в норму можно и переезжать. Но мы не нужны этой условно "бесплатной" медицине.

Что говорить, если моему мужу всего-то понадобилось снотворное. Он просил выписать феназепам. Спецом, ради интереса, пошли по бесплатному пути. Было интересно. Несколько месяцев его посылали по всем врачам. Все, к кому он приходил, не имели доступа с этому рецепту! И исправно посылали дальше, к другим врачам, которые уж точно выпишут. И те, другие врачи также разводили руками - только Атаракс можем выписать. А Феназепам это очень сложно, там такие рецепты строгие! На хрен вы там сидите, и на хрен сдался ваш Атаракс, который не помогает? И это в Москве.

Атаракс не сонник. У него странное действие. Если днем выпить полтаблетки пасть порвёшь, но не уснёшь. А на ночь пить вообще не уснешь. После него как оглушенный ходишь - в голове ни одной мысли.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 01:30
-1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 18.03.2024 - 03:14)
Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 17:58)
Цитата (Майорзапаса @ 18.03.2024 - 02:33)
Golubov
Цитата
А я хочу иметь работу с отпуском, больничным, стажем. Как у здоровых.

А я хочу яхту как у Абрамовича.

Дяденька, а какой у вас интерес меня троллить? Понять логику таких как вы пытаюсь понять. Неужели вы думаете что подколки Анонимуса могут меня уесть?

На одном форуме меня троллил владелец ресурса. Форум был мертвый и я от туда ушел. Но возникли мысли - этот мэн собой гордиться? Жизнь прожита не зря?

Я не троллю.
Я пытаюсь понять, что за херня здесь происходит?
Чувак жалуется на жизнь и при этом нихуя не желает делать для её изменения.
Не хочет выращивать кур и кроликов, не хочет сделать теплицу, но зато хочет иметь стабильную работу и отпуск. Ну, просто хочет, причём сам про себя пишет, что он - раздолбай.
С такими стартовыми данными у тебя шансов, я думаю, немного.
Я сейчас занимаюсь на заводе тем, чем занимался все 27 лет службы, и учился этому все эти годы, и всегда был лучшим. И сейчас постоянно учусь.
Только так, парень, только так. Под лежачий камень вода не течет.

Дяденька а вы что наставник на общественных началах? Не знаю читали вы "Пролетая над гнездом кукушки" К. Кизи. Там один из больных рассказывает Макмерфи как попал в дурку: он женился, насколько я понял поселился в новом доме и кто к нему первый пришел, так сказать по соседски? Главная медсестра, оказалось она не только больных тиранит но и весь город за яйца держит уча как надо правильно жить.
Я не жалуюсь на жизнь, я фиксирую окружающую действительность и как она влияет не меня. Но даже если я и жаловался какой в этом ущерб окружающим? Денег я здесь не прошу, в эту ветку форума вы зашли добровольно.
По тому сколько времени вы уделяете мне я усомнюсь про завод. Если бы я пришел с завода то отдыхал и не тратил время на воспитание неведомого человека на краю земли.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 01:37
0

Юморист

Цитата (трава @ 18.03.2024 - 03:31)
Цитата
Он просил выписать феназепам. Спецом, ради интереса, пошли по бесплатному пути.

Бесплатного феназепама больше нет и не будет, забудьте. Я вам это как инвалид 1 группы говорю. Рецепт - выпишут, но платный. И потом вы за этим феназепамом побегайте. 5 мг уже не производят, 2,5 мг - в двух аптеках на всю Москву!!! Плюнули и по этому рецепту взяли по 1 мг. Как слону дробиной...
Бесплатно - только фензитат. С максимальной дозировкой 1 мг. Бесполезен! Нам, онкологическим, хоть имован бесплатно выписывают (тттт, чтобы не сглазить). А что другим ...
И это - в Москве! Что говорить о Пахачах?

Здесь как в лотерее. Можно пять лет клянчить Атаракс и не получить а потом из райцентра приезжает медсестра на подмену и привозит полпачки. Если пить регулярно - это не о чем, но я пью по полтаблетки когда уже доведут. У меня на фоне стресса лезет давление, даже если я не беру в голову,тушка все равно накачивается адреналином.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 02:07
1

Юморист

Цитата (Антипсихолог @ 18.03.2024 - 04:18)
Цитата (Golubov @ 13.03.2024 - 12:00)
Может быть другому и с рук сошло но я своим блогерством многих здесь бешу.

Вы не блогерством бесите многих. А умонастроением своим.
Другой человек за блогерство из Пахачей получил бы признание и благодарность от местных жителей. И с большой вероятностью, принес бы немалую помощь поселку.

Вы же умудряетесь настраивать против себя всех.

Выше человек искренне хотел вам помочь. Пусть только советами, пусть они не работают (хотя они работают) - но Вместо Благодарности)))) вы ощущаете и транслируете только раздражение, презрение к людям и злость.

Вам нужно полностью менять мировоззрение.

В индуистской философии много практического полезного, что помогает очень быстро. Ссылка не вставляется. Лекций на ютубе очень много. Наберите Хакимова, Сунцова - что делать в критической ситуации, например - и дальше шаг за шагом.

Шейный остеохондроз - гимнастика доктора Шишонина вам поможет (я врач)
Она, кстати, и на зрение позитивное действие окажет.

Второй очень важный момент. Первый - это неправильное умонастроение.
Второй - полное психическое истощение. Они взаимосвязаны.
То, что у вас сейчас есть для мгновенной помощи, чего лишены очень многие люди - это природа Камчатки. Пусть она суровая, пусть городским неженкам она кажется некомфортной - но именно она дает силы. Много сил. И вместо того, чтоб проклинать судьбу, вы должны Радоваться и наполняться силами от природы. Осознанно это делать. Много движения на природе - наполнит вас энергией очень быстро. И только тогда у вас начнет постепенно меняться умонастроение, а мышление будет перестраиваться на стратегическое.
У того же доктора Шишонина есть много про ходьбу.

"Я все время гуляю!" - не нужно. Это хорошо, и именно поэтому вы вообще живы и относительно бодры при таком уровне психического истощения.
Важно делать эти вещи осознанно. Когда вы делаете что-то на природе - важно концентрироваться именно на этом, а не на том потоке мыслей и чувств, который вас бомбит. Физическая активность на природе - это не поход в магазин. Это физическая активность, которая посвящается тому, чтобы поднакопить сил. Природа - это единственный источник энергии, который у вас сейчас есть. Используйте его!

Будьте здоровы. Боритесь. Преодолевайте. Научитесь получать кайф от борьбы. Человек рожден для победы над судьбой. Тем более мужчина.

Добрый человек не надо этого шаманства, всей этой восточной байды. Она хороша для Индии где можно жить под лопухом в полной гармонии с природой.

С чего я должен приносить пользу Пахачам? Я частное лицо. Я пишу что рыбозавод не продает населению рыбу и ловить самим не позволяет. Рыбные олигархи злобствуют на меня. За что? Я что неправду пишу?

В прошлом году я написал в Телеграм канал губернатора Камчатки о том что щенок упал выгребную яму. Яма заброшенная, сухая, но глубокая и из бруса, а колодец маленький только чтобы шланг ассенизаторской машины входил. Глава Пахачей позвонил мне угрожал физической расправой, требовал чтобы я пришел к нему в администрацию у него есть два лжесвидетеля один видел как я кинул щенка в яму а вторая уверяет что я вымогал у нее деньги за то что покормлю щенка. А если я не приду меня полиция к главе в наручниках доставит. Я не пошел, написал губернатору как в Пахачах обращаются с теми кто жалуется.

Читательница желала научить меня компьютерному языку. Я ее об этом не просил и с ее стороны это была подстава писать об этом публично, потому что есть такие люди как вы которые теперь будут непрестанно напоминать.

Душечитатель, вы знаете что я испытываю к людям. Люди сами испытывают презрение к себе им даже в голову не приходит что в силу возраста, болезней или несчастных случаев они или их родственники могут стать инвалидами. И поэтому надо беспокоиться о судье нынешних инвалидов не из жалости или благородства а потому что когда самих коснется общество их так же проигнорирует.
Выведем меня за скобки, что другие инвалиды на Камчатке могут получить работу? Квотируемых мест десятки но они никогда не замещаются.
Допустим я ненавижу всех людей в округе и люди относятся ко мне соответственно, но СМИ Камчатки пишут что детям-диабетикам инсулин у камчатского Минздрава высуживает прокуратура. Дети тоже неправильно себя вели?

[^]
nata44845
18.03.2024 - 04:04
0

Шутник

А что это только на Камчатке так?

Вон у нас в телеграмм группе инвалид сидит, отучился на аналитика по госпрограмме, кстати бесплатно, никуда не берут. Тоже озлоблен.
Но у него проблемы с дцп похлеще, приглашают преподавателем в Яндекс удаленно, он сам не хочет, что понятно.

Муж сейчас учится, у них преподаватель по питону слепой.
Не инвалид второй группы, просто слепой, они ему вопросы печатают, потом он программой озвучивает.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 04:52
1

Юморист

Цитата (nata44845 @ 18.03.2024 - 13:04)
А что это только на Камчатке так?

Вон у нас в телеграмм группе инвалид сидит, отучился на аналитика по госпрограмме, кстати бесплатно, никуда не берут. Тоже озлоблен.
Но у него проблемы с дцп похлеще, приглашают преподавателем в Яндекс удаленно, он сам не хочет, что понятно.

Муж сейчас учится, у них преподаватель по питону слепой.
Не инвалид второй группы, просто слепой, они ему вопросы печатают, потом он программой озвучивает.

Сейчас пошла мода - социальный бизнес. Чуваки пилят деньги на нашем брате. В Петропавловске одна кофейня получила государственный грант на обучение инвалидов профессии бариста и чтобы два раза не вставать еще учат профессии флориста. Бариста-флориста. И флаг им в руки но они учат в промышленных масштабах. Сами инвалиды понимают что работу не найдут - зато смогут заваривать кофий дома по правилам науки.

В вымирающие села на севере Камчатки приезжают боевитые мальчики и девочки из Петропавловска, обирают молодых аборигенов. Все по феншую - движуха под бодрую музыку, чистка чакр, подзарядка кармы, позитивный взгляд на мир, гармония с природой и вперед к великим делам. Начинается учеба - пишем бизнес-план: кофейня, парикмахерская, пекарня, ферма, теплица, рыбный цех... По этим бизнес-планам банки должны дать кредиты... Но почему-то не дают. И даже позитивный настрой с гармонией не помогает. А где же сами коучи? Они уже уехали в Петропавловск получать деньги из бюджета по статьям на развитие малого предпринимательства и молодежной политики.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 05:09
0

Юморист

Гарем Алис
36-летний житель Петропавловска-Камчатского несколько раз приходил в магазин и похитил четыре умные колонки и беспроводные наушники. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.
https://kam24.ru/news/main/20240318/104450.html

Мне читатель с материка пишет, что любит поговорить за жизнь с Алисой Яндекс. Очень она приятна в общении. Он и мне советовал с ней познакомиться, мол одинокий инвалид, хоть с роботом поболтаешь... Проблема в том широкополосного интернета в Пахачах нет и никогда не будет, а на спутниковом Алиса как мальчик Вася из анекдота:
- Я не тормоз!

[^]
трава
18.03.2024 - 06:56
4

Весельчак

Цитата
Мне читатель с материка пишет, что любит поговорить за жизнь с Алисой Яндекс. Очень она приятна в общении. Он и мне советовал с ней познакомиться, мол одинокий инвалид, хоть с роботом поболтаешь...

Вы 40 с лишним лет живете на одном месте. Надо не с роботами разговаривать, а с людьми. У вас есть друзья?
Совсем одному жить страшно. А если вы заболеете - кто поможет?
Цитата
Можно пять лет клянчить Атаракс и не получить а потом из райцентра приезжает медсестра на подмену и привозит полпачки. Если пить регулярно - это не о чем, но я пью по полтаблетки когда уже доведут.

Там по инструкции начинают с целой таблетки. И что это такое - полпачки? А остальные полпачки куда делись? Лечиться - так лечиться, атаракс действует накопительно в том числе. А просто оглушить себя - это стаканом водки можно. Смысла в таком лечении нет.
Если недоступны таблетки - адреналин снимается медитацией, вам правильно тут пишут. И общением с живыми, а не с роботами. Кошка нужна вам больше, чем вы ей. Другой вопрос - сможете ли вы ее прокормить, если себя кормите с трудом.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 07:27
-1

Юморист

Мини-пекарню приобрели для села Воямполка Тигильского муниципального района. Она будет установлена в школе, на оборудовании будет выпекаться 20-30 буханок хлеба в сутки для населения поселка. В школе работает повар, который обладает всеми необходимыми санитарными документами для занятия такой деятельностью.
«Планируем попробовать такую пекарню в Вомполке, и, если она покажет свою эффективность, такое оборудование будет устанавливаться и в другие населенные пункты где нет собственного производства хлеба. Оборудование доставлено и смонтировано. Во второй половине марта уже начнётся выпечка хлеба и его реализация населению. Такие мини-пекарни будут устанавливаться в населенных пунктах, где проживает менее 100 человек», - сообщил заместитель председателя правительства, курирующий вопросы сельского хозяйства в регионе, Роман Василевский.
Р. Василевский добавил, что хлеб будет выпекаться под заказ, в зависимости от спроса населения. Кроме того, на оборудовании будут изготавливать выпечку для сельской школы. Мини-пекарня закуплена за счет средств министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края при поддержке глав Тигильского района и села Воямполка.
- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/mini-pekarnu-pri...-kamcatki-70906

В Пахачах пекарня принадлежит семье главы администрации села. Я в его магазин не хожу с мая 2019 г. Еще в одном магазине пекут черный хлеб, но меня оттуда выставили полтора года назад за мое блогерство. Все последние годы покупал черный хлеб из Петропавловска. Купцы держат хлеб в холодильниках и морозильных ларях. Буханка 300 г. год от года стоила 100-120-140-160 руб.
Мой рацион был: вареная картошка, хлеб, весной гольца куплю или костей отварю. Картошку жрал без меры, и хлеба наяривал. Вес излишний, одышка, давление шкалит. Перестал покупать хлеб совсем, весов у меня нет поэтому картошку меряю баночкой 220 г из-под рыбных консервов. Ем три раза в день: в 14, 18 и 23 часа. Иногда срываюсь могу и в 3 утра поесть, но это редко. Жрать хочется постоянно, но терплю. Вес я сбросил но брюхо обвисшее и, хотя гуляю полтора часа в день мучит одышка. Сперва без хлеба было тяжело, но теперь я от него совсем отвык. Я белый хлеб есть не мог – изжога мучила. А на городской черный денег не напастись.
На Руси хлеб за еду не считался – в трактирах он стоял на столах даром. М. Ломоносов во время учебы только тем жил что покупал на полкопейки кваса, а хлеба ел от пуза. Ныне хлеб на севере Камчатки деликатес. На инвалидную пенсию даже хлеба вдоволь не поешь.

[^]
Майорзапаса
18.03.2024 - 07:47
1
Статус: Online

Ярила

Golubov
Цитата
По тому сколько времени вы уделяете мне я усомнюсь про завод. Если бы я пришел с завода то отдыхал и не тратил время на воспитание неведомого человека на краю земли.

Я вот прямо сейчас с завода со своего рабочего места пишу.
Специальности и профессии на заводах разные, не все стоя́т у станков.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.03.2024 - 07:48

[^]
Golubov
18.03.2024 - 07:56
-1

Юморист

Цитата (трава @ 18.03.2024 - 15:56)
Цитата
Мне читатель с материка пишет, что любит поговорить за жизнь с Алисой Яндекс. Очень она приятна в общении. Он и мне советовал с ней познакомиться, мол одинокий инвалид, хоть с роботом поболтаешь...

Вы 40 с лишним лет живете на одном месте. Надо не с роботами разговаривать, а с людьми. У вас есть друзья?
Совсем одному жить страшно. А если вы заболеете - кто поможет?
Цитата
Можно пять лет клянчить Атаракс и не получить а потом из райцентра приезжает медсестра на подмену и привозит полпачки. Если пить регулярно - это не о чем, но я пью по полтаблетки когда уже доведут.

Там по инструкции начинают с целой таблетки. И что это такое - полпачки? А остальные полпачки куда делись? Лечиться - так лечиться, атаракс действует накопительно в том числе. А просто оглушить себя - это стаканом водки можно. Смысла в таком лечении нет.
Если недоступны таблетки - адреналин снимается медитацией, вам правильно тут пишут. И общением с живыми, а не с роботами. Кошка нужна вам больше, чем вы ей. Другой вопрос - сможете ли вы ее прокормить, если себя кормите с трудом.

"Вы 40 с лишним лет живете на одном месте. Надо не с роботами разговаривать, а с людьми. У вас есть друзья?"

Есть у инвалидов мрачная шутка. Подходит здоровый к инвалиду:
- Ты какой-то неправильный: с людьми не дружишь, на весь мир озлобленный, надо менять отношение к окружающим...
Инвалид:
- А у вас много друзей?
Здоровый:
- Да!
Инвалид:
- А вы бы хотели чтобы кто-то из ваших друзей был инвалидом?
Здоровый:
- Конечно нет! Боже упаси!
Инвалид:
- Вот и другие не хотят.

"Совсем одному жить страшно. А если вы заболеете - кто поможет?"

Никто не поможет - люди здесь живут по лагерному принципу: "Умри ты сегодня а я завтра". Они сами понимают, что так жить неправильно, поэтому при первой возможности уезжают с Камчатки.

"Там по инструкции начинают с целой таблетки. И что это такое - полпачки? А остальные полпачки куда делись? Лечиться - так лечиться, атаракс действует накопительно в том числе. А просто оглушить себя - это стаканом водки можно. Смысла в таком лечении нет".

Алкоголь не употребляю, атаракс пью только когда от нервов трясет и давление ползти начинает. А сесть на таблетки тоже нельзя потому что нет психиатра чтобы корректировать лечение.

"Если недоступны таблетки - адреналин снимается медитацией, вам правильно тут пишут. И общением с живыми, а не с роботами. Кошка нужна вам больше, чем вы ей. Другой вопрос - сможете ли вы ее прокормить, если себя кормите с трудом".

Кошку не прокормлю - рыбы здесь не достать, цены на кошачий комбикорм конские.
Численность собарвы в селе никто не регулирует, стоит кошаку на улицу выйти - аминь.
Что бы не случилось кошку оставить не на кого. Не могу и не хочу за нее ответственность брать.

[^]
zankl
18.03.2024 - 08:20
5

Ярила

Сильная тема, отмечусь, чтобы не потерять. Конечно безнадега, что и говорить.
Антипсихолог бросьте вы эту ерунду говорить человеку, которому кошку не прокормить. Чакры, витамины с ягеля, энергия с солнца... Бред инстаграмный.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 09:58
-2

Юморист

В самолётах Boeing продолжают находить дефекты.

Компания официально предупредила о проблемах с блокираторами кресел пилотов на передовых 787 Dreamliner. Причиной стал инцидент, когда бортпроводник зацепил переключатель на спинке кресла пилота, из-за чего тот резко отодвинулся к панели приборов и потерял контроль над штурвалом. В результате самолёт ушёл в резкое снижение, а пассажиры вылетели из кресел к потолку и получили травмы разной тяжести.

https://t.me/c/2017263370/337

В 2019 г. я первый и последний раз в жизни поехал в санаторий. Теперь добрые люди в соцсетях пишут, что я надрачиваю на это единственное светлое воспоминание в моей никчемной жизни. Ничего светлого в той поездке не было. Даже покупка билетов была мрачной: у стойки кассы Аэрофлота в Петропавловск-Камчатском рыдала женщина – на материке у нее кто-то умер, а билетов на Москву не купить. Вокруг нее суетилось все местное аэрофлотовское начальство, они то уходили в кабинеты то возвращались, и женщина начинала рыдать громче – видимо не могли решить вопрос с билетом для нее. После очередного захода они смогли решить вопрос с головным офисом: женщина улетала назавтра, а вот билеты обратно на Камчатку были на весьма отдаленное время, но женщина не возражала. Она начала униженно благодарить сотрудников представительства и было это еще горше видеть, чем ее скорбь по умершему родственнику.
Я летел в Москву авиакомпанией Россия. Я так понял это Аэрофлот на минималках. Во время посадки я еле умостился в кресле у иллюминатора, кое-как изогнув ногу между креплением кресла и стенкой салона. На кресле впереди стояла ногами и озирала салон мелкая девчонка. Наконец она повернулась к сидевшей в центральном кресле матери и звонко прокричала на весь салон:
- Мамочка, не бойся! Ничего с нами не случиться! Это же Боинг!
В ее голосе было столько уверенности в изделии американского авиапрома, что прикажи она тем же голосом Вилючинскому вулкану подняться в небо и низвергнуться в Авачинскую губу, было бы по сему.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 10:10
-1

Юморист

К сведению добрых людей пишущих в комментариях: "Иди работать, тунеядец!"⁠⁠
Максим Голубов
Заявление №003 380 281 101-0001 «Заявление о содействии в поиске подходящей работы»

Статус заявления изменён на «Отсутствуют варианты подходящей работы».

В разделе «Помощь и поддержка». собраны частые вопросы пользователей о портале

С уважением, портал «Работа России».

[^]
Майорзапаса
18.03.2024 - 10:49
6

Ярила

Golubov
Цитата
В самолётах Boeing продолжают находить дефекты.

Цитата
Ничего светлого в той поездке не было.

Цитата
Она начала униженно благодарить сотрудников представительства и было это еще горше видеть, чем ее скорбь по умершему родственнику.

Цитата
Во время посадки я еле умостился в кресле у иллюминатора, кое-как изогнув ногу между креплением кресла и стенкой салона

Цитата
В ее голосе было столько уверенности в изделии американского авиапрома,

Слушай, удавись уже, наконец.

[^]
Allode
18.03.2024 - 11:10
3

Ярила

Голубов, а от чего у тебя нервы поднимаются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nata44845
18.03.2024 - 11:11
-1

Шутник

Цитата (Golubov @ 18.03.2024 - 10:10)
Максим Голубов
Заявление №003 380 281 101-0001 «Заявление о содействии в поиске подходящей работы»

Если нет вариантов работы проси, пусть отправляют тебя на учебу
Программа была труд всем
Ищи варианты, пиши сюда что предлагают

Понятно, что это не с глазами должно быть связано
Чаще всего конечно слабовидящие становятся массажистами, но вряд ли это у вас востребовано

Надо искать что-то связанное с инетом, если не программист, есть маркетинг, есть фотография, рисование, обработка
Не надо думать, что все это новомодное и не для меня.

[^]
Golubov
18.03.2024 - 11:24
-2

Юморист

Цитата (nata44845 @ 18.03.2024 - 20:11)
Цитата (Golubov @ 18.03.2024 - 10:10)
Максим Голубов

Если нет вариантов работы проси, пусть отправляют тебя на учебу
Программа была труд всем
Ищи варианты, пиши сюда что предлагают

Понятно, что это не с глазами должно быть связано
Чаще всего конечно слабовидящие становятся массажистами, но вряд ли это у вас востребовано

Надо искать что-то связанное с инетом, если не программист, есть маркетинг, есть фотография, рисование, обработка
Не надо думать, что все это новомодное и не для меня.

Я еще еще молод для программ для переобучения. Они действуют для молодежи до 35 лет и предпенсов старше 50. Мне надо подрасти немного.

На севере Камчатки медицина вообще мало востребована.

Еще раз повторю у меня ограниченный медленный трафик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81086
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх