12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golubov
15.03.2024 - 04:14
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rafs @ 15.03.2024 - 04:11)
держись бро ,скоро помидоры и огурцы подешевеют

Щас все будет.

12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[^]
nata44845
15.03.2024 - 04:16
0

Шутник

Цитата (Iptit @ 14.03.2024 - 19:33)
Возможности сменить дислокацию есть у всех.
Автор саркастически ответил на мой пост.
Из его сарказма мне стал понятен его психотип.
«Работать - не могу, у меня нет образования»
«Переехать не могу, у меня нет денег»
«Писать о помощи в переезде не буду»
«Сторожем с проживанием не устроюсь - я безответственный».
Таких типажей полно в любом городе.
Ленивых статистов по жизни.

Расскажи, как ему сменить дислокацию?
Жильё у него социальное, он не может пойти просто попросить дать ему жильё в другом месте. Ага ага, много у нас жилья дают?
В крае помню дали молодым жильё в деревне старую школу столетнюю.
Понятно, что у него зона комфорта, он боится приехать куда-нибудь и вообще бомжом остаться, если работу не найдёт.

Автору надо присмотреться к объявлениям по России, там смотрю есть с проживанием для помощи инвалидам, правда женщины в основном требуются для готовки-уборки, но может и так сойдёт. Консолидируйтесь.

Есть объявления, где истопник нужен, просто находиться на месте топить печь для обогрева комплекса, вот что-то такое надо искать.
Чем могу.

[^]
Golubov
15.03.2024 - 04:19
-4

Юморист

Цитата (Iptit @ 15.03.2024 - 04:33)
Цитата (mir262 @ 12.03.2024 - 17:36)
Цитата (Щпрот @ 12.03.2024 - 15:31)
Цитата
То есть ты с третьего раза ни хуя не понял?
На какие блять деньги человек купит в другом месте себе жилье? Кому он там свое жилье продаст и по какой цене? По цене дров? Все деньги уходят на жратву и вспомогательный инвентарь, без которого они просто умрут. И ты попробуй сдвинуть человека в 60-70 лет с места, где он прожил 30,40,50 лет. Да он просто умрет от тоски через год. Я сам переех, иногда такая тоска берет, что аж зубы скрепят. Так я и уехал не из ебуней и приехал не на северный полюс.
Просто посиди, подумай над этими словами, бестолочь. Третий раз он спрашивает.

Ты дохуя понял, ему 46 лет, периодично лежит в психушке, тут он пытается подклянчить копеечку, нет блядь начинает пургу гнать, на незнакомого человека самым хамским образом. Зубы говоришь скрипят, не жмут?)

Ну во первых я не тебе отвечал. А во вторых, что это меняет?
Инвалид он, псих или эпилепсик? Как блять это влияет на способность сьебаться в более благополучное место? Ты думаешь у других жителей этого села больше возможностей?
Зубы не жмут. А тебе мозги не жмут на черепушку?

Возможности сменить дислокацию есть у всех.
Автор саркастически ответил на мой пост.
Из его сарказма мне стал понятен его психотип.
«Работать - не могу, у меня нет образования»
«Переехать не могу, у меня нет денег»
«Писать о помощи в переезде не буду»
«Сторожем с проживанием не устроюсь - я безответственный».
Таких типажей полно в любом городе.
Ленивых статистов по жизни.

Врать не надо. Читатель писал что кладовщик в Подмосковье получает 60 000. Я ему ответил что это материально ответственное лицо а я бесшабашный.
Брать на работу сторожем человека со второй группой инвалидности по зрению? Лучше вообще не брать.

[^]
Golubov
15.03.2024 - 05:17
1

Юморист

Похоронили вчера В. Корсюкова. Умер он 7 января. По-человечески похоронили: выбили электрическим отбойником могилу возле матери. Крест, табличка, венок от жены и сына.
Я с покойным пересекался в 2012-2016 г. по работе в СНД села Пахачи, где он был заместителем Председателя. Он также являлся делегатом от СНД села Пахачи в Олюторском райсовете.
Меня так хоронить не будут. Таких как я, бесхозных, хоронит администрация села. Экскаватор роет яму. Пахачинская коса состоит из гальки. Чтобы летом могилу вырыть надо сбить короб. А без короба могила превращается в огромную осыпающуюся воронку. В нее стаскивают гроб и закапывают отвалом. Так хоронили Лидию Мочальскую в 2017 г. Печальное зрелище со стороны, но покойнику все уже без мазы.

[^]
Golubov
15.03.2024 - 05:29
2

Юморист

Цитата (russaff @ 15.03.2024 - 08:24)
Цитата (moonshadow @ 12.03.2024 - 13:53)
Не могу понять, зачем 1,5 кг. груш почти за тысячу покупать, если человек так скудно питается и ограничен в средствах?

Согласен

Добрые люди вы высказываете свое веское мнение не зная здешних реалий. Последний завоз продуктов и товаров в Пахачи был в начале ноября 2023 г. Следующий в июне 2024 г. В магазинах не осталось овощей, фруктов, яиц. Только заморозка, консервы и груши по 600 руб. В прошлые годы купцы делали подвоз на мотолыгах из райцентра Тиличики пред 8 марта и Пасхой. Цены были очень высокие, поэтому большинство купцов не желают с этим иметь дело и ждут открытия навигации в портпункт Пахачи. В этом году на 8 марта ничего не привезли. Один купец привез из райцентра заморозку. У него появились в продаже куры и печень говяжья все по 640 руб.

Я покупаю полтора кило мелких груш по 600 руб. Каждую делю пополам. В день съедаю полторы груши. Я не знаю когда груши закончатся - ем пока есть.

[^]
Майорзапаса
15.03.2024 - 06:06
3

Ярила

Golubov
А как получилось, что Вы без образования и без профессии?

[^]
Golubov
15.03.2024 - 06:12
6

Юморист

Цитата (Бенджамин001 @ 15.03.2024 - 08:27)
Цитата
Я бы ебанулся.

Прочитал темы автора. Автор действительно тяжело и плохо живет. Один. Питается плохо. Быт совсем необустроен. Условия проживания очень тяжелые. Без ремонта много лет. Общение в реале не любит, только в соцсетях. Зол на весь мир.
Непонятно злоупотребляет ли алкоголем.
Психическое здоровье тоже под вопросом.
По факту человек загнан в угол и не видит выхода.

Добрый человек, у вас не получится поймать меня на лжи и противоречиях. Пахачи маленькое село может тут человек 200 живут. У меня через мое блогерство конфликты с администрацией Пахачей, рыбными олигархами, некоторыми купцами. И мои посты так же читают в Пахачах. Если бы я писал о себе неправду мне бы это не спустили.

Я действительно веду жизнь анахорета ни с кем кроме торговцев не пресекаюсь и мне это нравится. Соцсети веду исключительно ради попрошайничества. Если бы у меня появилась работа я бы престал этим заниматься.

То что я зол на весь мир ваше оценочное суждение.

На счет злоупотребления алкоголем, смотрите выше. Если бы я пил об этом ужу бы рассказали добрые односельчане. Я патологический абстинент. Информацию о моем алкоголизме запустили добрые люди на Пикабу. Они как и вы пытались доказать, что я мошенник. Но у них ничего не получилось. Но тут у меня с 9 по 15 февраля произошли большие проблемы с переключением тарелки на другой спутник. Мобильный интернет здесь не работает чуть менее чем полностью. Я перестал писать посты на Пикабу и не отвечал на вопросы читателей. Когда наконец подключил интернет и вернулся на Пикабу эти добрые люди написали что я вышел из запоя. Недавно я был на неделю отправлен в бан на Пикабу и когда он закончился эти добрые люди опять написали про недельный запой.

О моем психическом здоровье. У меня раньше случались жесткие приступы депрессии с мыслями о суициде. Психиатрическую помощь здесь невозможно получить как и любую другую. Раз в год в Пахачи прилетает медбригада в составе которой психиатр из Тиличик. Хожу к нему регулярно, он слушает записывает, выписывает Тералиджен и Атаракс. На этом все заканчивается. На весь Олюторский район одна аптека в райцентре Тиличики и в ней таких лекарств нет. Некоторые добрые люди желая меня оскорбить пишут что я пишу из дурки, или что врачам не следовало выпускать меня из дурки, советую не пропускать пить таблетки. Я не все согласен, где таблетки брать?

Я нахожусь в Пахачах на пожизненном заключении и вся моя творческая деятельность направлена на то чтобы хоть немного разнообразить свой рацион, при здешней дороговизне, раздобыть лекарств для глаз и от давления, добыть обувь и какое-то нательное белье. все это я могу получить только от читателей с материка. Некоторым читателям моя позиция кажется аморальной. Так они и не живут на краю земли на социальную пенсию. Им проще ругать меня чем задуматься над тем почему на Камчатке такие высокие цены, невозможно на севере края получить медицинскую помощь, льготные лекарства, поехать в санаторий, почему инвалидов не берут на работу.

Еще одно обвинение в мой адрес - другие же не жалуются! Это их право. Если я не имею положенные мне по закону льготы почему я должен это скрывать? Если цены на продукты высокие почему об этом надо молчать? Какие сверценные идеи у должны мной руководить чтобы скрывать объективную реальность?

[^]
Golubov
15.03.2024 - 06:55
1

Юморист

Цитата (Бенджамин001 @ 15.03.2024 - 08:36)
Цитата
Добрый человек, вы лжец. Я не прошу донаты на Пикабу, так как это запрещено правилами ресурса. Но кнопка доната там есть. Я ни разу не просил там денег, все что мне отправили читатели было их добровольным решением. Думаю вы можете предоставить ссылки на тексты где я просил у читателей Пикабу деньги.

Вы не являетесь моим духовником и я вам не рассказываю что меня устраивает или не устраивает. Оставьте свои домыслы при себе.

Не знаю зачем мне рассказывать вам о своей жизни, денег я у вас не прошу, советов и участия тоже. Развлекать вас я не обязан.

Опять же не высказывайте свои мысли о рыбозаводе который мог бы помочь инвалиду. Я же не один инвалид в Пахачах, есть бабки и деды. Что же им то рыбозавод не помогает?

Вы ведете себя так дама у которой выманили деньги и не женились. Вы с какой стороны пострадали от моих постов?

Все виноватые, это кто? Вы их адвокат?

Меня действительно отправили в бан на Пикабу на неделю из-за того что я не поставил один тег. И я действительно пришел на ЯП. Теперь меня разбанили и я есть и на Пикабу и на ЯП. Еще я есть в Телеграм, в Бастион, в Контакте, в Одноклассниках, Х, Инстаграм, ФБ. И что такого?

Вы неоднократно писали, что в соцсетях только просите милостыню, в одноклассниках у подписчиков деньги клянчите, будете читателей на химозу(удобрение) разводить и указываете на это.
Все это вы или пишете или комментируете. Не знаю как вставить скриншот в комментарий.
Но это и не важно. Проще вам объяснить реальную ситуацию. На сайте много людей, с разными возможностями, может у кого-то и возникнет желание вам помочь.
И люди не любят когда их за дураков держат.

Добрый человек, представьте себе, что вы едете в автобусе или электричке и рядом с вами два нищих обсуждают как они будут просить милостыню у церкви. У присутствующих они милостыню не просят. Так и я на Пикабу написал что буду просить в соцсетях деньки на удобрение для картофеля. На Пикабу я ничего не просил. Но это не аргумент, как здесь пишут я всячески намекаю что мне надо слать деньги.

Вы видимо как профессор Соловей "член могущественной организации". Неведомые мне люди "с разными возможностями" у которых может возникнуть желание мне помочь, а может и не возникнуть. И если что, они мне не спустят. И вы землю роете чтобы меня изобличить в том что я желаю их обмануть. Я считаю что вам необходимо успокоиться и престать играть в агент ФБР. Я ни у кого здесь ничего просить не собираюсь. Ваша бдительность излишня.

[^]
Golubov
15.03.2024 - 07:04
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 15.03.2024 - 15:06)
Golubov
А как получилось, что Вы без образования и без профессии?

Добрый человек, в 1996 году я окончил в Пахачах школу. К тому времени Олюторский РКЗ где работала моя мама был разорен. Мы жили на ее пенсию. Мы голодали, сидели месяцами без света, воды и тепла. Возможности куда-то поехать учиться не было. выручало то что тогда можно было рыбачить и сдавать икру перекупам за бесценок на эти деньги можно было покупать летом продукты.

[^]
Allode
15.03.2024 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Golubov @ 15.03.2024 - 03:25)
Добрый человек, я инвалид 2-й группы по зрению. Получаю социальную пенсию по инвалидности в размере прожиточного минимума в Камчатском крае, при том что цены на продукты и товары в Пахачах в 2 раза выше чем в Петропавловске – Камчатском. Чтобы покупать овощи и фрукты я попрошайничаю в социальных сетях. Я фотографирую свои покупки в магазинах и чеки, пишу, что сколько стоит, прошу прислать хоть 50 рублей на еду и прилагаю свои реквизиты.
Я так же выкладываю этот пост на Пикабу. Там запрещено попрошайничать, поэтому я убираю из поста реквизиты и просьбу прислать деньги на еду. На Пикабу есть кнопка донтат и читатели могут мне помочь.
Я так же разместил первый такой пост на ЯП. На ЯП нельзя попрошайничать, нет кнопки доната, практической пользы от размещения поста нет. Но он уже написан и разместить его нетрудно.
По комментариям вижу, что некоторые читатели на ЯП уже ощущают, как я шарю в их карманах. Но нет – я соблюдаю правила ресурса. Ни в одном из моих постов на ЯП не будет даже намека на помощь мне.

Да даже в этом сообщении намёк на помощь
Пздц
Дайте писят рублей на пожрать
Ну давай дам. Стописят. Купишь грушу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Golubov
15.03.2024 - 09:37
1

Юморист

Сварил геркулесовую кашу:
2 черпачка по 80 мл хлопьев, предварительно залитых водой.
4 черпачка воды.
2 столовых ложки присланного благодетельницей изюма, залитого за несколько часов кипятком.
Поставил на медленный огонь.
Очень вкусно получилось, а если бы на молоке и с сахаром, то вообще. Но я сахар не потребляю, а молоко стоит 250 - 300 рублей Тетрапак. Сварил кашу и что потом с остатком делать? Надо тогда завтра, послезавтра кашу варить не то пропадет. А зачем тогда я каждый день как бешеная кобыла вокруг села бегаю, чтобы вес не рос и давление не ипало, если на молоко подсяду? Хоть бы оно натуральное было, а то порошок водой разбодяженый.

[^]
Golubov
15.03.2024 - 09:39
-2

Юморист

Цитата (Allode @ 15.03.2024 - 17:52)
Цитата (Golubov @ 15.03.2024 - 03:25)
Добрый человек, я инвалид 2-й группы по зрению. Получаю социальную пенсию по инвалидности в размере прожиточного минимума в Камчатском крае, при том что цены на продукты и товары в Пахачах в 2 раза выше чем в Петропавловске – Камчатском. Чтобы покупать овощи и фрукты я попрошайничаю в социальных сетях. Я фотографирую свои покупки в магазинах и чеки, пишу, что сколько стоит, прошу прислать хоть 50 рублей на еду и прилагаю свои реквизиты.
Я так же выкладываю этот пост на Пикабу. Там запрещено попрошайничать, поэтому я убираю из поста реквизиты и просьбу прислать деньги на еду. На Пикабу есть кнопка донтат и читатели могут мне помочь.
Я так же разместил первый такой пост на ЯП. На ЯП нельзя попрошайничать, нет кнопки доната, практической пользы от размещения поста нет. Но он уже написан и разместить его нетрудно.
По комментариям вижу, что некоторые читатели на ЯП уже ощущают, как я шарю в их карманах. Но нет – я соблюдаю правила ресурса. Ни в одном из моих постов на ЯП не будет даже намека на помощь мне.

Да даже в этом сообщении намёк на помощь
Пздц
Дайте писят рублей на пожрать
Ну давай дам. Стописят. Купишь грушу

Лучше потратьте их на лечение паранойи.

[^]
storoggg
15.03.2024 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 12.03.2024 - 14:09)
Третья публикация автора, которая попалась мне на глаза.
Третий раз задаю один и тот же вопрос.
Зачем вы живете в пхачах, испытывая трудности, недостаток и отсутствие перспектив?
В центральной россии, поволжье, краснодарском крае, ростовской обл, ставрополье, волгограде - можно найти места гораздо теплее и сытнее.
Даже с вашими входящими условиями ограниченных возможностей.
А так, ваше повествование все больше напоминает дневник обреченной девочки из блокадного ленинграда.

я ебу какие тут советчики.
один рыбы с крабами наловить предлагает и продать, недодумав, что там до ближайшего рынка вертолётом лететь.
другие предлагают на материк переехать. а жить в землянке, ибо жильё ему никто не предоставит?
ну так ему и землянку выкопать, скорее всего, проблематично.
да и на инвалидную пенсию ему на полдороги как раз заначки и хватит. на одного, без багажа.
Цитата
Жилье на материке я купить не могу, моей пенсии даже до материка доехать не хватит.

как я и предполагал.

Это сообщение отредактировал storoggg - 15.03.2024 - 09:54

[^]
storoggg
15.03.2024 - 09:51
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 12.03.2024 - 14:13)
Цитата (Мартыыын @ 12.03.2024 - 14:00)
Цитата (FloatP @ 12.03.2024 - 13:56)
это бомж, что ли?

на камчатке же рыба/икра, не?
морепродукты всякие

рачевню какую-нибудь для начала можно и инвалиду с помойки сделать, наверное
наловил крабов - продал - купил удочку - и так далее - так нельзя?

Ты не бывал на серверах, а уж тем более не жил.
Поэтому тебе простительно вся несусветная глупость, которую ты написал

неа
и честно не понимаю, зачем там вообще жить

ты б, наверное, сразу повесился.

чел, вероятнее всего, там и родился. переехать средств нет.

[^]
Iptit
15.03.2024 - 10:15
8

Ярила

Цитата (storoggg @ 15.03.2024 - 11:48)
Зачем вы живете в пхачах, испытывая трудности, недостаток и отсутствие перспектив?
В центральной россии, поволжье, краснодарском крае, ростовской обл, ставрополье, волгограде - можно найти места гораздо теплее и сытнее.
А так, ваше повествование все больше напоминает дневник обреченной девочки из блокадного ленинграда.

один рыбы с крабами наловить предлагает и продать, недодумав, что там до ближайшего рынка вертолётом лететь.
другие предлагают на материк переехать. а жить в землянке, ибо жильё ему никто не предоставит?
да и на инвалидную пенсию ему на полдороги как раз заначки и хватит. на одного, без багажа.
Цитата
Жилье на материке я купить не могу, моей пенсии даже до материка доехать не хватит.

как я и предполагал.

Жованый крот.
Жилья пустого - море.
Поселки, деревни, сельхозпоселения.
Пригороды. Районы. Производства с проживанием. Комунны. Работа подсобником при хозяйстве. Центры реабилитации. Религиозные поселения. Интернаты.
Бджад, приезжай - работай.
Вместо того чтоб писать ахинею про полгруши или пшенку на воде - пиши администрациям выбраных районов большой земли.
Получай образование. Расширяй кругозор.
Администрируй телеграм ресурсы, форумы и веди блоги.
Будь интересен не своей убогостью, а ее преодолением.
Это все - даст средства.
Сначала думал, что человек желает помощи. Нет. Он желает или халявы. Или вообще ничего не хочет.
Как тетка у местной церкви с коробкой вечноголодных котят.
«Тетка, так иди работать?»
«Да нахуй надо, я ничего не умею. Кстати, дайте на пропитание котятам».
Сиро и убого.

Это сообщение отредактировал Iptit - 15.03.2024 - 10:15

[^]
silvernano
15.03.2024 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Golubov @ 15.03.2024 - 06:55)
Добрый человек, представьте себе

Добрые люди вы высказываете

ты гляди куда замахнулся, во даёт cranky.gif

[^]
Iptit
15.03.2024 - 10:27
5

Ярила

Первое что в голову пришло.
Знакомец, владелец базы отдыха с гостиницей, рестораном, саунами, бассейном.
Искал дворового человека - поддерживать порядок, дворник, открыл/закрыл, позвонил/вызвал.
Пенсионера. Рукастого. С проживанием, питанием, бытом и досугом.
Чем не вариант?

[^]
silvernano
15.03.2024 - 10:31
5

Ярила

Цитата (Iptit @ 15.03.2024 - 10:27)
Искал дворового человека - поддерживать порядок, дворник, открыл/закрыл, позвонил/вызвал.
Чем не вариант?

ему это все нахуй не надо lol.gif

[^]
Golubov
15.03.2024 - 11:06
-1

Юморист

Цитата (Iptit @ 15.03.2024 - 19:15)
Цитата (storoggg @ 15.03.2024 - 11:48)

Цитата

как я и предполагал.

Жованый крот.
Жилья пустого - море.
Поселки, деревни, сельхозпоселения.
Пригороды. Районы. Производства с проживанием. Комунны. Работа подсобником при хозяйстве. Центры реабилитации. Религиозные поселения. Интернаты.
Бджад, приезжай - работай.
Вместо того чтоб писать ахинею про полгруши или пшенку на воде - пиши администрациям выбраных районов большой земли.
Получай образование. Расширяй кругозор.
Администрируй телеграм ресурсы, форумы и веди блоги.
Будь интересен не своей убогостью, а ее преодолением.
Это все - даст средства.
Сначала думал, что человек желает помощи. Нет. Он желает или халявы. Или вообще ничего не хочет.
Как тетка у местной церкви с коробкой вечноголодных котят.
«Тетка, так иди работать?»
«Да нахуй надо, я ничего не умею. Кстати, дайте на пропитание котятам».
Сиро и убого.

Дяденька или тетенька зачем вы это читаете?

[^]
Golubov
15.03.2024 - 11:13
1

Юморист

Цитата (Iptit @ 15.03.2024 - 19:27)
Чем не вариант?

Я читал про московского ресторатора который в Сочи ресторан открыл. Привез плоть до уборщиц и посудомоек из Москвы. Сказал что местные не желают работать.
В апреле рыбные олигархи повезут людей с материка на рыбозаводы опять же вплоть до посудомоек. Спроси их:
- Почему жителей Камчатки не берете?
Ответят:
- Местные не желают работать.

[^]
petrovichEkb
15.03.2024 - 12:26
0

хохмач

Почти Митрич, Russian depression

Голубов, пишите, кто то чем и поможет

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 15.03.2024 - 12:27

[^]
Allode
15.03.2024 - 13:03
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 15.03.2024 - 12:26)

Я ему предлагал, он отказался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Golubov
15.03.2024 - 13:10
-3

Юморист

Цитата (Allode @ 15.03.2024 - 22:03)
Цитата (petrovichEkb @ 15.03.2024 - 12:26)

Я ему предлагал, он отказался

Тут я понял: это джин! Он ведь может многое
Он же может мне сказать: "Враз озолочу"
"Ваше предложение, — говорю, — убогоя
Морды будем после бить. Я вина хочу!"

[^]
Taganai
15.03.2024 - 15:47
6

Ярила

"я попрошайничаю в социальных сетях". Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею. Что бы не было подобных вопросов и обидных Вам выпадов - пишите это сразу, в шапке. Удачи Вам!
И да, думаю - на ЯПе зря вы теряете время.

[^]
nata44845
15.03.2024 - 16:12
-2

Шутник

Golubov
Так, а давай сначала
Почему жильё муниципальное? В приватизации участвовал?
Приватизировать и продать его можно?
Может там рыбзавод заинтересован

Так то домик а ля дача в заштатном городе можно взять от 26 тысяч и условно до 200, и дальше до бесконечности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81084
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх