Понимаешь, есть такие персонажи, которым всем до всего дело.
Поставил себе такую клетушку в углу на первом этаже, что бы с зимней коляской не корячится у лифта. Не захватил
ВСЁ место под лестницей, а маленький уголок, рядом все другие ставили свои коляски, кто-то тоже себе коробок поставил подобный. Никакие коммуникации там не проходят, никакие трубы или электро-щитовые. Доступ ни к чему не ограничен. Два года все было нормально. Я жил на 9м этаже, кто-то на 7м. Заехала на третий этаж бабка. Ну как бабка. Женщина лет 55+.
"Общественница" хуева. И начался пиздец. Ей до всего было дело. До этих коробков, до тамбуров , перегораживающих мусоропровод, и таким образом дающих людям кладовки. Мусоропроводом никто никогда не пользовался, он вообще заварен. Просто он должен быть по проекту дома, вот его и сделали.
Так вот. Бабка эта живет на третьем. Одна, без детей. Но ей стало до всего дело. То тамбуры демонтируйте. Зачем?
- а я мусоропроводом буду пользоваться!
- а ничего, что в таком случае в доме моментально появятся мыши, тараканы, крысы и их ничем не выведешь!
То коляски домой заносите.
Один раз сижу у подъезда на лавочке. Коляска рядом стоит. На прогулке с ребенком. Допил колу, выкинул банку в урну рядом с лавочкой.
- Зачем мусорите ?! не можете банку свою до мусорки донести ?
- в каком смысле ? а урна для чего?
- урна для мелких оберток от конфет, для окурков!
- нет, я понимаю, когда туда выбрасывают мешки с мусором мудаки, которые не могут дойти до мусорки. Но моя пустая банка из под кока-колы чем вам помешала ?!
- не положено и бла бла бла..
-------------
- Вы ремонт делали ?
- я.
- мне шумно, у меня голова болит!
- я ремонт делаю строго в разрешенные часы, включая тихий час и послеобеденный сон. Какие то жалобы?
- Мне шумно! У меня давление!
И тут у меня "забрало" упало. Меня "понесло". Я обычно вежлив с пожилыми людьми. Встал, подошел к ней в плотную, нос к носу, тихо, но четко, что бы было слышно только ей, а не всей улице, глядя прямо в лицо облажил ее таким трехэтажным матом: "Старая мухоблядская пиздопидорка! Ты уже зае***ла весь подъезд. Сиди у себя в квартире, что бы я тебя не видел. Не попадайся мне на глаза, а то ссаться в памперс будешь всю жизнь и есть через трубочку. Хуле тебе не живется спокойно?! и бла бла бла бла бла бла".
И тут выходит из подъезда соседка , девушка с 11го с коляской, с мужем. Поздоровалась со мной, а муж услышал, что я этой бабке говорю, подошел, так же стал у нее перед лицом. "Я с соседом согласен. Только я ебанутый ветеран БД. Я тебе просто пальцы обглодаю."
У бабки той аж слезы на глазах навернулись, стояла молча, молча утирая сопли пошла в подъезд. С тех пор следующие пять лет, как мышка, передвигалась, со всеми тихо здоровалась и больше никого не доебывала.
Расширились , переехали от туда, квартиру ту за собой оставили.Сейчас сдаем. Приезжаю за квитанциями периодически. Стоит моя коробочка, ею мои квартиранты пользуются. Никому не мешает.
PS: Ребенок у меня родился в 2012. Тогда хорошая коляска стоила под 20 000р. и это были не самые маленькие деньги. Сейчас хорошая коляска стоит под сотку и выше.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.02.2023 - 09:48