12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
16.03.2024 - 16:43
1
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

nata44845
Цитата
Раньше крышки коллекторов возвышались над землей, но в прошлом году крышки переделали и теперь они на уровне земли, как только их заметает снегом в моей хате становится невозможно дышать от канализационной вони.»

в колодце должен быт т.н. "выпор" - отвод газов из под пространства не занятого сточными водами - то есть из верхней части колодца

12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[^]
Golubov
16.03.2024 - 16:46
0

Юморист

Цитата (CarabineR @ 17.03.2024 - 01:26)
Golubov
Цитата
Мясо нерки у многих людей вызывает сильную аллергию и отеки. Приходится глотать Тавегил или другие таблетки против аллергии. У меня от нерки краснели и чесались руки.

а в чём причина?
Какие то токсины в ней содержатся?
я вот никогда не слыхал об аллергии на рыбов - об отравлениях икрой и молоками лососевых что то такое было, но что бы аллергия...

Хьюи
Цитата
По поводу посадки картошки в грунт - мы картошку сажали "по голландской технологии" (тогда ее в поселке все так называли, не знаю, так ли она на самом деле называется :)

братиш - не поверите, но в условиях средней полосы России я делаю именно так.
Почвы у нас правда почти чернозём - Ополье наградило крестьян Суздальского и Юрьев Польского районов добрыми землями!
так что по аналогичной технологии я сажаю картошку и НИ РАЗУ за 55 лет своей трудовой(на огороде) деятельности без картошки моя семья не сидела.

Аллергия на нерку есть. Больше ни один лосось ее не вызывает. Видимо особенности питания. А то что вы о таком не слышали можно объяснить тем что нерка самая дорогая рыба из лососевых. Уходит на экспорт и в России ее мало кто ест, в отличие от пролетарского горбыля.

[^]
Golubov
16.03.2024 - 16:51
-1

Юморист

Цитата (CarabineR @ 17.03.2024 - 01:43)
nata44845
Цитата
Раньше крышки коллекторов возвышались над землей, но в прошлом году крышки переделали и теперь они на уровне земли, как только их заметает снегом в моей хате становится невозможно дышать от канализационной вони.»

в колодце должен быт т.н. "выпор" - отвод газов из под пространства не занятого сточными водами - то есть из верхней части колодца

Это не колодец а коллектор центральной канализации как в городе. В прошлом году канализационную магистраль провели рядом с домом, никакой вентилияции кроме технического отверстия в люке и щелей нет. Поэтому вонь идет в мою хату.

[^]
CarabineR
16.03.2024 - 17:05
2

Цитата (taricc @ 16.03.2024 - 05:33)
Golubov

А куры у вас есть в поселке?

отдельная тема для обсуждения
Прошлый год , под осень сам купил 5 молодок породы Рой айланд с петушком и 7 молодок Амрокс.
до 6 месяцев( где то в середине декабря) вообще только кормил - понятно, молодки... Потом -1-2-3 яйца в течении месяца. перетерпел. Потом линька началась - вообще 1 яйцо в день.
А была у меня ещё с прошлого замеса курица - года 2.5 ей, порода Легорн.
Чот рассердился - кормишь поишь - яиц шиш - вывели меня!
Взял я её , легорну эту, да на глазах всей этой братии прям в курятнике и казнил - ну и собакам сварил, бо жрать там особо нехуй.
Не поверите - 23 февраля вхожу в курятник: (казнь была как раз накануне) 3 яйца в лежнях! Дальше - больше: что ни день - то 100 грамм, а то и 150 © 3-4 яйца прибавки! Дошли мы таким макаром к сегодняшнему 16 марта- вечером - лежни пустые - в 11 утра в 3-х лежнях 14 яиц!!! от 12 кур!!!
Походу 2 петуха - Амрокс и Рой подключились - каждый по яйцу снёс rulez.gif
Иначе как объяснить что от 12 курей 14 яиц за сутки!!!???
пардон за офф топ - просто с курями та ещё напряга - купишь "кота в мешке" и потом ждёшь от них какого то подъебона - типа: А мы мясные!!!"©
как то так... dont.gif

[^]
CarabineR
16.03.2024 - 17:09
1

Golubov
Цитата
Поэтому вонь идет в мою хату.

Вы проверьте - в вашем стояке - что от вашего трубопровода - должен быть канал сообщения с атмосферой.
Иначе весь газ, что стоит в стояке, будет искать выход, тем более если вы живёте на 1-2 этаже многоквартирного дома.

[^]
Благо
16.03.2024 - 17:25
0

Хрюндель

Цитата (gogarom @ 12.03.2024 - 19:20)
живёте в деревне и не можете капусту заквасить, которая 28 рублей кг. у нас в магазине? Она в три дня по вкусу делается, мы регулярно квасим трёхлитровочку, хоть и в городе живём.

( погуглил- на Камчатке капуста 120 руб за кг. источник

Пахачи- село на севере Камчатки, в Корякии.
Там картошку в теплицах выращивают.
Так что для капусты места нет.
Летом был, в Тиличиках. Выше +20 температуры не было, ночью +7
Вечная мерзлота

[^]
Rossiyanochk
16.03.2024 - 18:36
14

Весельчак

Цитата
Врать не надо. Читатель писал что кладовщик в Подмосковье получает 60 000. Я ему ответил что это материально ответственное лицо а я бесшабашный.
Брать на работу сторожем человека со второй группой инвалидности по зрению? Лучше вообще не брать.

У меня инвалидность, 2 группа по зрению( атрофия зрительного нерва, выпадение полей зрения), и не только...Мне 44,девочка, мать 4 детей... Я работаю! Хотя, могу и не работать, муж прокормит, но это не для меня! И жаловаться, как мне хреново не буду( хотя могу, вдруг деньжат подкинет кто 🤣 , шучу!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хьюи
16.03.2024 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Благо @ 16.03.2024 - 17:25)
Пахачи- село на севере Камчатки, в Корякии.
Там картошку в теплицах выращивают.
Так что для капусты места нет.

Неа.
Картошка и капуста успевают вырасти в грунте, даже в Пахачах.
В теплице - помидоры, огурцы, перец В теплице - обязательно печь.
Да, естественно, в теплице по периметру сколачиваются из досок короба на ножках, наполняются землей. И вот туда уже сажаются огурчики-помидорчики. Специальные тепличные сорта.

[^]
nata44845
16.03.2024 - 21:03
-1

Шутник

Цитата (CarabineR @ 16.03.2024 - 17:09)
Golubov
Цитата
Поэтому вонь идет в мою хату.

Вы проверьте - в вашем стояке - что от вашего трубопровода - должен быть канал сообщения с атмосферой.
Иначе весь газ, что стоит в стояке, будет искать выход, тем более если вы живёте на 1-2 этаже многоквартирного дома.

Кстати да, выход трубы же должен быть на чердак и он должен быть широким.
Может при ремонте крыши что не так сделали.

У нас один умник в соседнем подъезде ремонтировал санузел и чтоб плитка влезла сделал эту трубу поуже на своём последнем этаже и выше. Ну и все, страдает весь стояк от запаха.

[^]
Golubov
17.03.2024 - 02:32
-1

Юморист

Панельная сессия «Рыбохозяйственный комплекс России: вчера, сегодня, завтра» прошла на ВДНХ в Москве. Владимир Солодов принял участие в формате видеоконференцсвязи.
Глава Камчатского края напомнил, что рыбохозяйственный комплекс региона в 2023 году продемонстрировал рекордные показатели вылова в 1,8 миллиона тонн водных биоресурсов. Это лучший результат за всю историю рыбохозяйственной деятельности на Камчатке – предыдущий рекордный вылов в 2021 году составил 1,65 миллиона тонн.
Он подчеркнул, что сейчас на Камчатке осуществляется полная переработка рыбы. «Могу подтвердить, что сегодня и в море, и на берегу перерабатывается 100 % сырья – ноль процентов выбрасывается. С учётом текущих цен на рыбную муку и жир, конечно, идёт полная переработка и современные заводы позволяют это сделать. Но нам нужны и следующие шаги. Это движение в сторону так называемой ультрапереработки – заводов, которые производят конечный продукт. И это также встраивание рыболовства в общую систему экономики», – сказал Солодов.
Спикер также сделал акцент на смежные сферы, связанные с рыболовством – туризм, гастрономию и увеличение потребления рыбы и рыбопродукции.
«Увеличение потребления рыбы – это приоритет. Здесь ещё очень большая работа предстоит. Пока, к сожалению, тенденция скорее негативная, особенно в части молодёжи. Но по поручению президента принята дорожная карта и нам предстоит большая работа. Отмечу также важность востребованности, модности этого продукта, качества его – здесь, конечно, развитие северного морского пути крайне важно. И еще одно направление – это вклад в развитие самой территории, тут нельзя не вернуться к поручению президента. Я считаю, что приоритет на следующем этапе должно иметь развитие именно береговой переработки. Подтверждённый, абсолютно доказанный факт – именно береговые заводы дают максимальную отдачу с точки зрения налоговых отчислений, с точки зрения смежных производств, с точки зрения создания рабочих мест в тех самых посёлках, о которых мы заботимся», – добавил Владимир Солодов.
Сейчас в стоимости одного килограмма рыбы до 50% – это стоимость судового топлива и ответственным предстоит вырабатывать меры, которые позволят сдерживать и этот фактор себестоимости рыбы.
В 2023 году Камчатка достигла рекордно высоких уловов тихоокеанских лососей – более 490 тысяч тонн (80% по Дальнему Востоку). Уловы предприятий рыбохозяйственного комплекса Камчатского края по другим объектам рыболовства составляют 1,27 миллиона тонн (40% по Дальнему Востоку).
https://kam24.ru/news/main/20240317/104431.html

В Пахачах из рыбы, кроме консервов и селедки из Приморья, можно купить только филе минтая замороженное Океанрыбфлот 600 г. 430 рублей. Курица и говяжья печень продаются по 640 руб. за килограмм. То есть привезенные с материка курица и печень стоят дешевле минтая, которым в советское время кормили котов и свиней.
Если В. Солодов заинтересован в увеличении потребления рыбы молодежью, почему вместо красной и белой рыбы для питания детей в школах и детских садах, Правительство Камчатского края закупает рыбий жир в капсулах под названием Омега3?

[^]
Golubov
17.03.2024 - 05:59
-1

Юморист

Мэн из Украины рассказывает о том, что у него с женой поплохело здоровье после переезда в Норвегию. Знал одну тетку, она из Донецка в 2014 или 2015 гг. с мужам как беженцы получила распределение на на Камчатку. Они специалисты уже не помню то ли в горнорудной промышленности то ли в металлургии. На Камчатку спецов на аркане не затянешь, так что они хорошо устроились. Но прожив пару лет оба слеги: зубы крошатся, волосы лезут, того и гляди к верхним людям уйдешь. Это при том, что жили они в Петропавловске-Камчатском, а не на севере края где фруктов и овощей нет по полгода а единственное развлечение у местных смотреть на северное сияние как в Норвегии. В итоге они переехали с Камчатки куда-то на юг России где климат похож на климат Донецка и все наладилось.

Это сообщение отредактировал Golubov - 17.03.2024 - 06:00

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 08:29
0
Статус: Online

Ярила

Тут выше пишут, что и картошка, и капуста в Пахтачах вполне себе растет.
Вы инвалид по зрению, то есть руки-ноги на месте, что мешает выращивать картошку, капусту, солить капусту, выращивать кур и заниматься другой сельскохозяйственной деятельностью?
Здоровый же мужик, Вам всего 46.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 08:30

[^]
Golubov
17.03.2024 - 09:19
-2

Юморист

Про капусту неправда. Здесь муха и климат плохой для капусты. Надо очень постараться чтобы ее вырастить.
Картошку сажаю, только на ней и живу.
Кур держать не желаю потому что не умею и я одинокий человек. Я и кошку поэтому не держу.
Север Камчатки не лучшее место для занятия сельскохозяйственной деятельностью.
Капусту квашеную только в прошлом году распробовал, а так вообще не покупал даже свежую.

[^]
Golubov
17.03.2024 - 09:43
0

Юморист

Камчатский край рейс вертолета МИ-8 по маршруту Оссора-Тиличики

[^]
Хьюи
17.03.2024 - 09:46
5

Ярила

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 09:19)
Про капусту неправда. Здесь муха и климат плохой для капусты. Надо очень постараться чтобы ее вырастить.

Ээээ, не намного больше, чем в центральной части страны. И за ней, конечно, надо ухаживать. Удивительно, да?
Но ок, передам маме, что она охуенный агроном biggrin.gif

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 12:15
4

Ярила

Golubov
Цитата
Кур держать не желаю

Больше вопросов не имею.

[^]
Golubov
17.03.2024 - 12:21
-4

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 21:15)
Golubov
Цитата
Кур держать не желаю

Больше вопросов не имею.

Гора с плеч упала.

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 14:07
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Rossiyanochk @ 16.03.2024 - 18:36)
Цитата
Врать не надо. Читатель писал что кладовщик в Подмосковье получает 60 000. Я ему ответил что это материально ответственное лицо а я бесшабашный.
Брать на работу сторожем человека со второй группой инвалидности по зрению? Лучше вообще не брать.

У меня инвалидность, 2 группа по зрению( атрофия зрительного нерва, выпадение полей зрения), и не только...Мне 44,девочка, мать 4 детей... Я работаю! Хотя, могу и не работать, муж прокормит, но это не для меня! И жаловаться, как мне хреново не буду( хотя могу, вдруг деньжат подкинет кто 🤣 , шучу!)

У вас есть поддержка в виде мужа. У вас есть дети, ради которых надо работать.
У ТСа этого всего нет. Но есть затяжная депрессия. И по всей видимости началась она сильно задолго до его блоггерства.

Что такое депрессия бесполезно рассказывать людям, ни разу не сталкивающимся с ней. Эти люди называют депрессию ленью и предлагают лечить ее весельем и трудотерапией. Трудотерапия помогает конечно, но после снятия тяжелой формы. Тяжелая форма снимается лекарственными препаратами и психотерапией. Что, как я понимаю, недоступно в Пахачах.

Депрессия - это болезнь. Человеку с тяжелой формой депрессии даже с кровати встать нереально. Не то чтобы переехать в другой город. Чтобы это понять, нужно быть или психиатром, или самому пройти через это.

ТС живет с депрессией, в депрессивном поселке, где практически не бывает солнца и нет врачей, которые лечили бы эту депрессию.

Как минимум, глупо его осуждать. Ему нужен в первую очередь хороший специалист и хорошие лекарства. А не этот Атаракс, который как мертвому припарки, мне так кажется.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.03.2024 - 14:12

[^]
Golubov
17.03.2024 - 14:27
-1

Юморист

Святая правда. Это я держусь еще. С 2015 года два моих одноклассника, мужик немного младше меня и дед покончили самоубийством. Несколько мужиков разного возраста пили как не в себя а потом их находили мёртвыми: то ли их побили то ли они упали. И это в крошечном селе.

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 15:35
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 14:27)
Святая правда. Это я держусь еще. С 2015 года два моих одноклассника, мужик немного младше меня и дед покончили самоубийством. Несколько мужиков разного возраста пили как не в себя а потом их находили мёртвыми: то ли их побили то ли они упали. И это в крошечном селе.

Правильно. Держитесь. Вам бы хорошо на профильных форумах пообщаться с людьми, страдающими депрессией. Они там друг друга поддерживают.

[^]
nata44845
17.03.2024 - 16:09
-1

Шутник

Опиши блюда на завтрак, обед, ужин кратко
Может у тебя набор блюд не сформировался для ежедневного меню

Если капуста есть в продаже и курица (хоть и дорогая) можно готовить казанок капусты с половинкой курицы, у меня это на пару дней на семью (условно вечер и следующий обед)

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 16:13
3

Ярила

Lacrima
Цитата
Депрессия - это болезнь.

Как постоянный пациент психотерапевта могу сказать, что депрессия сама по себе - это не болезнь, а симптом.
И ещё - да, основным методом борьбы с ней является физическая активность, хобби, увлеченность каким-либо делом. Как, кстати, и в борьбе с алкоголизмом.
Если весь день накручивать себя и думать, в каком дерьме ты живёшь - тогда реально или в петлю, или на ЯП плакаться.
Что-то у одной из постоянно пишущей на ЯПе владельце хозяйства с курами-страусами-павлинами особо депрессии не наблюдается. Некогда.
У Голубова две ноги, две руки в чём проблемы налаживать жизнь?
Ныть-то, конечно, проще.

P.S. ТС, похоже - типичный мужчина, выращенный мамой и не служивший в армии. Там бы его научили жить.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 16:18

[^]
nata44845
17.03.2024 - 16:21
0

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 16:13)
Lacrima
Цитата
Депрессия - это болезнь.

Как постоянный пациент психотерапевта могу сказать, что депрессия сама по себе - это не болезнь, а симптом.
И ещё - да, основным методом борьбы с ней является физическая активность, хобби, увлеченность каким-либо делом. Как, кстати, и в борьбе с алкоголизмом.
Если весь день накручивать себя и думать, в каком дерьме ты живёшь - тогда реально или в петлю, или на ЯП плакаться.
Что-то у одной из постоянно пишущих на ЯПе владельце хозяйства с курами-страусами-павлинами особо депрессии не наблюдается. Некогда.
У Голубова две ноги, две руки в чём проблемы налаживать жизнь?
Ныть-то, конечно, проще.

Да хз
Никогда не испытывала депрессию, испытывала безвыходное состояние, когда старшая болела, окружающие ходили цыкали «тсс у неё родовая депрессия»
Какая депрессия, когда лечишь ребёнка лечишь и на работу выйти не можешь потому что это постоянно и денег нет лечить, замкнутый круг.

Вот, у него замкнутый круг, то что он боится и не хочет выходить его дело конечно, даже оправдание себе придумал, что северяне на материке сразу ах (а у меня муж то не знает)

[^]
трава
17.03.2024 - 16:30
1

Весельчак

Цитата
Кур держать не желаю потому что не умею и я одинокий человек. Я и кошку поэтому не держу.

Надо завести кошку. Хотя бы потому, что нельзя жить без любви. Вам нужно кого-то любить и чтобы любили вас. Будет, ради кого жить и выбираться из депрессии.

Кур держать не сложно, как и кроликов. Если есть отапливаемое помещение, то и нутрии подойдут. Трава то у вас летом растет, заготовить можно? Мы в 90-е всему сами учились, и вы бы смогли, при желании. А если желания нет, то и не надо.

Очень грустно вас читать, я вам искренне сочувствую. Неужели нет возможности разорвать этот круг?

[^]
Golubov
17.03.2024 - 16:45
-3

Юморист

Симптом чего?

Часа полтора ежедневно гуляю, готовлю себе еду.

Хобби - графоманство.

В 2017 году в Пахачи прилетела медбригада в ней была тетка мозгоправ. Подгребаю жалуюсь на тревожность, депрессию. Она записывает в карточку и говорит:
- А у меня даже феназепама нет... Вам надо переезжать из Пахачей... В любое место где есть психиатрическая больница...
- Что так все запущенно, доктор?
- Вы будете ходить к психиатру и проговаривать свое состояние...
Кроме кладбища я никуда переехать не могу. Я начал писать в соцсетях "Как я провел этим летом". А потом мне стали иногда присылать деньги. К полезному и приятное добавилось.
Мне здесь пишут что я ни копейки ни с кого не стрясу, не на тех напал, думают что я с горя буду волосы на жопе рвать. Но попрошайничество побочная функция проговаривания.
Вы можете называть это плаканьем, но плаканье подразумевает что ты ищешь понимания и сочувствия. А я не ищу ничьего сочувствия, мне надо записать свои мысли и эмоции. Как на них будут реагировать мне все равно.
Проблема в том что общество и власть на Камчатке не желают принимать инвалидов, что выражается в нежелании принимать нас на работу и мы живем на социальные пенсии. А с учетом того что цены в Пахачах в 2 раза выше в Петропавловске Камчатском. "Мудрые филины" пишут что надо заняться сельским хозяйством. А я хочу иметь работу с отпуском, больничным, стажем. Как у здоровых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81086
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх