Истории о клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
22.11.2019 - 21:15
1
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Кореец5 @ 22.11.2019 - 21:04)
3 в 1 просто банально дешевле как правило по этому и просил.

Так между "банально дешёвым кофе" и "нормальным кофе", который требовал клиент, есть очень существенная разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HVAC
22.11.2019 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Denisich1978 @ 22.11.2019 - 11:25)
Или вот вопрос в техподдержку от менеджера:
"в каталоге и прайсе есть информация , что MLZ-KA конектится только с наружками MXZ . Вопрос к внутрянкам MLZ-KA какие нибудь ещё наружки подходят ..?"

Очень специфический юмор, но я улыбнулся cool.gif
Остальным даю подсказку - МЕ gigi.gif 3 бриллианта

[^]
lexer
22.11.2019 - 21:36
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Если плёнка всё таки  не проявленная, клиенту доступно объясняется, что так как она была принята без кассеты, то велика вероятность, что она засвечена, и засвечена не вами, а тем, кто вытащил ее из кассеты.

Не, ребята, вы делаете не то что день и вечер, вы делаете мне всю следующую неделю... Я уже и не планирую из под стола вылезать, у меня уже какая-то истерика начинается... tango.gif

КАК ? Скажите мне - КАК МОЖЕТ БЫТЬ "ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОНА ЗАСВЕЧЕНА", если она априори засвечена, если ее вынули из кассеты ? КАК ?

Цитата
На конверте и на квитанции клиента делается соответствующая запись - плёнка принята в проявку  без кассеты

Какая на хрен запись ? Отснятая пленка принимается в проявку без кассеты - блядь, это не SD карта, не CD, не DVD, не дискета, не оттиск мозга тупого барана на рентгеновском снимке... Это фотопленка, она от света засвечивается, удивительно, да ? Не, есть варианты, сам как-то делал от безысходности, перезаряжал кассету новой пленкой, а отснятую заматывал в черную бумагу от новой. Но это было году в 1985-м, тогда черно-белая пленка в рулонах, упакованных в черную бумагу продавалась, ее заряжали руками в кассеты. Цветных процесса C-41, на которую снимали все мыльницы, без кассеты вообще не помню, может быть, только профессиональная какая-то...

P.S. Не хотел вспоминать, но хрен с ним, напишу... Как-то, на заре возникновения минилабов для печати фотографий отдал "профессионалам" сделать мои фотографии школ и детских садиков, это тогда был мой хлеб. Сказать, что охуел, когда уже проявленные пленки проявили еще раз, это не сказать ничего... Когда получил первые отпечатки, с дуру ума заказал сразу всю партию в 2000 штук - был готов повеситься, по тем деньгам я вылетал в трубу, хорошо, нашел выходы на директора этого лаба, переделали брак бесплатно, сам сидел две ночи с оператором, следил за процессом, оказался единственный из 4-х, там работающих, кто вообще фотографией занимался когда-то... Еще и немного подискутировали по вопросам съемки и постановки света.

Это все к чему - если ты чем-то занимаешься, то будь добр хотя бы в общих чертах иметь представление о том, что ты делаешь...

Это сообщение отредактировал lexer - 22.11.2019 - 22:07

[^]
Дэш01
22.11.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата
Нормальный кофе нужно продавать! А не Вашу, эту, арабику...

Матагальпу?

[^]
wwer1000
22.11.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 22.11.2019 - 18:21)
Цитата
Ха! И это не единственный случай.
Как-то подрядился в проект, домик один проектировать, тоже аванс получил, тоже неплохой. На совещание съездил, к ГИПу, где собрали всех проектировщиков. Ввели в курс дела - местность, где домик строить планировали, интересная была    уровень грунтовых вод, на планировочной отметке земли. Тут я даже небольшое задание выдал конструктору, простенький чертеж на А3 (отработал долю малую из аванса). И тоже все завяло ...
Но были, конечно, и истории, с совсем другим концом

Планировочная отметка была намного ниже натуральной? А какой раздел проекта?

Планировочная по сути и была натуральной - болото-с biggrin.gif
А раздел проекта (мой) - электротехнические решения

[^]
Nero59
22.11.2019 - 21:55
2

Ярила

Цитата (lexer @ 22.11.2019 - 21:36)
Цитата
Если плёнка всё таки  не проявленная, клиенту доступно объясняется, что так как она была принята без кассеты, то велика вероятность, что она засвечена, и засвечена не вами, а тем, кто вытащил ее из кассеты.

Не, ребята, вы делаете не то что день и вечер, вы делаете мне всю следующую неделю... Я уже и не планирую из под стола вылезать, у меня уже какая-то истерика начинается... tango.gif

КАК ? Скажите мне - КАК МОЖЕТ БЫТЬ "ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОНА ЗАСВЕЧЕНА", если она априори засвечена, если ее вынули из кассеты ? КАК ?

Цитата
На конверте и на квитанции клиента делается соответствующая запись - плёнка принята в проявку  без кассеты

Какая на хрен запись ? Отснятая пленка принимается в проявку без кассеты - блядь, это не SD карта, не CD, не DVD, не дискета, не оттиск мозга тупого барана на рентгеновском снимке... Это фотопленка, она от света засвечивается, удивительно, да ? Не, есть варианты, сам как-то делал от безысходности, перезаряжал кассету новой пленкой, а отснятую заматывал в черную бумагу от новой. Но это было году в 1985-м, тогда черно-белая пленка в рулонах, упакованных в черную бумагу продавалась, ее заряжали руками в кассеты. Цветных процесса C-41, на которую снимали все мыльницы, без кассеты вообще не помню, может быть, только профессиональная какая-то...

Мда...
Теория у тебя есть, а с практикой напряг.
Да и теория то так. Поверхностно.
Да, если клиент приносил непроявленную плёнку вытащенную из кассеты в НЕПРОЗРАЧНОМ СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМОМ футляре, заранее предепреждал, что она не в кассете, и просил ее проявить, то тут два варианта:
1. клиент по своему незнанию достал плёнку из кассеты, и засветил ее. А потом запихал в первый попавшийся футлярчик, и притащил вам.
2. клиенту срочно нужно проявить плёнку, но он ее недоснял. Что делается в этом случае? В темноте, к примеру в том же рукаве, открываем фотокамеру, тупо отрезаем отснятый кусок, и если под рукой нет пустой кассеты засовываем ее в светонепроницаемый футляр из под плёнки, и относим в проявку, естественно предупредив об этом проявщика. Самостоятельно перезарядить обрезок плёнки в другую кассету у многих не было возможности - у большинства любителей тупо не было разборных кассет.
Я в те времена держал фотосалон на документы, и вот такие обрезки приносил в фотолаб и проявлял каждый день. Другой вопрос, что чаще всего я сам перезаряжал его в другую кассету, да и в лаборатории меня уже знали, вопросов не задавали. Но порой появлялись и вот такие незнакомые клиенты,и тут уже хз, кто перед тобой - идиот, засветивший плёнку, или опытный любитель, которому срочно потребовалось напечатать несколько кадров, а плёнка недоснята. И таких приходило очень много.
P.S. на фото дальний ряд, чёрные футляры от плёнок - абсолютно светонепроницаемы. Второй ряд с серыми крышками от плёнок Кодак тоже светонепроницаемы, хотя менее надёжны. Вот в таких частенько и приходилось носить куски фотоплёнок.
А теперь можешь начинать истерику от своей некомпетентности.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 22.11.2019 - 22:31

Истории о клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел

[^]
lexer
22.11.2019 - 22:30
-1

Хохмач

Цитата (Nero59 @ 22.11.2019 - 21:55)
Теория у тебя есть, а с практикой напряг.
Да и теория то так. Поверхностно.
Да, если клиент приносил непроявленную плёнку вытащенную из кассеты в НЕПРОЗРАЧНОМ СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМОМ футляре, заранее предепреждает, что она не в кассете, и просит ее проявить, то тут два варианта:
1. клиент по своему незнанию достал плёнку из кассеты, и засветил ее. А потом запихал в первый попавшийся футлярчик, и притащил вам.
2. клиенту срочно нужно проявить плёнку, но он ее недоснял. Что делается в этом случае? В темноте, к примеру в том же рукаве, открываем фотокамеру, тупо отрезаем отснятый кусок, и если под рукой нет пустой кассеты засовываем ее в светонепроницаемый футляр из под плёнки, и относим в проявку, естественно предупредив об этом проявщика.
Я в те времена держал фотосалон на документы, и вот такие обрезки приносил в фотолаб и проявлял каждый день. Другой вопрос, что чаще всего я сам перезаряжал его в другую кассету, да и в лаборатории меня уже знали, вопросов не задавали. Но порой появлялись и вот такие незнакомые клиенты,и тут уже хз, кто перед тобой - идиот, засветивший плёнку, или опытный любитель, которому срочно потребовалось напечатать несколько кадров, а плёнка недоснята.
P.S. на фото дальний ряд, чёрные футляры от плёнок - абсолютно светонепроницаемы. Второй ряд с серыми крышками от плёнок Кодак тоже светонепроницаемы, хотя менее надёжны. Вот в таких частенько и приходилось носить куски фотоплёнок.

Понимаешь, тут дело в том, что я сам в свое время был практически профессиональным фотографом, поэтому вариант с "отрезал кусок пленки и его проявил" даже не рассматривал в случае фотолаба, про пеналы мне можно не рассказывать, до сих пор иногда нахожу в самых разнообразных местах, хотя уже серьезно фотографией не занимаюсь лет 20. Это достаточно редкое явление, сам так делал когда-то, еще во времена черно-белой фотографии, только проявлял и печатал сам. Но это весьма специфический вариант, только при съемке каких-то статических объектов, которые можно потом переснять. Ну или фото на документы.
Цитата
в те времена держал фотосалон на документы, и вот такие обрезки приносил в фотолаб и проявлял каждый день. Другой вопрос, что чаще всего я сам перезаряжал его в другую кассету, да и в лаборатории меня уже знали, вопросов не задавали. Но порой появлялись и вот такие незнакомые клиенты,и тут уже хз, кто перед тобой - идиот, засветивший плёнку, или опытный любитель, которому срочно потребовалось напечатать несколько кадров, а плёнка недоснята.

Ну ведь перезаряжал в кассету ? Явно, ума хватало на то, чтобы понять, что вот такие манагеры, как автор поста, могут сделать с твоим отснятым материалом что угодно. А изначально речь шла об обычном "фотографе" на мыльницу. Который принес пленку в пенале.

Это сообщение отредактировал lexer - 22.11.2019 - 22:33

[^]
Nero59
22.11.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (lexer @ 22.11.2019 - 22:30)
Понимаешь, тут дело в том, что я сам в свое время был практически профессиональным фотографом, поэтому вариант с "отрезал кусок пленки и его проявил" даже не рассматривал в случае фотолаба. Это достаточно редкое явление, сам так делал когда-то, еще во времена черно-белой фотографии, только проявлял и печатал сам. Но это весьма специфический вариант, только при съемке каких-то статических объектов, которые можно потом переснять. Ну или фото на документы.
Цитата
в те времена держал фотосалон на документы, и вот такие обрезки приносил в фотолаб и проявлял каждый день. Другой вопрос, что чаще всего я сам перезаряжал его в другую кассету, да и в лаборатории меня уже знали, вопросов не задавали. Но порой появлялись и вот такие незнакомые клиенты,и тут уже хз, кто перед тобой - идиот, засветивший плёнку, или опытный любитель, которому срочно потребовалось напечатать несколько кадров, а плёнка недоснята.

Ну ведь перезаряжал в кассету ? Явно, ума хватало на то, чтобы понять, что вот такие манагеры, как автор поста, могут сделать с твоим отснятым материалом что угодно. А значально речь шла об обычном "фотографе" на мыльницу. Который принес пленку в пенале.

Понимаешь, тут дело в том, что я до сих пор профессиональный фотограф. С 1987 года и по сей день. И поэтому я заряжал в кассету сам потому, что:
1. я это умею делать
2. у меня запас разборных кассет был под сотню.
У увлечённых фотолюбителей, особенно молодых, не было такого опыта заряжания в кассеты, да и самих разборных кассет часто не было в наличии. Зато у них хватало ума и минимальных знаний, чтобы обрезать плёнку в темноте, и запихать ее в светонепроницаемый футляр. В фотолабе всегда для таких случаев был запас разборных кассет. А так, как самостоятельно они этого сделать не могли по вышеназванным причинам, то они были вынуждены доверяться тем, кого ты назвал манагерами. Хотя те, с кем работал я были настоящими профи, а не манагеры, и их такая ситуация ни разу не ставила в тупик. Для них это был рядовой случай.
Далее.
Я водил дружбу с работниками двух фотолабораторий, и имел туда прямой доступ. Очень часто, когда приходил в пиковое время, помогал работать, сам проявлял и свои плёнки, и чужие. Околачивался там практически каждый день. И поверь - таких случаев насмотрелся вагон и маленькую тележку. Очень часто приходили, это было отнюдь не редкое явление.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 22.11.2019 - 22:55

[^]
Fenbong
22.11.2019 - 23:07
-3

Ярила

Цитата
Так между "банально дешёвым кофе" и "нормальным кофе", который требовал клиент, есть очень существенная разница.

Надо заметить, критерии нормальности у покупателя и продавца отличаются.

Пусть даже не из меркантилости.
К примеру давешний случай. Садимся с коллегой за столик, официантке озвучиваем Две Капучины с корицей. Я - мне некрепкое.

Приносят. Ну да, хорошее кофе. Вкусное такое, хорошо взбитый молоко.
За разговорами выхлёбываю полчашки.. Потом лезу в пОртфель задокУментами, и оппа - не попадаю рукой в намеченную точку пространства. И даже больше - задеваю запонкой бокал. Он - ХРЯСЬ! об стол, и в розочку. Ну сразу то сё, мужик пинжаке прибежал смотреть на развалины. Мы предложили оплатить, нам в этом праве отказали. Ну и так бы ладно, но встав я чуствую что меня как то ведёт. Ну реально давление скакнуло. От вкусного но крепкого кофе. Ну я ж не просто так простил Некрепкое...
А они сделали как лучше наверное.

Хотя с этими кофиями, я изредка включаю Тоже-знатока. Если изысканный оператор кофемашины начинает умничать. Могу спросить - а Ваше кофе из какой страны, её региона. В какой декаде собран, при какой температуре и сколько выдерживался?(фамилии сборщиков спрашиваю совсем редко) Какое судно перевозило? Храните на полу или на полках? Полка на какой высоте? Из чего мешок? Как устроена приточная вентиляция ?

Чота обижаются.

[^]
GLUC
22.11.2019 - 23:09
5

Ярила

приходит Цыган!!!! 202см роста 160кг веса, пузо на бочку реально тянет.безымянный палец 25.5мм размер.. заказ: а сделай мне печатку ,грамм на 80-100, чтоб наверху морда лошади была, я дам два красных камня, вместо глаз ему поставишь, а по бокам две мадонны в тюбетейках, чтоб четки видно было.
- и я представляю, как он будет потом рассказывать, что это Я ему бешеного коня делал.. говорю- знаешь, вряд ли моего таланта хватит, на такую работу...

или два вайнаха, приехали, один заказ сделал цепь на 20 гр. панцирную. и начинают мозг выносить, ты типа че за хуйню сделал, я просил реальную цепь на 20 грамм, а ты хуйню сделал.. вот мы сегодня видели с Исой цепь, да Иса? - на двадцать грамм!- Иса: это которая мы смотрели 64 грамма, да !?! базару нет цепь тема.- Иса, не еби мозг, там двадцать грамм, - я те говорю, сам этикетку видел 64 грамма! ,
короче точно такая же, как та, только на 20 грамм.
я понимаю, что мозг ебут, чтобы не заплатить за работу, хотят цепь из 20 грамм, чтоб была на 60-65 грамм.. молча пока они перепираются, режу их 20 грамм на мелкие куски, и в таком виде отдаю, подпрыгивают, куча понтов, типа ответишь и тд. беру в руки ригель для растяжки колец ( кто в теме знает вес и размер сего инструмента) только после этого все прекращается и уходят.. и подобных сотни дебилов

[^]
lexer
22.11.2019 - 23:22
-1

Хохмач

Цитата
Понимаешь, тут дело в том, что я до сих пор профессиональный фотограф. С 1987 года и по сей день. И поэтому я заряжал в кассету сам потому, что:
1. я это умею делать
2. у меня запас разборных кассет был под сотню.
У увлечённых фотолюбителей, особенно молодых, не было такого опыта заряжания в кассеты, да и самих разборных кассет часто не было в наличии.

Хорошо, в чем особый узор зарядки пленку в кассету ? Если стаж с 1987 года, то тогда понимаешь некоторую разницу между пластиковыми и металлическими кассетами, и мелкими ньюансами их зарядки, да ? Вот проявочные бачки с одной спиралью и двумя - там разница есть, да... Но этому меня учили в фотокружке в 4 классе, до автоматизма, как разборка-сборка автомата Калашникова. Да и не было тогда особых проблем с кассетами, у меня их до сих пор, по-моему, десятка три,в доме родителей на чердаке стоит ящик с фотоувеличителями, бачками и кучей металлических кассет. И до кучи километра полтора отснятых пленок 35 и 60 мм... Я не совсем профи, очень увлекался в свое время, в начале самостоятельной жизни монетизировал свое хобби. Сейчас просто иногда снимаю на цифру, когда душа просит.

Цитата
водил дружбу с работниками двух фотолабораторий, и имел туда прямой доступ. Очень часто, когда приходил в пиковое время, помогал работать, сам проявлял и свои плёнки, и чужие. Околачивался там практически каждый день. И поверь - таких случаев насмотрелся вагон и маленькую тележку. Очень часто приходили, это было отнюдь не редкое явление.

Вот когда перестал делать фотографии сам, да и весьма геморно было делать цветные фотки кустарным методом, тогда и свел знакомство с профи в лаборатории... Правда, по молодости и глупости, не сразу, но об этом уже писал раньше.

Это сообщение отредактировал lexer - 22.11.2019 - 23:32

[^]
Nero59
22.11.2019 - 23:40
1

Ярила

Цитата (lexer @ 22.11.2019 - 23:22)
Хорошо,  в чем особый узор зарядки пленку в кассету ? Если стаж с 1987 года, то тогда понимаешь некоторую разницу между пластиковыми и металлическими кассетами, и мелкими ньюансами их зарядки, да ? Вот проявочные бачки с одной спиралью и двумя - там разница есть, да... Но этому меня учили в фотокружке в 4 классе, до автоматизма, как разборка-сборка автомата Калашникова.   Да и не было тогда особых проблем с кассетами, у меня их до сих пор, по-моему, десятка три,в доме родителей на чердаке стоит ящик с фотоувеличителями, бачками и кучей металлических кассет. И до кучи километра полтора отснятых пленок 35 и 60 мм... Я не профи, очень увлекался в свое время, в начале самостоятельной жизни монетизировал свое хобби.
Вот когда перестал делать фотографии сам, да и весьма геморно было делать цветные фотки кустарным методом, тогда и свел знакомство с профи в лаборатории... Правда, по молодости и глупости, не сразу, но об этом уже писал раньше.

Ты это сейчас к чему написал?
Какое это имеет отношение к вопросу выше?
Речь изначально шла о плёнках без кассет, принесённых в фотолаб.
Я тебе, руководствуясь своим профессиональным опытом (упомянул о нём только для того, чтобы показать - я с этим всем не по наслышке знаком), отвечаю, что это был далеко не редкий случай, и алгоритм работы с такими клиентами была прост и отработан: перезарядить плёнку в кассету, и для прикрытия своей задницы, на случай, если клиент при выполнении манипуляций подсветил плёнку по неопытности - сделать запись и взять подпись.
Разобрал причины, почему приносят такие плёнки, причины, почему эта ситуация не является редкой, почему клиенты самостоятельно не заряжают их в кассеты.
Всё по сути вопроса.

Ты же сейчас развёл какую то бодягу, не имеющую к вопросу никакого отношения.
Каким боком тут разница между пластиковыми и металлическими кассетами, и мелкими нюансами их зарядки? Нахрена ты вообще приплёл проявочные бачки, и всё остальное, если об этом вообще речи не шло?

Это сообщение отредактировал Nero59 - 22.11.2019 - 23:45

[^]
Crаsh
22.11.2019 - 23:44
3

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 22.11.2019 - 13:56)
Это как посмотреть. Дело было в те времена, когда фотоаппараты были пленочными и надо было вначале проявлять, а потом печатать фото. Приходят с пластиковой коробочкой, в которой пленка.
-Мне проявить.
Посмотрели в "рукаве", пленка свернута в рулон и уже не в кассете. А случаи, когда пленку просто силой выдирали из кассеты были не так уж и редки.
-Вы что-то с пленкой делали?
-Не знаю.
Описываем ситуацию, объясняем суть, что можем пленку вставить в другую кассету, но тогда повторная проявка все погубит. Если она у вас проявленная, то надо печатать.

Это лютый пиздец!

Юноша, Девочка, ты хоть видела фотоплёнку? (сразу на ник не глянул)
Или это тебе кто-то рассказал, а ты не всё запомнила и переврала как смогла?

Не отличить проявленную плёнку от непроявленной может только идиот!
А тем более предложить второй раз проявить проявленную плёнку.

Сходи в библиотеку, спроси остались ли старые книги по фотоделу и почитай главу "Как проявить фотоплёнку", что бы в другой раз чушь не писала.

Здесь есть ещё люди которые САМИ фотоделом занимались.

Для идиотов, которые сейчас кинуться поддерживать этого юношу эту девочку и минусить поясняю:
Достаточно было плёнку вставить в "рукаве" в свою кассету (которых у настоящего фотографа в те времена было как у дурака фантиков) и оставить выглядывающий из кассеты конец длинной 1 см.
ВСЁ, поле вытаскивания из рукава СРАЗУ ЖЕ видно проявленная это плёнка или нет!.

Второй способ: В рукаве отломить от плёнки кусок в 3 мм, вытащить и посмотреть - ВСЁ, СРАЗУ ЖЕ видно проявленная это плёнка или нет!

Это сообщение отредактировал Crаsh - 22.11.2019 - 23:48

[^]
Crаsh
22.11.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 22.11.2019 - 17:15)

Вы предпочитаете проявлять пленку по нескольку раз? И от этого она только лучше и лучше? А потом менять в проявочной машине всю химию?
И по каким признакам вы поняли, что эта пленка засвеченная? По глазам клиента? Лично я никак не могу понять, в каком состоянии пленка, которую я только держала в "рукаве", не видя ее, как вы можете понимать, вы ж специалист. Это такой ящичек, который закрывается так, чтобы свет в него не попадал. В "рукава" вдеваешь руки и если пленка НЕ в кассете, то возникают вопросы, в каком она состоянии. А она может быть проявленная/непроявленная/засвеченная/вообше не отфотографированная, но выдернутая из кассеты. Некоторые и так умудрялись.
И мы не предлагали повторно проявить, это клиент просил "по заданию пославшей мя жены".

Где вы, нахер, такие "профессионалы " берётесь?
Таким "фотографам" руки надо ломать, что бы не гадили клиентам!

Выше я уже объяснил как понять проявлена плёнка или нет!
Вы, работая в фотоателье (с ваших слов) этого не знали?

[^]
lexer
23.11.2019 - 00:00
-2

Хохмач

Цитата

Какое это имеет отношение  к вопросу выше?
Речь изначально шла о плёнках без кассет, принесённых в фотолаб.
Я тебе, руководствуясь своим профессиональным опытом (упомянул о нём только для того, чтобы показать - я с этим всем не по наслышке знаком), отвечаю, что это был далеко не редкий случай, и алгоритм работы с такими клиентами была прост и отработан: перезарядить плёнку в кассету, и для прикрытия своей задницы, на случай, если клиент при выполнении манипуляций подсветил плёнку по неопытности - сделать запись и взять подпись.
Разобрал причины, почему приносят такие плёнки, причины, почему эта ситуация не является редкой, почему клиенты самостоятельно не заряжают их в кассеты.
Всё по сути вопроса.

Ты эту тему начал, не читая того, что эту пленку принес в проявку обычный юзер, которого туда жена отправила. Ты, профи, не врубаешься, что он тупо не мог туда принести непроявленную пленку в пенале или кусок пленки для проявки ? Нельзя понять, кто к тебе пришел, профи или дятел ? Тогда какой ты менеджер ? На ощупь понять, кусок там пленки или целая ? Остальную логику я уже объяснял.
Цитата
Ты же сейчас развёл какую то бодягу, не имеющую к вопросу никакого отношения.
Каким боком тут разница между пластиковыми и металлическими кассетами, и мелкими нюансами их зарядки? Нахрена ты вообще приплёл проявочные бачки, и всё остальное, если об этом вообще речи не шло?

Так если ты такой профи и рассказываешь о том, как сложно зарядить пленку из рулона в кассету и как твои клиенты этого не умеют и говоришь о том, что ты это умеешь - что еще на это сказать ? Более того, гордо заявляешь, что ты умеешь это делать - это +100500 в карму, не иначе, это же мощное колдунство.

Это сообщение отредактировал lexer - 23.11.2019 - 00:05

[^]
muangtang
23.11.2019 - 00:09
7

Десантура

Клиенты...клиенты
Я вот с детишками работаю. Ну, как с детишками....Математику преподают в 10х классах
Буквально с месяц назад одна 10классница три вторых не может перевести в десятичную дробь
Я в шутку спрашиваю НУ, ТРИ ЛИТРА ПИВА НА ДВОИХ, ЭТО ПО СКОЛЬКО?
Ответ моментальный: ПО ПОЛТОРАХЕ!.....

Это сообщение отредактировал muangtang - 23.11.2019 - 00:10

[^]
Redragon77
23.11.2019 - 00:13
7

Приколист

Я не люблю большие магазины, но насколько же сочувствую кассирам этих магазинов. Сколько людей, столько характеров, надо иметь нервы хоть какие-то, чтобы доброжелательно с каждым общаться. Все, кто имеет большую проходимость народа через тебя, сочувствую.
Тоже работаю с людьми. Тоже много нервов от общения, приезжаю домой вечером - молчу в основном, хочется тишины, не хочу вообще разговаривать ни о чем.
Но замечаю в последнее время, что реагирую на неадекватных людей все мягче. Пофигу как-то, без агрессии. Раньше придет какой-нибудь вампиреныш мозг поесть - меня трясет, пару дней вообще не могу спокойно людей воспринимать, агрюсь на каждое (на мой взгляд) неправильное слово или вопрос. А сейчас норм. Даже есть над чем посмеяться.
А уж непонимающих людей, которые пытаются тебе объяснить, что хотят - стараюсь понимать и максимально спокойно, желательно с юмором.
Бывает, придет человек, сам стесняется, что не знает чего-то, не может сказать точно, а вот подумаешь, прикинешь и решение найдено. И мне приятно , и человеку. Значит день прошел не зря.
И для поддержания темы из моей практики:
- Высверлите мне дырку в ноутбуке, чтобы я мог сам менять батарейку БИОС. Потому как вы не мастера, не можете сейчас при мне разобрать и показать как ноут разбирается, где батарейка находится, значит не понимаете, значит сам буду менять. Сам высверлить не могу - инструкцию по разборке ноутбука не нашел в интернете.
- Продайте мне диктофон, но чтобы всю квартиру брал, даже в туалете, желательно рублей за 200, дороже не возьму. Муж изменяет, я хочу записать. Чтоб запись была качественной. А знаете какая у него любовница? Я сама не видела, но пытаюсь вот записать.
- Лучшую мышь мне продайте, чтобы самая крутая по характеристикам. 180 рублей устроит. Больше нет денег.
- Так эта работа всего 5 минут занимает! Я знаю! Почему вы за 5 минут не можете?
- Что значит процессор 775 в 1151 не подходит? Надо сделать, ребята. Иначе вы просто мусор, а не мастера.
- Я пойду с мастером постою, пока он мой ремонт делает. Вдруг вопросы будут. (А мастер уже просит разрешения пиздить людей, как только такой вопрос слышит.. И иногда мне кажется, что уже можно)
- Дайте мне переходник, ну такой, я на Али видел. Чтобы у меня гнездо такое круглое - входило в квадратное, слегка прямоугольное втыкался и показывал. (У нас нет, закажите на Али. Нет! Там долго ждать, мне сейчас надо. И дорого у них. Еще и за доставку берут, а мне не надо, вы же бесплатно привезете.)
- мне в соседнем магазине сказали, что вы мне скидку дадите 50 процентов на то, что я у вас выберу... (Думали, что чел шутит, оказалось, что нет, скандал закатил.)

Ну как тут не поржать...

[^]
lexer
23.11.2019 - 00:16
-2

Хохмач

Цитата (Crаsh @ 22.11.2019 - 23:44)
Это лютый пиздец!

Сходи в библиотеку, спроси остались ли старые книги по фотоделу и почитай главу "Как проявить фотоплёнку", что бы в другой раз чушь не писала.

Для идиотов, которые сейчас кинуться поддерживать этого юношу эту девочку и минусить поясняю:
Достаточно было плёнку вставить в "рукаве" в свою кассету (которых у настоящего фотографа в те времена было как у дурака фантиков) и оставить выглядывающий из кассеты конец длинной 1 см.
ВСЁ, поле вытаскивания из рукава СРАЗУ ЖЕ видно проявленная это плёнка или нет!.

Второй способ: В рукаве отломить от плёнки кусок в 3 мм, вытащить и посмотреть - ВСЁ, СРАЗУ ЖЕ видно проявленная это плёнка или нет!

Блядь, да проявленную пленку от непроявленной можно даже тактильно отличить, даже в рукаве, если ты в этом специалист. Это с опытом приходит, а не с печеньками и чаем на приемке.

[^]
Nero59
23.11.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (lexer @ 23.11.2019 - 00:00)
Ты эту тему начал, не читая того, что эту пленку принес в проявку обычный юзер, которого туда жена отправила. Ты, профи, не врубаешься, что он тупо не мог туда принести непроявленную пленку в пенале или кусок пленки для проявки ? Нельзя понять, кто к тебе пришел, профи или дятел ? Тогда какой ты менеджер ? На ощупь понять, кусок там пленки или целая ?  Остальную логику я уже объяснял.

Так если ты такой профи и рассказываешь о том, как сложно зарядить пленку из рулона в кассету и как твои клиенты этого не умеют и говоришь о том, что ты это умеешь - что еще на это сказать ?

Ты видимо читаешь через строчку.
Повторю для особо внимательных, по пунктам:
1. такие обычные юзеры приходили проявлять плёнку постоянно и регулярно. Кто то из них действительно по своей недалёкости мог принести засвеченную, но чаще приносили нормальную плёнку. Не надо считать всех юзеров тупыми.
2. Я прекрасно врубаюсь, что могли принести непроявленную пленку в пенале или кусок пленки для проявки, и именно об этом я написал в первом комменте, как на раз проверить, какую плёнку тебе принесли. И показать это клиенту. Читай внимательней.
3. Профи видно сразу, но при чём тут это? Повторю из пункта 1 - юзеры не идиоты, и очень часто тоже приносили такие куски на проявку.
4. Тогда было очень много людей, которые начали фотографировать только с появлением фотолабов, и не занимались фотографией до этого. Соответственно они не умели заряжать кассеты, и не имели их. Вот они то и приносили такие плёнки. Всё очень просто, но видимо не для тебя.
Всё очень просто: к тебе приходит чел, приносит плёнку без кассеты.
Ты убеждаешься, что там непроявленная плёнка.
Объясняешь клиенту, что берёшь ее в проявку, но без гарантии, потому как юзер мог ее засветить.
Делаешь об этом отметку.
Проявляешь.
Всё.
Что не так?
Или ты предлагаешь таких сразу посылать?

Это сообщение отредактировал Nero59 - 23.11.2019 - 00:30

[^]
boris333
23.11.2019 - 00:28
0

Учусь у мудрых

Три типа глубины

… и тут я увидел её татуировку. Обалдел. Возмутительным в надписи был, конечно, текст, но важным было место размещения и шрифт.
Как раз там, где наименование «спина» уже становится двусмысленным, было написано одно слово …
Впрочем, по порядку.
Мы с партнером с полчаса орали друг на друга до мата, визга, и хрипоты.
Полгода подготовки к аукциону на поставку песка для большой дорожной стройки - как корова языком слизнула.
Продолжение https://www.proza.ru/2019/01/01/656

[^]
Crаsh
23.11.2019 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (lexer @ 23.11.2019 - 01:16)
Цитата (Crаsh @ 22.11.2019 - 23:44)
Это лютый пиздец!

Блядь, да проявленную пленку от непроявленной можно даже тактильно отличить, даже в рукаве, если ты в этом специалист. Это с опытом приходит, а не с печеньками и чаем на приемке.

Поумничать решил?
Это я описал два простейших способа.

Можно я тоже поумничаю?
Там даже не надо быть специалистом, иметь большого опыта и тактильно отличать.
У проявленной плёнки в 99,99% случаев будет обрезан конец, то есть будет ровный, а не с язычками.

[^]
lexer
23.11.2019 - 00:44
-2

Хохмач

Цитата (Nero59 @ 23.11.2019 - 00:17)
Ты видимо читаешь через строчку.
Повторю для особо внимательных, по пунктам:
1. такие обычные юзеры приходили проявлять плёнку постоянно и регулярно. Кто то из них действительно по своей недалёкости мог принести засвеченную, но чаще приносили нормальную плёнку. Не надо считать всех юзеров тупыми.
2. Я прекрасно врубаюсь, что могли принести непроявленную пленку в пенале или кусок пленки для проявки, и именно об этом я написал в первом комменте, как на раз проверить, какую плёнку тебе принесли. И показать это клиенту. Читай внимательней.
3. Профи видно сразу, но при чём тут это? Повторю из пункта 1 - юзеры не идиоты, и очень часто тоже приносили такие куски на проявку.
4. Тогда было очень много людей, которые начали фотографировать с появлением фотолабов, и не занимались ей до этого. Соответственно они не умели заряжать кассеты, и не имели их. Вот они то и приносили такие плёнки. Всё очень просто, но видимо не для тебя.
Всё очень просто: к тебе приходит чел, приносит плёнку без кассеты.
Ты убеждаешься, что там непроявленная плёнка.
Объясняешь клиенту, что берёшь ее в проявку, но без гарантии, потому как юзер мог ее засветить.
Делаешь об этом отметку.
Проявляешь.
Всё.
Что не так?
Или ты предлагаешь таких сразу посылать?

Слушай, ну не смеши меня, прошу... Простой человек, в моей терминологии, юзер, дорвавшийся до фотографии в конце 90-х годов, на волне появившихся мыльниц для обычного дятла, пугавшегося раньше магических слов "диафрагма", "выдержка" и прочего, просто в силу той техники, которой он снимал в те годы, не мог принести кусок пленки или пленку без кассеты в проявку. Просто никак, потому, что мыльницы тех лет тупо сматывали отснятую пленку в кассету, не оставляя при этом даже конца. Если ты тогда действительно держал минилаб, должен знать об этом, тогда еще девайсы были в ходу для вынимания этого конца перед заправкой в проявочную машину. Если какое-то тело умудрилось сломать кассету, вытащить оттуда пленку и сложить ее в пенал - ну тут уже работа для врачей соответствующей специальности, не думаю, что это было массово. Так что про куски пленки от юзеров - извини, не верю. Для этого надо было соответствующую технику иметь, а она что тогда, что сейчас стоит недешево, поэтому таких людей немного. Так что по увлекшихся "новых фотографов" мимо.
Возможно, тебе приходилось иметь дело с профессиональными фотографами или продвинутыми любителями, которые тебе такое приносили...

Добавлю: Объясни мне, как фотограф фотографу - а на хера снимать куски пленки и носить их в проявку ? Я так делал, когда пробовал новую для себя пленку, новый объектив или новый фотоаппарат. Для чего еще это можно делать ? Долго и нудно снимать один и тот же памятник ?

Это сообщение отредактировал lexer - 23.11.2019 - 00:53

[^]
Nero59
23.11.2019 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 23.11.2019 - 00:36)
Можно я тоже поумничаю?
Там даже не надо быть специалистом, иметь большого опыта и тактильно отличать.
У проявленной плёнки в 99,99% случаев будет обрезан конец, то есть будет ровный, а не с язычками.

Поумничал?
Если клиент приносит тебе такую плёнку, вполне вероятно, что он уже так делал раньше. Из этого вытекает, что это может быть проявленный кусок такой же резанной плёнки. И ты никогда не можешь быть уверенным, с какого конца этот кусок лаборант приклеивал к лидеру при проявке - обрезал начало плёнки, или приклеил к уже обрезанному клиентом концу. А в этом случае у уже проявленной плёнки язычок останется целым.
Лаборанту нужен этот риск?
Только один алгоритм, дающий полную гарантию - или заряжаем в кассету или отрываем маленький кусочек. Смотришь сам, убеждаешься на все 100%, а не тактильно с риском ошибки, показываешь клиенту, чтобы убедился он.

[^]
ванек44
23.11.2019 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Milly @ 22.11.2019 - 10:48)
Ааааа, это прям про меня. В этих ваших кофиях не понимаю нихуя. Зашёл в МакДак - кофе дайте обычный с молоком. И тут началось. Капучино, латтте? Чё бля! КОФЕ МНЕ ОБЫЧНЫЙ С МОЛОКОМ.
И я блин прав, ибо я им по русски обяъсняю что хочу, а они мне иностранными понятиями.

Кофеманы обижаются, минусят!

Попроси кортадо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nero59
23.11.2019 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (lexer @ 23.11.2019 - 00:44)
Слушай, ну не смеши меня, прошу... Простой человек, в моей терминологии, юзер, дорвавшийся до фотографии в конце 90-х годов, на волне появившихся мыльниц для обычного дятла, пугавшегося раньше магических слов "диафрагма", "выдержка" и прочего, просто в силу той техники, которой он снимал в те годы, не мог принести кусок пленки или пленку без кассеты в проявку. Просто никак, потому, что мыльницы тех лет тупо сматывали отснятую пленку в кассету, не оставляя при этом даже конца. Если ты тогда действительно держал минилаб, должен знать об этом, тогда еще девайсы были в ходу для вынимания этого конца перед заправкой в проявочную машину. Если какое-то тело умудрилось сломать кассету, вытащить оттуда пленку и сложить ее в пенал - ну тут уже работа для врачей соответствующей специальности, не думаю, что это было массово. Так что про куски пленки от юзеров - извини, не верю. Для этого надо было соответствующую технику иметь, а она что тогда, что сейчас стоит недешево, поэтому таких людей немного. Так что по увлекшихся "новых фотографов" мимо.
Возможно, тебе приходилось иметь дело с профессиональными фотографами или продвинутыми любителями, которые тебе такое приносили...

Сломать кассету, сматывает плёнку...
Ты какой то бред несёшь. О чём ты вообще?
Люди, отсняв кадров 15-20, при необходимости срочно получить фотографии просто в темноте открывали фотоаппарат, до того, как плёнка вообще куда то смоталась, вытягивали плёнку с приёмной катушки, и тупо отстригали ножницами, потом отрезанный кусок засовывали в футляр, а оставшуюся в кассете плёнку снова заряжали в камеру и доснимали. Для этого не надо было иметь какие то профессиональные навыки. Делалось это из чисто меркантильных интересов - жалко было терять неотснятый кусок плёнки.
Никто ничего не ломал, проснись, ты бредишь.
То что это было массово - нет. Но редкостью тоже не было. Типичная ситуация.
Да, уточню - такой финт не могли делать владельцы зеркальных Кенонов и некоторых моделей мыльниц - там при зарядке плёнки в камеру она сразу сматывалась на приёмную катушку вся, и съёмка велась с конца плёнки к началу. Вот там обрезать не сломав кассету было действительно нельзя. Но таких моделей было мало.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 23.11.2019 - 01:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43980
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх