На каком языке украинцы говорят на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lena
12.10.2018 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evseyich @ 12.10.2018 - 11:23)
Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 10:41)

В Украине никто не возмущается против русского языка или смешанного - суржика, или чистого украинского, каждый сам делает свой выбор, как ему удобно.

И только те, кто дёргает за ниточки, начинает ограничивать мышление и взгляды людей: "русские плохие и язык их не наш и Россия агрессор" = "Украина не страна, она окраина! И язык их чёпопало и не было его во все как и страны"...
Противостояние баранов против овец, которые даже если отсутствует забор/ограждение попрутся толкая и давя друг друга в "открытую" калитку.

Ага, каждый выбор делает сам. Не подскажете в какую школу отправить учится ребенка в Запорожье, чтобы он учился на родном языке, на котором кстати говорит 99% населения города и области? Или может в Киеве такая есть или, прости Господи, в Кропивныцком?

Я бы Вам с удовольствием подсказала в какую школу отправить учитЬся ребёнка, могу загуглить, если необходимо.

Жила в своё время в 130 км от Запорожья и училась в русской школе и даже загуглила её, вот "..........загальноосвітня спеціалізована школа I-III ступенів № з поглибленим вивчення іноземних мов ...... міської ради Дніпропетровської області"

Как думаете, под "іноземних мов" попадает русский? kosyak.gif

[^]
Гала161
12.10.2018 - 11:50
4

Балагур

Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 11:33)
Цитата (Evseyich @ 12.10.2018 - 11:23)

В Украине никто не возмущается против русского языка или смешанного - суржика, или чистого украинского, каждый сам делает свой выбор, как ему удобно.

И только те, кто дёргает за ниточки, начинает ограничивать мышление и взгляды людей: "русские плохие и язык их не наш и Россия агрессор" = "Украина не страна, она окраина! И язык их чёпопало и не было его во все как и страны"...
Противостояние баранов против овец, которые даже если отсутствует забор/ограждение попрутся толкая и давя друг друга в "открытую" калитку.

Ага, каждый выбор делает сам. Не подскажете в какую школу отправить учится ребенка в Запорожье, чтобы он учился на родном языке, на котором кстати говорит 99% населения города и области? Или может в Киеве такая есть или, прости Господи, в Кропивныцком?

Я бы Вам с удовольствием подсказала в какую школу отправить учитЬся ребёнка, могу загуглить, если необходимо.

Жила в своё время в 130 км от Запорожья и училась в русской школе и даже загуглила её, вот "..........загальноосвітня спеціалізована школа I-III ступенів № з поглибленим вивчення іноземних мов ...... міської ради Дніпропетровської області"

Извините, но вы путаете углубленное изучение иностранных языков с обучением на родном языке.
А вот на родном языке НА Украине как раз учится запретили!
(Кое-где еще можно только до 5 класса.)

[^]
EXinkvizitor
12.10.2018 - 11:52
1

Ярила

У меня сын учится в Кривом Рогу в русской школе. Что не так то?

[^]
SturgeonRU
12.10.2018 - 11:52
3
Статус: Online

Ярила

В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке. © В. С. Высоцкий

[^]
geelaap
12.10.2018 - 11:54
5

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 12.10.2018 - 11:52)

Не беспокойтесь, это ненадолго. Вы в курсе нового закона о языке?

Цитата
Государство гарантирует каждому гражданину Украины право на получение формального образования на всех уровнях (дошкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессиональной перед высшими и высшего), а также внешкольного и последипломного образования на государственном языке в государственных и коммунальных учебных заведениях.

[^]
4Lena
12.10.2018 - 11:55
0

Ярила

В какой?) Подскажите страждущим, а то говорят запрещёнка дикая.

[^]
Laryx
12.10.2018 - 11:59
0

Ярила

Ну что сказать... Кляти москали проникли в мозги честным украинцам, и заменили там язык !!!

Караул !!! Спасайся кто может !!!

[^]
4Lena
12.10.2018 - 12:01
5

Ярила

Цитата (Гала161 @ 12.10.2018 - 11:50)

Извините, но вы путаете углубленное изучение иностранных языков с обучением на родном языке.

Извиняю, не путаю. Да, школа с углублённым изучением языков - русская.

И ещё не поняла вот это вот "родной язык", это какой и для кого? Я, родившая в Украине родным считаю и украинский и русский, не понимаю Ваших акцентов и выделений.

Это сообщение отредактировал 4Lena - 12.10.2018 - 12:04

[^]
Гала161
12.10.2018 - 12:32
3

Балагур

Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 12:01)
Цитата (Гала161 @ 12.10.2018 - 11:50)

Извиняю, не путаю. Да, школа с углублённым изучением языков - русская.

И ещё не поняла вот это вот "родной язык", это какой и для кого? Я, родившая в Украине родным считаю и украинский и русский, не понимаю Ваших акцентов и выделений.

А это не мое выделение.
Т.к. меня очень волнует тема Украины, то, специально для получения информации "из первых рук", я часто читаю "Советчицу".
Там в сентябре одна из участниц, жительница Киева, провела опрос на тему: "На каком языке говорят ваши дети?" (https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2221250-24)
В опросе приняло участие 3421 человек. Из них 1601 (46,8%) ответили "на русском".
И да, там есть еще школы с обучение на русском языке, но вот некоторые комментарии (извините за большой текст):

"516
23 сентября 2018 в 20:34 Ответ для Ms. Любмая жена
Цитата:
Вы можете проводить сколько угодно опросов. И сколько угодно плеваться ядом, это ничего не изменит. Ваши дети будут учить украинский язык ’которого нет’, а ваши внуки не будут учить русский (по крайней мере в государственных школах). И это радует. А учить русский только из-за того, что где-то в Германии остались старики, изучавшие русский в школе, по-моему, глупо. Лучше потратить это время на изучение немецкого.
Как знать чего не знаешь, может эти ваши слова всего лишь ваши тайные мечты, которые не факт,что сбудутся. И все дети и внуки и правнуки будут учить те языки в государственных школах, которые захотят. Глупо вам русский учить - не учите, а за других не расписывайтесь.

583 23 сентября 2018 в 22:15
покажите этот опрос тем дебилам, которые русский язык из школ поубирали.
• Благодарочка 10
Конечно же на русском языке. В классе у ребёнка 30 деток, все говорят на русском, даже те, кто дома на украинском.очень даль, что в школе нет такого предмета сейчас как русский язык, надеюсь скоро появится.
Русский. Русскоязычные. Запорожская область. Город также полностью русскоязычный. До известных недавних событий в стране очень положительно относилась к государственному языку. Сама знаю его достаточно хорошо. Но насилие не терплю. Теперь принципиально - русский. Планирую ребёнка отдавать в русскоязычный класс, дабы свести вероятность суржика к минимуму.

Мы тоже Запорожская обл. Боюсь у вас это не получиться, с этого года наша рус школа, набрала первоклашек и на укр яз Учитель вещает и так везде Теперь
с этого года патриоты русский язык в школах отменили. Вот посреди года прямо.Начали дети русский учить, а теперь отменили. Сдаем книжки
705 23 сентября 2018 в 23:53
Вот и вопрос, как с такой статистикой не изучают русский в школах? Это преступление.
Угнетение языка, который родной для большинства!"

[^]
UrriUrri
12.10.2018 - 12:34
5

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2018 - 11:29)
я рада, что спокойно разговариваю на двух языках, даже не задумываясь, где там русский, где украинский, спокойно читать могу, смотреть фильмы, иногда даже не сразу доходит, что они на украинском
и понимаю, конечно, и польский, и белорусский, и другие языки славянской группы, пусть не все, но очень многое

Золотые слова. Кто-то специально зубрит другие языки, а кому-то выпала удача быть билингво с детства. Те из белорусов, кто лето в детстве проводил в деревне, особенно на Полесье, украинский воспринимают на 90%, отлично заходит польский.Чешский, словацкий, сербский, хорватский чуть сложнее, но читать можно вполне.

[^]
mrPitkin
12.10.2018 - 12:50
4

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 12.10.2018 - 09:48)
Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 03:11)
Цитата (ZeroDi @ 12.10.2018 - 02:06)
Нет такой нации украинец, нет нации сибиряк, дальневосточник, сахалинец.

А Львов даже поляки называли Województwo ruskie Русское воеводство.

Я вот в советских документах тоже сибиряков и дальневосточников тоже не помню.
А украинцев помню, как так получилось?

Национальность украинец, официально появилась только при большевиках. Если вы зайдете в церковь, попросите батюшку посмотреть церковную книгу, то увидите зраду зрадную, везде в графе гражданского состояния будет написано либо малороссиянин либо русский. Сам лично в этом убедился. Так что вы должны целовать Ленина и его братию прямо в дупу, а не скидывать памятники тому, кто по сути вас всех создал.

Русские были великороссами, украинцы малороссами, белорусы белороссами. На уровне генетики это один народ с гаплогруппой R1a.

[^]
EXinkvizitor
12.10.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 10:55)

В какой?) Подскажите страждущим, а то говорят запрещёнка дикая.

[^]
InrI
12.10.2018 - 13:02
0

Балагур

так це шо? Зрада чи перемога?

[^]
4Lena
12.10.2018 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Гала161 @ 12.10.2018 - 12:32)

До известных недавних событий в стране очень положительно относилась к государственному языку. Сама знаю его достаточно хорошо. Но насилие не терплю. Теперь принципиально - русский. Планирую ребёнка отдавать в русскоязычный класс, дабы свести вероятность суржика к минимуму. [/i]

705 23 сентября 2018 в 23:53
Вот и вопрос, как с такой статистикой не изучают русский в школах? Это преступление.
Угнетение языка, который родной для большинства!"

Дабы не создавать "простынь" выделила основное.
И вот, что я думаю по этому поводу (придётся повториться):

1. Принципиальное решение взрослых (назло врагам - в лице государства или кому-то ещё, на их усмотрение) в украинской стране, буду говорить и приучать своего ребёнка говорить исключительно на русском его родном языке (родной-то почему, возникает вопрос, потому что мама так решила?)!!!

2. Люди сами разжигают вражду между собой, я уже несколько раз написала, что политически это выгодная позиция, пока мы тут (или кто-то в другом месте) кусаем друг друга, они живут припеваючи, ибо глобальные проблемы скрыты и невидимы из-за искусственно созданной вражды.

3. Украина у меня ассоциируется с бедным деревом, который поражён паразитом - короедом, пока не сожрёт всё (а уже близко к этому), не успокоится, начиная с Кучмы (который, кстати говоря, говорил на украинском всегда, в отличии от того же Януковича) и заканчивая этим шоколадным неликвидом.

Это сообщение отредактировал 4Lena - 12.10.2018 - 13:16

[^]
Galaktika
12.10.2018 - 13:32
4

Комон Эврибади

В Кривом РогЕ cheesy.gif
Родственники- хохлы в вайбере иногда пишут, так от правописания аж кровь из глаз хлыщет lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Djohar
12.10.2018 - 13:33
5

Хохмач

Да будет срач, конечно же, но на правильной мове на украине разговаривают только телеведущие (да и то в последнее время их уровень упал) или мизерный процент выпендривающейся псевдо-интеллигенции. Остальное - либо русский, либо жутчайший рогульский суржик (в 80% случаев)

[^]
Djohar
12.10.2018 - 13:35
8

Хохмач

Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 10:33)

Да-да, расскажите мне, жителю Днепропетровска, как легко найти детям обучение на русском :)
Русский в настоящее время изучается один час в ДВЕ недели. Русская литература проходит по классу "Зарубежная литература".
И это ещё в относительно качественной школе (при Союзе была лучшей в городе, с РЕАЛЬНО углубленным изучением английского и качественным препсоставом). Что творится в "районных" школах - и говорить нет смысла.

[^]
Trutneffsky
12.10.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 03:20)
Цитата (ТiA @ 12.10.2018 - 01:02)
У лукоморья дуб зелёный в переводе на украинский язык!
Край лукомор’я дуб зелений,
.............
Повім цю казку старовину…

Пока младший ребенок выучил ЭТО мы всей семьей чуть не лопнули от смеха..
и да, в быту большинство людей говорит таки на русском..даже учителя))

Я лет 20 назад как-то на кафедре начал читать "Собачье сердце" на польском.
Был крайне удивлен как скуднеет перевод от оригинала.
"Дай папиросочку — у тебя брюки в полосочку!"

"Daj papierosa ze swej łaski, bo masz dziś spodnie w szerokie paski"

Хотя опятьже, если не знать оригинальный язык....

Как пример, изучая английский я читал "собаку Баскервилей" в оригинале на старом британском. Чуть не охренел!! Хотя был уверен что знал английский в совершенстве. Представляю каких усилий стоил перевод госпоже Волжиной, еще и во времена СССР.

"Дядюшку Римуса" почитай в оригинале. Хз, мож я просто не знаток английского, я моск сломал читая реплики дядюшки (негритянский английский)

[^]
SCORPIONGIRL
12.10.2018 - 13:43
3

припіздикувата аура

Гала161
на украинском стали преподавать еще когда я училась
сейчас не знаю, остались где школы на русском
с одной стороны оно и плохо
с другой - обучение на официальном языке страны не такой уж страшный грех
во многих странах такое
конечно, по хорошему провести голосование, сделать русским вторым государственным
хочет восток русские школы - нате
не хочет запад русские, нате украинские
как раньше было
но со временем или все выучат украинский, или придут к двум государственным

[^]
Poncik
12.10.2018 - 13:43
-6

с изюмом

Цитата (Evseyich @ 12.10.2018 - 09:23)

Вас совсем в гугле забанили?? Или вы просто не живете в Запорожье и решили просто желчью пиздануть??

Пруф

Кировоград

В Германии тоже есть русские школы в крупных городах. Но в селах нет! Не порядок!!Пора вам с такимиже "дедываевали" раскатать Германию танками!!

[^]
curiousus
12.10.2018 - 13:47
6

Ярила

Может, кто-то уже написал то, что хочу написать я, не буду читать все 9 страниц, лучше повториться:
- на Украине есть "Закон о рекламе", согласно которому все рекламные объявления должны быть на УКРАИНСКОМ языке.

То, что блогер решил изучать вопрос о языках по объявлениям, говорит только о том, что в Белоруссии то ли нет аналогичного закона, то ли этот блогер вообще не задумался об укр.законодательстве, прежде чем приступать к своему исследованию.

То, что сейчас полно рекламы на русском - очень удивляет, т.к. при Януковиче с этим было строже.
А вот то, что укр.язык "пропихивают" в сфере образования и культуры всё больше, действует на нервы, конечно, хотя украинский знаю весьма неплохо. Так, одна из возможностей безнаказанно "троллить" свидомых - разговаривать с ними на чистом украинском языке, высмеивая их за суржик.

Ну, и чем больше принимают в Раде языковых законов, тем приятнее вспоминать, как свидомые во время "майдана" уверяли, что никого не будут заставлять говорить по-украински.

Дело не в сложности укр.языка, а в принципе: вот на хренА?

[^]
SCORPIONGIRL
12.10.2018 - 13:47
1

припіздикувата аура

UrriUrri
Цитата
Золотые слова. Кто-то специально зубрит другие языки, а кому-то выпала удача быть билингво с детства. Те из белорусов, кто лето в детстве проводил в деревне, особенно на Полесье, украинский воспринимают на 90%, отлично заходит польский.Чешский, словацкий, сербский, хорватский чуть сложнее, но читать можно вполне.

муж белорус, живем в РБ сейчас
тоже поначалу ставили эксперимент
муж говорит по-белорусски, я по-украински, одновременно, ессно
мы спокойно друг друга понимаем

[^]
SCORPIONGIRL
12.10.2018 - 13:50
1

припіздикувата аура

curiousus
Цитата
что в Белоруссии то ли нет аналогичного закона, то ли этот блогер вообще не задумался об укр.законодательстве, прежде чем приступать к своему исследованию.

да один в один, русский, конечно, второй государственный, обучение на нем, но белорусского в младших классах сейчас или наравне с русским, или даже больше часов, о чем-то это говорит
но на доки я заполняла бланки на белорусском и никого не волнует, украинский я там знаю или какой
паспорта, опять же, и на русском, и на белорусском
свидетельство о браке, о рождении
т.е. как у нас в старых паспортах было, украинских
не можешь - оплати услуги перевода
реклама и бел, и рус есть на плакатах
социальная на белорусском
в транспорте могут объявлять остановки на белорусском, и это Гомель, где такое смешение украинцев, русских, белорусских, что о чистоте языка можно не мечтать

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12.10.2018 - 13:52

[^]
Neurosurgeon
12.10.2018 - 13:54
5

Ярила

Обидно, что вся эта официальная украинизация идет в угоду 20-30% населения, которые пользуются укр.мовой. Нас сейчас на укр. Донбассе заставляют писать истории болезней на мове. Пидарасы! Я, значит, должен сидеть и не о больном думать и о его лечении, а мудрить как написать на мове. А нейрохирургу вообще заебись - прочтите неврологический статус больного на укр. языке. Я нихуя не понимаю, ну или через слово. Пишу пока на русском. Пока еще не сажают. Но ХЗ, что у них на уме. Могут для начала с работы выгнать. Мы ж типа в Европе, похуй на законы и здравый смысл.

[^]
SCORPIONGIRL
12.10.2018 - 13:56
0

припіздикувата аура

Neurosurgeon
а вы считаете нормальным жить в стране и не знать государственный язык?
я не говорю, что нужно знать и говорить только на нем, но знать надо
разве нет?
возьмите любую страну. это НОРМАЛЬНО знать язык той страны, в которой живешь, даже если это не твоя страна и ты вообще сюда поработать приехал
при этом чтобы никто не запрещал общаться на родном

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12.10.2018 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх