Мидуэй – тихоокеанский Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
14.11.2019 - 20:11
9
Статус: Offline

Ярила

Основной юмор заключается в том, что благодаря наличию двух ТВД, и разных по географическому положению стран, события на одном из них оказывали крайне малое влияние на другой.
Для США, по-большому счету не важен Сталинград - Германия, даже покорив всю Европу, и даже взяв Англию - не угроза США в течение ближайших лет 5-7-10, ибо никаких ресурсов для высадки армии на побережье США и снабжения ее нет и не будет в обозримом будущем.

С другой стороны пока есть доминионы Британии - Канада, Индия, НЗ и Австралия, даже без метрополии - нехватки живой силы у союзников не будет, ну а танчиков и самолетиков янки наклепают.
А Австралии, Индии и Зеландии именно Япония угрожала
Так что логично что ТО ТВД для США главный.

С другой стороны, для СССР все равно сколько японского флота потоплено - ибо Япония не страшна СССР. Даже если допустить вторжение джапов на ДВ - то все равно кроме жопы миры и тайги они не захватят. Все эти Владивостоки-Хабаровски-Петропавловски - их потеря болезнена, но не критична.

А вот утрата юга страны и Кавказа в дополнение к уже имевшимся тер. потерям - критична. Убираем из СССР Воронеж, Ростов, Краснодар, Ставрополь - и все, кушать будет просто нечего.
Так что для СССР важен был именно Европейский ТВД.
Все просто.

Но вот победа именно в ВМВ - складывается з побед на двух разных ТВД - т.е совместных усилий всей союзной коалиции.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.11.2019 - 20:13

[^]
начпо
14.11.2019 - 20:12
0

мимо проходил

Цитата (Hit0kiri @ 14.11.2019 - 18:49)

Авианосец таки вундерфавля окончательно переменившая тактику морских сражений. Если раньше опирались и делали ставку на линкоры как основную и главную боевую единицу то после Тихоокеанских баталий, авианосцы стали главной и основной единицей эскадр.

Ага, окончательно. Аж на целых двадцать лет. Ибо с ростом дальности стратегической авиации авианосцы стали такими же чемоданами без ручки как и линкоры. На колониальные войны ещё годятся, на большее увы.
Нынче ПЛ, АПЛ да ракетные корабли, причём не особо больших классов рулят.

Цитата

В результате чего весь хваленный джапанский флот вместе с Ямато и Мусаси покоятся теперь на дне морском а линкоры вообще перестали строить во всем мире.

Просто Япония экономически не могла тягаться с США. Да и войну японцы ещё в Перл-Харборе ещё проиграли. Когда, вроде серьёзное поражение, но целей своих не достигли. Американских авианосцев там не оказалось.

[^]
Horizen8
14.11.2019 - 20:16
2

Ярила

Цитата (начпо @ 14.11.2019 - 16:37)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2019 - 16:13)

Ох ты  ж хитрая жопа хитрый какой!

Нет, просто сфероконей в вакууме не изобретаю.

Цитата

В чем тогда смысл твоего сравнения?

В том, что авианосец это далеко не вундервафля, а просто плавучий аэродром, причём, весьма посредственный по возможностям боевого напряжения.

Цитата

А так то на самом деле - все равно ты не прав  cool.gif  Были во время войны полевые аэродромы, на которых авиаполк только и умещался. А были еще так называемые аэродромы подскока, где больше звена отродясь не базировалось, и максимум можно было впихнуть от силы эскадрилью.
Не все же были по площади как Шереметьево.
В то же время ударные Эссексы порядка 90 самолетов таскали на борту.

Давай ты мне не будешь про полевые аэродромы втирать. О первом-третьем курсе говорить не буду, в казахских степях всё от горизонта до горизонта, а вот на четвёртом курсе работали с полевого аэродрома рядом с городом Красноармейск (правобережье Волги), здесь нам полевой аэродром выделили куда скромнее, всего 1500 х 700 метров (сколько авианосцев поместится? cool.gif ), причём работало всего 16 вертолётов. В Могоче, где среди сопок найти подходящую площадку та ещё задача, в квадрате 1000 х 1000 метров без всякой тесноты уместились два вертолётных полка.
И если во время войны на аэродроме базировался только полк, а где и эскадрилья, то только потому, что площадей хватало и рассредотачивали силы, дабы их не уничтожить как в случае авианосца, одним удачным попаданием торпеды.

Начпо,
как у тебя голова работает?

Я ничего не говорил о вундервафлях, хотя авианосец - (неожиданно) сложное инженерное сооружение, вон у СССР они не очень хорошо получались.

Ты меня прямо в растерянность привел - не то чтобы вертолетов во вторую мировую не было вообще - были. В единичных экземплярах.
Но я то думал что мы говорим об авианосцах ВМВ и аэродромах ВМВ - где взлетали, садились и базировались поршневые самолеты (не, ну было и чутка реактивных, но не суть).

И тут ты вдруг заходишь даже не с козыря - а прямо с джокера и рассказываешь о вертолетных площадках 80-х как эталоне сравнения и аналогий.
Ты бы поосторожнее - а то я боюсь получить внезапную травму от падения с дивана вследствие крайней степени дезориентации. cool.gif

[^]
начпо
14.11.2019 - 20:19
0

мимо проходил

Цитата (bobbax @ 14.11.2019 - 18:50)

Приплетаешь ты, когда статистический сборник ГШ ВВС СССР называешь мурзилкой,

Ну, мурзилкой его не я окрестил, а ещё преподаватели в училище. По той простой причине, что с советской стороны только подтверждённые данные, а союзникам, как джентльменам на слово поверили. Но тебе как ламеру простительно. cool.gif

Цитата
а сам тянешь статью из интернет помойки топвар.

Видишь ли, просто опять твои проблемы. Я оцениваю статьи по содержанию, а ты вынужден полагаться на авторитет сайта. cool.gif

Цитата
Или когда скидываешь фотографию танка расстрелянного на полигоне, и называешь его уничтоженным ПТАБами))))

Ты можешь доказать что танк захвачен в идеальном состоянии без единого повреждения? cool.gif

Цитата
А я сравниваю авианосец с оперативным ссоединением, а не сравниваю сколько на него может поместиться самолетов.

Ты сравниваешь тёплое с мягким. cool.gif

[^]
Kornilov
14.11.2019 - 20:24
3

Ярила

Цитата (lavrentych @ 14.11.2019 - 20:04)
Спасибо хоть как-то помогали...

В это время в Европе:
За период июнь-декабрь 1944 г. Красная Армия в одиночку разгромила 96 фашистских дивизий в Европе, а все вместе взятые остальные союзники - 35 дивизий

При этом:
США 3,7 млн. чел., 29 900 орудий и миномётов, 10 000 танков, 11 500 самолётов
Англия 1,5 млн. чел., 15 500 орудий и миномётов, 5 100 танков, 3 500 самолётов

Цитата

Опять...
Ну сколько можно-то?

В Советский Союз в рамках ленд-лиза также было поставлено: противотанковых пушек более 5000 штук; автоматического оружия 131 633 штуки (в основном пистолетов-пулемётов); пистолетов 12 997 штук; винтовок 8218 штук; взрывчатые вещества: 345 735 тонн (в том числе тротила 123 150 тонн; толуола 107 683 тонн; динамита 31 933 тонн); пороха 127 000 тонн; этанола высокой очистки (для изготовления взрывчатых веществ) 331 066 литров; детонаторов 903 000 штук; радиостанций 4338 единиц; радиолокаторов 2074 единицы; противолодочных кораблей 105 единиц; торпедных катеров 202 единицы; грузовых судов 90 единиц; подводных лодок 4 единицы; двигателей для катеров и кораблей 7784 штуки; товарных вагонов 11 075 штук; локомотивов 1981 штуку; тракторов 8071 штуку; металлорежущих станков 38 100 штук; телефонов 2 500 000 штук; продовольствия 4 478 000 тонн; машин и оборудования на 1 078 965 000 долларов; оборудования зданий на 10 910 000 долларов; стали 2 800 000 тонн; цветных металлов 802 000 тонн; нефтепродуктов 2 670 000 тонн; химикалий 842 000 тонн; хлопка 106 893 тонны; кожи 49 860 тонн; шин 3 786 000 штук; армейских ботинок 15 417 000 пар; одеял 1 541 590 штук; пуговиц 257 миллионов[30].

Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн).[31] Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п

В армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных. В СССР отправлено 427 тыс. автомобилей и 35 тыс, армейских мотоциклов

Ленд-лизовские «Студебеккеры» стали во второй половине войны (с 17 июля 1944 года) основным шасси для систем залпового огня «Катюша». В то время как Штаты дали около 20 тысяч автомобилей для «Катюш», в СССР после 22 июня было выпущено для этой цели всего 600 грузовиков (в основном шасси ЗИС-6). Практически все «Катюши», собранные на базе советских автомобилей, уничтожила война[

США поставили 2 млн. 13 тыс. тонн авиабензина (вместе с союзниками — 2 млн. 586 тыс. тонн) — почти 2/3 горючего, использованного за годы войны советской авиацией

Кроме готового авиабензина было поставлено нефтеперерабатывающее оборудование для его производства на территории СССР, причем объём этих поставок был таков, что собственная годовая выработка авиабензина возросла со 110 000 тонн в 1941 году до 1 670 000 тонн в 1944 году[34]. Наряду с самолётами, СССР получил сотни тонн авиационных запчастей, авиационные боеприпасы, горючее, специальное аэродромное оборудование и аппаратуру, в том числе 9351 американскую радиостанцию для установки на истребителях советского производства, навигационное авиаоборудование (радиокомпасы, автопилоты, радары, секстанты, авиагоризонты).

Почти все антибиотики стрептоцид и пенициллин, которые использовались в госпиталях Красной армии, были поставлены по ленд-лизу. Это помогло значительно сократить смертность советских военнослужащих от ран и инфекций
----------------------------------------
Это называется "хоть как-то помогали" )

Цитата
В это время в Европе:
За период июнь-декабрь 1944 г. Красная Армия в одиночку разгромила 96 фашистских дивизий в Европе, а все вместе взятые остальные союзники - 35 дивизий

И что дальше? Союзники разгромили столько дивизий, сколько против них воевало. Это проблема союзников, что немцы 70% своих сил отправили на восточное направление? Союзники не подписывали с Гитлером пакты о дружбе и ненападении. Сталин подписал с маньяком такой пакт, с маньяком, с которым договоры не стоят бумаги, на которой они написаны.

[^]
combat3331
14.11.2019 - 20:30
-4

Юморист

Нужно быть полным дебилом, чтобы сравнить какой-то мидуэй с битвой за Сталинград.

[^]
antone
14.11.2019 - 20:32
-7

Ярила

Цитата (Prometheuz @ 14.11.2019 - 14:53)
Цитата (bobbax @ 14.11.2019 - 14:16)
У нас нет здесь людей которые преувеличивают роль америки.

Серьезно? А я вот вижу парочку. У меня сомнению, что в Америке, на форумах рассказывают о вкладе СССР во Второй Мировой так яростно, как на нашем форуме о вкладе Америки и ленд-лиза.

А это категория людей такая - любят жопу Светлейшей Загранице лизать и превозносить ее. shit.gif

[^]
bobbax
14.11.2019 - 20:49
1

НемАсквич

начпо
Цитата
Ну, мурзилкой его не я окрестил, а ещё преподаватели в училище. По той простой причине, что с советской стороны только подтверждённые данные, а союзникам, как джентльменам на слово поверили. Но тебе как ламеру простительно.

)))))
Пиздишь опять))) Мурзилкой ты этот источник назвал когда я тебе голую ссылку и таблицу в экселе скинул, а ты даже по ссылке поленился сходить. Потом правда крутится начал, когда я тебе название источника сказал. И преподаватели тебе ничего в училище сказать не могли потому что и сами не видели, ДСПшный сборник нахрен не нужный в программе любого летного училища, по истории давно прошедшей войны.
Цитата
Видишь ли, просто опять твои проблемы. Я оцениваю статьи по содержанию, а ты вынужден полагаться на авторитет сайта.

Я тебе все эту информацию и разжевал, куда потерялись немецкие самолеты, ты правда еще попробовал подергаться и залупил что что к боевым потерям у нас в отличии от немцев, относяться не только сбитые, но и поврежденные но севшие на аэродром самолеты, но маленько обделался. Ведь в статистическом сборнике то который твои мифические преподаватели называли мурзилкой конкретно названы категории которые попадают в боевые потери.
Цитата
Ты можешь доказать что танк захвачен в идеальном состоянии без единого повреждения?

Мне не надо этого доказывать, это тебе надо доказывать что там есть повреждения от ПТАБов.
Цитата
Ты сравниваешь тёплое с мягким.

Я сравниваю оперативные единицы, а ты я смотрю если учился в военном училище, то только в среднем, в каком нибудь кировском среднетехническом авиационном....

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.11.2019 - 20:54

[^]
PrikolistЪъ
14.11.2019 - 20:53
1

Ярила

Если уж есть тема про Мидуэйское сражение, вот не смог удржаться.

[^]
Kornilov
14.11.2019 - 21:18
3

Ярила

Цитата (antone @ 14.11.2019 - 20:32)

Серьезно? А я вот вижу парочку. У меня сомнению, что в Америке, на форумах рассказывают о вкладе СССР во Второй Мировой так яростно, как на нашем форуме о вкладе Америки и ленд-лиза.

А это категория людей такая - любят жопу Светлейшей Загранице лизать и превозносить ее. shit.gif

Никто никого не превозносит, просто люди выступают за историческую объективность. А то, что американцы у себя на форумах чего-то там не рассказывают о вкладе СССР, то это их проблемы, их необразованность.

[^]
4Lolz
14.11.2019 - 21:19
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (начпо @ 14.11.2019 - 12:12)

Просто Япония экономически не могла тягаться с США. Да и войну японцы ещё в Перл-Харборе ещё проиграли. Когда, вроде серьёзное поражение, но целей своих не достигли. Американских авианосцев там не оказалось.

С тем же успехом можно сказать что немцы проиграли войну уже под Москвой. Исходя из того что мы знаем сейчас абсолютно ясно что рейх не мог выдержать войну на истощение. Как только союзу удалось передислоцировать производственные мощности за Урал и в войну вступила америка с её неизмеримым экономическим потенциалом война для немцев была проиграна. Звучит умно, правда? Действительность конечно была иная, но реальность всегда портит картинку для теоретиков. Многие историки утверждают о том что катастрофа под Харьковом в 42м продлила войну минимум на год , а может быть на 18 месяцев. Скажем так, проигрыш при Мидуэй был бы для американцев эквивалентом разгрома под Харьковом в 1942м, но продлил бы войну для Япов на пару лет.

[^]
Troll4onokkk
14.11.2019 - 21:29
3

Ярила

Цитата (начпо @ 14.11.2019 - 15:33)
Цитата (bobbax @ 14.11.2019 - 14:17)
Цитата (lavrentych @ 14.11.2019 - 14:12)
Мидуэй и Сталинград несравнимы! Мидуэй можно сравнить с Домом Павлова в Сталинграде!

Сколько в доме Павлова "поместиться" авианосцев?

Сколько авианосцев я не скажу, но вот на обычном полевом аэродроме самолётов помещается куда больше чем на авианосце. cool.gif

Только вот обычный полевой аэродром к острову посреди океана не приплывет.

[^]
Hit0kiri
14.11.2019 - 21:35
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (начпо @ 14.11.2019 - 20:12)

Ага, окончательно. Аж на целых двадцать лет. Ибо с ростом дальности стратегической авиации авианосцы стали такими же чемоданами без ручки как и линкоры. На колониальные войны ещё годятся, на большее увы.

Я немного не понимаю ход разговора. Вы написали что авианосцы посредственное говно в теме о Второй Мировой. Я ответил что авианосцы исторически сменили тактику боя на Море сместив линкоры как главную еденицу в эскадрах. Вы отвечаете в стиле "А у нас есть ракеты". Ну раз так то ракеты тоже уже прошлое, в ходу дроны и роботы плюс космическое вооружение. Но какое отношение сие имеет к теме?

[^]
Андрей1956
14.11.2019 - 21:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (combat3331 @ 14.11.2019 - 20:30)
Нужно быть полным дебилом, чтобы сравнить какой-то мидуэй с битвой за Сталинград.

Это же в метафорическом смысле - на нашем фронте поворотный момент борьбы - Сталинград, а на Тихом Океане - Мидуэй.

В классической литературе часто писали " Он перешел Рубикон" или "Это было его Ватерлоо".

Просто фигура речи и все.

[^]
Troll4onokkk
14.11.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.11.2019 - 20:49)
начпо
Цитата
Ну, мурзилкой его не я окрестил, а ещё преподаватели в училище. По той простой причине, что с советской стороны только подтверждённые данные, а союзникам, как джентльменам на слово поверили. Но тебе как ламеру простительно.

)))))
Пиздишь опять))) Мурзилкой ты этот источник назвал когда я тебе голую ссылку и таблицу в экселе скинул, а ты даже по ссылке поленился сходить. Потом правда крутится начал, когда я тебе название источника сказал. И преподаватели тебе ничего в училище сказать не могли потому что и сами не видели, ДСПшный сборник нахрен не нужный в программе любого летного училища, по истории давно прошедшей войны.
Цитата
Видишь ли, просто опять твои проблемы. Я оцениваю статьи по содержанию, а ты вынужден полагаться на авторитет сайта.

Я тебе все эту информацию и разжевал, куда потерялись немецкие самолеты, ты правда еще попробовал подергаться и залупил что что к боевым потерям у нас в отличии от немцев, относяться не только сбитые, но и поврежденные но севшие на аэродром самолеты, но маленько обделался. Ведь в статистическом сборнике то который твои мифические преподаватели называли мурзилкой конкретно названы категории которые попадают в боевые потери.
Цитата
Ты можешь доказать что танк захвачен в идеальном состоянии без единого повреждения?

Мне не надо этого доказывать, это тебе надо доказывать что там есть повреждения от ПТАБов.
Цитата
Ты сравниваешь тёплое с мягким.

Я сравниваю оперативные единицы, а ты я смотрю если учился в военном училище, то только в среднем, в каком нибудь кировском среднетехническом авиационном....

Ты что-то хочешь хохлу доказать? gigi.gif

[^]
Баннер
14.11.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Фукусима @ 14.11.2019 - 02:12)
Но, не Сталинград - это точно...

Столько лет прошло, а мировые "ИкспЭрты" так и не поняли что в Сталинграде произошло. Они и сегодня заявляют, что "при боевых действиях блокирование города невозможно".
Ага. Так точно. Из Сталинграда вышел только 1 боец противника. Которого убили на следующий день. Никто не вышел в общем. :)

[^]
Kornilov
14.11.2019 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 14.11.2019 - 21:35)
Цитата (начпо @ 14.11.2019 - 20:12)

Я немного не понимаю ход разговора. Вы написали что авианосцы посредственное говно в теме о Второй Мировой. Я ответил что авианосцы исторически сменили тактику боя на Море сместив линкоры как главную еденицу в эскадрах. Вы отвечаете в стиле "А у нас есть ракеты". Ну раз так то ракеты тоже уже прошлое, в ходу дроны и роботы плюс космическое вооружение. Но какое отношение сие имеет к теме?

"Сегодня авианосцы, пожалуй, самые универсальные — поистине многоцелевые — и дорогие боевые единицы, оснащённые помимо основного оружия, — палубной авиации, — ракетным, пушечным вооружением, способные решать универсальные задачи, но главное — обеспечивать необходимое преимущество — поддержку и завоевания превосходства в воздухе сначала на острие наступления наземных войск, а затем и во всей зоне конфликта. Основным преимуществом авианосца в сравнении с наземными аэродромами является его высокая мобильность, что позволяет авианосцам сконцентрировать в конкретной точке превосходящие силы авиации быстрее, чем противник сумеет передислоцировать свои авиачасти на наземных базах.
Авианосцы являются одной из главных составляющих военной мощи США с позиции их применения в составе сил ядерного сдерживания и ракетной безопасности, являясь также важным звеном в теориях и реальных планах возможных конфликтов с применением ядерных вооружений"

Чего уж там, "чемоданы без ручки" )
И конечно же выделенное в тексте обеспечат подводные лодки и стратегическая авиация ))

[^]
УрусШайтанъ
14.11.2019 - 22:09
2

Бомбарлитровщик

Цитата (Hit0kiri @ 14.11.2019 - 18:15)
Ту по значению надо было назвать "Мидуэй - тихоокеанская Битва за Москву". А вот "Гуадалканал - тихоокеанский Сталинград". Что бы по честному было. Так что автор может править название и пилить вторую тему про Гуадалканал, тоже интересно будет почитать. Там замес знатный был.

По заявкам трудящихся, гы

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2032053.html

[^]
Hit0kiri
14.11.2019 - 22:13
5

Amicus Ad Mortem

Цитата (lavrentych @ 14.11.2019 - 20:04)

В это время в Европе:

При этом:
США 3,7 млн. чел., 29 900 орудий и миномётов, 10 000 танков, 11 500 самолётов
Англия 1,5 млн. чел., 15 500 орудий и миномётов, 5 100 танков, 3 500 самолётов

Фашистские дивизии? И дохуя Красная Армия воевала в Италии? Почему упоминаете только США и Англию? В курсе почему Мировая Война называется мировой? Воевали и Канада и Австралия тоже, и снабжение слали СССР, те же канадцы. Это не учитывается? Или эти страны так перхоть подзалупная? И еще орете что это они там чето переписывают. Хотя не удивительно, лично наблюдал комментарии и рецензии под фильмом "Спасти рядового Райна" в стиле "Фильм пропагандонское говно ибо нет Красной Армии". О чем тут говорить. Адепты госканалов и современных учебников от Сколково и Ольгино свято верят что это они освободили Францию, разгромили всех в Атлантике и наебнули джапов в Тихом океане, а все остальные пришли на дележку. При этом не забывают упоминать что клятый запад переписывает историю. Дебилы блять.
У СССР во Второй Мировой войне не было толкового флота и если бы не "клятые" с их помощью, вы бы диванные пустобрехи даже не родились бы по причине умерщвления ваших предков в газовой камере. Если бы англосаксы забили хуй, а еще бы и спонсировали немчуру как вы орете. То СССР бе нихуя имел бы дело со всеми странами Оси одновременно. Дохуя бы бля навоевали?

[^]
начпо
14.11.2019 - 22:24
-3

мимо проходил

Цитата (bobbax @ 14.11.2019 - 20:49)

Пиздишь опять))) Мурзилкой ты этот источник назвал когда я тебе голую ссылку и таблицу в экселе скинул, а ты даже по ссылке поленился сходить.

А нахрен мне ходить, если это аксиома. Не могли истребители сопровождения союзников сбить больше чем фронтовые истребители СССР. По той простой причине, что у них такой задачи и не было. cool.gif
Цитата

Потом правда крутится начал, когда я тебе название источника сказал.

Крутятся только диванные стратеги вроде тебя.

Цитата

И преподаватели тебе ничего в училище сказать не могли потому что и сами не видели, ДСПшный сборник нахрен не нужный в программе любого летного училища, по истории давно прошедшей войны.

Да откуда же тебе знать что изучали в восьмидесятые на кафедры тактике ВВАУЛ? cool.gif
Цитата

Я тебе все эту информацию и разжевал, куда потерялись немецкие самолеты,

Ты просто нёс ламерскую пургу.

Цитата
ты правда еще попробовал подергаться и залупил что что к боевым потерям у нас в отличии от немцев, относяться не только сбитые, но и поврежденные но севшие на аэродром самолеты,

Ты хоть понял о чём там речь шла? Похоже нет.

Цитата
но маленько обделался.

Обделываешся только ты, сынок, причём с завидной регулярностью. cool.gif

Цитата

Ведь в статистическом сборнике то который твои мифические преподаватели называли мурзилкой конкретно названы категории которые попадают в боевые потери.

Ты хоть представляешь "точность" статистики при боевых действиях?
Цитата

Да ну? А не ты ли заявлял что все попадания на полигоне?

Цитата

Хернёй ты занимаешься, а не сравниваешь. На сталинградском направлении с советской стороны действовало более 700 самолётов. При том что авиация играла роль поддержки, а не основной ударной силы. cool.gif

[^]
Skrut
14.11.2019 - 22:32
2

Старик Похабыч

Мне это почему то напомнило старый анекдот

Из дневника партизанского отряда:
21 числа, заняли сторожку лесника.
22 числа, немцы нас выбили из сторожки.
23 числа, мы снова отбили сторожку лесника
24 числа, немцы пошли на последний штурм сторожки
25 числа, шел ожесточенный бой за сторожку лесника
26 числа, пришел лесник дал всем 3.14здюлей

P.S. тему зеленю

[^]
начпо
14.11.2019 - 22:32
-2

мимо проходил

Цитата (Hit0kiri @ 14.11.2019 - 21:35)

Я немного не понимаю ход разговора. Вы написали что авианосцы посредственное говно в теме о Второй Мировой.

Вот не надо пиздеть. Я говорил что авианосцы это вынужденная мера обусловленная малым тактическим радиусом авиации тех лет. И что использование авиации с палубы накладывает ряд ограничений.
И потому относить их к вундервавлям никак нельзя.
В настоящее время устарели точно так же как и линкоры. cool.gif

[^]
начпо
14.11.2019 - 22:34
-2

мимо проходил

Цитата (Hit0kiri @ 14.11.2019 - 22:13)
О чем тут говорить. Адепты госканалов и современных учебников от Сколково и Ольгино свято верят что это они освободили Францию, разгромили всех в Атлантике и наебнули джапов в Тихом океане, а все остальные пришли на дележку. При этом не забывают упоминать что клятый запад переписывает историю. Дебилы блять.
У СССР во Второй Мировой войне не было толкового флота и если бы не "клятые" с их помощью, вы бы диванные пустобрехи даже не родились бы по причине умерщвления ваших предков в газовой камере. Если бы англосаксы забили хуй, а еще бы и спонсировали немчуру как вы орете. То СССР бе нихуя имел бы дело со всеми странами Оси одновременно. Дохуя бы бля навоевали?

Короче, Остапа понесло. lol.gif

[^]
ПосконныйКот
14.11.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (antone @ 14.11.2019 - 20:32)

Это всё, что нужно знать о поехавших.

[^]
ПосконныйКот
14.11.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (bast552 @ 14.11.2019 - 17:54)
Цитата (ПосконныйКот @ 14.11.2019 - 12:53)
Цитата (semlaha @ 14.11.2019 - 12:34)

Патриотизм - это любовь к своей Родине.

Патриотизм - это и память о Союзниках, которые сражались и умирали за нашу общую победу над странами Оси. И помогали нам по некоторым позициям так, что охуеть.

Ты охуеешь еще больше когда узнаешь сколько американцы поставили под ружье и сколько воевало в реале.В американских вооруженных силах в период с 1 декабря 1941 года по 31 августа 1945 года служили 14 903 213 человек, в том числе в сухопутной армии – 10 420 000 человек, во флоте – 3 883 520 человек и в корпусе морской пехоты – 599 693 человека. Потери вооруженных сил США во Второй мировой войне составили 405 399 погибшими и умершими. Из этого числа на боевые потери приходится 291 557 человек, а на не боевые – 113 842 человека. Так что сам понимаешь кто Родину защищал кто бабки делал на крови солдат. Открой второй фронт союзники хотя бы в 43 году, день победы наступил уже в 44 вне всяких сомнений.

Мне очень мощные историки и военные переводчики читали курс истории. И сам я не совсем отупел от табака и алкоголя, да я и курить бросил сейчас. Любой здравый человек всё поймёт, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31476
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх