А ты как хотел? Это ж наука, самые большие спецы по данной теме во Франции растут и работают.
Да хоть миллион потрать, не приблизиться самоучке к французским коньякам, потому что у них есть школа, которой несколько столетий, созданная экспериментами тысяч людей. Не способен человек в одиночку за 1 свою жизнь своими же силами пройти тот же путь, что прошла коньячная промышленность Франции за 400 лет. Особенно учитывая необходимость выдержки спиртов по 20+ лет.
Полагаю, что ценой неимоверных усилий и экспериментов можно получить какой-нибудь заурядный трехлетний бренди, который будет при этом укладываться в нормы по содержанию токсичных веществ. Не более.
Да возьмём тупо дуб. Он разный. Я столярю, поэтому с дубом часто работаю. Так вот пилил плинтусы, а он них ванилью пахнет, вернее даже запах поход не а запах из бокала, в котором был налит коньяк, был выпит, а бокал высох - такой дуб попался, вот из него явно самые лучшие коньячные бочки получаются. А другой пилишь - дрянь на запах. При этом из одной партии, просто другое дерево, у него доски невкусные.
Это сообщение отредактировал kikunak - 28.12.2023 - 11:01