Думал я такой один

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexbeloff44
1.12.2023 - 09:58
2
Статус: Offline

Приколист

Я просто, давно хотел сказать, что ценить и хорошо оплачивать стали хрен пойми кого, но только не простых работяг. И думал, что нас так думающих мало. Может картинка и старая, но как нельзя актуальная. Я не видел раньше.
Почему перестали показывать простых людей, то как они работают для страны, для людей? Врачей, например, вспомнили только когда ковид начался и тп.
Я например 15 лет честно работаю, надо срочно - я и ночью еду и чиню, ради людей, а даже со мной работают такие кто не поедет.
Пост создан от души, а не Юки ради, да и зачем она нужна непонятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orientir
1.12.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 30.11.2023 - 17:36)
Каждый сам назначает цену за свой труд.
Рабочий человек ценит себя не слишком высоко и не хочет вникать в оьразование цены - проблема еа его стороне.
Уверен - любой из вас при выборе заплатить за чужой труд больше или меньше - заплатит меньшую сумму.

З.Ы.
А вот и сяетчик тех, кто нихуя не понял что тут написано.
Але - ечли вы работаете за 20к - никто вам не станет платить больше, смысла нет, вы же раьотаете. А нахуя - понять не можете.

ты немного не угадал. это сетчик тех у кого кровь из глаз пошла от прочтения твоей писанины.

[^]
Sadeid
1.12.2023 - 10:35
4

Ярила

Цитата (alexbeloff44 @ 1.12.2023 - 09:58)
Я просто, давно хотел сказать, что ценить и хорошо оплачивать стали хрен пойми кого, но только не простых работяг. И думал, что нас так думающих мало. Может картинка и старая, но как нельзя актуальная. Я не видел раньше.
Почему перестали показывать простых людей, то как они работают для страны, для людей? Врачей, например, вспомнили только когда ковид начался и тп.
Я например 15 лет честно работаю, надо срочно - я и ночью еду и чиню, ради людей, а даже со мной работают такие кто не поедет.
Пост создан от души, а не Юки ради, да и зачем она нужна непонятно.

Единственная мера ценности труда людей - количество бабла, которое они приносят. Всё. Нет никаких других мерил при капитализме. Отсюда и танцуй. Пост Бузовой в инсте о том, что новые инновационные трусы ещё пушистее и нежнее, чем предыдущие, приносит производителю трусов сотни миллионов выручки в первую же неделю, потому и стоит для него сотни тысяч и миллионы рублей, а труд токаря приносит ему четыре детали в сутки или 160 000 рублей в месяц, с которых ещё налогов надо до ебени матери заплатить, а значит платить он ему будет дай бог 80 000, ему ещё на пост Бузовой накопить надо, чтобы детальки эти вообще купил кто-нибудь.

Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность. Как результат, нищета врачей, безмерное богатство шутов и клоунов. Но это работает и эта система дала нам нынешний уровень прогресса. Придумай более справедливую и не менее эффективную и получи нобелевку.

[^]
UPman
1.12.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 30.11.2023 - 17:35)
Так то оно так, только в мире, где не будет певцов, актёров и спортсменов, а будут одни работяги, будет немножко грустно жить...

нет! ТС сказал - Ну не люблю я этих всех блогеров, инстаграмеров и тем более - тиктокеров.
Это НЕ про искусство! не про музыку, театр и спорт...
это про всяких типа моргенштернов и паниных, которые к искусству никаким боком

[^]
FatSeaman
1.12.2023 - 10:54
2

Ворчун

Ну тс чутка перегнул. Все нужны : и блогеры, и певцы и спортсмены. Последние уж точно.
Просто у нас весы ценностей как то сильно перекосились не туда.
Блогеры нужны, но вменяемые, делающие интересный и познавательный контент.
Спортсмены популяризируют спорт, певцы - это о музыке и тексте должно быть, а не о пропаганде вседозволенности, наркоты и культе бабок.

Давайте вот конкретный пример по блогерам приведу, извините уж на свой вкус.
1. Ильдар автоподбор. Полезная информация для того, кто интересуется автомобилями, ни единого мата, благотворительность и ее популяризация никаких сомнительных поступков в видео, никакой рекламы вообще.
Будет нам такой мешать ? думаю нет
2. Литвин. Уж простите но биомусор. Ролики про то как дрифтить по улице между бабками. Как горит мерседес. Что будет если перднуть в бак, что если взять машину у друга и скинуть ее с 30м высоты. Нахуй он такой нужон ?
Такого и не заметим, согласен.

Короче, надо не отменять "бесполезные профессии", а цензурировать ! )

[^]
fade
1.12.2023 - 10:54
0

Юморист

Треш-контент тиражируемый уже и в гос. СМИ и медиа-инфантелизм - это продукт сытого и успешного общества, можно сказать десерт (который конечно вреден, но радует мозг), для тех кто добился политико-экономического превосходства.
"Злая воля" должна его насильно дозировать, чтобы не скатиться в темные века. А сейчас это стало не "десертом", а почему-то "основным блюдом" общества, на этом даже среднего рабочего не взрастить, который себя/тебя не покалечит, только идиотов, идеалистов и инфантильных взрослых. Ладно, это только мое брюзжащие мнение.

Это сообщение отредактировал fade - 1.12.2023 - 10:54

[^]
graf0sh
1.12.2023 - 10:59
0

Хохмач

Так то оно так, только в мире, где не будет певцов, актёров и спортсменов, а будут одни работяги, будет немножко грустно жить. И те же работяги на говно изойдут от того, что в их жизни кроме дом-работа нет других развлечений.

P.s. я знаю, что есть другие хобби и развлечения, не связанные с музыкой, кино, или спортом. Но как представить себе мир без музыки? Я, например, ей живу. Слушаю музыку всегда и везде. Постоянно хожу на концерты. Убери музыку - и лично для меня станет пусто в этом мире.

Да, но вот оплата труда рабочего и певца может отличаться в тысячи, если не десятки тысяч раз. А это как то не правильно.

[^]
sergyy
1.12.2023 - 11:02
1

Весельчак

Когда не было зомбоящиков эти токари ,доярки-лесорубы сами себя неплохо развлекали. КАКИЕ гулянки раньше были, с песнями плясками. Хлопцы и девчата не в гаджетах зависали, а ходили по улицам с гармошками, сидели вечерами где-нито на околице, хороводы водили. Женились, влюблялись, нас вот, долбоёбов народили. Жили. И на говно не исходили.

Так мы так и живем с бАянами. А люди могут позволить отдых в другой стране ,
слетать на концерт и т д

[^]
sata336
1.12.2023 - 11:10
0

Шутник

Еще как изменится , просто это более долгий процесс , без искусства и спорта человек просто оскотинится ...

[^]
alexst333
1.12.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 30.11.2023 - 18:44)
Цитата (sanek566 @ 30.11.2023 - 17:41)
Тут как кому . Мне электрики пох , главное шоб сантехи работали .

И как, по-твоему, сантехники будут работать без электричества? У тебя мозгов как у курицы если не понимаешь, что очистительные сооружения перестанут фильтровать воду, а трубы полопаются. moderator.gif

пример предельной жестокости - один индивид заставляет думать другого индивида )))

[^]
Renegat47
1.12.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2023 - 08:35)
Renegat47
Цитата
Конец рабочего дня, главный инженер заходит в цех и видит что рабочий протирает
ветошью детали. Гл.инженер:- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20,
до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь! Рабочий
- Да понимаете, товарищь гл.инженер, пока ветошью детали протрешь, пока станок
протрешь, пока подметешь пол, мусор выбросишь, помоешь руки, переоденешься,
вот рабочий день и кончился. Гл.инженер(многозначительно)
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00 !
Рабочий - А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Типичная точка зрения типичного подчинённого.
"Всё начальство - дураки, ничего не делают, а если и делают, то всё неправильно.
Только я знаю, что и как, вот если бы я был начальником...."
Я называю это "мировозрением прапорщика", сам через всё это прошёл.

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво…
А эта грудь не слишком ли нага?»…
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Прикинь, я более 23 лет не подчиненный lol.gif
Просто поработал и на заводе начиная с простого слесаря, и бригадиром участка, и повидал уйму начальников как заводских, так и в других конторах. А не с вузовской скамейки в белой рубашечке в офис пришел командовать как большинство начальствующего состава. И прекрасно знаю каково работяге и как начальнику. Так что свои стишки можешь читать себе самому ежедневно.
Твой пост типичен для мелкого начальничка или прораба))

[^]
Pimuk
1.12.2023 - 11:43
2

Ярила

Так то оно так, только в мире, где не будет певцов, актёров и спортсменов, а будут одни работяги, будет немножко грустно жить. И те же работяги на говно изойдут от того, что в их жизни кроме дом-работа нет других развлечений.

P.s. я знаю, что есть другие хобби и развлечения, не связанные с музыкой, кино, или спортом. Но как представить себе мир без музыки? Я, например, ей живу. Слушаю музыку всегда и везде. Постоянно хожу на концерты. Убери музыку - и лично для меня станет пусто в этом мире.

Мужики рассказывали, что после войны на каждом заводе в каждом цеху была своя футбольно-хоккейно-волейбольно-баскетбольная команда. Кроме того работали театральные и вокальные кружки и т.д. и т.п. Люди не спешили с работы домой- дома культуры и стадионы с бассейнами работали до поздна.

[^]
Renegat47
1.12.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 1.12.2023 - 09:29)
Цитата (Renegat47 @ 1.12.2023 - 08:16)
Цитата (Olegolos @ 30.11.2023 - 21:57)
Цитата (DOBROVTABLO @ 30.11.2023 - 17:37)
Я бы еще добавил. Если не выйдут на работу тысячи чиновников, жить немного легче станет.

Кто именно не должен выйти на работу из чиновников? Просто я работаю в городской администрации и эта тема прямо меня касается cool.gif

А давай прям по максимуму?!
Не вышел глава администрации. Ну вот заболел, в сизо посадили (что кстати не такая редкость). Встанет работа всей администрации?
Нет.
Одновременно не вышли все главы подразделений администрации. Встанет работа администрации? Нет. Или ты хочешь сказать что в администрации работают на столько тупые люди, что без указки начальства не знают что делать и как дальше работать?
Жители района, города, даже не заметят их отсуствия.
А вот если не выйдет бригада сантехников, электриков то жители это прочувствуют сразу, пускай не все, но точно почувствуют недостаток данных спецов. По поводу работы районных администраций скажу так. Приходилось плотно общаться с чинушами из таких администраций, и даже с чинушами городской администрации. Так желания выполнить свою работу у них не увидел ни разу. Все только на показ, но по факту............. Нам нужно собрать комиссию, провести заседание-совещание и т.п. и т.д. И даже после этих проволочек толку для жителей практически ноль. И только когда начинаешь разговаривать не просящим тоном, т.е. не уговариваешь или просишь, а требуешь и обещаешь подключить журналистов или прокуратуру то как то сразу начинают булками шевелить. И это только под страхом наказания или огласки их халатности. Одна знакомая чиновница из районной администрации в приватном разговоре кратко описала работу администрации, "в администрации все делают для того что бы корректно и по доброму послать найух жителей".
Вот тебе анек в тему.
Конец рабочего дня, главный инженер заходит в цех и видит что рабочий протирает
ветошью детали. Гл.инженер:- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20,
до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь! Рабочий
- Да понимаете, товарищь гл.инженер, пока ветошью детали протрешь, пока станок
протрешь, пока подметешь пол, мусор выбросишь, помоешь руки, переоденешься,
вот рабочий день и кончился. Гл.инженер(многозначительно)
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00 !
Рабочий - А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Встанет.. Не потому что он сцуко такой полезный, а потому что он бумажки подписывает, а бумажками они жопу свою прикрывают.
Без бумажки подписанной начальником у чиновников ничего не летает.

Да вот что то ни разу не слышал о том, что работу какой нибудь администрации парализовало по причине болезни начальника или его отпуска shum_lol.gif
А вот если толковый мастер Вася не выйдет на работу то конвейер может сломавшись простоять хз сколько, потому как Вася знает что где и как, а другому мастеру разбираться черт знает сколько.
Еще раз повторюсь. Почему начальника спорт.отдела могут поставить заведовать агрономическим отделом?! Да потому что они просто заменимы, нет незаменимых чинуш. dont.gif

[^]
dekokt
1.12.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Ivla @ 30.11.2023 - 17:40)
Ничего не изменится если бригада электриков не выйдет на работу, выйдет другая. Но все изменится, если в операционную не выйдет единственный в городе кардиохирург. Ничего не изменится, если на работу не выйдет кардиолирург, все изменится, если не выйдет учёный, разрабатывающий лекарство от рака. Ничего не изменится, если на работу не выйдет учёный, все изменится, если на работу не выйдет Брюс Уиллис, который собьёт астройд, мчащийся к нашей планете. В эту игру можно играть вечно.

Вот как можно перепутать "и" и "й" ? Тиктокарь? Зумер?

[^]
Рапапай
1.12.2023 - 12:01
1

Ярила

Д - деградация))) Долбоебы всех мастей получили площадки для своих говнопостов, а пипл говно хавает и добавки просит.

«Место для деградации» TikTok стал главным приложением года.
https://lenta.ru/articles/2020/12/28/tiktok/

Куда там врачам, учителям, ученым и прочим.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.12.2023 - 12:02

Думал я такой один

[^]
gekadnepr
1.12.2023 - 12:02
0

Шутник

Цитата (minuch @ 30.11.2023 - 17:35)
Сейчас токари не нужны, нужны тиктокари. Все для этого делают.

Не ну в тик токе есть один грамотный токарь ,под ником тиктокер

[^]
akaDiesel
1.12.2023 - 12:06
1

Ярила

При чём тут Один?

А вообще, всяких уродов и долбоёбов - большинство. Около 95%. И не надо пытаться это доказать. Они всегда задавят массой.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 1.12.2023 - 12:08

[^]
akaDiesel
1.12.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (dekokt @ 1.12.2023 - 11:47)
Вот как можно перепутать "и" и "й" ? Тиктокарь? Зумер?

Что "астройд", что "астроид", одна хуйня.
Так, что перепутать очень легко.
Как это переводится? Звездойд, или звездоид Не так ли? Я о таком не слыхал. Но кто-то в курсе.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 1.12.2023 - 12:12

[^]
PANERAI
1.12.2023 - 12:12
0

Балагур

Валерик Леонтьев, работал грузчиком, почтальоном и тесемщиком (Тесемщик — это специалист, который занимается производством текстильных изделий, используя различные технологии и методы), и ничего и петь и плясать, и вагоны разгружать успевал. А ТС, кем работает, сварщиком, или сантехником? sm_biggrin.gif

[^]
akaDiesel
1.12.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (PANERAI @ 1.12.2023 - 12:12)
Валерик Леонтьев, работал грузчиком, почтальоном и тесемщиком (Тесемщик — это специалист, который занимается производством текстильных изделий, используя различные технологии и методы), и ничего и петь и плясать, и вагоны разгружать успевал. А ТС, кем работает, сварщиком, или сантехником? sm_biggrin.gif

А ещё текстильные изделия, это различные ткани, а не узкие ленточки, как у тесёмщика.

[^]
Tema528
1.12.2023 - 12:20
0

Приколист

Блогеры и прочее живут на рекламе, реклама это по сути плата за популяризацию товара или услуг. Часть прибыли уходит на это. Интересно если поставить вопрос так "деньги или тебе в зп или на рекламу"-что выбрал бы наемный сотрудник. С одной стороны вроде как привлечение людей, соответственно увеличение прибыли, а может и нет, а с другой вот бери деньги твои. При современных реалиях дискуссионный вопрос. А без электрика да никак согласен, как и без других многих профессий.

[^]
Halstorm
1.12.2023 - 12:40
0

Рожденный в СССР

Цитата (Zlayer @ 30.11.2023 - 18:35)

А раньше так и было, вот только пели, выступали и занимались спортом и самодеятельностью в большинстве своем те же работяги, после смены. Я не говорю там о кино, театре и литературе, хотя и тут тоже были исключения в виде хобби. ТС имел ввиду что их, этих блогеров слишком развелось, как и спортсменов, певцов ртом и прочей никому не нужной шелупени.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 1.12.2023 - 12:41

[^]
alexbeloff44
1.12.2023 - 12:53
0

Приколист

Цитата
Валерик Леонтьев, работал грузчиком, почтальоном и тесемщиком (Тесемщик — это специалист, который занимается производством текстильных изделий, используя различные технологии и методы), и ничего и петь и плясать, и вагоны разгружать успевал. А ТС, кем работает, сварщиком, или сантехником?

Я начинал работать после школы, полотёром, мыл спортзал. Студентом ходил по домам электрощетчики проверял, затем на госслужбе простым эникеем, много учился параллельно, сисьодминил. Успел пожить и в коммуналке и в общаге и на съемном жилье. Знаю почём хлеб .Сейчас работа круглосуточная, раб день с 9 до 20 без выходных,1 выходной был за два месяца и то после суток. Увольняюсь второй месяц «теряют» мое заявление, регистрировать не дают, мол кто работать будет. 5е написал просунул через зад - попало начальнику. Зарегистрировали. Решают проблему оттока кадров - просто не увольнять.

[^]
megozavrik
1.12.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 01.12.2023 - 07:34)
Чем?

Тебе все случаи перечислить, что только меня и моих родных коснулись, или со всего города собрать?

[^]
Baltazarr
1.12.2023 - 13:10
0

Ярила

Никто не говорит, что музыка не нужна. Но, ценить, в первую очередь, надо тех, кто делает музыкальные инструменты, или музыкальные компьютерные программы, в том числе и обеспечивая их электричеством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47716
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх