На каком языке украинцы говорят на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
12.10.2018 - 14:00
1
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
начинает попахивать сеператизмом.

sm_biggrin.gif

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 14:02
-1

Юморист

Цитата (Neurosurgeon @ 12.10.2018 - 12:54)
Обидно, что вся эта официальная украинизация идет в угоду 20-30% населения, которые пользуются укр.мовой. Нас сейчас на укр. Донбассе заставляют писать истории болезней на мове. Пидарасы! Я, значит, должен сидеть и не о больном думать и о его лечении, а мудрить как написать на мове. А нейрохирургу вообще заебись - прочтите неврологический статус больного на укр. языке. Я нихуя не понимаю, ну или через слово. Пишу пока на русском. Пока еще не сажают. Но ХЗ, что у них на уме. Могут для начала с работы выгнать. Мы ж типа в Европе, похуй на законы и здравый смысл.

Еще не так давно Донбасс и даже Кубань в большинстве говорили на украинском языке:

Вот в кинохронике можно послушать людей:
https://youtu.be/j8x0sgGPInM?t=2862

https://youtu.be/j8x0sgGPInM?t=3298
"Помню свое детство, ходил во второй класс в школу. Учитель спрашивал национальность. Я говорю - козак. А он мне - нет такой нации, русский! Пришел домой и плачу: Папа? Что сынок? Какой я русский, я же козак! А что такое? Учитель вот так сказал! Ну значит будем русскими, а то выселят нас на Соловки"

Вот языковая карта, составлена по данным переписи населения 1897 года.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...D1%82%D0%BD.jpg

Маятник истории просто качнулся в обратную сторону.

П.С. в то время, когда знание 3 и более языков - норма, вы не можете осилить очень похожий язык? Мне жаль, что у вас такие плохие способности...

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 12.10.2018 - 14:14

[^]
Poncik
12.10.2018 - 14:03
0

с изюмом

Цитата (Trutneffsky @ 12.10.2018 - 11:39)
Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 03:20)
Цитата (ТiA @ 12.10.2018 - 01:02)
У лукоморья дуб зелёный в переводе на украинский язык!
Край лукомор’я дуб зелений,
.............
Повім цю казку старовину…

Пока младший ребенок выучил ЭТО мы всей семьей чуть не лопнули от смеха..
и да, в быту большинство людей говорит таки на русском..даже учителя))

Я лет 20 назад как-то на кафедре начал читать "Собачье сердце" на польском.
Был крайне удивлен как скуднеет перевод от оригинала.
"Дай папиросочку — у тебя брюки в полосочку!"

"Daj papierosa ze swej łaski, bo masz dziś spodnie w szerokie paski"

Хотя опятьже, если не знать оригинальный язык....

Как пример, изучая английский я читал "собаку Баскервилей" в оригинале на старом британском. Чуть не охренел!! Хотя был уверен что знал английский в совершенстве. Представляю каких усилий стоил перевод госпоже Волжиной, еще и во времена СССР.

"Дядюшку Римуса" почитай в оригинале. Хз, мож я просто не знаток английского, я моск сломал читая реплики дядюшки (негритянский английский)

"Сказки дядюшки Римуса" Это уже американский негритянский фольклор, который к британскому английскому имеет... скажем так двоякое отношение:)

А вот Конан Дойл как раз подходит для тех кто хочет выучить британский английский не живя среди англичан. Хотя как для меня - проще пол года пожить среди британцев. Меньше мозг сломаешь.

[^]
4Lena
12.10.2018 - 14:06
-4

Ярила

Цитата (Djohar @ 12.10.2018 - 13:35)
Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 10:33)
Я бы Вам с удовольствием подсказала в какую школу отправить учитЬся ребёнка, могу загуглить, если необходимо.

Жила в своё время в 130 км от Запорожья и училась в русской школе и даже загуглила её, вот "..........загальноосвітня спеціалізована школа I-III ступенів № з поглибленим вивчення іноземних мов ...... міської ради Дніпропетровської області"

Как думаете, под "іноземних мов" попадает русский?  kosyak.gif

Да-да, расскажите мне, жителю Днепропетровска, как легко найти детям обучение на русском :)
Русский в настоящее время изучается один час в ДВЕ недели. Русская литература проходит по классу "Зарубежная литература".
И это ещё в относительно качественной школе (при Союзе была лучшей в городе, с РЕАЛЬНО углубленным изучением английского и качественным препсоставом). Что творится в "районных" школах - и говорить нет смысла.

я как минимум рада земляку, ну и как максимум, чтобы совсем не быть голословном, даже постараюсь достучаться до оставшихся знакомых в родном городе и уточнить наличие русских школ на сегодняшний день, а не только ссылаться на официальный сайт школы, где я проходила обучение и скрин, который я кинула выше.

Вообще, цель поста иная, конечно, и пришли мы как раз к тому, против чего тут выступает копипастер ТС.

[^]
Poncik
12.10.2018 - 14:07
-3

с изюмом

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2018 - 11:43)
Гала161
на украинском стали преподавать еще когда я училась
сейчас не знаю, остались где школы на русском
с одной стороны оно и плохо
с другой - обучение на официальном языке страны не такой уж страшный грех
во многих странах такое
конечно, по хорошему провести голосование, сделать русским вторым государственным
хочет восток русские школы - нате
не хочет запад русские, нате украинские
как раньше было
но со временем или все выучат украинский, или придут к двум государственным

Я в начале 90-ых учился во Львове в польской школе. все было на польском, кроме украинского языка и литературы. И был обязательный английский. Прекрасно справлялись.

А еслибы еще сейчас и русский добавили - вообще прелесть.

Я ведь за многоязычность! И прекрасно знаю как тяжело выучить в совершенстве иностранный язык. А тут школа с детства бесплатно сама даст азы... Потом ребенку будет значительно легче в жизни!!

О!Шпалы полетели!! Видимо от тех моноязычников у которых "дедыпобедили" и все им должны!! А на самом деле сами, ввиду своей скудоумности, не в состоянии выучить иностранные языки.... Хорошо что ваш онинклюзив в Турции и Египте понимают gigi.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 12.10.2018 - 14:13

[^]
rm2811
12.10.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата
И рискну предположить, на тех россиян, которые резко ухудшили свое мнение о жителях Украины за последние четыре года, может подействовать несколько отрезвляюще.

не надо вались с больной головы на здоровую.
80-ти% россиян глубоко похеру на вас.
остальные - смотрят как на слабоумного, "жалеючи".

[^]
Limitrof
12.10.2018 - 14:09
4

Ярила

Цитата
исследование объявлений для определения, каким языком жители реально пользуются в быту в качестве своего родного и основного языка мышления и речи, за пределами официальных ограничений

Ну так вот, отрезвлять россиян не надо, мы и так знаем что русским там чаще пользуются чем мовой. И тем дебильнее выглядят потуги украинских властей и нациков официально запретить русский язык вна Украине.

[^]
jeff2000
12.10.2018 - 14:10
7

Ярила

Жил в Киеве с 2004 по 2008 год на Дарнице. ВСЕ поголовно говорили на русском. Единственное что на базарах бабки приезжие мовнякали на суржике. В этом году был в Кривом Роге, Запорожье, Днепропетровске, тоже все говорят на человеческом языке. Хотя Киев уже пэрэйшов на мову.
ЗЫ Сам харьковчанин. После 14 года стали появляться мовнякающие. Хотя Харьков никогда не был мовнякающим. Мог присутствовать суржик, но только в редких проявлениях. А сейчас пиздец. У меня даже соседка, которая родилась в Сибири, насмотревшись укроканалов почала розмовляти українською мовою. gigi.gif

О, потомки морекопателей появились с железнодорожной продукцией bravo.gif lol.gif
Вы хоть аргументируйте. А то как крысы шпалу кинете, и дальше бежать

Это сообщение отредактировал jeff2000 - 12.10.2018 - 14:32

[^]
Neurosurgeon
12.10.2018 - 14:17
7

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2018 - 13:56)
Neurosurgeon
а вы считаете нормальным жить в стране и не знать государственный язык?
я не говорю, что нужно знать и говорить только на нем, но знать надо
разве нет?
возьмите любую страну. это НОРМАЛЬНО знать язык той страны, в которой живешь, даже если это не твоя страна и ты вообще сюда поработать приехал
при этом чтобы никто не запрещал общаться на родном

А тебе интересно бы было, попасть в больницу, а врач, вместо того, чтобы заниматься твоим лечением, сидел бы и переводил историю на украинский? Это пока своей жопы не коснулось, можно и поумничать.

[^]
mrPitkin
12.10.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 16:07)
Гала161
во многих странах такое
конечно, по хорошему провести голосование, сделать русским вторым государственным
как раньше было

Я в начале 90-ых учился во Львове в польской школе. все было на польском, кроме украинского языка и литературы. И был обязательный английский. Прекрасно справлялись.

С малых лет готовился к побегу в панскую Польшу?

[^]
MWalker
12.10.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 14:02)

Еще не так давно Донбасс и даже Кубань в большинстве говорили на украинском языке:

Кроме оператора, в обозначенном моменте - никто там не говорит по-украински.

[^]
alex7722
12.10.2018 - 14:25
2

Ярила

Не знаю, было ли уже в ветке, но у Бродского, на мой взгляд, по этой теме всё уже сказано, не убавить и не прибавить.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

[^]
Poncik
12.10.2018 - 14:27
0

с изюмом

Цитата (mrPitkin @ 12.10.2018 - 12:19)
Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 16:07)
Гала161
во многих странах такое
как раньше было

С малых лет готовился к побегу в панскую Польшу?

Да!!Всю жизнь мечтал унитазы панам драить и гейропейцам в жопу давать. Надеюсь тема исчерпана??

Neurosurgeon

Я тебя понимаю. В свое время зарабатывал на жизнь переводчиком. И мед.справок начитался до слепоты. Особенно когда была смесь украинско-русская и надо было перевести на польский. Из библиотек не вылазил....

Забросил это дело когда приехали родители с маленьким ребенком на операцию опухоли мозга (гидроцефалия). Я над шестью предложениями больше суток просидел, с ужасом понимая что могу где-то накосячить. И с несчастных родителей постыдился денег взять. Им и так было пиздец как сложно, еще и с платной операцией.

Ну а по теме и вам, двум комментаторам выше : вот ссылка на одну тему о жизни в Польше. Если не совсем дебилы то может посмотрев на свои заработки и жизнь поймете что я имел ввиду. И читайте там каменты. К счатсью там упоротоые урапатриотишки так и не нагадили ввиду своего скудоумия.

Это сообщение отредактировал Poncik - 12.10.2018 - 14:32

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 14:27
-1

Юморист

Цитата (MWalker @ 12.10.2018 - 13:22)

Это и логично, что украинский смешался с русским, который людям навязали, - вот и получился суржик. Вы бы досмотрели фильм до конца:

https://youtu.be/j8x0sgGPInM?t=4345

"Хай не забувають і хай не кажуть, що ми - москалі. Ми не москалі, ми ті ж українці. Може трошки говоримо...мову вже путаємо..."

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 12.10.2018 - 14:30

[^]
MWalker
12.10.2018 - 14:31
1

Ярила

вы не можете осилить очень похожий язык? Мне жаль, что у вас такие плохие способности...

Да нет "похожего языка".

Есть хуторянский говор: поменять места ударений, писАть "-ться" там, где не надо, и добавить 50 слов, типа - зупинка, краватка, захистник и гаманэць. И моё любимое - пiдроздил. cool.gif
Вот и вся мова.

Как в том анекдоте - из-за одной сраки придумали себе и герб, и гимн.

[^]
DMTisenko
12.10.2018 - 14:32
5

Ярила

Андрей Ваджра:

Я НЕ «УКРАИНЕЦ» И «УКРАИНЦЕМ» НИКОГДА НЕ БЫЛ! Почему? Да потому что "украинцы" это не народ. Такого народа никогда не было. Нет его и сейчас. Есть лишь украинствующие, пытающиеся себя выдавать за "украинский народ".

Более того, считаю украинство – формой психического расстройства, некой разновидностью бешенства, ведущего к омерзительным преступлениям. Я это утверждаю, потому что родился и вырос на Западной Украине, а потом долгие годы жил в Киеве и видел, как зарождалось, формировалось и развивалось украинство на протяжении этих 25 лет «нэзалэжности».

При этом я подчёркиваю, что речь идёт не об отдельных индивидах, а о массовом нравственно-психологическом явлении, охватывающем весьма значительное количество индивидов, называющих себя «украинцами».
В данном случае я хочу объяснить, почему ВСЁ УКРАИНСТВО это – мерзость, и почему я к этой мерзости не имею никакого отношения.

1. «Украинцев» как народа, тем более как нации никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Весь фактаж и анализ обосновывающий данное утверждение, любой желающий найдёт в моей книге «Украина которой не было. Мифология украинской идеологии».

2. «Украинцы» это – идентичность. Идентичность это – представление человека о самом себе, то, что он о себе думает и то, каким он себя считает, иначе говоря – его «Я».
Если «народ» это – социокультурный феномен объективной реальности, основанный на коллективной судьбе, культуре, языке и ментальности, то для идентичности не требуется связь с объективной реальностью.
Мы имели и имеем дело не с «украинцами» как народом, а с индивидами которые ОБЪЕКТИВНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «УКРАИНЦАМИ», А ЛИШЬ СУБЪЕКТИВНО СЧИТАЮТ СЕБЯ ТАКОВЫМИ. (Именно поэтому украинство называют болезнью русского народа.) Причём социальная организация этой идентичности построена по шаблонам секты. (Кто не знает что это такое, берёт книгу Лири и Стюарта «Деструктивные психотехники» и читает. Там как раз о том, что собой сейчас представляет нынешнее украинское общество.)

3. Раз «украинцев» как народа в реальности не существовало и не существует, а украинскую идентичность мне секта украинствующих навязать не смогла, я являюсь тем, кем я объективно являюсь – РУССКИМ. Для тех, кто любит детали, поясняю: я принадлежу к южнорусской (малороссийской) ветви русского народа. Со всеми её особенностями. По факту.

4. Индивиды с украинской идентичностью для меня что-то вроде свихнувшихся идиотов из «Белого братства», а их сектантский фанатизм, паранойя, умственный паралич, тупая стадная агрессия, стремление к разрушению и вырождению вызывают у меня сильнейшее отвращение. Для меня это – сумасшедшие, которым технологично организовали «сдвиг по фазе» для того чтобы использовать в качестве пушечного мяса.

5. Не бывает плохих и хороших «украинцев». Точно так же, как не бывает разных сортов дерьма. Тот, кто принял украинскую идентичность, принял идеологию, ценности, цели, мифологемы, образ мышления, поведения и пр. прелести украинства. Поэтому тот, кто считает себя «украинцем» обладает набором стандартных свойств и качеств, присущих секте украинствующих, он в этом стандартен. Он должен соответствовать выбранной идентичности. Поэтому та мерзость, которую мы сейчас наблюдаем в мыслях и действиях «украинцев» это мерзость, в одинаковой мере присуща всем, кто считает себя «украинцем». Психически нормальный человек сознательно идентифицировать себя в качестве «украинца» не будет. «Украинец» это – стыд и позор. (Многие до сих пор идентифицируют себя с «украинцами» лишь по привычке, но придёт время, когда им придётся совершить сознательный выбор, со всеми вытекающими из этого для них последствиями.)

Резюмирую. Я обобщений относительно «целого народа» не делаю, этого народа просто не существует в природе. Я лишь описываю секту и присущую её групповой идентичности психопатическую сущность, на основе которой сейчас на Украине происходят социально-политические события, превратившие в руины мой некогда цветущий край.

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 14:35
-3

Юморист

Цитата (MWalker @ 12.10.2018 - 13:31)
вы не можете осилить очень похожий язык? Мне жаль, что у вас такие плохие способности...

Да нет "похожего языка".

Есть хуторянский говор: поменять места ударений, писАть "-ться" там, где не надо, и добавить 50 слов, типа - зупинка, краватка, захистник и гаманэць. И моё любимое - пiдроздил. cool.gif
Вот и вся мова.

Таких примеров множество

[^]
Poncik
12.10.2018 - 14:39
-1

с изюмом

Цитата (DMTisenko @ 12.10.2018 - 12:32)
[b]Андрей Ваджра:

Я НЕ «УКРАИНЕЦ» И «УКРАИНЦЕМ» НИКОГДА НЕ БЫЛ! Почему? Да потому что "украинцы" ...................

Кто такой Андрей Ваджра и почему так важно его мнение??

Почему например не послушать мнение какого-то Петра Бампера??

[^]
MWalker
12.10.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 14:27)

Это и логично, что украинский смешался с русским, который людям навязали, - вот и получился суржик. Вы бы досмотрели фильм до конца:

"Хай не забувають і хай не кажуть, що ми - москалі. Ми не москалі, ми ті ж українці. Може трошки говоримо...мову вже путаємо..."

Ото ж, щирый козак украинэць. С имперским орлом. lol.gif

Когда вам надо одно - вы таких ряжеными называете.

Когда другое - вони не тiльки лишь москалi, мало кто из них.

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 14:49
0

Юморист

Цитата (MWalker @ 12.10.2018 - 13:44)
Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 14:27)

Ото ж, щирый козак украинэць. С имперским орлом. lol.gif

Когда вам надо одно - вы таких ряжеными называете.

Когда другое - вони не тiльки лишь москалi, мало кто из них.

Украинцы были на службе в Российской империи. Украинцы были на службе в СССР. Это как-то влияет на существование украинской культуры/языка?

[^]
mrPitkin
12.10.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 16:35)

Да нет "похожего языка".

Вот и вся мова.

Таких примеров множество

А теперь смотрим карту Речь Посполитой и какие земли туда входили. И против кого сражались украинцы 100 лет.

[^]
MWalker
12.10.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 14:35)

Да нет "похожего языка".

Вот и вся мова.

Таких примеров множество

А ты мне про "Солнце" ответь. gigi.gif
Цитата
со́лнце укр. со́нце, др.-русск. сълньце, ст.-слав. слъньце ἥλιος (Остром., Супр.), болг. слъ́нце, сербохорв. су̯нце, словен. sȏlnсе, чеш. slunce, слвц. slnce, польск. sɫоńсе, в.-луж. sɫónco, н.-луж. sɫуńсо Праслав. *sъlnьсе — уменьш. образование от *sъlnь, ср. по́солонь (см.), ст.-слав. бесльньнъ ἀνήλιος (Супр.), а также солнопёк, солноворо́т (Френкель, ZfslPh 13, 212).

У всех славян - как у славян: корень сол/сл.
И только у вас - СОНЦЕ.
Сонячний зайчик.
Можешь обосновать?

[^]
DMTisenko
12.10.2018 - 14:50
8

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 14:35)

Да нет "похожего языка".

Вот и вся мова.

Таких примеров множество

Не говори, множество
Таких примеров можно и в обратную сторону надергать
Думал эти дебильные сравнения ушли в прошлое ан нет, я в хохлах ошибаося

[^]
DMTisenko
12.10.2018 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 14:39)
Цитата (DMTisenko @ 12.10.2018 - 12:32)
[b]Андрей Ваджра:

Я НЕ «УКРАИНЕЦ» И «УКРАИНЦЕМ» НИКОГДА НЕ БЫЛ! Почему? Да потому что "украинцы" ...................

Кто такой Андрей Ваджра и почему так важно его мнение??

Почему например не послушать мнение какого-то Петра Бампера??

Андрей Ваджра — киевский аналитик, политтехнолог, писатель, публицист, блоггер, специализирующийся на социальной психологии, геополитике, анализе разных аспектов современной международной политики.

Получил известность как автор книги «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии» и серии книг, анализирующих проект «Украина» как психологический, исторический, политический, культурный и цивилизационный феномен.

Не нравится, безразлично, не читай, скачи мимо, не возмущаясь, молчком. скок-скок, как вы умеете

[^]
sa732
12.10.2018 - 14:54
0

Ватнег

Манкурты, одним словом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх