Музыка и музыканты: 25 лучших гитаристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Panovab
12.08.2022 - 16:37
3
Статус: Offline

Юморист

Я бы добавил: Dave Mustaine

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ылдыдын
12.08.2022 - 16:43
2

Шутник

Рейтинги неправильны в принципе только своим существованием. Нельзя сравнивать блюз и неоклассику, классику харда и арта, да даже в общем - только лишь суперскоростной шред и вообще технодрочерство как таковое, даже у одних это дэт-джаз, а у других сплошь полиритмия как средство самовыражения в композиционности. Необходимо все делить на разницу жанров, годов исполнения, в итоге получатся тысячи разных рейтингов, если не больше, учитывая как жанры дробятся и их больше с каждым годом.

Провокаторам срачей (недожурналюгам) такое деление неудобно, проще собрать всех известных и сравнить, выписав по паре слов из старых статей предшественников, вот у этого одна нота подняла на ноги Альберт-холл, этот пил-курил, этот монеткой, а этот орет, что не считает себя....

Говно все эти рейтинги. Сравнивать надо хотя бы примерно похожих. Как можно сравнивать Бекка и Даррела, Пэйджа и Вая, Мальмстина и Мика Томсона, или Гилмора с Марти Фридманном, я уж не говорю о любителях сравнивать Фриппа с Тортендаллом и Хагстремом, и такое встречалось. Более всего напрягло лет много назад еще в каком-то сраче сравнение Ивана Смирнова с Гаиной. Это я чуть не поседел от обсуждений!!! К сожалению, ссылка не сохранилась.

Теперь по поводу субъективности. Все такие. Многим многое не нравится, и они, не понимая, обсирают. Объясняю - вы НЕ сможете понять чуждую вам музыку, пока ее не переиграете, и не прочувствуете. Это будет оставаться чужим для вас, и даже иногда казаться будет именно как сказали выше - "кто в лес, кто по дрова".

Многим это недоступно, и также им может казаться, что я непритязателен, или неразборчив в музыке. Как гитарист, я начинал в блюзе, и попав в группу, играющую грайндкор на стыке с индастриалом, довольно долго не воспринимал все происходящее нормально. Потом ухи начали слышать все прелести разложения полиритмии, и в общем, стало все нормально. Даже Морбид Энжел (куда при их скорости тех годов) и Мешшугга стали понятны - что именно играет каждый.

А в остальном, как учившийся на творчестве "старых" перцев, что перечислены в рейтинге, мне по своему милы все.

Тема "высекания", поднятая пресловутым Фредом, это как раз отдельный рейтинг, но она тогда резво троллит рейтинг "скоростного звукоизвлечения", "четкости звукоизвлечения", а также "сочинительности и композиторства".

Еще раз повторюсь - все это нельзя сравнивать и делать оценки. А еще дельный совет всем - забейте, возьмите лучшее от нравившихся вам гитаристов, соедините все со своим стилем, и делайте!

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Davlad @ 12.08.2022 - 13:30)
Пейдж… рукалицо…
Да, я смотрю Фредгитариста. Но и сам слухом не обделён. То, что он творит с гитарой, может вызвать ушное кровотечение. Никчемный чарт, даже несмотря на то, что Мэй возглавляет список и присутствуют Гэри Мур с Ван Халленом.

Ой ну нашли кого слушать!!!!!! Фред-гитариста gigi.gif
Он непроходимо ограничен. Как дуб.
Если бы он был вот просто гитаристом группы Jase - все норм. Если бы он позиционировал себя как преподаватель "современной металической гитары" - тоже все ОК. Но он же считает себя преподавателем гитары, при этом он полностью неразвит как слушатель, не знает ничего что лежит вне пределов его любимого стиля.
Пока он остается в рамках своего жанра - норм. Но как только он пытается выйти из них - жопа. Он никогда не сможет сыграть кантри-роковые лики аля Альберт Ли, рок-н-ролльшину типа Сетцера или Берри, прог аля Хау, Фрипп - ему противопоказан.
На чистом звуке он тоже не умеет.
Если он нихуя не знает кроме металла, то он будет везде тулить свои "гвозди и атаку" - даже туда куда не нужно стилистически.
Отдельная песня - это 1) как он уже всех заебал приводя в примеру своего мастерства пару квинт 2)какой у него всего отстойный звук - кажется что даже Лель ДД и Крэйт 1 ваттный - лучше будут звучать...

[^]
Ылдыдын
12.08.2022 - 16:56
2

Шутник

Чистый его (фреда) звук как-то увидел на ютубе, мимо диста. Мама дорогая. И этот человек ругает всех!!! Да ну, в жопу.

[^]
Dubolom228
12.08.2022 - 17:06
1

Ярила

Цитата
Ну он всю жизнь выезжает только на хребте Хетфилда, не более того. Если брать мастерство игры, то на фоне других достойных виртуозов он пиздец как грязно и фальшиво играет, за 40 лет в Металлике так и не научился, Хетфилд его и держит всё это время как талисман или как шута, а не как полезного участника.

Сам Хэтфилд рассказал?!
Сам фильм "перекресток", и в финале гитарная дуэль.
Стив Вай!
"Говорят что Стив совершил сделку с дьяволом. Никто не знает что получил Стив, но дьявол точно получил свои уроки игры на гитаре...."

[^]
Horizen8
12.08.2022 - 17:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ылдыдын @ 12.08.2022 - 16:56)
Чистый его (фреда) звук как-то увидел на ютубе, мимо диста. Мама дорогая. И этот человек ругает всех!!! Да ну, в жопу.

Тот случай, когда человек что-то вроде и умеет, а по факту при этом никуя не понимает ничего, что лежит за кругом его ограниченного музыкального восприятия, и считает, что всё что он не понимает - это по определению отстой. Причём попытки разобрать вещи с точки зрения небанальной эрудиции и понять их настроение и стиль просто отсутствуют в принципе.
Очень помогает категоричность вырабатывать такое сочетание cool.gif

Davlad очень хорошо по этому поводу высказался.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.08.2022 - 17:09

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 17:08
3

Ярила

Ну зато у него все остальные криворукие, все с хлебушком, танцы жаб и прочее
Хотя как я слышу, и Опарин и Олейник и Табачников, как музыканты, по звукоизвлечению, по мышлению, по разноплановости Фредушку Шильникова уделают
Вот тут
Фред обсирает того же Табачникова, хотя его, Фредовская игра по сравнению с тем что делает Табачников уныла. При этом я не фанат Табачникова.

[^]
trynov
12.08.2022 - 17:09
2

Хохмач

Урррааа!!! Поздравляю сердечно Брайана Гарольдовича Мэя.
p.s. Концерт в далёком 98 был не забываемый!

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 17:18
2

Ярила

Ну а ежели вернуться к непосредственно теме, к ТОП25 - не, ну это бред.
Я, сам слушаю старье, как раз вот тех годов откуда 90% персоналий взято, но это не значит что до 60-70 не было хороших музыкантов.

Говоря о 50-х - где Лес Пол, где Скотти Мур, где Хэнк Марвин, Вес Монтгомери???
60-е? Где Альберт и Элвин Ли? Притащили Дуэйна Оллмана??? Нет, он конечно хороший гитарист, но таких в конце 60-х, кто терзал блюзовые гаммы - вот просто навалом. Мартин Барр из Джетро Талл - не менее, если не более велик чем Оллман.
Где Джон Маклафлин, где парни из Дженезиса? И так далее и тому подобное.
Про 90-е и нынешнее время не говорю.
при этом я даже не оцениваю "просто технику", а имею ввиду "влияние" в той или иной мере. Фрушанте тоже кривой перец - но тем не менее, он талант, и вот в его случае ровно пофиг кривой у него бенд или вибрато - оно В ЖИЛУ.

А вот соло того же Фреда в условном "Битлз" или "Лед Зеппелин" - будет нах не нужно, при всей ровности, четкости и правильности.

[^]
Jazz36
12.08.2022 - 17:19
2

Удиёфил

а вот ещё пара гитаристов, которых все знают, но даже в камментах вроде не упоминали))

[^]
DDDmitry
12.08.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.08.2022 - 16:19)

Я сам не такой уж и поклоник творчества Вая, на самом деле, но вот эта вещица - For The Love Of God - шикарна, как по мне:

Ну это я слышал канешно. Не плохая песня, но я бы не назвал ее выдающейся.
Я, просто как интересующийся этой темой давно, на него переодически натыкаюсь и вот обычно начинаешь слушать, до соло прослушал и хватит, и так все понятно)

[^]
RomzesXIII
12.08.2022 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (ЯПR @ 12.08.2022 - 15:16)
Вот вам еще, хай что басист
Может и не из самых лучших, но групку он тащил, точно

Макаревич причёску сменил?

[^]
Horizen8
12.08.2022 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 12.08.2022 - 17:18)
Я, сам слушаю старье, как раз вот тех годов откуда 90% персоналий взято, но это не значит что до 60-70 не было хороших музыкантов.

60-е? Где Альберт и Элвин Ли? Притащили Дуэйна Оллмана??? Нет, он конечно хороший гитарист, но таких в конце 60-х, кто терзал блюзовые гаммы - вот просто навалом. Мартин Барр из Джетро Талл - не менее, если не более велик чем Оллман.
при этом я даже не оцениваю "просто технику", а имею ввиду "влияние" в той или иной мере. Фрушанте тоже кривой перец - но тем не менее, он талант, и вот в его случае ровно пофиг кривой у него бенд или вибрато - оно В ЖИЛУ.

А вот соло того же Фреда в условном "Битлз" или "Лед Зеппелин" - будет нах не нужно, при всей ровности, четкости и правильности.

Ну оправданием может быть, что мол это пантеон рок - гитаристов.
Вес Монтгомери уж точно к этой категории не относился cool.gif

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 12.08.2022 - 17:19)
а вот ещё пара гитаристов, которых все знают, но даже в камментах вроде не упоминали))

Да много кого не упомянули gigi.gif

или

Это сообщение отредактировал Heimaat - 12.08.2022 - 17:27

[^]
DDDmitry
12.08.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 12.08.2022 - 17:08)

Хотя как я слышу, и Опарин и Олейник и Табачников, как музыканты, по звукоизвлечению, по мышлению, по разноплановости Фредушку Шильникова уделают
Вот тут Фред обсирает того же Табачникова, хотя его, Фредовская игра по сравнению с тем что делает Табачников уныла. При этом я не фанат Табачникова.

Блин, вы извините но в данной теме обсуждать фреда, да да же и Опарина с Табачом- ну совсем не тот уровень))
Олейник там еще есть, ну тот вроде поинтересней, хотя опять хз какими критериями этих местечковых гитаристов мерить

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.08.2022 - 17:27

[^]
RomzesXIII
12.08.2022 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (ЯПR @ 12.08.2022 - 15:16)
Вот вам еще, хай что басист
Может и не из самых лучших, но групку он тащил, точно

Вот из молодых басистов очень не плох парень:

[^]
Horizen8
12.08.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.08.2022 - 17:23)

Я сам не такой уж и поклоник творчества Вая, на самом деле, но вот эта вещица - For The Love Of God - шикарна, как по мне:

Я, просто как интересующийся этой темой давно, на него переодически натыкаюсь и вот обычно начинаешь слушать, до соло прослушал и хватит, и так все понятно)

Я могу лишь повторить, что не считаю музыку Вая вершиной музыкального мира, и даже близко.
Но считаю необходимым воздать ему соотвествующее должное.
Ну и - некоторые его вещи вполне можно дослушать до конца без особых усилий cool.gif

[^]
Dith
12.08.2022 - 17:30
3

Министр не твоих собачьих дел

Какая шикарно спорная тема!)))

Над сказать, что Линдси Бахман мне прямо зашёл как следует, надо недельку посвятить Fleetwood Mac)

Ну-с, приступим)))
Брайан Мэй как записывающийся гитарист - очень плох: в первых альбомах Queen было-бы хорошо всё, кроме звука соло-гитары, напоминающего скрип двери свинарника, которую качают туда-сюда: ужас. Без участия Мэя записи были-бы куда лучше. Потом он исправился, но выдающимся не стал. А после того, как торганул правами в фильм "Богемиан рапсоди" - я лично считаю его предателем, что, конечно, не имеет отношения к музыке.

Кхм.
Я-бы выбрал гитаристов, нашедших новый звук и способ с этим звуком работать, не настаиваю, и не знаю, кого выгнать их представленных 25)))

The Jimi Hendrix Experience - Voodoo Child

Death - Spiritual Healing, гитарист Час Шульдинер

Бог гитары, вы знаете - я очень к нему расположен - у человека нет верхних фаланг пальцев, а он играет, как господь гитары - Тони Айоми.

BLACK SABBATH - "War Pigs" (Live Video)

Nirvana - Smells Like Teen Spirit

Это сообщение отредактировал Dith - 12.08.2022 - 17:38

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.08.2022 - 17:25)
Цитата (Heimaat @ 12.08.2022 - 17:18)

Ну оправданием может быть, что мол это пантеон рок - гитаристов.
Вес Монтгомери уж точно к этой категории не относился cool.gif

Ну можбыть.... Но тогда еще смешнее - есть Букингхэм, но нет другого мальчугана

или

[^]
DDDmitry
12.08.2022 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.08.2022 - 17:28)

Я могу лишь повторить, что не считаю музыку Вая вершиной музыкального мира, и даже близко.
Ну и - некоторые его вещи вполне можно дослушать до конца без особых усилий cool.gif

Ну речь началась с того что данный рейнг включает гитаристов с учетом их композиторского мастерства и я считаю что в этой области ни Вай ни Мальстим вообще не тянут на выдающихся.

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 17:37
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.08.2022 - 17:27)
Цитата (Heimaat @ 12.08.2022 - 17:08)

Вот тут Фред обсирает того же Табачникова, хотя его, Фредовская игра по сравнению с тем что делает Табачников уныла. При этом я не фанат Табачникова.

Блин, вы извините но в данной теме обсуждать фреда, да да же и Опарина с Табачом- ну совсем не тот уровень))
Олейник там еще есть, ну тот вроде поинтересней, хотя опять хз какими критериями этих местечковых гитаристов мерить

Ну дык упомянули же не к ночи будет сказано это чудо...)))

[^]
Horizen8
12.08.2022 - 17:41
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.08.2022 - 17:31)

Ну речь началась с того что данный рейнг включает гитаристов с учетом их композиторского мастерства и я считаю что в этой области ни Вай ни Мальстим вообще не тянут на выдающихся.

А вот это непонятно.
По каким критериям включены именно эти, не включены другие и почему они так ранжированы.
Кого-то опросили, потом расставили по результатам опросов, и всё.

[^]
Heimaat
12.08.2022 - 17:48
2

Ярила

Опять таки, как всегда забыли Робби Кригера - а уж вот его игру перепутать с кем-либо в 90% случаев невозможно. Но он как правило никуда, ни в какие смешные ТОПЫ, никогда не попадает.

Да и Фрэмgтон? Это в каком паралельном мире он стал по-настоящему велик??? Типичный, крепкий гитарист-середнячек из 70-х. Может еще Йорму Кауконнена из Джефферсонов вспомним? biggrin.gif
Тогда уже и Пола Коссоффа можно упомянуть

или Берни Марсдена с Микки Муди -
они в принципе вот на уровне Фрэмптона
- почему бы и нет???

Это сообщение отредактировал Heimaat - 12.08.2022 - 17:59

[^]
Dith
12.08.2022 - 17:58
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Horizen8 @ 12.08.2022 - 17:41)
Цитата (DDDmitry @ 12.08.2022 - 17:31)

А вот это непонятно.
По каким критериям включены именно эти, не включены другие и почему они так ранжированы.
Кого-то опросили, потом расставили по результатам опросов, и всё.

Да, непонятно)

С другой стороны, рейтинг рок-гитаристов, не включающий Джимми Хендрикса - это курам на смех)))

[^]
2PACxxx
12.08.2022 - 17:59
-2

Шутник

А как же Лоза ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26680
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх