Меня поражают суждения великовозрастных дебилов, которые весь день у станка стоят и видимо им болванкой в голову пару раз прилетало.
Вроде мужикам далеко за 40, они сидят и обсуждают как может легко и не принужденно девушка поднять коляску на 9-ый этаж. Коляска в одной руке, в другой ребенок, на плечах сумка с памперсами, салфетками, бутылочками.
Легкие коляски - это трость, 5-7 кг. Но это для детей от 6 мес. И они достаточно прилично стоят, как раз стоимость их и отталкивается что они "суперлегкие", что они складываются и раскладываются одним движением.
"Трости" что подешевле - разумеется и вес другой имеют. уже кг 10-12 и выше.
Коляска с нормальным коробом - для детей меньше 6 мес. - 15-20 кг.
Столько же по весу будут и прогулочные коляски. Есть потяжелее - в зависимости от "наворотов" вроде колес с амортизаторами и т.д.
Средний вес ребенка до 3-х лет - 10-12 кг.
Сумка с пустышками и т.д. 3-5 кг.
Итого имеем: 15 (усредненный вес коляски) + 10 кг (усредненный вес ребенка 2-3 года) + 4 кг (сумка) = 30 кг.
Чутка не хватает до мешка картошки.
Так вот к чему я это... знаю дебилов и 30 и 40 лет, вроде здоровые мужики, но которые не могут поднять мешок картошки. А тут вы предлагаете девушке на 9-ый этаж 3 раза в день таскать.
Это при том что, мешок картошки можно на плечо закинуть, а коляску с ребенком - нет.
Так что если вас и расчёты не убедят - то пи3да этой стране, с такими мудаками.
Буду рад уже тому, что с соседями в доме в этом плане повезло.