12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
17.03.2024 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FloatP @ 12.03.2024 - 13:56)
это бомж, что ли?

на камчатке же рыба/икра, не?
морепродукты всякие

рачевню какую-нибудь для начала можно и инвалиду с помойки сделать, наверное
наловил крабов - продал - купил удочку - и так далее - так нельзя?

Жителям замкадья хорошо. Утром встал и к завтраку подоил себе стакан молочка парного. К курочке подошел - вот тебе и яичко свежее, тёпленькое еще от наседки. В огород заглянул и яблочки наливные-спелые сами в руки падают. Всё свежее, всё полезное. А тут еще сосед приходит, предлагает за даром взять пол мешка картошки да ведёрко помидоров. Урожай в этом году выдался на славу, а съесть или продать он всё не успеет - чего добру пропадать? И главное, что всё это БЕСПЛАТНО. Потому с 15 тыс. зарплаты ещё и откладывать можно, всё и не потратишь.

[^]
БатракАбрама
17.03.2024 - 16:52
-2

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 12.03.2024 - 13:58)
Цитата (FloatP @ 12.03.2024 - 13:56)
это бомж, что ли?

на камчатке же рыба/икра, не?
морепродукты всякие

рачевню какую-нибудь для начала можно и инвалиду с помойки сделать, наверное
наловил крабов - продал - купил удочку - и так далее - так нельзя?

Тоже думаю, что рыбу можно и на самую простую удочку ловить, и человеку с ограничениями в возможностях, если он сам передвигается.

Из шкурки потом шапку сшить можно. За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.

Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 17.03.2024 - 16:53

[^]
OrdoXenos
17.03.2024 - 16:57
1

Ярила

Там пиздец,я так понял.Жить можно только если ты художник-маринист ил заядлый рыбак.

[^]
Golubov
17.03.2024 - 16:58
-2

Юморист

Цитата (nata44845 @ 18.03.2024 - 01:21)
Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 16:13)
Lacrima
Цитата
Депрессия - это болезнь.

Как постоянный пациент психотерапевта могу сказать, что депрессия сама по себе - это не болезнь, а симптом.
И ещё - да, основным методом борьбы с ней является физическая активность, хобби, увлеченность каким-либо делом. Как, кстати, и в борьбе с алкоголизмом.
Если весь день накручивать себя и думать, в каком дерьме ты живёшь - тогда реально или в петлю, или на ЯП плакаться.
Что-то у одной из постоянно пишущих на ЯПе владельце хозяйства с курами-страусами-павлинами особо депрессии не наблюдается. Некогда.
У Голубова две ноги, две руки в чём проблемы налаживать жизнь?
Ныть-то, конечно, проще.

Да хз
Никогда не испытывала депрессию, испытывала безвыходное состояние, когда старшая болела, окружающие ходили цыкали «тсс у неё родовая депрессия»
Какая депрессия, когда лечишь ребёнка лечишь и на работу выйти не можешь потому что это постоянно и денег нет лечить, замкнутый круг.

Вот, у него замкнутый круг, то что он боится и не хочет выходить его дело конечно, даже оправдание себе придумал, что северяне на материке сразу ах (а у меня муж то не знает)

Это не депрессия. Это не вызвано внутренними психическими проблемами человека, а общественным устройством. Все совпадает - ты инвалид, тебя не берут на работу. Ты живёшь в жопе мира и не можешь воспользоваться никакими льготами а цены здесь конские. И ты живешь в полной нищете и безнадеге. Но это не означает что это ты рехнулся.
Есть фантастический рассказ, я не помню сюжет, там мэн типа политический, гнал на власть, его арестовали и осудили. А поскольку в бушем люди будут гуманнее чем сейчас то тюрем для диссидентов нет. Мэна одели в особенную одежду и отпустили. На улице везде камеры висят, мэн гуляет, люди вокруг, но он ни с кем не может парой фраз перебросится - любой кто с ним заговорит будет жестоко наказан. Одиночное наказание среди толпы людей.

[^]
Golubov
17.03.2024 - 17:03
-1

Юморист

Цитата (OrdoXenos @ 18.03.2024 - 01:57)
Там пиздец,я так понял.Жить можно только если ты художник-маринист ил заядлый рыбак.

Это село Апука в 32 км севернее Пахачей . Самое восточное село Камчатки. Севернее него село Хатырка но это уже Чукотка.

[^]
nata44845
17.03.2024 - 17:13
1

Шутник

Ну я ж говорю замкнутый круг

А как у тебя с программированием? А то могу, научу, аналитике, питону, курсы бесплатные могу показать.

Вот на степике сейчас прохожу бесплатный, правда отложила пока
https://stepik.org/lesson/1211381/step/1?unit=1224637

В https://www.kaggle.com/ бесплатный курс по работе с данными и соревнования всякие, там даже призы дают приличные и если рейтинг хороший сами бегать будут за тобой

Если нет компа можно питон выполнять в гугле
https://colab.research.google.com/

Может научить тебя чему-то такого плана.
У дочке в классе мама подружки, родили четвертого, она сидит картинки на компе рисует, где-то выставляет продает, копейка капает.

Это сообщение отредактировал nata44845 - 17.03.2024 - 17:23

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 17:25
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 16:13)
Lacrima
Цитата
Депрессия - это болезнь.

Как постоянный пациент психотерапевта могу сказать, что депрессия сама по себе - это не болезнь, а симптом.
И ещё - да, основным методом борьбы с ней является физическая активность, хобби, увлеченность каким-либо делом. Как, кстати, и в борьбе с алкоголизмом.
Если весь день накручивать себя и думать, в каком дерьме ты живёшь - тогда реально или в петлю, или на ЯП плакаться.
Что-то у одной из постоянно пишущей на ЯПе владельце хозяйства с курами-страусами-павлинами особо депрессии не наблюдается. Некогда.
У Голубова две ноги, две руки в чём проблемы налаживать жизнь?
Ныть-то, конечно, проще.

P.S. ТС, похоже - типичный мужчина, выращенный мамой и не служивший в армии. Там бы его научили жить.

Возможно вы и пациент психотерапевта, но явно не по поводу депрессии.
И про депрессию вы ничего не знаете.

Воспитание только мамой согласна, могло дать свои результаты.

[^]
Golubov
17.03.2024 - 17:30
-1

Юморист

Добрые люди напишут что вы предлагали помощь но я отказался. Мои резоны:

1. У меня всего 500 мб спутникового интернета в сутки. Не думаю что этого достаточно чтобы дистанционно учиться.
2. Никакой легальный заработок мне подходит - если я заработаю хоть копейку меня немедленно лишат доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума в Камчатском крае. В 2017 - 2020 гг. Я делал интервью для окружной газеты с главами администраций сел Олюторского района. Работал по срочному договору, за три года заработал 55 000 рублей. Теперь с сентября 2020 г. выплачиваю государству 250 000 рублей по 500 рублей в месяц. Это сумма доплаты к пенсии которую я получил за эти три года.

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 17:33
2

Ярила

Golubov
Цитата
А я хочу иметь работу с отпуском, больничным, стажем. Как у здоровых.

А я хочу яхту как у Абрамовича.

[^]
nata44845
17.03.2024 - 17:39
1

Шутник

По интернету попробуй проверь, засеки сколько тратится за день, там в конце-концов на степике не видео, а текст

Ну не качай большие датасеты тогда, если будешь с kaggle работать

Если подучишься можешь фриленсить, вдруг получится, кошелек можно на юмани завести электронный

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 17:39
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 16:45)
В 2017 году в Пахачи прилетела медбригада в ней была тетка мозгоправ. Подгребаю жалуюсь на тревожность, депрессию. Она записывает в карточку и говорит:
- А у меня даже феназепама нет... Вам надо переезжать из Пахачей... В любое место где есть психиатрическая больница...
- Что так все запущенно, доктор?
- Вы будете ходить к психиатру и проговаривать свое состояние...

Тетка была права. Но она также знает что человеку в настоящей депрессии, без сторонней поддержки переехать нереально. Хорошо что хоть с кровати встал и до нее дошел. Для некоторых и это проблема.
Лечиться нужно по месту жительства, а потом уже, придя в норму можно и переезжать. Но мы не нужны этой условно "бесплатной" медицине.

Что говорить, если моему мужу всего-то понадобилось снотворное. Он просил выписать феназепам. Спецом, ради интереса, пошли по бесплатному пути. Было интересно. Несколько месяцев его посылали по всем врачам. Все, к кому он приходил, не имели доступа с этому рецепту! И исправно посылали дальше, к другим врачам, которые уж точно выпишут. И те, другие врачи также разводили руками - только Атаракс можем выписать. А Феназепам это очень сложно, там такие рецепты строгие! На хрен вы там сидите, и на хрен сдался ваш Атаракс, который не помогает? И это в Москве.

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 17:44
3

Ярила

Lacrima
Цитата
Возможно вы и пациент психотерапевта, но явно не по поводу депрессии.
И про депрессию вы ничего не знаете.

Конечно не по поводу её, депрессия - это симптом, как, скажем, зубная боль.
Никто не лечит зубную боль, лечат пульпит.
Психотерапевт назначает лечение в каждом случае индивидуально, и, что касается меня - без применения лекарственных средств. Он учит бороться с этим состоянием, для этого есть много способов.
Но одним из самых действенных является именно замещение физическим трудом, хоббями, прочими увлечениями.
Так что все эти страдания молодого Вертера - от лени и безделия.

Вот уж действительно, "Все ваши беды - он незастёгнутой верхней пуговицы"

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 17:57

[^]
Golubov
17.03.2024 - 17:58
-1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 18.03.2024 - 02:33)
Golubov
Цитата

Дяденька, а какой у вас интерес меня троллить? Понять логику таких как вы пытаюсь понять. Неужели вы думаете что подколки Анонимуса могут меня уесть?

На одном форуме меня троллил владелец ресурса. Форум был мертвый и я от туда ушел. Но возникли мысли - этот мэн собой гордиться? Жизнь прожита не зря?

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 18:00
3

Ярила

Lacrima
Цитата
Что говорить, если моему мужу всего-то понадобилось снотворное. Он просил выписать феназепам. Спецом, ради интереса, пошли по бесплатному пути. Было интересно. Несколько месяцев его посылали по всем врачам. Все, к кому он приходил, не имели доступа с этому рецепту! И исправно посылали дальше, к другим врачам, которые уж точно выпишут. И те, другие врачи также разводили руками - только Атаракс можем выписать. А Феназепам это очень сложно, там такие рецепты строгие! На хрен вы там сидите, и на хрен сдался ваш Атаракс, который не помогает? И это в Москве.

И совершенно правильно не выписывали.
Бессонница - это такой же симптом, как и депрессия.
Нельзя бороться с симптомами, нужно искать причину болезни.
Это всё равно, что при воспалении аппендикса выписывать обезболивающее.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 18:02

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 18:13
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 18:00)
Lacrima
Цитата

С вами бесполезно поддерживать беседу.
У вас стойкое убеждение - есть два мнения: моё и неправильное. rolleyes.gif

И неважно что у вас нет образования в этой области. Главное вы и так все знаете.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.03.2024 - 18:15

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 18:14
7

Ярила

Цитата (Golubov @ 17.03.2024 - 17:58)
Цитата (Майорзапаса @ 18.03.2024 - 02:33)
Golubov
Цитата

Дяденька, а какой у вас интерес меня троллить? Понять логику таких как вы пытаюсь понять. Неужели вы думаете что подколки Анонимуса могут меня уесть?

На одном форуме меня троллил владелец ресурса. Форум был мертвый и я от туда ушел. Но возникли мысли - этот мэн собой гордиться? Жизнь прожита не зря?

Я не троллю.
Я пытаюсь понять, что за херня здесь происходит?
Чувак жалуется на жизнь и при этом нихуя не желает делать для её изменения.
Не хочет выращивать кур и кроликов, не хочет сделать теплицу, но зато хочет иметь стабильную работу и отпуск. Ну, просто хочет, причём сам про себя пишет, что он - раздолбай.
С такими стартовыми данными у тебя шансов, я думаю, немного.
Я сейчас занимаюсь на заводе тем, чем занимался все 27 лет службы, и учился этому все эти годы, и всегда был лучшим. И сейчас постоянно учусь.
Только так, парень, только так. Под лежачий камень вода не течет.

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.03.2024 - 18:13)
Lacrima
Цитата

Не имея образования в области психиатрии и психологии, вы все равно будете утверждать что есть два мнения: моё и неправильное. rolleyes.gif

У Вас профильное медицинское образование, что позволяет Вам оценивать действия врачей?
Я рассуждаю как пациент, которому реально помогли.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 18:19

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 18:17
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 18:15)
Lacrima
Цитата

Не имея образования в области психиатрии и психологии, вы все равно будете утверждать что есть два мнения: моё и неправильное. rolleyes.gif

А у Вас оно есть?
Я рассуждаю как пациент.

Да, у меня высшее психологическое образование и у меня была депрессия. Я совершенно не разбираюсь в военном деле, но имею прекрасное представление о депрессии.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.03.2024 - 18:19

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.03.2024 - 18:17)
Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 18:15)
Lacrima
Цитата

А у Вас оно есть?
Я рассуждаю как пациент.

Да, у меня высшее психологическое образование и у меня была депрессия. Я совершенно не разбираюсь в военном деле, но имею прекрасное представление о депрессии.

Ну, тогда я умолкаю.
Спорить с профессионалом - дело неблагодарное.
Но всё равно остаюсь при своём мнении. Чисто как пациент.
На ЯПе нас, таких, много, экспертов по всем вопросам.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 18:22

[^]
Майорзапаса
17.03.2024 - 18:24
-1

Ярила

Lacrima
Цитата

"Охотно признаю себя ослом и жду Ваших распоряжений."

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.03.2024 - 18:24

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 18:28
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 18:24)
Lacrima
Цитата

"Охотно признаю себя ослом и жду Ваших распоряжений."

wub.gif

[^]
трава
17.03.2024 - 18:31
6

Весельчак

Цитата
Он просил выписать феназепам. Спецом, ради интереса, пошли по бесплатному пути.

Бесплатного феназепама больше нет и не будет, забудьте. Я вам это как инвалид 1 группы говорю. Рецепт - выпишут, но платный. И потом вы за этим феназепамом побегайте. 5 мг уже не производят, 2,5 мг - в двух аптеках на всю Москву!!! Плюнули и по этому рецепту взяли по 1 мг. Как слону дробиной...
Бесплатно - только фензитат. С максимальной дозировкой 1 мг. Бесполезен! Нам, онкологическим, хоть имован бесплатно выписывают (тттт, чтобы не сглазить). А что другим ...
И это - в Москве! Что говорить о Пахачах?

[^]
Lacrima
17.03.2024 - 18:44
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (трава @ 17.03.2024 - 18:31)
Цитата
Он просил выписать феназепам. Спецом, ради интереса, пошли по бесплатному пути.

Бесплатного феназепама больше нет и не будет, забудьте. Я вам это как инвалид 1 группы говорю. Рецепт - выпишут, но платный. И потом вы за этим феназепамом побегайте. 5 мг уже не производят, 2,5 мг - в двух аптеках на всю Москву!!! Плюнули и по этому рецепту взяли по 1 мг. Как слону дробиной...
Бесплатно - только фензитат. С максимальной дозировкой 1 мг. Бесполезен! Нам, онкологическим, хоть имован бесплатно выписывают (тттт, чтобы не сглазить). А что другим ...
И это - в Москве! Что говорить о Пахачах?

На бесплатный мы и не рассчитывали. Хотя бы платный. Они и этого не могут.

[^]
nata44845
17.03.2024 - 19:13
4

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 17.03.2024 - 18:14)
Я пытаюсь понять, что за херня здесь происходит?

Может это выученная беспомощность?

Это сообщение отредактировал nata44845 - 17.03.2024 - 19:14

[^]
Антипсихолог
17.03.2024 - 19:18
10

Ярила

Цитата (Golubov @ 13.03.2024 - 12:00)
Может быть другому и с рук сошло но я своим блогерством многих здесь бешу.

Вы не блогерством бесите многих. А умонастроением своим.
Другой человек за блогерство из Пахачей получил бы признание и благодарность от местных жителей. И с большой вероятностью, принес бы немалую помощь поселку.

Вы же умудряетесь настраивать против себя всех.

Выше человек искренне хотел вам помочь. Пусть только советами, пусть они не работают (хотя они работают) - но Вместо Благодарности)))) вы ощущаете и транслируете только раздражение, презрение к людям и злость.

Вам нужно полностью менять мировоззрение.

В индуистской философии много практического полезного, что помогает очень быстро. Ссылка не вставляется. Лекций на ютубе очень много. Наберите Хакимова, Сунцова - что делать в критической ситуации, например - и дальше шаг за шагом.

Шейный остеохондроз - гимнастика доктора Шишонина вам поможет (я врач)
Она, кстати, и на зрение позитивное действие окажет.

Второй очень важный момент. Первый - это неправильное умонастроение.
Второй - полное психическое истощение. Они взаимосвязаны.
То, что у вас сейчас есть для мгновенной помощи, чего лишены очень многие люди - это природа Камчатки. Пусть она суровая, пусть городским неженкам она кажется некомфортной - но именно она дает силы. Много сил. И вместо того, чтоб проклинать судьбу, вы должны Радоваться и наполняться силами от природы. Осознанно это делать. Много движения на природе - наполнит вас энергией очень быстро. И только тогда у вас начнет постепенно меняться умонастроение, а мышление будет перестраиваться на стратегическое.
У того же доктора Шишонина есть много про ходьбу.

"Я все время гуляю!" - не нужно. Это хорошо, и именно поэтому вы вообще живы и относительно бодры при таком уровне психического истощения.
Важно делать эти вещи осознанно. Когда вы делаете что-то на природе - важно концентрироваться именно на этом, а не на том потоке мыслей и чувств, который вас бомбит. Физическая активность на природе - это не поход в магазин. Это физическая активность, которая посвящается тому, чтобы поднакопить сил. Природа - это единственный источник энергии, который у вас сейчас есть. Используйте его!

Будьте здоровы. Боритесь. Преодолевайте. Научитесь получать кайф от борьбы. Человек рожден для победы над судьбой. Тем более мужчина.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 17.03.2024 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81086
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх