Истории о клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555
22.11.2019 - 16:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 16:51)
Цитата (Artyr555 @ 22.11.2019 - 18:49)
Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 16:47)
Цитата
Учить меня тому, чем я занимаюсь 5 лет?
У меня хватило ума не вставлять, свои умные изречения с такими мегакритичными выводами.

Начальнку показал твой коммент, он поржал с него... брать еще человека для счетов

Кидайте дальше счета на почту и ждите пока их оплатят, ржуны, хули я еще могу сказать gigi.gif Каждый десятый может и оплатят lol.gif

Незная специфику моей работы, опять обсирает... иди дальше работай. gigi.gif

Действительно, я не учел, что вы, возможно, торгуете чебуреками на вокзале, там действительно вряд ли нужен человек, занимающийся счетами.

Я имел в виду именно поставку оборудования, если что.

Да кого волнуют твои поставки оборудования тут, тебе сразу выше обьяснили что если счетов 30-40 шт в день, плюс клиенты розничные мозги ебут...

Ты пару десятков единиц товаров в месяц продал и заработал.

Какие нахрен обзвоны? Я 6988 шт товара продал за октябрь, из них половину ушло по безналу наверно, а ты дальше продолжай обзванивать заебывать всех lol.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.11.2019 - 16:57

[^]
Изюбрина
22.11.2019 - 16:58
4

Заразка

Цитата (druzek @ 22.11.2019 - 16:25)
Цитата (Milly @ 22.11.2019 - 11:09)
Продавал машину. Приезжает парень, адекватный. Осмотрел, согласен взять. Договорились на завтра в 12 оформить сделку. Больше я его не видел.

Ахаха, знакомо gigi.gif
Продаю искусственные елки и всякую "мишуру" к Новому Году
Пишет в ВК мадама, мол, ёлка такая-то нужна.
Договорились, что завтра привезу. Она контакты и адрес оставила.
Привез, звоню - "Не абонент". Захожу в ВК, чтоб написать, что доставлено, а тут во.... lol.gif сука, вот как это понимать? Заказала и передумала? Можно же было тупо написать, что не нужно sm_biggrin.gif и таких людей сотни! Я в продажах четвертый год. Такого насмотрелся, что ппц

А потому что надо утром созвониться и за час. Если за час, после нескольких звонков, абонент не абонент и не появляется, то можно не ехать. dont.gif

[^]
Изюбрина
22.11.2019 - 17:01
2

Заразка

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 16:21)
Цитата
Ты комментируешь пост диванного воина, в половину ситуаций не попадал, но свой умный коммент обязательно надо вставить. Ты посчитай количество его постов, он проффесиональный диванный эксперт тут ))

Лолшто? До июня сего года я работал в компании, занимающейся поставками оборудования. И да, там менеджеры звонили клиентам, выставив счет. Потому что это, блять, норма - уведомить человека, что ты ему что-то выслал, а не ждать, пока он сам догадается, что ты это сделал.

Не все, кто умнее тебя, "профессиональные диванные эксперты"

Программа уведомляет с копией смс или мессенджерами.
Каждому хер позвонишь или кто на закупе, только и будет телефон звонить что счет выставлен. Бред какой-то.

[^]
TraderFX
22.11.2019 - 17:02
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да кого волнуют твои поставки оборудования тут, тебе сразу выше обьяснили что если счетов 30-40 шт в день, плюс клиенты розничные мозги ебут...

Какие нахрен обзвоны?

30-40 счетов? Это ж совсем немного. Или у вас один менеджер работает, который занимается сразу всем? Ясен хуй у одного нет на это время.

У нас работало пять менеджеров и на каждого приходилось не более 10-15 счетов в день. Сказать 10-15 людям, что выслал им счет - это менее часа работы.

Я и говорю, жмотство в этом деле ни к чему не приведет. Ты не позвонил клиенту, он не оплатил тебе счет, ты не получил денег. В случае с чебуреками - похуй на него, в случае со счетами на сотни тысяч - вообще не похуй.

[^]
stas1981
22.11.2019 - 17:03
2

жидорептилойд

Цитата
— Нет, я хотел нормальный кофе!
И уходит.

а что не так ?
,, нормальный кофе,, это тот кофе к которому лично я привык
а не тот который мне впаривает полупокер бариста

[^]
Diana21
22.11.2019 - 17:04
0

Гуматехнариус

Цитата (ленивец222 @ 22.11.2019 - 10:42)
Клиенты, конечно, бывают разные - неграмотные, грубые, нахальные. Но, это же вам нужно - продать товар/продвинуть бизнес/добиться успеха. А без терпения и понимания этого не достичь.
"— Можно мне кофе «3 в 1».
— У нас кофе — 100%-я арабика, варит кофемашина.
— А что, нет «3 в 1»?
— Нет, капучино вас устроит?
— Нет, я хотел нормальный кофе!"
Я вот тоже не сильно разбираюсь в кофе: арабика, капучино, латте - ну, не знаю я точно "шо це таке"!  cool.gif А продавец мог бы и объяснить покупателю, что капучино - наиболее близко к "3 в 1".
Другой пример, про "чемпиона елисея" - хороший продавец всегда поймёт о чём просит покупатель, или хотя бы попытается это сделать. А, относиться с пренебрежением к людям, не владеющим иностранными языками - верный путь к снижению продаж, и как следствие - к краху бизнеса.
Будьте внимательнее и добрее - и люди к вам потянутся! 
tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

Поддержу. Ну смекалистей надо быть, если с клиентами работаешь. В первом случае налить латте и сказать - вот, кофе, сливки и сахар, 3 в 1, как просили.
А в случае с духами вообще странно, что продавец сразу не смекнул, чего надо покупательнице, название она запомнила довольно близко к оригиналу, для опытного продавца не составит труда сложить 2+2. Или вам ни разу не попадались клиенты, требующие "Весраче" (Версаче), "От Мани" (Армани) и "Кучи" (Гуччи)? biggrin.gif

[^]
TraderFX
22.11.2019 - 17:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я 6988 шт товара продал за октябрь

Бля, точно чебуреки) С дефектоскопами по полтора миллиона за штуку так не получается

Все сходится, учитывая, что и денег на персонал у вас нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2019 - 17:05

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:06
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 17:02)
Цитата

Какие нахрен обзвоны?

30-40 счетов? Это ж совсем немного. Или у вас один менеджер работает, который занимается сразу всем? Ясен хуй у одного нет на это время.

У нас работало пять менеджеров и на каждого приходилось не более 10-15 счетов в день. Сказать 10-15 людям, что выслал им счет - это менее часа работы.

Я и говорю, жмотство в этом деле ни к чему не приведет. Ты не позвонил клиенту, он не оплатил тебе счет, ты не получил денег. В случае с чебуреками - похуй на него, в случае со счетами на сотни тысяч - вообще не похуй.

Еще раз говорю, ты не работал у нас, так что не надо учить других как работать. 10 счетов я за 1 час могу выставить, при этом другим ухом я набиваю товар для розничного клиента. Счета берут не всегда для оплаты, некоторые прозванивают цены, показывают работу для начальства и тд.

Твои менеджеры работали с малым потоком покупателей, а за счета стоимостью 100 тыс конечно будешь следить отдельно и созваниваться!

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 17:04)
Цитата

Бля, точно чебуреки) С дефектоскопами по полтора миллиона за штуку так не получается

ну так надо было твоим манагерам сказать, давайте девочку помощника возьмем, а зп ей от вашей зарплаты отчекрыжим )))

Оплачивать нового работника кто будет???

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.11.2019 - 17:09

[^]
TraderFX
22.11.2019 - 17:07
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

С этим далеко не все еще работают.

У людей, которым потом звонят "где счет", такого явно нет.

[^]
TraderFX
22.11.2019 - 17:08
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 22.11.2019 - 19:07)
Цитата

ну так надо было твоим манагерам сказать, давайте деовчку помощника возьмем, а зп ей от вашей зарплаты отчекрыжим )))

Оплачивать нового работника кто будет????

Что значит, блять, "кто?"))

Тот, чья это фирма, не? lol.gif Но если ему похуй, то никто, конечно.

А если малый поток клиентов, то такой сотрудник и не нужен, этим занимаются менеджеры. Каждый ведет своих клиентов, от получения заявки до поставки товара.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2019 - 17:13

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 17:08)
Цитата

ну так надо было твоим манагерам сказать, давайте деовчку помощника возьмем, а зп ей от вашей зарплаты отчекрыжим )))

Ппц ты наивное дитя, открой свою фирму и набирай себе персонал сколько хочешь. Мамкин бизнесмен.

[^]
TraderFX
22.11.2019 - 17:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 22.11.2019 - 19:12)
Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 17:08)
Цитата

Ппц ты наивное дитя, открой свою фирму и набирай себе персонал сколько хочешь. Мамкин бизнесмен.

Мамкин бизнесмен, открывший фирму - это тот, у кого клиент может спросить "когда вы пришлете счет" shum_lol.gif

В любой серьезной фирме, у которой реально индивидуальный подход, клиенту об этом сообщают.

Не вижу смысла дальше объяснять тебе очевидные вещи. Ты работаешь в какой-то шаражкиной конторе "рога и копыта", где "клиентом больше - клиентом меньше" - нормальный подход. Я бы в такой работать не стал.

[^]
Изюбрина
22.11.2019 - 17:18
0

Заразка

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 17:07)
Цитата

А уведомнение о получение письма тоже трудно поставить? Письмо прочитано, а что оно прочитано и забыто, уже мало кого интересует. Срок оплаты 3-5 дней, где как. А может цены вырастут или товар быстрее продастся, даже если заказной.
Не видел, отсылается скрин, что письмо прочитано. Ответа нет.
При большом потоке счетов так и делают, иначе надо пару человек нанимать на обзвоны. Кому надо, тот получит, а вот если не прочитано, тогда можно и позвонить, может пропустили.

Да, и кто ждет счет, то в ответном сообщении пишет "получил, спасибо"

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.11.2019 - 17:21

[^]
evg489
22.11.2019 - 17:20
0

несу хуйню в массы

Цитата (para9mm @ 22.11.2019 - 11:26)
Цитата (Denisich1978 @ 22.11.2019 - 11:25)
Или вот вопрос в техподдержку от менеджера:
"в каталоге и прайсе есть информация , что MLZ-KA конектится только с наружками MXZ . Вопрос к внутрянкам MLZ-KA какие  нибудь ещё наружки подходят ..?"

? А про совместимые не не слышали ? Тоже бывает причем например в принтерах вообще на каждом шагу

Причем тут принтеры?
Это промышленные кондиционеры с небьебенным проприетарным протоколом управления.

[^]
Greyshadow
22.11.2019 - 17:20
1

Циничный мизантроп

Цитата (RM17 @ 22.11.2019 - 13:21)
Я на всякий случай интересуюсь, нахрена? Что им экранировать? Кэп выдаёт: "В армии много идиотов, которые тыкают шариковой ручкой в ЖК-монитор."

И не только в армии. И не только ручкой. lol.gif

[^]
NatMus
22.11.2019 - 17:21
2

Приколист

Работала в компьютерном магазине. Каких только тоже не повидала!

Мужик пытался купить монитор. И несколько раз спросил меня "А LCD (эл-эс-дэ) мониторы зрение не портят?" На десятый раз я ответила, что эл-эс-дэ портит здоровье в целом, а эл-си-ди мониторы на зрение не влияют.

Пришел мужчина, просил мышку, но чтобы громко не щелкала. Долго выбирал, нажимал и сравнивал. Почти час я с ним провозилась. Купил! Следом пришла женщина с сыном выбирать ноут. Через 15 мин говорит:
- Я наверно так долго выбираю, вы уж извините.
мы: Да нормально, у нас тут мужчина мышь час выбирал, так что не извиняйтесь.
И в этот момент ... да-дам... заходит этот мужик!!! Что-то она все-таки шумная, поменяйте

Недоверчивый взгляд мужчины на меня. Как же, девушка да и компьютерном магазине!
П: А вы во всем этом разбираетесь, да?
Я: Если бы не разбиралась, то наверное здесь не работала бы
П: Мне клавиатуру надо
Я: Вам USB или PS/2?
П: А они чё, разные бывают
Занавес....

Это сообщение отредактировал NatMus - 22.11.2019 - 17:28

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Пришел мужчина, просил мышку, но чтобы громко не щелкала. Долго выбирал, нажимал и сравнивал. Почти час я с ним провозилась. Купил! Следом пришла женщина с сыном выбирать ноут. Через 15 мин говорит:
И в этот момент ... да-дам... заходит этот мужик!!! Что-то она все-таки шумная, поменяйте

Бесшумные мыши для них давно придумали же.

[^]
ViMax
22.11.2019 - 17:22
2

Хохмач

Пфф у меня такие истории день через день. Просто многие люди - дебилы.

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.11.2019 - 17:18)
Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 17:07)
Цитата

А уведомнение о получение письма тоже трудно поставить? Письмо прочитано, а что оно прочитано и забыто, уже мало кого интересует. Срок оплаты 3-5 дней, где как. А может цены вырастут или товар быстрее продастся, даже если заказной.
Не видел, отсылается скрин, что письмо прочитано. Ответа нет.
При большом потоке счетов так и делают, иначе надо пару человек нанимать на обзвоны. Кому надо, тот получит, а вот если не прочитано, тогда можно и позвонить, может пропустили.

Да, и кто ждет счет, то в ответном сообщении пишет "получил, спасибо"

ЧТо ты тут мегапродавцу распинаешься, он же там оборудования на миллиарды продает, по каждому чиху своих персоналу им нанимает помощников )))

[^]
ViMax
22.11.2019 - 17:25
0

Хохмач

Вот буквально на днях прилетает жалоба. Закрылись говорит мы раньше и чувак не успел заказ выкупить а он на ДР шел. Звоним - друг ты где был ведь мы робили? В ответ словесный понос типа вы мудаки. То что все пишет камера и мы точно робили его не ебли. По факту выяснить илосб что он стоял вообще в другом месте, названивпя нам после официального закрытия. Занавес.

[^]
lexer
22.11.2019 - 17:27
3

Хохмач

Цитата
Вы предпочитаете проявлять пленку по нескольку раз? И от этого она только лучше и лучше? А потом менять в проявочной машине всю химию?

Скажите мне, а что будет, если уже проявленную пленку попробовать проявить еще раз ? Правильный ответ - ничего не будет. Т.к. в эмульсионном слое у проявленной пленки уже нечему реагировать с химикатами.
Цитата
Это такой ящичек, который закрывается так, чтобы свет в него не попадал. В "рукава" вдеваешь руки

Угу, знаем, как же, на картинках видели... Раньше такой "ящичек" мы делали из куртки/свитера или других подручных предметов одежды. В рукава вдеваешь руки - и вперед.
Цитата
и если пленка НЕ в кассете, то возникают вопросы, в каком она состоянии. А она может быть проявленная/непроявленная/засвеченная/вообше не отфотографированная, но выдернутая из кассеты.

Блин, да у вас очень серьезные проблемы с логикой, причем, похоже, не только у вас, но и у коллег тоже. Опять под столом... rofl.gif Если непроявленная пленка ВЫДЕРНУТА ИЗ КАССЕТЫ, то она уже никак не может быть "непроявленная/засвеченная/вообше не отфотографированная", тут есть только один вариант - ЗАСВЕЧЕННАЯ, а что там с ней до этого было интересно только для истории.
Про то, что со временем на ощупь можно научиться определять (особенно цветную), проявлена пленка или нет, я уж молчу, для этого надо не один ее километр в проявочные бачки заправить...

[^]
NatMus
22.11.2019 - 17:29
0

Приколист

Цитата (Artyr555 @ 22.11.2019 - 17:22)
Цитата

Это было в году 13-14 вроде. Ну так клиент всегда хочет получше и подешевле

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 22.11.2019 - 17:22)
Пфф у меня такие истории день через день. Просто многие люди - дебилы.

Поэтому я окружающим отношусь как к детям. Хули с них взять? И жить так проще.

[^]
Artyr555
22.11.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (NatMus @ 22.11.2019 - 17:29)
Цитата (Artyr555 @ 22.11.2019 - 17:22)
Цитата

Это было в году 13-14 вроде. Ну так клиент всегда хочет получше и подешевле

По мне это не профессионализм с вашей стороны. В то время эти мыши были )) Сам их продавал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43980
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх