На каком языке украинцы говорят на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
12.10.2018 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

Чато смотрю на ютюбе 95 квартал. Там все ну русском говорят

[^]
SidSpirs
12.10.2018 - 09:14
3

Ярила

Ну вопрос языка это чисто политическая хрень. Которой постоянно трясут что с одной стороны что с другой.
Что бы оторвать Россию от Украины или Украину от России. Как вам угодно. Нужно планомерно десятилетиями вбивать клинья, а вот так сходу, напролом сделать это не получится. Такое ощущение со стороны как будто они выполняют программу максимум. Накуралесить, а потом пусть кто нибудь расхлебывает это. Вопросы языка или единой церкви могут довести страну до ещё больших волнений и гражданских воин. Так исторически сложилось. Ну не куда от этого не денешься. Киев и Украина всегда была под Москвой. Так уж получилось. Это как Оттава, Канада находится под Вашингтоном и будет там всегда. Это аксиома. И разорвать эту связь вот так вот с бухты барахты не получится. Нужны годы, десятилетия. И то не факт.

[^]
Тайлак
12.10.2018 - 09:17
0

Ярила

Шумеры, расслабьтесь. Эти объявления развесил Путин. И он же срет вам в шаровары

[^]
zizilot
12.10.2018 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 05:38)
Цитата (Малкович @ 12.10.2018 - 02:24)
Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 06:54)

А почему в московских или питерских школах не преподают на чеченском или дагестанском, узбекском, армянском если там большинство??

Ты долбоеб или прикидываешься? С какого хуя в условном Питере, который к слову два раза больше по населению чем весь дагестан будут преподовать на дагестанском? Вот в дагестане есть уроки дагестанского, в татарии - татарский, в башкирии - башкирский. В любых нац. республиках, родной язык прописан как второй государственный и нет никаких проблем. Никто не париться. Но! Если ты будешь к примеру учить исключительно нац язык (что не запрещено, всем вообще похуй), ты будешь просто неконкурентно способен на рынке труда. Кому ты нахер нужен такой весь национальный, кроме того места где родился?

Вот бывает, когда у человека середина мысли правильная а начало и оконцовка куда-то не туда смотрит.
Ну нет в Украине российской/русской нац. республики. Может и появилась бы со временем если б Россия не постаралась.

Цитата
ты будешь просто неконкурентно способен на рынке труда. Кому ты нахер нужен такой весь национальный, кроме того места где родился?

Абсолютно точно так же и с русским в Украине, поэтому и нет обучения на русском. Институты и многие рабочие места уже очень давно на украинском, а не с 2014го как тут многие думают.

А в Узбекистане почему- то до сих пор есть образование на русском. И большинство узбеков стараются отдать детей в русскоязычные сады и школы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДИХЛОРЭТАН
12.10.2018 - 09:24
0

Ярила

а нахуя им зубы кашалота?)

[^]
DAN25
12.10.2018 - 09:24
1

Хохмач

Искусственный язык силой навязанный на русских землях. Тут другого и не следовало ожидать

[^]
Валеха
12.10.2018 - 09:28
7

Ярила

Нихуяшеньки не понял-о чём пост? Я живу в Украине, в СССР в школах можно было отказаться от изучения украинского языка и литературы, что я и сделал естественно.. Какой дурак не воспользуется официальным правом на халяву? Знаю 2,5 языка lol.gif -русский, украинский и наполовину английский... В частной жизни кто как хочет, так и дрочит , на том и говорит, в делопроизводстве используется украинский. В чём проблема? И кстати ТС сам же опровергает страшилку идиотов о том, что у нас за русский язык убивают gigi.gif Что сказать то хотел этим набором фоток? Я вас нипанимай... why.gif Как сказал великий пролетарский писатель М.Горький-"Чем больше человек знает языков, тем больше он человек" Или Вы имеете что то против? spy.gif ТС, как говорит моя тёща-"Ты дурный, як сало без хлиба" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 12.10.2018 - 09:38

[^]
Скарабея
12.10.2018 - 09:41
3

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 09:09)
Чато смотрю на ютюбе 95 квартал. Там все ну русском говорят

Мне Дизель Шоу нравится , смотрю иногда , а про 8 марта просто bravo.gif

[^]
zizilot
12.10.2018 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (RDNS @ 12.10.2018 - 09:08)
Цитата (goriak @ 12.10.2018 - 05:30)
Цитата (Yaplak @ 12.10.2018 - 04:46)
Цитата (goriak @ 12.10.2018 - 03:40)
Цитата (Nevius @ 12.10.2018 - 03:37)

хорошо, объясни такую мелочь:

укр - око
бел - вачэй (укр множественное - очі)
польский - oko
чешский - oko
болгарский - око
словенский - oko
словацкий - oko
боснийский - oko
хорватский - oko

русский - глаз

сцуко! откуда взялось такое слово? почему в старославянском еще было "око" а в русском стало это "глаз"? ведь это самое простое слово которое зарождалось моментально, как только появился хоть какой-то язык (старославянский)
в санскрите даже намёка нет хоть и некоторые слова совпадают со старославянским

и таких слов я могу подогнать вагон и маленькую тележку

Угу, "Видит око, да зуб неймёт" это по украински

а как с этим быть?

А с этим быть так, что Пётр уже делал евроинтеграцию задолго до вас. То есть, Россия цивилизовалась гораздо раньше. Я надеюсь, ты не будешь оспаривать цивилизованность западного мира?

Я готов оспорить, причем с доказательствами, что западная европа отставала от азии долгие годы.

Да, Европа отставала от Азии долгое время. Но нашествие монголов, которое теперь многие подвергают сомнению, все изменило.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LordV
12.10.2018 - 09:47
6

Светлейший

Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 02:32)
О чем ТС вместе с автором поведать хотели - непонятно.

Хотя если вспомнить дубоголовых, которые кричат, что в Украине всех русскоговорящих в сепаратисты записывают, то немного понятно становится

ТС вместе с автором хотели поведать о том, что большая часть страны использует русский язык там, где не обязателен к использованию украинский.

Справедливости ради дополню тему таким фактом - в конце весны 2017 года Жебривский(бывший губер Донецкой области) объявил конкурс на украинизацию городов, назначил денежные призы за это. Условием конкурса было следующее - в каком городе быстрее всего перепрут вывески и рекламу на мову, тому первое место и 30млн гривен, второе место 20 и третье соответственно 10млн.
Естественно местная власть стала активно нагибать коммерсов, что бы те в срочном порядке переделывали вывески, баннера и т.п. Даже нагнули тех, кто расклеивает свои объявления.
К счастью многие города сделали вид, что не услышали. Чинуши не до конца там оскотинились. Моему городу с чинушами не повезло. Доходило до того, что по городу каталась гопота и всячески уничтожала или портила русскоязычные вывески и рекламу.

Это сообщение отредактировал LordV - 12.10.2018 - 09:48

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 09:52
0

Юморист

Для тех кто говорит, что украинцев не существует, искусственный язык и т.д. Вот посмотрите кинохронику Кубани после развала союза (с 03:20). Послушайте людей, а не пропагандистов со своих голубых экранов.

- "А тепер ми кажем, чо наші правнуки такі стали? Та потому шо їх так напічкали"
- "75 літ нас розрушали: наші обичаї, наші привички, язик наш"

- "Романенко, Павленко, Андрейченко...,-в нас больше такі фамілії були. Ну Півень, Перепелиця, Маслак, - вот такіє старинні. А щас кажеш: "Як твоя фамілія"? Пєтухов! Ну цеж не наша... у нас - Півень".

- "Чому я записаний не українець, а руський: в мене друг був, Жовтобрюх його фамілія, а він : "Жовтобрюхов", - шоби скрить, шо в нас фамілії українські, запорізькі, потому шо нас душили, Господі помилуй."

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 12.10.2018 - 10:05

[^]
Silvik
12.10.2018 - 10:00
1

Юморист

"Расставим точки над и", только вопрос: "над каким и ?" :)

Это сообщение отредактировал Silvik - 12.10.2018 - 10:01

[^]
бесик
12.10.2018 - 10:01
-1

Шутник

Цитата

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 02:23)
Так и не понял о чем пост!!?? Я - украинец! С детства знаю три языка так как они всегда были вокруг меня!! И?? Я свободно и без выебонов жил и учился как во Львове, так и в Донецке (до 2014 года)!

Да и рекомендую автору сего "шедевра" пожить хоть немного в Мукачево или Береговом. Вот где шикарный суржик:) Я первый раз когда приехал в Ужгород вообще нихера не понимал местных :)

P.S.:

Цитата
Всем спасибо, хохлы не взлетайте высоко от пуканов)))

ТС, ты главное свой не обожги от счастья!!

Так ты украинец или хохол? Уж определись. Друг с Винницы мне говорил, что есть украинцы, а есть хохлы.

подтверждаю!!!!!!я из Винницы

[^]
Anatoliy
12.10.2018 - 10:02
0

кубаноид обыкновенный

я не знаю где фоткал это ТС, но в Крыму эти летом видел объявления на хохлятском.

[^]
DAN25
12.10.2018 - 10:08
1

Хохмач

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 11:52)
Для тех кто говорит, что украинцев не существует, искусственный язык и т.д. Вот посмотрите кинохронику Кубани после развала союза (с 03:20). Послушайте людей, а не пропагандистов со своих голубых экранов.

- "А тепер ми кажем, чо наші правнуки такі стали? Та потому шо їх так напічкали"

Расскажи нам, когда Кубань была украинская?) На слепленной на скорую руку карте в 1917 году?

Ах да, можно и древние монеты на украинском показать. И ещё, обязательно меня размажет старинный документ с национальностью "украинец"))

[^]
4Lena
12.10.2018 - 10:08
5

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 07:29)
Пытаться унизить другую культуру, язык - не великого ума дело.
Эта тема еще раз доказывает, что в Украине за русский язык гонений нет и каждый сам решает на каком языке ему разговаривать.
Термин "язык окупанта" это пропаганда самого окупанта. Есть русская культура, русский язык, которые украинцам не чужие. Памятники Пушкину все на местах, если что.

Старое поколение, что говорило по-русски при Союзе, так и сейчас говорит по-русски. А среди молодёжи более популярным становится украинский, - нравится это кому-то или нет.

А это милое дело, кинуть какашку, которая, скорее всего и не долетит, но стоять и строить из себя важного и довольного, что вот он гадость какую сделал, а у самого все руки в "повидле", которое следует после этого по лицу хорошенько своему размазать. wub.gif

А вообще, помню далёкий 1999 год и мой переезд в Россию, естественно, продолжала говорить на привычном "суржике" и первый год отбивалась от дразнилок в школе: "хохлушка" и "шо ты бачишь?" (значения не знали, а трындели как попугаи). И следом после года обучения приезд на летние каникулы на батькивщину, где первым делом я услышала "и шо ты тут понаехала, кацапка?" gigi.gif
Какой 2014? Шуточки на эту тему были всегда, но без злобы и ненависти, которую сейчас никак не прекратят разжигать, в том числе, подобного рода постами.
Тоже мне, ТС, копипастер, как будто что-то новое тут принёс. shum_lol.gif

[^]
lutalivre
12.10.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (sanseylee @ 12.10.2018 - 09:06)
Цитата (Nevius @ 12.10.2018 - 03:37)
Цитата (Voollk @ 12.10.2018 - 03:01)
Цитата
А Вы, позвольте поинтересоваться, долго вопрос возникновения украинского языка изучали?
Может там исследования какие проводили чтоб заключение об его исскуственности делать?
Если Вы вдруг и про белорусский все знаете - просветите меня - белорусский тоже искусственный?

А як же - пожил на хуторе - еще в СССР, на Украине, близ Северодонецка. Поэтому знаю о чем говорю. Наречие - не является самостоятельным языком. Хоть малороссийское, хоть чухонское - собирательное деревенское. То же самое относится к беларусскому. Хотя такого языка нет.

хорошо, объясни такую мелочь:

укр - око
бел - вачэй (укр множественное - очі)
польский - oko
чешский - oko
болгарский - око
словенский - oko
словацкий - oko
боснийский - oko
хорватский - oko

русский - глаз

сцуко! откуда взялось такое слово? почему в старославянском еще было "око" а в русском стало это "глаз"? ведь это самое простое слово которое зарождалось моментально, как только появился хоть какой-то язык (старославянский)
в санскрите даже намёка нет хоть и некоторые слова совпадают со старославянским

и таких слов я могу подогнать вагон и маленькую тележку

Око от латинского oculus — глаз

"Око" ныне устаревнее слово в русском языке, но устарело оно только в 19 веке и то не в начале века в литературном языке.
Характерно что во множественном числе "очи" оно нынче даже иногда употребляется и не режет слух как "око". Не говоря уже о формах с уменьшительным суффиксом, которые активно используются.

Ещё Даль.
"Око
ср. очи и очеса мн. глаз. В Чердыни, Сольвочегодске, поныне (1823) слышно двойств. ч. очима, рукама, ногама: это память древнейших новгородских переселенцев. см. также очко. Стереги, оком не смигни! Кривое око видит далёко. На свои очи свидетеля не ставлю, сам видел. Хороша очми (с очей, очами), не хороша речми (с речей, речами). Темь, хоть око на сук (на рожон)! Не доглядишь оком, доплатишь боком. Царское око видит далеко. Глазами окинешь, да тут же покинешь. Видеть ясные очи царские. Одно око, да видит далеко. Око видит, да зуб неймет. Око за око, зуб за зуб (Моисеев закон)."

Это сообщение отредактировал lutalivre - 12.10.2018 - 10:10

[^]
4Lena
12.10.2018 - 10:10
3

Ярила

Цитата (zizilot @ 12.10.2018 - 09:18)

А в Узбекистане почему- то до сих пор есть образование на русском. И большинство узбеков стараются отдать детей в русскоязычные сады и школы.

Ага, а расскажите мне про любовь к русским в Узбекистане?))) wub.gif

[^]
Voollk
12.10.2018 - 10:15
2

Приколист

А на главную тему не вывесили))) ЯП уподобился ЖЖ - еще раз убеждаюсь в лицемерном двуличии "независимых" сми)))

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 10:17
4

Юморист

Цитата (DAN25 @ 12.10.2018 - 09:08)

Расскажи нам, когда Кубань была украинская?) На слепленной на скорую руку карте в 1917 году?

Ах да, можно и древние монеты на украинском показать. И ещё, обязательно меня размажет старинный документ с национальностью "украинец"))

Вот она имперская сущность: говоришь за национальность, культуру, а ответ про государства и территории.

У циган вообще нет и не было своей державы, - так по-вашему их тоже никогда не существовало и они кем-то искусственно созданная нация?

[^]
lutalivre
12.10.2018 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 10:10)

Какая разница, если все понимают что настоящее образование в их стране можно получить только на русском и зная русский на высоком уровне.

Это как в Индии трепыхались они с хинди, а в результате английский как язык науки и техники и всего передового победил, а это целая Индия.

Или в Алжире где все черноногие удрали и харки с ними, а на все современные темы в науке и технике приходится говорить на французском.
И то Алжир, а Тунис где бойни в войне за независимость не было вообще ещё выше статус французского.

[^]
DAN25
12.10.2018 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 12:17)
Цитата (DAN25 @ 12.10.2018 - 09:08)

Вот она имперская сущность: говоришь за национальность, культуру, а ответ про государства и территории.

У циган вообще нет и не было своей державы, - так по-вашему их тоже никогда не существовало и они кем-то искусственно созданная нация?

Про имперскую сущность хочешь поговорить? Дак может тогда хватит преследовать ДНР и ЛНР, забудьте про Крым, хватит навязывать им то, что отторгается сейчас. Чьё выражение "Крым будет украинский, або безлюдный"? Остановите ваши имперские амбиции)

Это сообщение отредактировал DAN25 - 12.10.2018 - 10:25

[^]
settes
12.10.2018 - 10:22
3

Приколист

Цитата (lutalivre @ 12.10.2018 - 10:17)
Цитата (4Lena @ 12.10.2018 - 10:10)

Какая разница, если все понимают что настоящее образование в их стране можно получить только на русском и зная русский на высоком уровне.

Это как в Индии трепыхались они с хинди, а в результате английский как язык науки и техники и всего передового победил, а это целая Индия.

Или в Алжире где все черноногие удрали и харки с ними, а на все современные темы в науке и технике приходится говорить на французском.
И то Алжир, а Тунис где бойни в войне за независимость не было вообще ещё выше статус французского.

ага, ты индийский английский слышал? Их понять невозможно.

Как я понимаю на ЯП очередное осеннее обострение.

[^]
starez69
12.10.2018 - 10:25
1

Ярила

Каждый украинец и украинка,всеми путями, мечтают сбежать с нэзалежной с 93 года . Поэтому и русский не забывают. Я помню,как в 91 году скакали"мы будем бохаче жить,чем вечно пьяный,ленивый сосед". И продавщицы в магазине забыли русский язык,а в 93 году побежали хохлушки в Москву. Люблю любого,лишь бы свалить с украины. И сразу вспомнили русский язык. И сейчас это же повторяется

[^]
4Lena
12.10.2018 - 10:26
2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 12.10.2018 - 10:17)

Так, простите, а вам какая разница на каком языке говорят и вешают вывески?

Уже стопитсот раз сказали, это политика, не более, вы как слепые котята продолжаете тянуться к пустой соске, глотаете воздух и тут же выпускаете бесполезные газы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх