12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
15.03.2024 - 16:25
0
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

У нас родня с архангельской то глубинки вся свалила в среднюю полосу да в Вологду, хотя и дрова и тайга со всеми плюшками под боком. А тогда что уж там про Чукотку говорить...

[^]
CarabineR
15.03.2024 - 16:43
4

Мои 8 копеек...
Легко давать советы, легко укорять, страмить и делать выводы.
Я скажу так - хрен его знает , как себя бы повёл каждый окажись в подобных условиях. Думаешь то вот одно, а оно раз - и совершенно всё иначе оказывается.
Так что ни советов, ни ругательных слов я не скажу - живёт человек так , как может
Ну и аллах в помощь...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 15.03.2024 - 16:44

[^]
Golubov
15.03.2024 - 16:46
1

Юморист

В Самаре 2 марта 18-летняя Мария вместе с знакомым пошла в ресторан «Фуджи» на Ленинградской улице. Пара заказала несколько видов роллов: «Гаваи», «Мехико» и Сан-Франциско». Поужинав, девушка с парнем пошли на прогулку, но тут Марии резко стало плохо — у неё начал болеть живот, она задыхалась.
В больницу №1 Мария попала уже без сознания. Девушку пытались вытащить, но она скончалась от остановки сердца. Полиция опросила сотрудников ресторана, а также отца погибшей. Папа рассказал, что у Марии с детства была аллергия на рыбу — при её употреблении начинались спазмы живота и проблема с дыханием. Почему в таком случае она согласилась на роллы — неясно.
https://t.me/bazabazon/25887

В Пахачах роллы не потребляют. Население любит канонiчный балык. Не скажу, как сейчас, но лет 20 тому назад, когда можно было невозбранно рыбачить были люди, в основном молодые которые не могли дождаться начала хода лосося чтобы приготовить балык.
Первой в речку Пахачу всегда заходит нерка – самая дорогая или как здесь говорят – валютоемкая рыба. Мясо нерки у многих людей вызывает сильную аллергию и отеки. Приходится глотать Тавегил или другие таблетки против аллергии. У меня от нерки краснели и чесались руки.
Но это все мелкие недомогания в сравнении с отравлением неркой. Любители балыка солили и вывешивали сушиться нерку. У некоторых не хватало терпения, и они спустя несколько дней снимали и коптили балык. Отравления происходили каждый год, те кто это пережил уверяли что хуже ничего представить невозможно иногда из пахачинской больнички входили отощавшие, бедные как смерть люди и шатаясь брели домой. Ласты правда никто не склеил, но последствия отравления проходили только спустя месяц.

[^]
kovaliok
15.03.2024 - 16:54
1

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 15.03.2024 - 16:43)
Мои 8 копеек...
Легко давать советы, легко укорять, страмить и делать выводы.
Я скажу так - хрен его знает , как себя бы повёл каждый окажись в подобных условиях. Думаешь то вот одно, а оно раз - и совершенно всё иначе оказывается.
Так что ни советов, ни ругательных слов я не скажу - живёт человек так , как может
Ну и аллах в помощь...

Согласен полностью!

[^]
Golubov
15.03.2024 - 16:54
2

Юморист

Цитата (nata44845 @ 16.03.2024 - 01:12)
Golubov
Так, а давай сначала
Почему жильё муниципальное? В приватизации участвовал?
Приватизировать и продать его можно?
Может там рыбзавод заинтересован

Так то домик а ля дача в заштатном городе можно взять от 26 тысяч и условно до 200, и дальше до бесконечности

Жилье здесь не стоит нечего, пустуют десятки квартир в аварийном состоянии, продать жилье здесь невозможно, если квартира отремонтирована хозяин может может попросить деньги за ремонт но квартира все равно останется муниципальной.

Завод существует параллельно от села. Там работают сезонники с материка.

К чему вы упоминаете что где-то в жопе мира можно купить развалюху. Почему ее местные не покупают?

[^]
taricc
15.03.2024 - 17:01
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Мне не нужна ваша помощь. Я хочу страдать.

А страдать не нужно. Раз вы умеете складывать из букв слова, то пишите краткие очерки из жизни вашего поселка, без страданий про последнюю крупинку в каше. делайте фото. Это будет интересно. Больше позитива.

Это сообщение отредактировал taricc - 15.03.2024 - 17:04

12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[^]
Golubov
16.03.2024 - 02:34
1

Юморист

Напрасное ожидание

Ходил разгуляться. Погода на улице паскудная: ветер, пасмурно, сыро, снег срывается. На душе еще паскуднее.
На Центральной улице у ворот школы пресекся с председателем пахачинской УИК.
- Максим Александрович, вы знаете что у нас три дня голосования?
- Как же это хорошо.
- Приходите, мы вас ждем!
- Ждите.
В России терпеливое ожидание всегда считалось одной из добродетелей. Про это складывали стихи и песни:

«Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт
Верит и ждет земля родных своих ребят
Там за туманами, вечными, пьяными
Там за туманами жены их не спят».
(А. Шаганов)

«Надо только выучиться ждать
Надо быть спокойным и упрямым
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы»
(Н. Добронравов)

«Семь-сорок наступило,
Часами все отбило,
А поезд не приехал,
Нет его и всё, но вот...
Мы всё равно дождёмся,
Мы всё равно дождёмся,
Даже если он опоздает и на целый год».
(Народная еврейская песня)

«Жди меня и я вернусь, только очень жди
Жди когда наводят грусть желтые дожди
Жди когда снегами тут, жди когда жара
Жди когда другх не ждут, позабыв вчера
Жди когда из дальных мест, писем не придет
Жди когда уж надоест, всем кто вместе ждет»
(К. Симонов)

Подвиг ожидания настолько велик, что даже не дождавшийся не услышит слов осуждения:

«Ко мне тут киллер приходил
Да видно дома не застал,
В прихожей только наследил,
Но я уж возникать не стал».
(И. Иртеньев)

[^]
al65
16.03.2024 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 12.03.2024 - 13:24)
... ТС может тебе тефлоновый утюг выслать?

Яичницу делать?

[^]
Golubov
16.03.2024 - 02:43
1

Юморист

Цитата (al65 @ 16.03.2024 - 11:39)
Цитата (Вальдымар @ 12.03.2024 - 13:24)
... ТС может тебе тефлоновый утюг выслать?

Яичницу делать?

В Пахачах нет яиц в продаже, есть яичный порошок по 400 руб.

[^]
al65
16.03.2024 - 02:48
1

Ярила

Извини друг! Такое дело - хотел пошутить.
У нас яйца по 120 рублей за 10 штук - и то это я в Сбермаркете заказываю с доставкой на дом. Подмосковье, Домодедовский район, посёлок Сказка.
Я в Сказке живу!

[^]
Golubov
16.03.2024 - 02:58
0

Юморист

Цитата (al65 @ 16.03.2024 - 11:48)
Извини друг! Такое дело - хотел пошутить.
У нас яйца по 120 рублей за 10 штук - и то это я в Сбермаркете заказываю с доставкой на дом. Подмосковье, Домодедовский район, посёлок Сказка.
Я в Сказке живу!

В Пахачах продавались по 230 руб. Отсутствие в продаже лука, картошки, капусты, яблок, апельсинов, бананов, свеклы, моркови - это не повод впадать в уныние, да?

[^]
taricc
16.03.2024 - 05:33
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Golubov

А куры у вас есть в поселке?

[^]
Golubov
16.03.2024 - 06:12
0

Юморист

Мэн пишет про Чукотку, но север Камчатки ничем не лучше. К сведению чтителей на ЯП, настоятельно советовавших мне уехать в Волгоградскую или Воронежскую область. Даже без учета что эти «мудрые филины» не принимали в расчет где я там должен жить.

Занимательные факты про Чукотку
1) Прежнее название административного центра ЧАО г. Анадырь - Ново-Мариинск. Свое наименование город сменил чуть более 100 лет назад, ибо революционерам негоже показалось, что село (которое по численности язык не поворачивался городом назвать) носило имя в честь супруги Александра III императрицы Марии Федоровны
2) Анадырь происходит от одноименного названия реки. Чукчи называли Анадырь «Йъаайваам», что переводится как «Чаячья река»
3) Первое упоминание русских на Чукотке связывают с казаком-мореплавателем Семёном Дежневым, чей корабль потерпел крушение в Олюторском заливе и его команда зимовала в низовье Анадыря
4) Население Чукотки около 48К, Анадыря - менее 13К. Для понимания - в 1989 г. население Чукотки превышало 164К 😳
5) Дома в Анадыре раскрасили в яркие цвета в бытность губернатора Абрамовича. Это было сделано по опыту Исландии, где исследования показали, что яркий цвет домов на фоне нехватки солнечного света снижает уровень депрессивных настроений. И кстати, это район вечной мерзлоты, а потому дома стоят на "ножках"...
6) В Анадыре аэропорт находится на другой стороне залива напротив города. Зимой движение налаживается по зимнику, когда становится толстый лед ....в марте 😳 (на исходе зимы). Зимник имеет официальный статус автомобильной дороги со знаками, регулирующими дорожное движение.
7) Климат Крайнего Севера провоцирует системные изменения в работе организма. Поэтому в советское время считалось, что жить на Чукотке больше трёх лет нельзя. Военных ратировали по этому принципу. В 90-е это правило исчезло, систем развалилась. Теперь нередки случаи, когда переселенцы из Чукотки в Краснодарском крае умирали в течение 1-2 лет, не выдерживая перестройки организма.

https://vk.com/wall756703154_389

[^]
Golubov
16.03.2024 - 06:14
-3

Юморист

Цитата (taricc @ 16.03.2024 - 14:33)
Golubov

А куры у вас есть в поселке?

Есть, их держат для личного потребления. Яйцо если про дают то по знакомым. В магазинах нет.

[^]
nata44845
16.03.2024 - 06:24
0

Шутник

Ну и не едь в Краснодарский край, едь в Сибирию.
У нас тут не жарко, только супермаркет в соседнем доме и молоко по 70, и яйца по 130
И работа в этом самом супермаркете

Ладно, что с почвой, почва есть?
Под посадки землю дают?
Климат какой, есть возможность морковь дорастить до приличного состояния?
Подвал есть в доме для хранения хотя бы в подъезде под лестницей?

[^]
nata44845
16.03.2024 - 06:28
0

Шутник

Если много жилья свободного, почему бы не попросить поселить в более приличную квартиру, хотя бы не с убитой канализацией?

[^]
Golubov
16.03.2024 - 07:55
-3

Юморист

Мы с мужем тоже планируем переезд в Подмосковье. Пенсию получит в конце года и рванём. Дом построим, дети, внуки будут в гости приезжать. Рядом река, продукты свежие. И сами выращивать будем. Хоть на старости пожить нормально!

https://t.me/c/1767171285/229035

Соседи приходят, им слышится стук копыт
Мешает уснуть, тревожит их сон
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасён, те, кто спасён

[^]
Хьюи
16.03.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (nata44845 @ 15.03.2024 - 16:12)
Golubov
Так, а давай сначала

Так то домик а ля дача в заштатном городе можно взять от 26 тысяч и условно до 200, и дальше до бесконечности

Зачем это жилье рыбзаводу?
Уже в 96м, перед моим отъездом было полно пустых брошенных квартир в домах. Заезжай и живи. Их тупо бросили уезжая.
Только проблема в том, что сейчас в этих квартирах отопления нет, трубы и батареи скорее всего разорваны замерзшей водой. И они отрезаны от общей системы отопления, если, конечно, эта система еще осталась.

[^]
Golubov
16.03.2024 - 09:38
-2

Юморист

Цитата (Хьюи @ 16.03.2024 - 18:21)
Цитата (nata44845 @ 15.03.2024 - 16:12)
Golubov
Так, а давай сначала

Зачем это жилье рыбзаводу?
Уже в 96м, перед моим отъездом было полно пустых брошенных квартир в домах. Заезжай и живи. Их тупо бросили уезжая.
Только проблема в том, что сейчас в этих квартирах отопления нет, трубы и батареи скорее всего разорваны замерзшей водой. И они отрезаны от общей системы отопления, если, конечно, эта система еще осталась.

Так было - сгишая разводка отопления водоснабжения. Все текло, воды у меня вообще не было. Администрация меняла разводку в 1-2 домах в год. Кому-то повезло в них жить, остальные мучались годами. Дом где я обитаю самым последним отремонтировали. сейчас во всех многоквартирных домах пластиковые трубы. Теплотрасса тоже из пластика. несколько лет ремонтируют канализацию. Кровли поменяли. Но сами квартиры убитые в хлам. Те у кого есть деньги делают ремонты сами хотя жилье муниципальное. А я на что буду делать ремонт? И зачем мне делать ремонт?

[^]
Golubov
16.03.2024 - 09:40
-2

Юморист

Цитата (nata44845 @ 16.03.2024 - 15:28)
Если много жилья свободного, почему бы не попросить поселить в более приличную квартиру, хотя бы не с убитой канализацией?

Брошены в основном трехкомнатные квартиры. Я живу один в двухкомнатной, у меня и так излишний метраж не покрываемый субсидией. А к канализационной вони я привык.

[^]
Golubov
16.03.2024 - 09:50
-1

Юморист

Цитата (nata44845 @ 16.03.2024 - 15:24)
Ну и не едь в Краснодарский край, едь в Сибирию.
У нас тут не жарко, только супермаркет в соседнем доме и молоко по 70, и яйца по 130
И работа в этом самом супермаркете

Ладно, что с почвой, почва есть?
Под посадки землю дают?
Климат какой, есть возможность морковь дорастить до приличного состояния?
Подвал есть в доме для хранения хотя бы в подъезде под лестницей?

В Сибирии летом жарко.

Климат здесь морской: сыро, холодно, туманы. Земля - галька. Огурцы, помидоры, кабачки в теплицах растут. А все что на улице не очень. Надо быть фанатиком огородничества чтобы росло. Раньше все пространство у домов было застроено теплицами и огородами. В последние годы годы большинство селян бросили. Если у человека есть деньги на Кукурузер то и на помидоры за 1000 руб найдутся. Есть любители этого дела. Я тоже сажал огурцы, но теплица сгнила, новую построить нет стройматериала. Некоторые тавят фабричные теплицы из поликарбоната но у меня на такую нет денег. А вот садить овощи в открытый грунт я не умею.

[^]
Хьюи
16.03.2024 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Golubov @ 16.03.2024 - 09:38)
Так было - сгишая разводка отопления водоснабжения. Все текло, воды у меня вообще не было. Администрация меняла разводку в 1-2 домах в год. Кому-то повезло в них жить, остальные мучались годами. Дом где я обитаю самым последним отремонтировали. сейчас во всех многоквартирных домах пластиковые трубы. Теплотрасса тоже из пластика. несколько лет ремонтируют канализацию. Кровли поменяли. Но сами квартиры убитые в хлам. Те у кого есть деньги делают ремонты сами хотя жилье муниципальное. А я на что буду делать ремонт? И зачем мне делать ремонт?

О, все-таки что-то делается.
Значит, отопление есть, а я думал, что все намного хуже.

А на какой улице сейчас живешь? И где раньше с мамой жил, не на косе за рыбзаводом, случайно?

По поводу посадки картошки в грунт - мы картошку сажали "по голландской технологии" (тогда ее в поселке все так называли, не знаю, так ли она на самом деле называется :) ) Весной брали деревянные ящики, насыпали опилки, клубень резали на ломти, чтоб в каждом был глазок, выкладывали в ящик на опилки - и в сарай, чтоб глазки начали прорастать. Когда приходило время посадки, в распаханной земле делалась борозда углом мотыги и опускались пророщенные ломтики картошки. Потом руками засыпали. Короче, сажали очень неглубоко.
Отличная крупная картошка вырастала.

[^]
pipipipi
16.03.2024 - 11:13
3

Шутник

Цитата (Golubov @ 16.03.2024 - 09:40)
. А к канализационной вони я привык.

Заведи кур, хуже не будет )

[^]
nata44845
16.03.2024 - 13:25
-1

Шутник

«Раньше крышки коллекторов возвышались над землей, но в прошлом году крышки переделали и теперь они на уровне земли, как только их заметает снегом в моей хате становится невозможно дышать от канализационной вони.»

Так, а может вот это поправить попробовать
Есть специалисты по канализации, почему так бывает?

Ну и администрацию хорошо бы жалобами закидать

[^]
CarabineR
16.03.2024 - 16:26
0

Golubov
Цитата
Мясо нерки у многих людей вызывает сильную аллергию и отеки. Приходится глотать Тавегил или другие таблетки против аллергии. У меня от нерки краснели и чесались руки.

а в чём причина?
Какие то токсины в ней содержатся?
я вот никогда не слыхал об аллергии на рыбов - об отравлениях икрой и молоками лососевых что то такое было, но что бы аллергия...

Хьюи
Цитата
По поводу посадки картошки в грунт - мы картошку сажали "по голландской технологии" (тогда ее в поселке все так называли, не знаю, так ли она на самом деле называется :)

братиш - не поверите, но в условиях средней полосы России я делаю именно так.
Почвы у нас правда почти чернозём - Ополье наградило крестьян Суздальского и Юрьев Польского районов добрыми землями!
так что по аналогичной технологии я сажаю картошку и НИ РАЗУ за 55 лет своей трудовой(на огороде) деятельности без картошки моя семья не сидела.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 16.03.2024 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81084
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх