Про ГМО со стороны контроля. Ответ всем защитникам ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flam
16.01.2021 - 16:52
2
Статус: Online

Ярила

Вся эта хуйня про вред гмо разбивается о факт, что без гмо будет тупо нехуй жрат.
Не будет ни как самих растений, ни кормов для животных.
Взять ту же африку, что ты выберешь? есть гмо и умереть в худшем случае пусть на пару лет раньше (что еще не факт), либо платить x5 стоимости за те же продукты или помирать с голодухи? Будешь уплетать за обе щеки и просить добавки.
А на сытый желудок и плотный карман збс рассуждать, можно даже Ермакову послушать лол

[^]
Авотужхуй
16.01.2021 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flam @ 16.01.2021 - 16:52)
Вся эта хуйня про вред гмо разбивается о факт, что без гмо будет тупо нехуй жрат.
Взять ту же африку, что ты выберешь? есть гмо и умереть в худшем случае пусть на пару лет раньше (что еще не факт), либо платить x5 стоимости за те же продукты или помирать с голодухи? Будешь уплетать за обе щеки и просить добавки.
А на сытый желудок и плотный карман збс рассуждать, можно даже Ермакову послушать лол

Ещё раз напомню--Ежедневно в мире выбрасывается на помойку СОТНИ ТЫСЯЧ ТОНН ЕДЫ! Никто не везёт её в Африку, как не будут выращивать ГМО-культуры там же, ибо с них больше нехуй взять. ГМО- это инструмент продуктовой монополии. Кто первый посадит всех на свои семена, тот и "в дамках".
Это очень утрированно, но в целом смысл такой, на мой взгляд...

[^]
nikolkas
16.01.2021 - 17:01
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Блин, в Африке можно выращивать жратвы на весь мир (Египет - Африка, там куча плодородных земель). Вопрос не в изготовлении еды, а в ее распределении. см. уничтожение продуктов в США, Франции и т.д. Южная Америка - огромная житница. Развитие сельского хозяйства давно позволило накормить всех. Урожай зерновых в России - 122 млн. тонн. По тонне на человека и это зона рискованного земледелия в основном.
Вопрос в распределении, капитализме и монополистах. Голод есть и будет именно по этому.

[^]
DragonLord
16.01.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (saceol @ 16.01.2021 - 15:53)
Цитата
Странно, когда у вас везде пестициды - это норма, когда в ваших же примерах пестицидом объявлен колорадский жук - это уже не нормально, но виноват тут я

Кто тебе такую хуйню сказал? ГМО - это та же селекция. Увеличение урожайности, вкусовых качеств, добавление других полезных свойств, часть из которых может быть устойчивость к каким-либо веществам, часть из которых пестициды. Это все ГМО. И устойчивость к пестицидам - это только небольшая часть правок.
И, вам сложно это будет понять, но "устойчивость" сама по себе не нужна никому.

Если полученный урожай в конце-концов будет не проходить санитарные нормы, то выращивать такое никто не будет. Тем более если речь идет о ГМО, которое везде ебут проверками и в хвост и в гриву

Погуглите про глифосат. Будете удивлены, как там "ебут кого то в хвост и гриву" . Точнее не могут. И это в светоче дерьмократии. Про всякие Бразилии и Индии - и говорить не стоит.
Кроме того - изначально ты утверждал что гмо такие охуенные потому что устойчивым к засухе. Я попросил указать в предоставленной списке - кстати полном, без правок - где такое свойство указано. Но ты как в детском саду привязался к паре примеров, где наряду с устойчивость к пестицидам указана устойчивость к жукам. Поэтому да, странно - сливаться от вопроса и дояьываться до вторичных деталей.
Кстати не подскажете, почему в списках гмо культур устойчивость к пестицидам указывается на первом месте, а урожайность - нет? Если пестициды - это так, вторичное, с ваших слов?

Ну да, не могут, потому, что нет доказательств того, что он - вызывает рак. Есть только ни на чем не основанные выводы, что он может вероятно его вызывать gigi.gif

[^]
DragonLord
16.01.2021 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 16.01.2021 - 16:44)
Цитата (gringo09 @ 16.01.2021 - 16:08)
Блин, ощущение, что противники ГМО колят его себе в вену. Я не спец, но мне кажется в ЖКТ всё конвертируется в энергию и пардон г-но.

Я тоже не биолог, но могу предположить, что в ЖКТ, "конвертация в энергию" подвержен тоже каким-то законам, в частности хим. реакция проходит с участием определённых элементов... Модификация гена может привести к изменению элементарного состава в этой "топке"?
Я не в курсе, спрашиваю.

И что же там такое происходит, если рыбу под маринадом организм нормально переваривает, а помидор, в который пересадили ген рыбы превращает человека в мутанта помидлорорыбочела

[^]
saceol
16.01.2021 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.01.2021 - 17:15)
Ну да, не могут, потому, что нет доказательств того, что он - вызывает рак. Есть только ни на чем не основанные выводы, что он может вероятно его вызывать

Ну да охуеть прямо как не могут. Так не могут, что Монсанто доказано препятствует исследованиям на эту тему. Да и иски удовлетворены на сотни миллионов - хотя бы в 2018 - о чем то да говорят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
16.01.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.01.2021 - 17:17)
И что же там такое происходит, если рыбу под маринадом организм нормально переваривает, а помидор, в который пересадили ген рыбы превращает человека в мутанта помидлорорыбочела

Обсуждение ради обсуждения? Свои доводы придумал и их же доказываешь - текст ТСа критикует применение гербицидов и затачивание под устойчивость к ним культур. Заканчивай гнать хуйню и притягивать маринады и соления к проблеме избыточного засирания почвы отравами.

[^]
saceol
16.01.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 16.01.2021 - 16:44)
Я тоже не биолог, но могу предположить, что в ЖКТ, "конвертация в энергию" подвержен тоже каким-то законам, в частности хим. реакция проходит с участием определённых элементов... Модификация гена может привести к изменению элементарного состава в этой "топке"?
Я не в курсе, спрашиваю.

Те кто верит что от употребления гмо помидора у него вырастут жабры - долбоеб. А вот те, кто опасается, что если поля с кукурузой обрабатывать излишни количеством гербицидов в следствии чего могут возникнуть проблемы со здоровьем тех, кто эту кукурузу скушает - в чем то правы, не?

[^]
Чеа
16.01.2021 - 17:41
3

Ярила

Цитата (hamurappi @ 16.01.2021 - 00:34)
Модифицированные гены растений никак не встраиваются в наш геном , наш желудок их перерабатывает в удобрение) Тоесть, тупо высирает)))

Вы, видимо, не читали пост.

Там ничего подобного нет. Сам с собой спорите?

[^]
DedBerendei
16.01.2021 - 17:50
-4

Шутник

Цитата (gringo09 @ 16.01.2021 - 18:08)
Блин, ощущение, что противники ГМО колят его себе в вену. Я не спец, но мне кажется в ЖКТ всё конвертируется в энергию и пардон г-но.

По вашей логике и лекарства орально принимать не нужно, всё равно они конвертируются в энергию и пардон г-но. Вы это и своим родственникам порекомендуйте. bravo.gif
За минуса поясните, мракобесы! moderator.gif

Это сообщение отредактировал DedBerendei - 16.01.2021 - 18:37

[^]
DedBerendei
16.01.2021 - 17:52
-2

Шутник

Цитата (Flam @ 16.01.2021 - 18:52)

Голодаешь? rulez.gif
На сытый желудок рассуждения не идут, только пустая демогогия.

[^]
Zuch
16.01.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.01.2021 - 12:42)
Myr4alo
Рахмат. Интересную тему ты поднял.
Кстати есть такой американский документальный фильм 2008 года... Корпорация "Еда" (Food, Inc). Там про эту пидорскую Монсанто всё подробно изложено. Что это за мразоты и что происходит с сельским хозяйством и животноводством в странах, куда эта мразь просачивается.
Кстати этот фильм заблочен на тытрубе. Догадайтесь почему и с чьей подачи.
Но его можно посмотреть на одноглазниках, да и качнуть в торрентах тоже можно.

ЗЫ.
Заебись на ТСа налетели. А ты докажи что не Аллах © что это вредно!!!111 gigi.gif
Я там хуйзнает за вред для организма.... Думаю что это вот не прям сразу проявится - ну типа съел и пиздарики.
Но вот то, что нихуя на следующий сезон не вырастет, если вы возьмете семенной материал из, скажем, помидорки, семена которой вы купили в этом году в красивом пакетике и посадили - это 100%.
Проверено не раз. Что на картошке что на огурцах что на помидорах.
Причем на пакетике не будет написано - Монсанто. У этой блядвы овер дохуя всяких дочек и аффинированных компашек.

И нах тебе сеять то,что будет вырождаться и заражено?
Монополии конечно не гут, но и ересь нах не надо плодить.
Свидетели Иеговы одно время любили эту тему перетирать.
Тс, тебя не из них выгнали? gigi.gif

[^]
Zuch
16.01.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.01.2021 - 05:01)

Блин, в Африке можно выращивать жратвы на весь мир (Египет - Африка, там куча плодородных земель). Вопрос не в изготовлении еды, а в ее распределении. см. уничтожение продуктов в США, Франции и т.д. Южная Америка - огромная житница. Развитие сельского хозяйства давно позволило накормить всех. Урожай зерновых в России - 122 млн. тонн. По тонне на человека и это зона рискованного земледелия в основном.
Вопрос в распределении, капитализме и монополистах. Голод есть и будет именно по этому.

А нах всех кормить? Негров в Сомали, например?
Они что, науку и искусство вперёд двинут от этого?

[^]
Чеа
16.01.2021 - 18:30
4

Ярила

Цитата (Zuch @ 16.01.2021 - 18:11)
  Вопрос не в изготовлении еды, а в ее распределении.

А что, жить достойны только те, кто двигает науку и искусство?

У Вас в семье все двигают это?

[^]
DedBerendei
16.01.2021 - 18:41
1

Шутник

Цитата (Zuch @ 16.01.2021 - 20:07)
Цитата (TOS1 @ 15.01.2021 - 12:42)
Myr4alo
Рахмат. Интересную тему ты поднял.
Кстати есть такой американский документальный фильм 2008 года... Корпорация "Еда" (Food, Inc). Там про эту пидорскую Монсанто всё подробно изложено. Что это за мразоты и что происходит с сельским хозяйством и животноводством в странах, куда эта мразь просачивается.
Кстати этот фильм заблочен на тытрубе. Догадайтесь почему и с чьей подачи.
Но его можно посмотреть на одноглазниках, да и качнуть в торрентах тоже можно.

ЗЫ.
Заебись на ТСа налетели. А ты докажи что не Аллах © что это вредно!!!111  gigi.gif
Я там хуйзнает за вред для организма.... Думаю что это вот не прям сразу проявится - ну типа съел и пиздарики.
Но вот то, что нихуя на следующий сезон не вырастет, если вы возьмете семенной материал из, скажем, помидорки, семена которой вы купили в этом году в красивом пакетике и посадили - это 100%.
Проверено не раз. Что на картошке что на огурцах что на помидорах.
Причем на пакетике не будет написано - Монсанто. У этой блядвы овер дохуя всяких дочек и аффинированных компашек.

И нах тебе сеять то,что будет вырождаться и заражено?
Монополии конечно не гут, но и ересь нах не надо плодить.
Свидетели Иеговы одно время любили эту тему перетирать.
Тс, тебя не из них выгнали? gigi.gif

Потому, что это охеренно выгодно.
Урожай просто збс по количеству.
Ты его сдаешь, выкладываешься в новый семенной материал, башляешь за дешёвый гербицид, и ты всё еще в бОльшем плюсе чем твой лох сосед, который не обрабатывает всходы т.к. они сгорят.
Всё ради денег, ради очень больших денег. И эти деньги будут кого надо деньги, а вот проблемы будут общие. Прочти еще раз посты ТСа, мне помогло.
dont.gif

[^]
ХорошийБорщ
16.01.2021 - 18:48
2

Ярила

Вот объясните мне, если сожру помидор - то вреда не будет, если я сожру саранчу то тоже не помру, так почему я должен помереть если съем помидор с геном саранчи? Я могу понять антибиотики и другие добавки могут остаться в мясе и впитаться желудком, но гены то это не отъемлемая часть тканей.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 16.01.2021 - 18:50

[^]
DedBerendei
16.01.2021 - 18:56
1

Шутник

Цитата (ХорошийБорщ @ 16.01.2021 - 20:48)
Вот объясните мне, если сожру помидор - то вреда не будет, если я сожру саранчу то тоже не помру, так почему я должен помереть если съем помидор с геном саранчи? Я могу понять антибиотики и другие добавки могут остаться в мясе и впитаться желудком, но гены то это не отъемлемая часть тканей.

Да скорее всего ничего тебе не будет. Здесь полемика не за Гены Саранчи а за гены устойчивости к химикатам. Которые впитаются как антибиотики в твоем желудке. dont.gif
Плюсанул тебе, а то кто-то минус влепил, а ты только спросил.

Это сообщение отредактировал DedBerendei - 16.01.2021 - 19:15

[^]
DedBerendei
16.01.2021 - 19:00
1

Шутник

Цитата (zsound @ 16.01.2021 - 14:02)
"Пост мой будет основан на простых фактах, которые я постараюсь подкрепить пруфами, и на собственных данных."
Кем же ты работаешь ТС, если у тебя есть СОБСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ?
По мне так ГМ это, в принципе, таж селекция. Только уровень исполнения выше, соответственно уровню развития науки. И если Менделю (это который из генетики) требовалось время , что б вывести законы, то счас это все проще....
Весь этот шум о ГМО лишь ангажированность того или иного специалиста. Денег дали - ты ЗА, денег дали больше, ты ПРОТИВ....
ТС, завязывай, пока ты постишь чужие плакаты и хуйпойми какие расчеты - толку не будет. Это не твои исследования, не твои выводы. По сути, ТС тот же антипрививочник, только от с/х....

Эх доказать бы, а?
Расчеты можешь за ним перепроверить, ссылки на них он дал.
А вот по личным данным, давай, найди в гугле такие картинки, сниму перед тобой шляпу. Но ты и дальше суй руку в банку с вареньем, корлосончег. cool.gif

[^]
DedBerendei
16.01.2021 - 19:07
2

Шутник

Цитата (arheo6 @ 16.01.2021 - 13:54)
Тут кратко и понятно, между слов тоже многое понятно, если подумать:

https://www.youtube.com/watch?v=xyB6voGS2rk...el=JustusWalker

Спасибо за видео!
Как раз те вопросы раскрывает о которых наш ТС писал!
Очень интересно было просмотреть.

[^]
Авотужхуй
16.01.2021 - 19:23
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 16.01.2021 - 18:48)

Если ты выпьешь молоко- ничего не будет, наебнешь солёных огурцов- тоже ничего, но если молока с огурцами...
Как-то так

[^]
marcoantonio
16.01.2021 - 19:28
3

Ярила

Цитата
Не более чем интерпретация. Противники ГМО могут идти рука об руку с противниками 5джи вышек. Не забудьте взять тех "ученых", которые в 19 веке утверждали, что скорость более 30 км в час смертельна для человека. Плоскоземельцы будут также с вами. Кого я пропустил? Может быть, мистер Питкин ваш парад возглавит?)))
Чего минусим?) Модифицированные гены растений никак не встраиваются в наш геном , наш желудок их перерабатывает в удобрение) Тоесть, тупо высирает)))

Ты не читал что ли?
Там про применение гербицидов и их содержание в продуктах питания включая молоко и мясо.

[^]
carrista116
16.01.2021 - 19:37
-1

Дикий половец

Цитата (MnogoTochie @ 16.01.2021 - 11:39)
Цитата (carrista116 @ 16.01.2021 - 10:19)
Цитата (MnogoTochie @ 16.01.2021 - 07:42)
Цитата (Solar555 @ 16.01.2021 - 01:33)
Цитата (bloodyman @ 16.01.2021 - 01:20)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.01.2021 - 01:13)
Та же Монсата не дает свои семена на исследования, но проплаченные бараны говорят что они безопасны
Нет ни одного независимого исследования их продукции.

Это как это? На весь мир продает, во всех магазинах семена Монсанты лежат, а на исследования не дают?
Возьми и исследуй. Хоть семена, хоть продукцию. Вот и будет независимое исследование.

Детский разговор, самому можно исследовать только грязь под ногтями. Необходимых учёных, не боящихся вляпаться в эту тему, необходимое оборудование, финансовые вливания - в местном колхозе найдёшь

Шта?!
Конспиролохия головного мозга?

Родной, ты несёшь пургу. Учёные тем и отличаются от обывателей типа тебя, что суют свой нос во все щели. И если есть возможность получить сенсационное исследование, ни один учёный от этого не откажется.

И не надо тут чесать про длинные руки корпораций, якобы способных контролировать независимые научные исследования - Ермакову же никто не запугал! Да и невозможно запугать всё мировое научное сообщество.

Так что если бы исследования действительно выявили вред ГМО, то о них было бы давно известно. Однако, этого нет, и поэтому противникам ГМО приходится финтить ушами, приводя в пример разных фриков.

Кто тебе такое про учёных сказал? Такие же люди,как и все, припугнуть можно,можно купить, и он или напишут,что нужно, и будут помалкивать в тряпочку. И погибают они достаточно часто, можешь поискать об этом информацию.

Родной, научный метод потому и привел науку к такому состоянию, что то. что написал отдельно взятый ученый не имеет никакого значения, пока это не проверено другими учеными. Так что под заказ или от страха ты можешь писать всё что угодно, но результатом будет лишь твоя подмоченная репутация.

Цитата
И погибают они достаточно часто, можешь поискать об этом информацию.

На канале РЕНТВ? lol.gif

Цитата
Да и гранты - занятная штука, ибо выдается производителем в рамках новых исследований и угадайте с каким запланированным результатом.

Что за чушь? Родной, еще раз: в науке на слово верить не принято. Любые исследования обязаны обладать повторяемостью. И если твои подтасовки не удастся воспроизвести в любой другой лаборатории, то своими исследованиями ты можешь только подтереться.

Цитата
тупо минусы пошли. просто по факту появления поста. все как мы любим. шикарный уровень дискуссии.

А чего ты хотел, если уровень дискуссии ниже плинтуса. Ты считаешь, что можно на полном серьёзе обсуждать твой конспирологический бред?

Подмоченную репутацию ты можешь получить и тогда,когда напишешь не заказное, а научно обоснованное. Всё зависит от того,что написал , и что надо было написать. Так-то, родной.

[^]
Zuch
16.01.2021 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 16.01.2021 - 06:30)

У меня в семье хлеб добывается "в поте лица".
Или ты из тех, что блм?
Негролюб? Наркоманы, убийцы и бездельники должны брать хлеб с моего стола?
Пусть идут и ебашат, а не яйца под пальмой чешут
ЗЫ к цвету кожи, фамилии, национальности - претензий не имею.
Как топаешь - так и лопаешь.
Есть исключения, конечно, но с оговорками.
ЗЫ и идите нахрен со своим счастье всем даром.
То,что даром достается - не ценится.
Свободу, значит, надо добывать кровью, а хавчик на халяву?

Это сообщение отредактировал Zuch - 16.01.2021 - 20:21

[^]
Чеа
16.01.2021 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Zuch @ 16.01.2021 - 20:02)
Цитата (Чеа @ 16.01.2021 - 06:30)

У меня в семье хлеб добывается "в поте лица".

Как топаешь - так и лопаешь.

Конечно, сами будут "топать".
Вот, например, Судан. Там жестокий голод среди большой части населения, но при этом страна производит много мяса и живых животных на экспорт (почти четверть всего экспорта страны). Продают и другие пищевые товары.

Продукты они производят, но не для своих граждан.

То есть, проблема голода не в том, что там трудно произвести продовольствие или граждане страны не могут/не хотят работать, а в распределении.

вики:
О голоде в феврале 2017 года объявила Организация Объединённых Наций. Это первый случай за последние шесть лет, когда ООН объявила в стране положение массового голода....
По данным ООН, около миллиона жителей Южного Судана находятся на грани голода, из них более 250 тысяч — дети. Всего от недоедания в Южном Судане страдает 40 % населения страны, или 4,9 млн человек.

Минус я Вам поставила за грубость, а не за другое мнение.

Это сообщение отредактировал Чеа - 16.01.2021 - 20:26

Про ГМО со стороны контроля. Ответ всем защитникам ГМО

[^]
DragonLord
16.01.2021 - 21:48
2

Ярила

Цитата (saceol @ 16.01.2021 - 17:32)
Цитата (DragonLord @ 16.01.2021 - 17:15)
Ну да, не могут, потому, что нет доказательств того, что он - вызывает рак. Есть только ни на чем не основанные выводы, что он может вероятно его вызывать

Ну да охуеть прямо как не могут. Так не могут, что Монсанто доказано препятствует исследованиям на эту тему. Да и иски удовлетворены на сотни миллионов - хотя бы в 2018 - о чем то да говорят.

Дядя, как Монсанто может что-то там препятствовать? Я реально не понимаю при чем тут исследования о вреде гербицидов и одна отдельно взятая кампания производящая ГМО сельхозкультуры. Это не связанные вещи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24531
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх