Фокус Москвы: как электрички превратились в наземное метро⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
4.02.2023 - 11:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ortigr @ 4.02.2023 - 11:12)
Ну, то что электрички нужно было более плотно интегрировать в систему наземного транспорта города было понятно еще давно, но вот реализация, как это заведено у плиточника - красиво, но через жопу.

Ну у нас все через жопу. Картой тройка можно пользоваться в электричках, но определенных условиях. Дешевле билет купить туда-обратно.

[^]
Volechka
4.02.2023 - 11:21
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2023 - 10:57)
Цитата (usr80 @ 4.02.2023 - 12:51)
Цитата (zaebatov @ 3.02.2023 - 11:13)
Цитата (Dodge214 @ 3.02.2023 - 11:11)
Так это ж здорово! bravo.gif

сейчас вам объяснят что это не так, что метро должно быть под землей или не быть вовсе, а сколько денег украли даже трудно представить rulez.gif

Мне на электричке понравилось добираться из центра в Бирюлево. Хочешь сидиш, хочешь лежишь, и доступ в интернет не ограраниченный. В дороге по ЯПу полазил, кинишку посмотрел.

Которая ходит 2 раза в день.

Что за бред?

[^]
touch
4.02.2023 - 11:22
1

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 03.02.2023 - 11:17)
Схема метро в Токио

Покатался я в этом Токийском метро, очковал что заблудиться могу, но всё оказалось хорошо, на аглицком языке дублировали названия станций и мониторился путь. В 2011 году было😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PITBULL74
4.02.2023 - 11:35
-3

Диванный эксперт

Мы из Челябинска, где царствуют маршрутки в виде убитых ПАЗ'иков, передаем привет Москве.
А, ну да, сам привет - пошли вы нахуй!

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 4.02.2023 - 11:36

[^]
yaneon
4.02.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Sergeich50 @ 03.02.2023 - 11:16)
Сейчас еду из Новокосино на метро с пересадкой на МЦД и из Тушино в Зеленоград на автобусе 400т. За всё 50 рублей по Стрелке

Хрена вы... Сразу из двух мест едете? В Питере недавно были? Как из пакета выбрались?

[^]
Ченгиз
4.02.2023 - 11:43
0

Шутник

Цитата (zeppelman @ 03.02.2023 - 11:17)
Схема метро в Токио

Площадь Токио чуть меньше Москвы и учитывая что МЦД цепляет плюс 15 км Подмосковья в каждую сторону то думаю что всё таки московское метро тоже неплохое.

[^]
usr80
4.02.2023 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 4.02.2023 - 11:35)
Мы из Челябинска, где царствуют маршрутки в виде убитых ПАЗ'иков, передаем привет Москве.
А, ну да, сам привет - пошли вы нахуй!

Зато у вас метеориты падают и завод самогонных аппаратов есть.

[^]
Pardsu335
4.02.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Smolny @ 3.02.2023 - 13:30)
Если б МЦД принимали в пределах города такую же оплату, как и метро - было бы интереснее. Или уже принимают?
Я до Царицыно как-то ехал, там особые билеты ППК нужно отдельно брать, впрочем я Тройку не пытался приложить.

С хуя ли то гости понаехали? Я в Подольск мотался, на вход тройку приложил, и на выход.

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 4.02.2023 - 10:03)
Довольно часто ездил в москву в конце 70-х начале 80-х.
Ориентировался в метро по табличкам.Вверху табличка с названием всех станций и стрелочка.На стене против платформы тоже все станции.
В нулевых был период,в мосву ездил,но метро не пользовался.На машине увозили куда надо.
Года три назад приехал.Нужно от Комсомольской до Ясенева доехать.Спускаюсь в метро.....Хрен там не таблички.Понятно,такое количество стенций не влезет)))
Подошел к схеме.Глянул маршрут.Понял,что линии по цвету стали различаться.

Просто случайно увидел разноцветные стрелки на полу и пошел и пошел!!))))) Оказывается даже проще чем читать вывески)))

Линии по цвету стали отличаться куда раньше, чем три года назад. А почти с самого начала. Вот схема 1938 года

[^]
listok1
4.02.2023 - 11:58
0

Ярила

Да, в России такого никогда не будет.

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (moonshadow @ 4.02.2023 - 10:07)
gunstilzit
Ещё бы Тройку после МЦД для завершения поездки не прикладывать.

А это то чем Вам мешает? Не поняла…

На некоторых платформах нет турникетов и можно попросту забыть отметить окончание поездки. А еще иногда эти отметочные аппараты не работают.

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Автомобилист @ 4.02.2023 - 10:14)
Для сравнения : метро в Самаре. При поездке на нем на некоторых перегонах стоит сильный шум и вибрация, что свидетельствует о износе пути и подвижного состава.

Ну правильно. Это же чуть подшаманенные "номерные" вагоны. Их к Олимпиаде-80 запустили на линии в Москве.

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 12:06
4

Ярила

Цитата
Аэроэкспресс белорусского направления.
Убили всю его фишку. Раньше ты приезжал на Белорусский вокзал, садился в чистый поезд и через 30 минут был на станции.
Теперь это эта ебонина едет хрен знает сколько, так как собирает кучу остановок. В нем грязно.
И что самое неприятное - дешевле не стало.

Не пиздите. Во-первых, стало удобнее, на Савёловском многие садятся, да и из Одинцово практически добраться можно. Во-вторых, там чисто, уютно и удобно, а на втором этаже ещё и свободно и безлюдно. Езжу десятки раз в год.
Цитата
2. Платформы МЦД - как обычно, на их строительстве наворовали кучу денег.
Проектировали их по нормам пассажиропотока 70хх годов, для таежного поселка, по этому в час пик очень тесно и небезопасно.
Яркий пример - Славянский бульвар.
Перрон очень узкий, выхода всего три - 1 эскалатор, лифт и не очень широкая лестница.
В час пик дичайшее столпотворение.

В час пик везде столпотворение и тем не менее стало чище, теплее, удобнее, а пассажиропоток просто распределился, освободив метро. И да, так лучше и удобнее.
Цитата
3. Карта Тройка - что мешает ее сделать именной!? Что бы можно было блокировать в случае утери?
Также очень неудобно, что она действует до определенной зоны за городом, после чего идет дикая переплата за проезд.

Очень хочется во Владивосток, да по тройке, да за 50 рублей, да? =)
Цитата
4. Площадь трех вокзалов - обычный передел бизнеса произошел. Лужковских выперли, Собаканские зашли.
А так - как был шалман и бомжатник, так и остался. Только дороже.
Ну и с парковкой хуже стало, сильно хуже.

Заебали вы диванные коммерсанты, кто там у кого бизнес отнял, кто чего переделал. Носки зашей, бизнесмен. =)
Цитата
5. Частота движения поездов - все равно сильно уступает метро.
Поезда приходиться ждать по 10 минут. Что не совсем удобно.
Ну и в утренние часы электрички ужасно переполненные приходят.

Ну так это и не метро. А частота московского метро одна из самый лучших в мире, в том же Мюнхене вы в метро будете те же 10 минут стоять яйца в штанах перекладывать пока дождётесь. И никто не ноет.
Цитата
Ну на каждую новую Иволгу приходиться 10 старых электричек, которые еще танцующего Ельцина помнят.

И снова пиздёж. Старых электричек очень мало, да и в основном на уёбищных направлениях. Новых дохуя и это отмечают все, кто каждый день ими на работу и с работы добираются.

[^]
vingud
4.02.2023 - 12:06
-4

Ярила

Цитата
Сколько десятков тысяч рублей вы тратите на общественный транспорт своего города в год? А сколько человек им пользуется?

У меня нет вопроса, почему в Москве электробусы, Иволги, траволаторы и эскалаторы, wifi в метро и автобусах, а в регионах сие (см.картинку). Это общественный транспорт Новосибирска. В Москве, кстати, наличкой на лапу Армену без билета и кассы в автобусах оплатить не получится, а в Новосибирске вполне.

Ещё вопросы будут?

А сколько получает среднестатистический москвич и Новосибирец? А по твоему в Новосибе более глупые и менее продуктивные жители? Колониальная политика Москвы по отношению к другим городам присутствует и возможностей там больше как ни крути.
В целом я рад за Москву, но печально, что в других регионах не так все замечательно, а вообщем-то люди там не менее достойные чем москвичи

[^]
Romanello77
4.02.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 3.02.2023 - 11:19)
Эх, а Москва то как похорошела при Собянинеееее.
Шутки-шутками, но реально как будто в другую страну приезжаешь.

Это точно: и штрафы выше и навигатор не умолкает, от количества камер и пешеходные тротуары шириной с автомагистраль, а рядом стоящие глухо пробки с узкой оставшейся проезжей частью, при этом еще и зубья Ликсутова и постоянные раскопки и переделки. Ну и вишенка на торте это вздыбливающаяся плитка, которая зимой как каток, заделанные плиткой и асфальтом ливневки, так, что после каждого дождика всю Москву затапливает, снующие эвакуаторы и фейковые инспектора ЦОДД в ушанках, особенно возле больниц и детских учреждений. Парковки все платные, каждый дворик огорожен шлагбаумами. В общем совсем не так как в остально России lol.gif

[^]
mike68
4.02.2023 - 12:11
0

Квантовый кот

Цитата (littleapple @ 4.02.2023 - 09:18)
Цитата (mike68 @ 03.02.2023 - 11:32)
И из за этой вот хуйни теперь мои утренние электрички на Электрозаводской не останавливаются. Приходится пересадку делать. Суки.

Та же херь. Вы не со стороны Черустей ездите, кстати?

Ага, Куровская.

[^]
OnlyFun
4.02.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.02.2023 - 11:57)
Цитата (suhoi @ 4.02.2023 - 10:03)
Довольно часто ездил в москву в конце 70-х начале 80-х.
Ориентировался в метро по табличкам.Вверху табличка с названием всех станций и стрелочка.На стене против платформы тоже все станции.
В нулевых был период,в мосву ездил,но метро не пользовался.На машине увозили куда надо.
Года три назад приехал.Нужно от Комсомольской до Ясенева доехать.Спускаюсь в метро.....Хрен там не таблички.Понятно,такое количество стенций не влезет)))
Подошел к схеме.Глянул маршрут.Понял,что линии по цвету стали различаться.

Просто случайно увидел разноцветные стрелки на полу и пошел и пошел!!))))) Оказывается даже проще чем читать вывески)))

Линии по цвету стали отличаться куда раньше, чем три года назад. А почти с самого начала. Вот схема 1938 года

Ха,забавно.Была станция дворец Советов,хотя самого дворца еще не было,он был только в планах.)

Это сообщение отредактировал OnlyFun - 4.02.2023 - 12:16

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 4.02.2023 - 11:04)
Цитата (zaebatov @ 3.02.2023 - 11:13)
Цитата (Dodge214 @ 3.02.2023 - 11:11)
Так это ж здорово! bravo.gif

сейчас вам объяснят что это не так, что метро должно быть под землей или не быть вовсе, а сколько денег украли даже трудно представить rulez.gif

Могу!
На киевском направлении ЖД была платформа "Востряково" (рядом с МКАД). 100 лет стояла, никого не трогала. Потом один "умный" решил провести ветку в Сколково, как же суперкластер Сколково без ЖД станции? Платформу "Востряково" переименовали в "Сколково", при условии, что от платформы "Сколково" до Сколково, как до Китая в одной позиции. Платформу снесли до основания и перестроили в "космическом" дизайне: стекло и нержавейка! Нержавейку стали периодически отламывать бомжи и сдавать в приемку, благо она рядом, на соседней улице. Нержавейку восстанавливали, бомжи отрывали. Так продолжалось пока платформу не включили в МЦД и переименовали в "Мещерскую". Опять снесли до основания и построили в дизайне Метрополитена: теперь вместо нержавейки красно-серые цвета.
Сколько денег "освоили" не знаю. Но каждые пять лет перестраивать и переименовывать?

А на Белорусском направлении была платформа Трехгорка. Потом её закрыли и в полукилометре отгрохали "Инновационный центр Сколково" тоже в космическом дизайне. А потом переименовали просто в Сколково. И да, точно также добираться далеко до самого "храма науки".
Вообще, с переименованиями они подохерели в последнее время. Была Люблино, стала Кубанская, потом опять Люблино. Это на Курском направлении.

[^]
Sadeid
5

Ярила

Цитата
А сколько получает среднестатистический москвич и Новосибирец?

Сколько зарабатывает, столько и получает.
Ну и пример, куда без него. Работал я в крупном металлургическом холдинге и был у нас завод в новосибирской области. Так вот мой подчинённый встречал меня на BMW 520. И не скрывал, что ворует, но заменить его не кем, а если прикрыть источник, то он сразу свалит. В Москву, кстати, переводиться категорически отказывался на вдвое большую зарплату, потому что это сильно меньше того, что он воровал, так ещё и въебывать надо в разы больше.
Цитата
А по твоему в Новосибе более глупые и менее продуктивные жители?

Я уже написал, что рейсовым автобусом доехал и оплатил проезд наличными на руки Армену, без чеков, билетов и касс. В Москве так попробуйте. Это к слову о налогах и бюджете.
Цитата
В целом я рад за Москву, но печально, что в других регионах не так все замечательно, а вообщем-то люди там не менее достойные чем москвичи

Дело не в достоинстве, а в деньгах. У МосГорТранса есть деньги, его услугами пользуются миллионы людей ЕЖЕДНЕВНО. Он проезжает более МИЛЛИОНА КИЛОМЕТРОВ в день. С каждого билета платятся налоги и он востребован и пустой не ходит даже глубокой ночью. Да, в Москве он ходит и ночью. Да, не пустой.

Ну и повторю вопрос. Сколько десятков тысяч рублей вы тратите на общественный транспорт в Новосибирске в год? Можно корреляцию с зарплатой провести, только прошлый камрад честно написал, что не тратит НИ РУБЛЯ, а я ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Ещё вопросы есть почему в моем городе метро, электробусы и wifi в метро, а у вас ПАЗики убогие и те пустые?

[^]
lglukOFFl
4.02.2023 - 12:18
0

Алкоголик

Цитата
Ну и пример, куда без него. Работал я в крупном металлургическом холдинге и был у нас завод в новосибирской области. Так вот мой подчинённый встречал меня на BMW 520. И не скрывал, что ворует, но заменить его не кем, а если прикрыть источник, то он сразу свалит. В Москву, кстати, переводиться категорически отказывался на вдвое большую зарплату, потому что это сильно меньше того, что он воровал, так ещё и въебывать надо в разы больше.

Я уже написал, что рейсовым автобусом доехал и оплатил проезд наличными на руки Армену, без чеков, билетов и касс. В Москве так попробуйте. Это к слову о налогах и бюджете.

Дело не в достоинстве, а в деньгах. У МосГорТранса есть деньги, его услугами пользуются миллионы людей ЕЖЕДНЕВНО. Он проезжает более МИЛЛИОНА КИЛОМЕТРОВ в день. С каждого билета платятся налоги и он востребован и пустой не ходит даже глубокой ночью. Да, в Москве он ходит и ночью. Да, не пустой.

Ну и повторю вопрос. Сколько десятков тысяч рублей вы тратите на общественный транспорт в Новосибирске в год? Можно корреляцию с зарплатой провести, только прошлый камрад честно написал, что не тратит НИ РУБЛЯ, а я ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Ещё вопросы есть почему в моем городе метро, электробусы и wifi в метро, а у вас ПАЗики убогие и те пустые?

Ну и нахуя этот wi-fi? Мобильный интОрнет в метро перестал работать?
К слову, еду сейчас по кольцу

[^]
Trutneffsky
4.02.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 03.02.2023 - 11:22)
Вчера поздним вечером бежал из Москвы Сапсаном. Сначала из Шереметьево аэроэкспрессом. Депрессивные виды за окном. Потом депрессивное метро и хмурые москвичи. Ничего не изменилось. Жил как-то три года в Москве... Все куда-то перемещаются, дорогу спрашивать бесполезно. Навигация дурацкая. Яндекс был в помощь.

Водку на вокзале Ленинградском не продают Но я нашёл. Не скажу, где. В Сапсане догнался и домой в Питер вернулся в хорошем настроении.

Ты что, в другое время попал, дядь? Водкой в ближайшей "пятёрочке" не судьба было затариться? Или ты по привычке к таксистам пошёл?

[^]
Trutneffsky
4.02.2023 - 12:22
0

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 03.02.2023 - 11:25)
Пора перестать спонсировать метро Москвы и начать спонсировать метро в других городах.
Не находите?

Так оно спонсируется не из федерального бюджета, а из бюджета города. Надо спрашивать с местных властей. Не находите?

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (ortigr @ 4.02.2023 - 11:12)
3. Карта Тройка - что мешает ее сделать именной!? Что бы можно было блокировать в случае утери?

А разве не ввели еще вот это:

https://troikarta.ru/karta-troika-stala-personalizirovannoi/

Или просто лень тебе?

[^]
Sadeid
4.02.2023 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 4.02.2023 - 12:18)
Цитата

Ну и нахуя этот wi-fi? Мобильный интОрнет в метро перестал работать?

Да, мобильный Интернет говно, а связь в метро ещё хуже, именно поэтому wifi нужен, как минимум для Wi-Fi Calling. Вы ежели в метро только письки рассматриваете, так оно вам нахуй не сдалось.

[^]
mrPitkin
4.02.2023 - 12:28
-3

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 4.02.2023 - 14:18)

Бохатые москвичи без шапок в кроссовках зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46895
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх