Шакалёнок из 1С о смерти xatab "Гори в аду, пират е****й"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций
9.03.2021 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Тут один камерад правильно сказал -

У тебя есть яблоко. Я его забрал. Теперь яблоко у меня, а у тебя нет.
У тебя есть информация. Я её забрал. Теперь информация есть и у меня и у тебя.

Не путайте пиратство с воровством. Это раз. Не путайте человека, который сам ничего не брал, а просто грамотно сложил вместе то, что давно забрали другие. Это два. Делал он это настолько хорошо, что люди реально только в репаки играли, потому что официальные сборки по сравнению с его репаками - полное гуано. Говорю не от балды, на харде лежит около двадцати его репаков.

[^]
oldpipe
9.03.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 18:57)
Цитата (oldpipe @ 09.03.2021 - 16:50)
Представьте, что вы работали по своей специальности 30 лет. Достигли в ней определенных успехов и продвинулись вперед по карьерной лестнице. И вы решили помочь другим людям и передать свой опыт. Как это сделать? Надо написать книгу. Хорошую книгу, такие пишутся не один год и шлифуются достаточно долгое время. Вам также нужно нанять как минимум корректора и отправить рукопись на рецензию нескольким именитым коллегам, вдруг книга то говно. Наконец дело сделано, вы выпускаете цифровую копию книги и начинаете ее рекламировать, надеясь заработать денег на издание в бумажном экземпляре. Ведь сейчас большинство книг издается за деньги автора. А издательства платят заранее только за книги раскрученных ширпотребных писателей.

И тут ваша книга оказывается на торрентах. Совершенно реальная история.

Товар не хотят покупать, такое бывает. Если будешь делать табуретки, но их не будут покупать, то результат будет аналогичен, причем без торрентов.

Я скажу вам даже больше. Англоязычную версию книги покупают и за несколько лет она до сих пор не появилась на торрентах. Почему это так происходит, наверное догадаетесь сами.

[^]
Hit0kiri
9.03.2021 - 17:05
0

Amicus Ad Mortem

Какие разрабы такие и игры. Хатаб не был пиратом. Он использовал уже готовые релизы и таблетки от тех же Skidrow, Codex, Reloaded и так далее. А эти все живы здоровы. gigi.gif

[^]
warlock38
9.03.2021 - 17:05
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.03.2021 - 20:03)
Представьте, что вы работали по своей специальности 30 лет. Достигли в ней определенных успехов и продвинулись вперед по карьерной лестнице. И вы решили помочь другим людям и передать свой опыт. Как это сделать? Надо написать книгу. Хорошую книгу, такие пишутся не один год и шлифуются достаточно долгое время. Вам также нужно нанять как минимум корректора и отправить рукопись на рецензию нескольким именитым коллегам, вдруг книга то говно. Наконец дело сделано, вы выпускаете цифровую копию книги и начинаете ее рекламировать, надеясь заработать денег на издание в бумажном экземпляре. Ведь сейчас большинство книг издается за деньги автора. А издательства платят заранее только за книги раскрученных ширпотребных писателей.

Товар не хотят покупать, такое бывает. Если будешь делать табуретки, но их не будут покупать, то результат будет аналогичен, причем без торрентов.

Я скажу вам даже больше. Англоязычную версию книги покупают и за несколько лет она до сих пор не появилась на торрентах. Почему это так происходит, наверное догадаетесь сами.

Наверное искать надо было на зарубежных трекерах а не на русских? cool.gif

[^]
FJ77777
9.03.2021 - 17:07
3

Великий уравнитель

тут двоякое конечно. Как бы если у вас что-то воруют, вы злитесь, но если у других воруют, вам пофиг, если у других воруют и вам отдают за даром, вы радуетесь. Не могу сказать, что это нормально. Пиратство это плохо, хотя и сам пользуюсь. если пиратство искоренят, скорее больше рад буду, чем недоволен.

[^]
JohnDN1
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 9.03.2021 - 16:38)
Цитата (ПсихоПатрик @ 9.03.2021 - 16:32)
Вот представим, что кто-то волшебник, ну, или, мы в матрице, а он ее взломал. Приходит такой человек в магазин, видит футболку, и создает себе ее точную копию...

Аргументы фигня:

1. Чтобы создать информацию ты должен потратить как минимум свое время. Например написал писатель книгу, ее вместо того, чтобы купит спиратили. Писателю известность и хуй отчислений от издателя. Дома теперь сидят голодные дети известного писателя.

2. Дизайнер нарисовал принт к футболке, модельер предложил фасон. Футболки не продались, т.к. их "скопировали". У изготовителя полный склад футболок, дизайнеру хуй, а не следующий заказ.

Ваша логика работает только для единичных случаев, мол я всего одну футболку возьму, хули им будет. В массовых случаях это всегда убытки.

И не надо про то, что пиратят только бедные, либо контент хуевый. Люди практически всегда возьмут на халяву, если есть такой выбор. Ну и сама по себе бедность так себе аргумент. Нет денег на игру за 2000? Ну бля иди тогда работай, вместо того, чтобы играть.

1:
Дохрена писак которые пишут говно, а когда их книги оказываются никому не нужны орут что это злобные пираты стиратили его книгу, в реальности на флибусте 100-200 загрузок :). Есть писатели у которых книги покупают и пиратят, но по итогу им хватает на то чтобы покушать хлебушек с икрой в своем бентли припаркованном у виллы на лазурном побережье.
2:
Дизайнер нарисовал принт к футболке (картинка из интернета или стандартная фигня которую студенты факультета искусств рисуют мегатоннами), модельер предложил фасон (один из 3 модных в этом году т.е. скопировал), все это нансли принтом на китайские футболки с ценой 10 руб. шт. и выбросили в продажу как "Крутая дизайнерская футболка от известного модельера ЭКСКЛЮЗИВ!!!" с ценой 15,000 руб. А потом удивляются почему народ вместо того чтоб платить 15,000 берут такую же китайскую футболку за 150 руб.

[^]
AlKoyot
6

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 16:57)

Пример из жизни про табуретки! От моих личных знакомых.

У тебя мебельная фирма известная по всей стране, ты тратишь хуеву кучу денег на дизайн, рекламу, шоу-рум, достойную зарплату своим рабочим (на ЯПе же ценят своих рабочих). Стоимость твоего дизайнерского табурета 4000 рублей. Да охуеть как дорого, но табурет хороший, удобный и модный.

И тут ноунейм фирма крадет дизайн твоего табурета и перекупает у тебя ряд контрактов, например с аэропортом и еще парой рестораной. Ведь вторая фирма несет всех расходов считай на материал и зарплату таджикам и может табурет продавать по 2000, еще и в плюсе остается.

Вот такое вот пиратство.

[^]
Marcus666
9.03.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 09.03.2021 - 17:03)

Я же дал ответ, товар не покупают.
У матери знакомый производил деревянную мебель, теперь сдает площади.
Я от покупки книг вообще отказался. Если я покупаю электронную читалку, то учитываю, что она отобьется за счет бесплатных книг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ottoshtirlic
0

Ярила

Очередной программер...говнистый и противный...как правило высказывается в сетях, но когда получает по ебалу долго нудно плачет , вытирает сопли и еще любит писать заявы в полицию )))
1С так то тоже спиздила идею по бухгалтерии в штатах, на которой они собственно и поднялись.
Так что он пират и шакал белобрысый...

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 9.03.2021 - 17:07)

Дохрена писак которые пишут говно, а когда их книги оказываются никому не нужны орут что это злобные пираты стиратили его книгу, в реальности на флибусте 100-200 загрузок :). Есть писатели у которых книги покупают и пиратят, но по итогу им хватает на то чтобы покушать хлебушек с икрой в своем бентли припаркованном у виллы на лазурном побережье.

На вскидку хотя бы 3 писателей с Бентли напиши, пожалуйста.

Я многих писателей хороших знаю, они в общем-то даже мерседес сраный себе не могут позволить. А уж чтобы Бентли и вилла)

[^]
ozz2008
2

Ярила

Форум по бухгалтерии 1С человек консультируется по поводу как заставить работать официально купленную программу с аппаратным ключом.
Обсуждение на пару страниц. В конце-концов совет, ставь ломаную, один фиг для проверки, если что, у тебя ключ есть, так проще будет.
До этого он обращался в техподдержку 1С.

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 9.03.2021 - 19:05)
Цитата (oldpipe @ 9.03.2021 - 20:03)

Наверное искать надо было на зарубежных трекерах а не на русских? cool.gif

Автор книги давно живет в штатах и я уверен, что искать он умеет прекрасно smile.gif

[^]
oldpipe
9.03.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.03.2021 - 19:10)
Цитата (oldpipe @ 09.03.2021 - 17:03)

Я же дал ответ, товар не покупают.
У матери знакомый производил деревянную мебель, теперь сдает площади.
Я от покупки книг вообще отказался. Если я покупаю электронную читалку, то учитываю, что она отобьется за счет бесплатных книг.

Вы можете сколько угодно приводить аргументы в свою защиту, но это всё обыкновенная серая мораль.

[^]
Nezabor
9.03.2021 - 17:14
3

Ярила

Цитата (monter @ 9.03.2021 - 16:58)
Цитата (Nezabor @ 9.03.2021 - 16:04)
Цитата (monter @ 9.03.2021 - 15:57)
Таким образом, если я покупаю у фирмы что-то, то я правообладатель этого продукта и могу распоряжаться им как мне угодно! Купил телевизор, могу приглашать на просмотр друзей, купил программу могу ей поделиться с друзьями.

Ты лицензионное соглашение хоть раз читал?

Т.е. вы оправдываете деятельность всех тех кто мелким шрифтом прописывает кабальные условия в договоре и все кто не прочитал они все не правы? Это нормальная юридическая практика? Значит я могу таким образом зарабатывать на пенсионерах и доверчивых гражданах и жить себе припеваючи легально оплачивать потом купленный софт????????
А что тогда потом в судах эти деятели проигрывают?
И да! Если я нарушил чьи то авторские права, то почему авторы не судятся с хаккерами? Их на каждом торенте до хуева тучу!
А пока нет судебного решения то и вы нарушаете закон называя хакера или репакера преступником или пиратом.

Можно крупным шрифтом писать. Можно кеглем в 90 ебашить лицензию, ты будешь читать? Нет. Значит не прав кто? Кому написали, что в случае передачи третьим лицам купленную программу - жопа пользователя уедет в анальное рабство в Таиланд, кто виноват? Кто не читал, или кто придумал? Ты у ментов тоже протоколы не глядя подписываешь? Кросава...
И - да, судятся. Рутракер ныне доступен только по впн, потому как охуевшие не помню кто, но уровня пашкета, увидели образ своего диска или клип. Та-ДА!!!

Шакалёнок из 1С о смерти xatab "Гори в аду, пират е****й"

[^]
Sven80
9.03.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 9.03.2021 - 16:33)
1. Хатаб не ломал, он перепаковывал игры, притом он выкладывал и лицензию.

Какую лицензию? На примере какой-либо игры. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.03.2021 - 17:15

[^]
St0ne
9.03.2021 - 17:15
2

Ярила

Я конечно не поощряю пиратство, но тут компании по созданию игр совсем пр....ли с ценами на халтуру которую сейчас выпускают.....А Хатаб Вроде как просто собирал паки и ничего сам не ломал!? И да, этому мужику Было 60 лет!
А этого ПИДОРА Зуева, надеюсь после этого поста, попрут из 1с санными тряпками.

Это сообщение отредактировал St0ne - 9.03.2021 - 17:16

[^]
prieshletz
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 9.03.2021 - 15:00)
ему тоже туда надо. За всю историю 1С более менее только одну игру нормальную выпустила - ИЛ 2 штурмовик. Остальные все почти глючные.

да они прославились тем что любая игра после релиза априори непроходима из-за глюков, которые исправят через десяток патчей. по сути покупая новую игру ты становился платным бетатестером... но космические рейнджеры были тоже ничего, если бы развили тему можно было бы ахуенную серию выпустить. но пока они пиарились и выпускали ремейки на одном и том-же движке, буржуи выпустили X-3 по сути те же рейнджеры, только на максималках.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 9.03.2021 - 17:16

[^]
Alcolemon
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Вот негодяй какой! Аж врезать ему захотелось!
Покойся с миром достойный человек - xatab! Добра больше сделал простым юзерам (и не простым), чем наше Правительство.

[^]
monter
9.03.2021 - 17:16
1

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 9.03.2021 - 17:07)

У тебя мебельная фирма известная по всей стране, ты тратишь хуеву кучу денег на дизайн, рекламу, шоу-рум, достойную зарплату своим рабочим (на ЯПе же ценят своих рабочих). Стоимость твоего дизайнерского табурета 4000 рублей. Да охуеть как дорого, но табурет хороший, удобный и модный.

И тут ноунейм фирма крадет дизайн твоего табурета и перекупает у тебя ряд контрактов, например с аэропортом и еще парой рестораной. Ведь вторая фирма несет всех расходов считай на материал и зарплату таджикам и может табурет продавать по 2000, еще и в плюсе остается.

Вот такое вот пиратство.

А для чего тендеры придумали?
Если чья то фирма может предоставить те же табуретки дешевле зачем мне платить дороже? Если только это не откаты?

[^]
Borros
9.03.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 9.03.2021 - 14:57)
А вот и оно:

На Брейвика похож, не?

[^]
warlock38
9.03.2021 - 17:18
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 9.03.2021 - 20:07)

Вот такое вот пиратство.

Это называется конкуренция, балбес! Что твоим знакомым мешало нанять этих же или других таджиков и продавать по 2000 или даже 1500 а не по 4000? Ну, кроме жадности...

И да, на счет качества как правило это слова только... Мы вон тоже лет 10 назад искали домой стол деревянный купить, красивый мать захотела с балясиной... И вот в таких «крутых» фирмах слышали только ответ - «Невозможно, да и дорого выйдет...» Естественно, они «лохам» поделки из дсп и двп впаривают как «из цельного дерева» в тридорого. В итоге мы купили в мелкой мастерской, в которой всего 3 человека работало. Так они сделали просто ох@енный стол из массива, даже лучше чем мать хотела. Я потом еще и табурет у них заказал...

Вот и твои, наверное, также клиентов теряли, в том числе и опт походу.

[^]
Marcus666
9.03.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 09.03.2021 - 17:07)

Вот такое вот пиратство.

Не надо брехать, покупают не дизайн, а табурет и решаюшую роль играет цена.
С матерью шкафы покупали она по качеству, я по цене. Разница почти в два раза, но по функционалу шкафы одинаковы и внешне похожи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ибоблаций
0

Ярила

Цитата (St0ne @ 9.03.2021 - 17:15)

А этого ПИДОРА Зуева, надеюсь после этого поста, попрут из 1с санными тряпками.

Он там уже не работает

[^]
6ом6ом
1

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (FJ77777 @ 9.03.2021 - 17:07)
тут двоякое конечно. Как бы если у вас что-то воруют, вы злитесь, но если у других воруют, вам пофиг, если у других воруют и вам отдают за даром, вы радуетесь. Не могу сказать, что это нормально.

Никто, ничего ни у кого не ворует, хватит эту пургу от копирастов гнать, народ просто пройдет мимо если пиратов не будет.
Цитата
Пиратство это плохо, хотя и сам пользуюсь. если пиратство искоренят, скорее больше рад буду, чем недоволен.

Потому что ты дурак и всем предлагаешь дураками быть, или как по твоему начинающий человек должен осваивать профпрограммы, платить по 500 евро за лицензию? Научится, пойдет работать - купит, а так ты путь Африки предлагаешь.

[^]
AlKoyot
5

Ярила

Цитата (monter @ 9.03.2021 - 17:16)

А для чего тендеры придумали?
Если чья то фирма может предоставить те же табуретки дешевле зачем мне платить дороже? Если только это не откаты?

Ты не понимаешь, что украв информацию, в данном случае дизайн, вторая компания может позволить себе более низкую себестоимость продукта?

Но они ведь не крали фуру с табуретками, они просто "скопировали" дизайн.

Мы давно живем в мире где ничто не появляется просто так, все, сука, стоит денег, даже информация, даже казалось бы бесплатная.

Вот к примеру ты делаешь посты и комменты на ЯПе, ты вроде бесплатно хуячишь по клавишам, но на самом деле ты создаешь контент. И если завтра я создам клон ЯПа и начну с ЯПа парсить содержимое, то я украду у ЯПа контент и заверну часть трафика на себя. ЯП недополучит денег за рекламу, разрабы не получат зп, ЯП закрылся. А уж казалось бы скопировал твой нихуя не стоящий комментарий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79672
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх