Фокус Москвы: как электрички превратились в наземное метро⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
4.02.2023 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 4.02.2023 - 12:15)
Ха,забавно.Была станция дворец Советов,хотя самого дворца еще не было,он был только в планах.)

Кропоткинская стала называться, когда решили Дворец не достраивать, а бассейн в котловане сделать. Хороший был открытый бассейн. Ну а потом храм Христа Спасителя на этом месте воздвигли :(

[^]
mrPitkin
4.02.2023 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 4.02.2023 - 14:07)
Цитата (Бенджамин73 @ 3.02.2023 - 11:19)
Эх, а Москва то как похорошела при Собянинеееее.
Шутки-шутками, но реально как будто в другую страну приезжаешь.

Это точно: и штрафы выше и навигатор не умолкает, от количества камер и пешеходные тротуары шириной с автомагистраль, а рядом стоящие глухо пробки с узкой оставшейся проезжей частью, при этом еще и зубья Ликсутова и постоянные раскопки и переделки. Ну и вишенка на торте это вздыбливающаяся плитка, которая зимой как каток, заделанные плиткой и асфальтом ливневки, так, что после каждого дождика всю Москву затапливает, снующие эвакуаторы и фейковые инспектора ЦОДД в ушанках, особенно возле больниц и детских учреждений. Парковки все платные, каждый дворик огорожен шлагбаумами. В общем совсем не так как в остально России lol.gif

Ну я раньше устраивал драйв по Москве, антирадар тоже пищал постоянно.

Камеры с определением номеров первый раз видел на Рублевском посту возле МКАДа. в середине 00-х
Тогда офигевал ещё, как в фантастическом фильме бегал красный прямоугольник по экрану монитора выхватывая номера на сером изображении и в боковой колонке шел поток номеров.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.02.2023 - 12:34

[^]
ostorozhner
4.02.2023 - 12:30
0

Приколист

Цитата
МЦД 2 и так до Серпухова едет. Ехал с Красногорска до Серпухова в позапрошлом году

До Подольска.
До Серпухова электрички.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lglukOFFl
4.02.2023 - 12:33
0

Алкоголик

Цитата (Sadeid @ 04.02.2023 - 12:23)
Да, мобильный Интернет говно, а связь в метро ещё хуже, именно поэтому wifi нужен, как минимум для Wi-Fi Calling. Вы ежели в метро только письки рассматриваете, так оно вам нахуй не сдалось.

Хуелинг. Писали бы лучше про путешествия, а то крыша текёт...

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 12:36
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2023 - 12:28)
Цитата (lglukOFFl @ 4.02.2023 - 14:18)
К слову, еду сейчас по кольцу

Бохатые москвичи без шапок в кроссовках зимой.

Вот, кстати, ещё одно отличие. Москвичам вообще похуй кто в чём в метро. Совсем похуй. Можете трусы на лосины надеть как супермен и проехать, кроме диких кавказских обезьян никто и внимания не обратит. И да, в Москве шапка и валенки ни к чему. Я шапку достаю только когда в Сургут лечу, зимнюю обувь так же, перчатки за пять лет ни разу не надевал, а пуховик в этом году доставал только когда в Сибирь летал, в Москве так ни разу не понадобился. В Москве не надо на улице торчать, вышел из дома, если даже выход не сразу в тёплое метро/паркинг, то прошёлся по чистому асфальту до остановки метров 10-20 и почти сразу сел в тёплый автобус с wifi, вышел из автобуса и сразу в метро, переходы даже между электричками и метро уже почти везде тёплые с травалаторами и панорамными окнами. Конкретно я даже в редкие минус 20 хожу в осенней обуви и осенней куртке, потому что передвгаться по Москве ВЕЗДЕ можно в тепле и уюте, электробусы, сотни станций метро, монорельс, электрички, каршеринг, шуба нахуй не нужна, баб жалко, доход есть, а шубу в руках выгуливать приходится даже зимой, потому что везде тепло, уют и забота о населении.

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 4.02.2023 - 12:33)
Да, мобильный Интернет говно, а связь в метро ещё хуже, именно поэтому wifi нужен, как минимум для Wi-Fi Calling. Вы ежели в метро только письки рассматриваете, так оно вам нахуй не сдалось.

Даже не знаешь, что это? =) Обидно, да?

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 4.02.2023 - 12:33)

Ну и так, для понимания. Это как раз про путешествия, потому что позволяет не платить за роуминг просто подключившись к wifi в метро/кафе/отеле в любой стране мира, прикинь. Даже там, где вообще никаких GSM операторов нет.

[^]
lglukOFFl
4.02.2023 - 12:41
0

Алкоголик

Цитата

Ну на личности не будем переходить. Знаю я много чего.
А без связи всё, пиздец? Член свой некому отправить?

[^]
matr13
4.02.2023 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (honorring @ 03.02.2023 - 14:04)
хотелось бы что бы у народа всей страны были такие инфроструктуры и удобство

Так пинайте своих мэров и губеров. В мск строят дороги и общ транспорт не люди, а власть. Да, может и пиздят бабки в неимоверных количествах, но зато после этого остаются километры дорог, благоустроенные парки, электробусы и тд. И всем этим ещё будет пользоваться не одно поколение

[^]
Trutneffsky
4.02.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (andikin @ 03.02.2023 - 15:15)
Отправили меня как-то в командировку в Серпухов на встречу. Я говорю - хрен я туда поеду, у меня машины нет. А живу я на северо-западе на Волоколамской Д2. Говорю пусть южане едут, мне не удобно.
А Оказалось что прям со своей остановке я могу до Серпухова доехать без пересадок. Только дорога часа два заняла. И в метро, после Курской начали мешочники, продавцы всякой фигни, попрошайки и музыканты заходить.
Думал что это вымерло лет 20 назад. А нет. Так и бродят по электричкам. Хотя это уже метро считается.
Хотелось их уеб…ть чем-то и с платформы выкинуть.

О, музыканты щас продвинутые! Заходит такое чудо с блютус-колонкой, мелодию со смарта запускает и давай своё караоке хуярить!

[^]
Ivanova
4.02.2023 - 12:47
0

Мизантроп

Цитата
так к 2040 году МЦД будут доходить до Серпухова и Наро-Фоминска

Экономия времени будет?
Думаю вряд ли.

[^]
ostorozhner
4.02.2023 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 03.02.2023 - 11:52)
В Москве жителей 13 миллионов, и это без снимающих жильё и "вахтовиков", которых ещё несколько миллионов. + ближние пригороды, которые по сути благоустраивает Москва, особенно транспортную инфраструктуру.
В Иркутске жителей 600 000.
И почему это у этих городов разные бюджеты?
Господи, такое ощущение, что некоторые "всезнающие специалисты" даже среднюю школу на заканчивали

Это же считать надо, вы что. Проще сравнить два числа, поднапрячься, выясняя, какое больше, и можно начинать нытьё.
:)

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 4.02.2023 - 12:41)
Цитата

Ну на личности не будем переходить. Знаю я много чего.
А без связи всё, пиздец? Член свой некому отправить?

А без связи всё, пиздец. У меня рабочий день не нормированный. Вообще. На днях в 00.20 вечера набрали, я как раз заканчивал работать, за три минуты собрал анамнез с заказчика и через минуту решил ЕГО проблему, с ЕГО оборудованием, которое ОН настраивал. И когда я еду в метро, любого города планеты, я точно так же возьму трубку, потому что деньги не спят. И заказчики об этом знают. Мой номер 24/7/365 доступен для людей, ответственных за критически важные области своих предприятий. И да, в два часа ночи первого января они могут мне набрать и я спокойно решу их проблемы. Поэтому вот уже несколько лет я говорю работодателю сколько стоят мои услуги и какую цифру написать в трудовой договор. И её туда пишут.

[^]
lglukOFFl
4.02.2023 - 12:57
1

Алкоголик

Цитата (Sadeid @ 04.02.2023 - 12:51)
А без связи всё, пиздец. У меня рабочий день не нормированный. Вообще. На днях в 00.20 вечера набрали, я как раз заканчивал работать, за три минуты собрал анамнез с заказчика и через минуту решил ЕГО проблему, с ЕГО оборудованием, которое ОН настраивал. И когда я еду в метро, любого города планеты, я точно так же возьму трубку, потому что деньги не спят. И заказчики об этом знают. Мой номер 24/7/365 доступен для людей, ответственных за критически важные области своих предприятий. И да, в два часа ночи первого января они могут мне набрать и я спокойно решу их проблемы. Поэтому вот уже несколько лет я говорю работодателю сколько стоят мои услуги и какую цифру написать в трудовой договор. И её туда пишут.

Ну я понял...Вы эффективный

[^]
DPOBA
4.02.2023 - 13:08
1

Хохмач

Вот эта картинка не "БЫЛО и СТАЛО", а как было так и осталось и новые станции.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 4.02.2023 - 13:09

Фокус Москвы: как электрички превратились в наземное метро⁠⁠

[^]
mrPitkin
4.02.2023 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (matr13 @ 4.02.2023 - 14:42)

Так пинайте своих мэров и губеров. В мск строят дороги и общ транспорт не люди, а власть. Да, может и пиздят бабки в неимоверных количествах, но зато после этого остаются километры дорог, благоустроенные парки, электробусы и тд. И всем этим ещё будет пользоваться не одно поколение

А почему мы должны пинать и а вы не пинаете, вам и так всё строят? Что это за дискриминация. И так в комфорте живете ни о чем не переживаете, а ещё хотите чтобы мы бегали пинали мэров назначенных Москвой.

[^]
mys
4.02.2023 - 13:12
0

Ярила

Цитата (matr13 @ 4.02.2023 - 12:42)

Ты с какой планеты прилетел ? rulez.gif
Они бы и рады, но кто им деньги даст. Был бы у них такой же бюджет, они бы не только улицы, они поля близлежащие в плитку закатали бы все.
Схема то отработана давно, кладем плитку, значит жена, родственник , друг открывает заводик по её производству. Что-то строим - значит аффилированный завод металлоконструкций и бетона, либо фирмы прокладки. И хрен кто другой этот гос. заказ получит. А главное всё же официально, все налоги заплачены, и люди довольны и миллиарды в кармане. Вот только другая компания могла тоже самое в 2-3 раза дешевле сделать, а на оставшиеся деньги больницу построить.
Так что их пинать не нужно, они спят и видят, как всё благоустроить, но, как ДАМ сказал, просто денег нет.

[^]
ezhiknsk
4.02.2023 - 13:15
0

-

Цитата (zeppelman @ 3.02.2023 - 15:17)
Схема метро в Токио

А есть схема Омского метро?

[^]
freim
4.02.2023 - 13:16
0

Просто Царь

Цитата (zeppelman @ 3.02.2023 - 11:17)
Схема метро в Токио

Есть куда стремиться lol.gif
По видео все выглядит удобно и красиво, но лично не пробовал. Хоть и живу в Мосвке, но на мцд и мцк ни разу не ездил, я в обычном то метро лет 5 не был

[^]
mys
4.02.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (DPOBA @ 4.02.2023 - 13:08)
Вот эта картинка не "БЫЛО и СТАЛО", а как было так и осталось и новые станции.

Всё верно. Это новая станция Ховрино. А на другом фото - так выглядят все остальные станции на ленинградской дороге, от Останкино до Солнечногорска.

[^]
Trutneffsky
4.02.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 04.02.2023 - 12:28)
Бохатые москвичи без шапок в кроссовках зимой.

Так тут сейчас температура 0 и снега не особо много.

[^]
Maxim13
4.02.2023 - 13:21
1

Всегда

Я всегда к властям не особо.
Но Собянину реально есть за что сказать спасибо. Вижу это даже на примере своего гетто, в котором всю жизнь живу.
Лужкову никто не мешал заниматься тем же самым. Но парень не мог в мэра.

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 13:24
3

Ярила

Цитата
Они бы и рады, но кто им деньги даст. Был бы у них такой же бюджет, они бы не только улицы, они поля близлежащие в плитку закатали бы все.

Правда что ли? Чё то мэр Хабаровска в США укатил и оттуда мэрствовал, шесть особняков купил. Они по документам и есть ваша плитка. Хавайте. Сколько заявлений в прокуратуру написали хабаровчане? НОЛЬ! НОЛЬ, блять!

Завтра Собянин по бумагам поменяет поребрики в моём дворе, а по факту оставит из прошлогодней коллекции. Сколько заявлений будет послезавтра в прокуратуре? Да с десяток минимум, все СМИ пригонят в мой двор. Хуй в Москве кто такое терпеть будет. Тут с власти требуют и получают, а вы сглатываете и сосёте. Вот и результат.
Цитата
Схема то отработана давно, кладем плитку, значит жена, родственник , друг открывает заводик по её производству. Что-то строим - значит аффилированный завод металлоконструкций и бетона, либо фирмы прокладки. И хрен кто другой этот гос. заказ получит. А главное всё же официально, все налоги заплачены, и люди довольны и миллиарды в кармане. Вот только другая компания могла тоже самое в 2-3 раза дешевле сделать, а на оставшиеся деньги больницу построить.

В регионах схема НЕ СДЕЛАТЬ. Так выгоднее. На марже зарабатывают в Москве и Казани. Можете съездить посмотреть. И да, приезжают проверки и спрашивают у татар почему так дорого, а те улыбаются. Красиво, сделано, в срок, ещё вопросы есть? =) А у вас занавески вешают на дома на время приезда Президента и проверки в саунах шлюхами задабривают, абы не ебали за благоустройство на бумаге.

Ну и по поводу больниц. В Нижневартовске больничка почти ЗА МИЛЛИАРД долларов долларов давно уже градообразующая стройка. Весь город с неё ворует уже десятилетие и крузаки обновляет. А когда дом рванул, то пострадавших в Сургут повезли, там больница есть. Вы в говне живёте потому что говно, а не потому что денег нет. Денег в стране пиздец, у нас ума нет. Маск космодромы строит дешевле, чем у нас на больничку в Нижневартовске бабла по карманам распихали.

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 4.02.2023 - 13:21)

Я всегда к властям не особо.
Но Собянину реально есть за что сказать спасибо. Вижу это даже на примере своего гетто, в котором всю жизнь живу.
Лужкову никто не мешал заниматься тем же самым. Но парень не мог в мэра.

В транспортных вопросах Собянин молодец. Но вот плитка... faceoff.gif
Её только уложат, она через две недели уже волнами идет. И сколзьская, что ппц.

[^]
Хрюквальд
4.02.2023 - 13:28
1

Хохмач

А почему при пересадке с метро на мцк надо повторно карту к турникету прикладывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46894
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх