На каком языке украинцы говорят на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RDNS
12.10.2018 - 07:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (goriak @ 12.10.2018 - 05:30)
Цитата (Yaplak @ 12.10.2018 - 04:46)
Цитата (goriak @ 12.10.2018 - 03:40)
Цитата (Nevius @ 12.10.2018 - 03:37)

хорошо, объясни такую мелочь:

укр - око
бел - вачэй (укр множественное - очі)
польский - oko
чешский - oko
болгарский - око
словенский - oko
словацкий - oko
боснийский - oko
хорватский - oko

русский - глаз

сцуко! откуда взялось такое слово? почему в старославянском еще было "око" а в русском стало это "глаз"? ведь это самое простое слово которое зарождалось моментально, как только появился хоть какой-то язык (старославянский)
в санскрите даже намёка нет хоть и некоторые слова совпадают со старославянским

и таких слов я могу подогнать вагон и маленькую тележку

Угу, "Видит око, да зуб неймёт" это по украински

а как с этим быть?

А с этим быть так, что Пётр уже делал евроинтеграцию задолго до вас. То есть, Россия цивилизовалась гораздо раньше. Я надеюсь, ты не будешь оспаривать цивилизованность западного мира?

Я готов оспорить, причем с доказательствами, что западная европа отставала от азии долгие годы.

[^]
Victorius
12.10.2018 - 07:10
10

Живу в лесу, молюсь колесу

Да на каком угодно говорите, лишь бы не гадости друг про друга. А то уже надоело это все уже чесслово.

[^]
Guldar
12.10.2018 - 07:11
7

Ярила

Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 02:54)
Цитата (Voollk @ 12.10.2018 - 01:46)
Цитата
Никаких проблем с русским языком в его бытовом использовании нет и никого за это не преследуют.

В бытовом!!! Охренеть! Вот это выражение... Исскуственное насаждение искуственно созданного языка для большинства - это нормально?

А Вы, позвольте поинтересоваться, долго вопрос возникновения украинского языка изучали?
Может там исследования какие проводили чтоб заключение об его исскуственности делать?
Если Вы вдруг и про белорусский все знаете - просветите меня - белорусский тоже искусственный?

пфф велика премудрость. Сельский говор + язык ваших панов поляков.
Государство у вас вообще первый и последний раз, скоро раздербанят дурачков.

[^]
woww
12.10.2018 - 07:16
5

Йопрст

Нахуя этот белорус лезет в Украину? пускай копается в панталонах батьки.
Я тут живу, тут и так заебали уже с тем укрпатриотизмом, свидомостью и подобной хуйней, еще и иностранцы подливают масла в огонь, ведь депутаты в раде счас блохеров таких насмотрятся и примут еще один закон.
Блохеру будет приятно если правосеки придут к ветерану, сорвут табличку и навтыкают ему?

[^]
Липски
12.10.2018 - 07:17
6

Гость

"Поляки и австрийцы, старавшиеся заставить Русских людей считать себя украинцами, решили навязать вместо Русского языка искусственный язык и искусственную письменность. Изобретателем этого был Кулиш, но даже он возмутился действиями Австрийских властей.

«Вам известно, что правописание прозванное у вас в Галиции «кулишовкой» изобретено мною…С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание, но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все Русские пишут одинаково…видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя Русского единства»
Из письма Кулиша.

В связи с активизацией Русских в Австро-Венгрии , в конце XIX века началась настоящая травля всего Русского. Австрийские власти передали образование в Русских школах в руки местных польских администраций, была налажена система, когда в лучшие места в Галиции можно было занять, только признав себя не Русским, а украинцем. С 1878 года после Берлинского конгресса, когда Германия и Австрия заключили тайный союз против России, австрийские власти принялись искоренять в своих восточных областях Русскую опасоность.

«Из Вены во Львов, в помощь наместнику Голуховскому,прислали немца Лебля, с экзекуционно-диктаторскими полномочиями. Вскоре были арестованы редакторы всех Русских газет во львове по всей Галиции, и тысячи крестьян и чиновников, многие Русские деятели были изгнаны.»
Из газеты «Русская Воля» Тернополь 1911 год.

Венским кабинетом было активизировано создание так называемого украинского движения, и украинской нации, украинский народ был сформирован поляками, венграми и австрийцами из Русского населения путём навязывания Русским людям католичества и нового украинского языка. Точно такой же эксперимент удаляя с омусульманиванием Сербов в Боснии, ведь Сербы босняки,тоесть Сербы принявшие ислам и Сербы православные – это люди одной и той же крови и одного того же языка, но приняв мусульманство часть боснийских Сербов стала враждебна к православным Сербам и большой Сербии."

http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/ling...ridumyvali.html

[^]
techNICK
12.10.2018 - 07:17
7
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Ницой на них нет! dont.gif
Цитата
На вопрос, кому сейчас принадлежит термин «русский», Ницой ответила: «Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия. Это же бред!»

«Но московиты и дальше называли себя московитами. Тогда подключилась Екатерина Вторая и издала следующий указ — всех московитов, которые называют себя московитами — бить палками беспощадно. Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими», — продолжила она.

По словам Ницой, «надо четко назвать их ихним названием — московиты, а не россияне».

"Стырили", "ихний". И это детский писатель. gigi.gif Гопница селюковская какая-то

[^]
ЯРГЕН90RUS
12.10.2018 - 07:28
9

Ярила

Ну так в Киеве ещё лет 15-20 назад размолвлять на ридной мове было как обосраться в общественном транспорте только селюки и рогули балакали ))) а так Киянина от Москвича по говору хрен отличишь , все очень быстро переходили с одного языка на другой)))) а

А Девченки киевские самые красивые ))) и днепропетровские))))

[^]
AndreyMark
12.10.2018 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Yaplak @ 12.10.2018 - 02:40)
Цитата (ZeroDi @ 12.10.2018 - 02:27)
Заметил что хохлы официально мычат на своем русско-польском суржике. Но только надо поругаться,или в критической ситуации, сразу переходят на великий и могучий. И отдают приказы или посылают друг друга нахуй на русском.

Потому, что маты пришли в украинский с русского.
На украинском даже одной блатной песни ты не найдешь.

По поводу, того, что на Украине так много используется русского языка , это- вам должно быть стыдно за ваши лживые СМИ, которые раскрывают, что за русский язык в Украине убивают и сажают в тюрьму.
Даже в моём родном Львове полно русской речи везде и всем до лампочки.

По факту сам неоднократно сталкивался с агрессией за то, что говорил на русском. При чем не надо мне писать про то, что на Юкрейн сами местные говорят на русском, я был в регионах, где русский вообще никто не использует и агрессия была именно там. Это было еще до событий 2013-2014 годов. Сейчас и подавно думаю там лучше не говорить на русском. Если что, винницкая область.

[^]
Bergamoth
12.10.2018 - 07:29
2

Юморист

Пытаться унизить другую культуру, язык - не великого ума дело.
Эта тема еще раз доказывает, что в Украине за русский язык гонений нет и каждый сам решает на каком языке ему разговаривать.
Термин "язык окупанта" это пропаганда самого окупанта. Есть русская культура, русский язык, которые украинцам не чужие. Памятники Пушкину все на местах, если что.

Старое поколение, что говорило по-русски при Союзе, так и сейчас говорит по-русски. А среди молодёжи более популярным становится украинский, - нравится это кому-то или нет.

[^]
AndreyMark
12.10.2018 - 07:36
7

Ярила

Современный украинский с кучей недавних нововведений мне категорически не нравится, звучит как некий польско-русский суржик. Вот зачем нужно было коверкать язык Шевченко? Кому мешали слова схожие с русским? Был вертолет, стал гвынтокрыл или был Поезд, а стал потяг. Хуиета какая то

[^]
AndreyMark
12.10.2018 - 07:48
15

Ярила

Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 03:11)
Цитата (ZeroDi @ 12.10.2018 - 02:06)
Нет такой нации украинец, нет нации сибиряк, дальневосточник, сахалинец.

А Львов даже поляки называли Województwo ruskie Русское воеводство.

Я вот в советских документах тоже сибиряков и дальневосточников тоже не помню.
А украинцев помню, как так получилось?

Национальность украинец, официально появилась только при большевиках. Если вы зайдете в церковь, попросите батюшку посмотреть церковную книгу, то увидите зраду зрадную, везде в графе гражданского состояния будет написано либо малороссиянин либо русский. Сам лично в этом убедился. Так что вы должны целовать Ленина и его братию прямо в дупу, а не скидывать памятники тому, кто по сути вас всех создал.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 12.10.2018 - 07:50

[^]
seko
12.10.2018 - 07:56
2

Ярила

не ссортесь. нате вам для разрядки гопак по новому

[^]
MWalker
12.10.2018 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Липски @ 12.10.2018 - 07:17)
"…С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание, но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все Русские пишут одинаково…"

Очень похоже на правду, поскольку иначе никак не объяснить,
почему "Солнце" по-украински - "Сонце".

Корень "сол/sol" - один из самых древних в европейских языках.
У тех же поляков - "sɫоńсе".

А этим сказали: мол, не морочьтесь, хоть так смогли написать и то - молодцы. cool.gif
А "солнечный" по-украински - "сонячний"

[^]
Romwol
12.10.2018 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 02:23)
Так и не понял о чем пост!!?? Я - украинец! С детства знаю три языка так как они всегда были вокруг меня!! И?? Я свободно и без выебонов жил и учился как во Львове, так и в Донецке (до 2014 года)!

Да и рекомендую автору сего "шедевра" пожить хоть немного в Мукачево или Береговом. Вот где шикарный суржик:) Я первый раз когда приехал в Ужгород вообще нихера не понимал местных :) gigi.gif

P.S.:

Цитата
Всем спасибо, хохлы не взлетайте высоко от пуканов)))

ТС, ты главное свой не обожги от счастья!!

Так ты украинец или хохол? Уж определись. Друг с Винницы мне говорил, что есть украинцы, а есть хохлы.

[^]
Вальдымар
12.10.2018 - 08:26
4

Хохол хитрожопый

Меня болше интересует, на каком языке белорусы говорят.

Вот где реально суржик.

[^]
татбел
12.10.2018 - 08:28 [ показать ]
-10
waymark
12.10.2018 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 12.10.2018 - 07:29)
Термин "язык окупанта" это пропаганда самого окупанта.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esr...MuiHcdvvWwONLb2

вы вот сами-то верите в то что говорите. или просто главное во чтобы то ни стало украину родненькую защитить и оправдать?

укропропаганда по степени накала на порядок сильнее российской.

[^]
ussick
12.10.2018 - 08:34
0

Приколист

Больше постов ненависти про Украину! Кстати, например, австрияки это немцы. Они на немецком говорят. Срочно надо аннексировать Вену.

[^]
waymark
12.10.2018 - 08:38
1

Ярила

вообще современная украина очень напоминает ссср 20-30х годов

На каком языке украинцы говорят на самом деле?

[^]
waymark
12.10.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (ussick @ 12.10.2018 - 08:34)
Больше постов ненависти про Украину!

хорошо что на украине ничего плохого не говорят

[^]
pokker81
12.10.2018 - 08:45
-3

Ярила

Вы все врете. Там одни бандеровцы и фашисты и за русскую речь там на площади расстреливают.

[^]
Sashok
12.10.2018 - 08:45
5

Ярила

Если честно, мне лично пофиг на каком они языке говорят. Я давно уже принял то, что они другая страна, хотя многие имеют корни в России, Белоруссии или еще где. Просто усвоил- они другая страна, хорошая плохая, но другая. Нравится им говорить на украинском, да ради Бога, это их полностью дело.Нравится им говорить на смешанном языке с русским, да Бог им в помощь. Пусть хоть на диалекте африканских племен разговаривают если им удобно так.

[^]
yurist33
12.10.2018 - 08:46
-2

ТулЯПовец

Клоуны в цирке тоже частенько говорят наборами звуков, типа эээээй, брррррру, тыдык-тыдык...
Но в жизни они интеллигентные образованные люди.

[^]
sanseylee
12.10.2018 - 09:06
4

Юморист

Цитата (Nevius @ 12.10.2018 - 03:37)
Цитата (Voollk @ 12.10.2018 - 03:01)
Цитата
А Вы, позвольте поинтересоваться, долго вопрос возникновения украинского языка изучали?
Может там исследования какие проводили чтоб заключение об его исскуственности делать?
Если Вы вдруг и про белорусский все знаете - просветите меня - белорусский тоже искусственный?

А як же - пожил на хуторе - еще в СССР, на Украине, близ Северодонецка. Поэтому знаю о чем говорю. Наречие - не является самостоятельным языком. Хоть малороссийское, хоть чухонское - собирательное деревенское. То же самое относится к беларусскому. Хотя такого языка нет.

хорошо, объясни такую мелочь:

укр - око
бел - вачэй (укр множественное - очі)
польский - oko
чешский - oko
болгарский - око
словенский - oko
словацкий - oko
боснийский - oko
хорватский - oko

русский - глаз

сцуко! откуда взялось такое слово? почему в старославянском еще было "око" а в русском стало это "глаз"? ведь это самое простое слово которое зарождалось моментально, как только появился хоть какой-то язык (старославянский)
в санскрите даже намёка нет хоть и некоторые слова совпадают со старославянским

и таких слов я могу подогнать вагон и маленькую тележку

Око от латинского oculus — глаз

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 09:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.10.2018 - 07:28)
Ну так в Киеве ещё лет 15-20 назад размолвлять на ридной мове было как обосраться в общественном транспорте только селюки и рогули балакали ))) а так Киянина от Москвича по говору хрен отличишь , все очень быстро переходили с одного языка на другой)))) а

А Девченки киевские самые красивые ))) и днепропетровские))))

Так уж и не отличишь? Даже у нас-краснодарцев с москвичами немного другой говор (кстати, ближе к киескому), мы шокаем и гэкаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх