Пост одной картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seva150785
27.12.2023 - 18:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 164
Цитата (Скиминок @ 27.12.2023 - 14:25)
Только самогон, настой на цедре цитрусовых, малиновый джин и настой на дубовых палочках. "Химию" не уважаю

Коллега ептыть! Тоже уже лет 10 свое только пью, водка кажется химозной...
Кстати, ник выдумал после "Меч без имени"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PITBRIT
27.12.2023 - 18:13
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7863
Хоть бы кота посадил рядом для масштабу!
 
[^]
kameranec
27.12.2023 - 18:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 840
ТС конечно молодец что увлекается поварским искусством, но не нравятся его слова « для здоровья делаю» , внушая неокрепшему поколению, что своё бухло-полезно блин.
Звучит это точно так, как выращиваю для души мак, чтобы чистый гарыныч был без всякой химии. Также и табаковыращиватели, глаголят тут.
Я алкаш и курильщик с 27 летним стажем, но никогда бля не скажу, что Маккален 12 летний и айкос в отличии от табака, не убивает меня также быстро, как и весь другой алкоголь и самосады.
Если вы всё это употребляете и думаете, что проживете дольше, чем, ну вы поняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
godzaymas
27.12.2023 - 18:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 542
Моё:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пост одной картинки
 
[^]
CrazyII
27.12.2023 - 18:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 95
Цитата (Сомалиец @ 27.12.2023 - 14:43)
самогон брал у барыг через друга ,все ниче ,только лютый привкус и вкус дрожжей ,автор так и должно быть ?

Не должно так быть в хорошем самогоне, я выгоняю чистый спирт, ну а потом разбавляешь как тебе надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Matteys
27.12.2023 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 1010
Цитата (ykosss @ 27.12.2023 - 18:04)
На бабских прокладках что ли настаиваешь?
Ну сэр знает толк в извращениях!

Фильтр-пакеты, чтобы не фильтровать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
27.12.2023 - 18:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 840
Цитата (Vov75 @ 27.12.2023 - 17:18)
Тоже перешел на свое, магазинно-заводское брр... Передергивает от него...
Стоит, ждет своего часа, "кальвадосик", после корпора получил заказ от коллег)))
Осенние яблочки, этого года, перебродили и вот, вкуснятина

Кальвадос настаивают минимум 2 года, а у вас брага яблочная.
Кальвадос не вкуснятина, а дижестив, который называется «черная дыра», когда переевший гость употребляет кальвадос, то он словно прожигает дыру в желудке и гость хочет снова кушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CrazyII
27.12.2023 - 18:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 95
Цитата (sasha0081 @ 27.12.2023 - 15:22)
Вот и мой аппарат. На выходе получается спиртяга. Минус-высокая степень очистки, убирает все запахи и вкусы, поэтому если надо с запахом первоначального продукта, нужно немного похуже очистить, дефлегматор, например, отключить.

А где узлы отбора по жидкости, для отсечения голов и хвостов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vallioolin
27.12.2023 - 18:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 131
Красиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KirKrg
27.12.2023 - 19:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1673
Вот тут задают вопрос... а вы уверены что ваше лучше чем магазинное?
Ну... Macallan 12 конечно по интереснее будет того, что делаю я, а делаю... из солода варю сусло 13-14%, сбраживаю его и 2 раза перегоняю на 97% спирт.
Оба перегона с медью в колонне. Колонна - 2 царги по 60см.
Разбавляю до 50%, оставляю на 2 недели в таком виде, потом в бочонок на пол года. Можно и на более долгий срок, следующий раз наверное на пару лет оставлю, бочонок только ещё 1, а то и 2 прикупить надо.
По моему мнению, это не хуже того, чем то, что можно сейчас купить в магазине тысяч до 3-3.5 за 0.7
У меня 2й перегон занимает часов 6. Головы отбираю с запасом, хвосты не беру. Такой "самогон" не продают, потому что это не выгодно и занимает много времени.
 
[^]
Деповчанин
27.12.2023 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8327
Ну не верю я, что без последствий после поллитры сэма. В любом случае есть похмелье. А если только 100-200 гр, то это не питьё. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulat86
27.12.2023 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 1395
Ай да художник, хорошие поллитры у тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima1964
27.12.2023 - 19:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 387
Верным путем к алкоголизму....палочки он сам обжигает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HeresDeorum
27.12.2023 - 19:23
0
Статус: Offline


хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 3406
Яркий пример того, как не надо оформлять пост, ТС, ты расскажи да покажи как ты палочки вымачиваешь да обжигаешь да что да зачем да как... А то такое, пернул в лужу и свалил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГумЦум
27.12.2023 - 19:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 612
Уже лет 5-6 не употребляю никакой продукт. Забыл что такое похмелье. Трое друзей, глядя на меня , тоже бросили бухать.)
 
[^]
SinnerN
27.12.2023 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3898
ТС молодец! Красивое ассорти!

Я тоже практически всегда стараюсь к праздникам свой делать, обычно цикличностью раз в квартал, ассортимент не блещет, но либо чистый продукт, либо настойка (дубовая щепа, немного корицы, кардамон, чернослив, зерна кофе и кедровый орех), щепу готовлю и карамелизую сам, есть заготовки дубовый доски. Пробовал делать "висельника" на яблоке, клубнике и винограде, получается весьма не дурно, особенно аромат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Walton
27.12.2023 - 19:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 886
Цитата (Jumpsmitt @ 27.12.2023 - 14:23)
Спирт и юпи?
Цвета какие-то ненатуральные...

Да ладно, где там Юпи? Сам гоню, настаиваю на малине, цвет вообще обалденный, очень насыщенный, так же и лимон с имбирем, на хлебушке Бородинском, цвета как у ТСа очень насыщенные! Год назад нагнал 30л. сейчас по мере необходимости настаиваю в 3-х или 2-литровых банках, про магазинные напитки друзья и родные давно забыли!
 
[^]
наниматель
27.12.2023 - 19:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Коллега, джин - это джин. Он малиновый не бывает. Он только можжевеловый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Budment
27.12.2023 - 20:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.19
Сообщений: 186
Цитата (Скиминок @ 27.12.2023 - 14:25)
Только самогон, настой на цедре цитрусовых, малиновый джин и настой на дубовых палочках. "Химию" не уважаю

А что за дубовые палочки. Поподробнее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
27.12.2023 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (Ohotnik34 @ 27.12.2023 - 17:08)
Цитата (kikunak @ 27.12.2023 - 17:02)
Пью  или крепкое вино или коньяк/арманьяк и тоже не знаю, что такое похмелье.
Может дело в количестве?

Были на корпоративе, пили вино Кьянти (руки оторвать авторам за этот компот), и Арарат 5* - это настоящий коньяк, но как бы неконцентрированный, в нем вкуса мало. У выдержанных французских вкус намного сильнее.

А сравнивать ваши наливки с коньяком, это как сравнивать петрушку с базиликом - это просто разные напитки.

Перепал мне как-то французский коньяк выдержанный,ну на любителя,как духи пьёшь,да вкусно но концентрированный,смокавать не выпивать!

Все верно, его и не надо пить. Можно с тем же успехом мускатного ореха или перца нажраться - плохо будет. Это приправа, а не основное блюдо.

Причем его концентрация понятна: при выдержке в бочке спирт испаряется, его концентрация падает, а концентрация ароматических веществ растет. При изготовлении коньяка такой спирт ещё и меньше разбавляется, чтобы достичь концентрации 40⁰.
 
[^]
Tuz13
27.12.2023 - 20:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 261
Тогда тоже похвастаюсь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пост одной картинки
 
[^]
Dubok163
27.12.2023 - 20:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 362
Цитата (svyatoyotets @ 27.12.2023 - 15:33)
Да) Меня тоже удивляет слепая вера домашней фильтрации в домашних условиях. На лви стоят осмосы, фильра различные стоящие кучу денег, но дома то всяко лучше сделаешь)) кому интересно, пишите в личку, если соберемся группой - проведу экскурсию для любителей ЯПа по заводу в Орловской области, ближе к марту.

Хер знает как это работает, но если один раз попробовать хорошего или просто нормального самогона, водка магазинная в горло просто не лезет.
Много всяких "а если", но в массе вот такое явление.
С уважением, Вова из Самары.
 
[^]
PoluKed
27.12.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 1045
9 лет прожил в Венгрии. После 3х лет проживания Варил пАлинку. Соседи оценивали достойно. Почитайте, что это и как готовится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
27.12.2023 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Коллега на работе тоже делает самогон - ректификат. Угощала наливками, конкретно лимончелло. На мой вкус лучше итальянского, т.к. цедра лимонов свежая и концентрация цитруса больше. Единственное, на мой вкус 42⁰ многовато,надо бы где-то 35 для такого напитка.

Но сделать в домашних условиях коньяк, арманьяк, ром нереально. Нет сырья, не тот куб, нет условий и возможностей ждать 10-15 лет.

Имеется ввиду не тот коньяк, что бухают, а тот что смакуют.
 
[^]
Lokki3
27.12.2023 - 20:53
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2817
Цитата (MayskyTea @ 27.12.2023 - 17:58)
Хвалитесь своим пойлом и самогонными аппаратами. Вы же медленно убиваете себя и ваш генофонд. Просто долбоебы.

ты у нас, конечно, цвет нации. похвались чем-нибудь. чтоб нам завидно стало )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25620
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх