Клиент всегда прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gslash
15.08.2018 - 12:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (flexxxo @ 15.08.2018 - 02:36)
Я так пару лет назад имел неосторожность в маленьком продуктовом магазинчике у дома спросить, не продаются ли у них батарейки пальчиковые smile.gif срочно понадобились для пульта сигналки, думаю, дай спрошу, а то мало ли. За спрос ведь не бьют. Так потом когда отошёл, слышал как продавцы между собой пересмеиваться начали, типа во чё он тут спрашивал. Да, магазинчик хоть и типа продуктовый 24 часа (больше заточенный на сигареты и пиво), но почему-то на кассе всякая херня типа скрепок, ремешков для часов и банок для закатки продаётся... why.gif А на мой вопрос они ржать начали, ладно хоть не в лицо biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну, не все вокруг думают только о тебе - вполне возможно, что ржать они начали не над тобой, а над какими-то своими разговорами, вполне возможно прерванными твоим приходом и продолжившимися опосля твоего ухода.

[^]
Ivansilver
15.08.2018 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Utco @ 15.08.2018 - 11:50)
Свои примеры неадекватов или просто "чудных" клиентов.
...
2) Заказали компьютер. чистое железо, без установки ПО. За заказом припёрлись в субботу, в мой выходной. Закатили скандал, как так, ничего не предустановлено, что нам любоваться на биос? Начальство вызвало меня на работу, попросило довести комп до состояния "сел и работай". Ок, приезжаю, ставлю ПО, сами понимаете, за десять минут этого не сделать, а под ухом выносят мозг покупатели "хера так долго, почему мастер им жопу не лижет, пусть ещё поставит пару игрушек, которые возьмет неизвестно откуда." Короче достало меня вся эта мозговтирательство, высказал им что во первых вы не заказывали установку ПО, во вторых я приперся в свой выходной делать работу которую вам делают просто из любезности как к клиенту бесплатно. И вы тут ещё возмущаетесь и требуете. Во общем начальство провело со мной беседу об отношении к клиентам, правда недолгую так как само было на моей стороне.
...

Пример 2 - больше про "чудное" начальство. Ну, а источник всего безобразия, по сути, сам продавец, который не донес факт невозможности использования компьютера без установки ПО несведущим клиентам. Ибо, донеси он эту информацию покупателю - инцидента могло бы и не быть изначально.

[^]
DrFaustMen
15.08.2018 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Akarak @ 15.08.2018 - 10:30)
Цитата (DrFaustMen @ 15.08.2018 - 03:04)
Батрачу в комп-магазине, приходит дедушка-божий одуван, мне говорит сынок провод нужен, не знаю как называется... Не важно говорю, откуда он, куда или просто зачем? От телевизора говорит в процессор, монитор говорю или именно телевизор? О! Говорит монитор, точно! Ну тогда говорю есть 3-4 варианта, форму дырки куда втыкать не помните? Нет говорит, не помню. Тогда беру с собою все, с вас 100 рублей на такси, сам и подключу. Приехали, подключил DVI, раньше D-SUB был, а монитор новый без него оказался. Как результат он у меня купил потом внуку ноут, мфу и крысу разеровскую... Теплее надо к людям и они к вам потянутся...

Поясните, вы в рабочее время рванули к клиенту домой?
Оставили магазин без продавца? А как же остальные клиенты?

В рабочее, я же не один на весь зал, я и продавец, и сервисник, и ремонтник, и винду поставь, и ой я у вас купила, а оно не работает... В поселке 15к населения, если всех нахер слать, то продаж не станет совсем...

[^]
19JOKER75
15.08.2018 - 12:19
3

Ярила

Цитата
а меня бесят продавцы на базаре, идешь себе мимо а они за рукава цепляются-что ищете, что подсказать. какое вам нахрен дело что мне подсказать, я и сам знаю что ищу блять!

На Черкизоне помню как идешь, остановишься посмотреть куртку.
-Себе подбираете?
-Нет, -говорю, тебе. Сколько стоит?
Делает глаза заговорщицкие и полушепотом: Знаешь, почем отдам?
Говорю ну если бы знал - не спрашивал бы, видимо?
С иными простоишь минут 5-10 и цены так и не узнаешь.
Ай, дарагой, заходи просто померь, не покупай, памерь проста!
Дебилы
why.gif

[^]
Заебаст
15.08.2018 - 12:24
1

Ярила

несколько раз пытался вручить за проезд деньги женщинам, легкомысленно перевесивших сумку на живот!

[^]
Ivansilver
15.08.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 15.08.2018 - 12:24)
несколько раз пытался вручить за проезд деньги женщинам, легкомысленно перевесивших сумку на живот!

и как, успешно? smile.gif

[^]
Utco
15.08.2018 - 12:28
1

Хохмач

Цитата (Ivansilver @ 15.08.2018 - 12:12)
...
2) Заказали компьютер. чистое железо, без установки ПО. За заказом припёрлись в субботу, в мой выходной. Закатили скандал, как так, ничего не предустановлено, что нам любоваться на биос? Начальство вызвало меня на работу, попросило довести комп до состояния "сел и работай". Ок, приезжаю, ставлю ПО, сами понимаете, за десять минут этого не сделать, а под ухом выносят мозг покупатели "хера так долго, почему мастер им жопу не лижет, пусть ещё поставит пару игрушек, которые возьмет неизвестно откуда." Короче достало меня вся эта мозговтирательство, высказал им что во первых вы не заказывали установку ПО, во вторых я приперся в свой выходной делать работу которую вам делают просто из любезности как к клиенту бесплатно. И вы тут ещё возмущаетесь и требуете. Во общем начальство провело со мной беседу об отношении к клиентам, правда недолгую так как само было на моей стороне.
...

Пример 2 - больше про "чудное" начальство. Ну, а источник всего безобразия, по сути, сам продавец, который не донес факт невозможности использования компьютера без установки ПО несведущим клиентам. Ибо, донеси он эту информацию покупателю - инцидента могло бы и не быть изначально.

Ну в этом случае как раз предупреждали клиента, так как раз магазину выгодно продать с установленным ПО, это и лишний плюc к цене, и диагностика продаваемого компа. Клиент сам при заказе отказался.

[^]
ИринаЯ
15.08.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 15.08.2018 - 11:36)
Цитата (ИринаЯ @ 15.08.2018 - 11:21)
Цитата (pa3pe3 @ 14.08.2018 - 21:09)
а меня бесят продавцы на базаре, идешь себе мимо а они за рукава цепляются-что ищете, что подсказать. какое вам нахрен дело что мне подсказать, я и сам знаю что ищу блять!

меня на Рижской бесят продаваны цветов, идешь просто в магазин, как коршуны слетаются
заебали уже

Дежурное "Спасибо, не надо" легко решает проблему.

не решает как раз
пробовали

[^]
ValeDer
15.08.2018 - 12:30
-2

Grammar

Цитата (Заебаст @ 15.08.2018 - 12:24)

Перевесившим.

Купите на сэкономленные средства словарь.

[^]
Gorgona13
15.08.2018 - 12:32
4

Приколист

Цитата (Ivansilver @ 15.08.2018 - 12:12)
...
...

Думаете, это поможет? А ведь могло быть и так. У нас была уже такая знакомая дама, покупала ноутбук домой, чтобы сыну по скайпу звонить. Дальше было примерно так:
- Вам Офис ставить? Стоит столько-то рублей.
- Конечно нет. Зачем мне офис? Я же компьютер не в офис покупаю, а домой!
- Понимаете, Офис - это набор программ для работы с текстовыми документами, с таблицами Эксель, с презентациями. Если у вас не будет стоять этих программ, вы не сможете смотреть и править документы. Отдельно потом покупать офис будет дороже.
- А меня предупреждали, что вы тут все мошенники, будете ненужные услуги навязывать за деньги! Но не на ту нарвались! Со мной такой номер не пройдет! Мне нужен просто компьютер и все!
Через пару дней:
- А вы сволочи, мошенники, продали мне сломанный ноутбук! Я на вас в суд подам! Я на сайт губернатора про вас напишу! Я...
- Объясните, пожалуйста, что случилось!
- А то и случилось, что мне брак подсунули! Мне сегодня документы нужные на диске принесли, а ваш сломанный компьютер мне их не показывает! Я позвала соседскую девочку, она сказала, что в моем компьютере нужных функций нет! Подонки! Сволочи! Я вам этого так не оставлю!

Ну а в данной истории, похоже, клиенты все же сознательно отказались от ПО, раз знают, что такое BIOS.

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 15.08.2018 - 12:40

[^]
Agejudge
15.08.2018 - 12:36
4

Приколист

- Девушка, у вас велосипеды есть?
- Нет.
- А самокаты?
- Нет.
- А ролики хоть есть?
- Мужчина, у нас вино-водочный магазин!
- Ну, видит Бог, я пытался...

[^]
graycore
15.08.2018 - 12:37
-2
Статус: Online

Юморист

Продавец в новогодний сезон продаж!!!

Клиент всегда прав?

[^]
MikhailR
15.08.2018 - 12:40
2

Ярила

Я точно знаю, что количество неадекватных покупателей равно количеству неадекватных продавцов. Объективности ради, квалифицированных сотрудников немного и да, клиент не всегда прав, но вы должны уметь правильно это донести, чтобы он не только все понял, но и купил то, что ему нужно.

[^]
House1
15.08.2018 - 12:43
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (МистерПропил @ 14.08.2018 - 22:07)
Вспомнился случай, только обратно противоположный этому.
Заезжаю в сервис. Говорю механику:
-Два года назад задний ступичный подшипник менял. Походу говно оказался, опять развалился.
Механик (сняв колесо и добравшись до подшипника): -Точно я менял? Я обычно обильно подшипники смазываю. Здесь не мой почерк.
Я: - Точно помню. Ты.
Механик: - Не, быть такого не может. Я лица клиентов лучше лица матери помню. 100500%,что не я менял.
Думаю - ну и хуй с тобой, не принципиально.
Забегает запыхавшийся пацан, говорит механику:
-Вчера на Калине развал мне делали, ща руль в сторону тянет.
Механик: -Ты не по адресу. Я тебя не помню.
Пацан: - Да точно вы делали.
Механик: - Да я за базар отвечаю, быть такого не может. Какой номер машины?
Пацан:-х111хх (образно)
Механик (берёт тетрадку с полки): -А да, точно я.
Стою ухмыляюсь ему в лицо: -Да, блять, феноменальная память. Ты развеял мои сомнения. gigi.gif

Это классика жанра.

Пошел я к стоматологу зуб лечить. вылечил. через примерно полгода заболел соседний зуб. Записался к тому же стоматологу. Он смотрит в рот показывает на тот зуб что лечил и говорит:
-Какой криворукий идиот вам так зуб лечил?
-Вы. полгода назад.
-Да? Не может быть.
Смотрит по компьютеру и изрекает: Да. действительно я.

[^]
Zoremet
15.08.2018 - 12:48
1

Юморист

Цитата (metrogil @ 14.08.2018 - 20:47)
У нас случай был в Питере, зашли в кафе японской кухни "две палочки" а там все официанты в малиновых рубашках, а с нами был парень точь в точь такой же)))) так нам скидку 50% сделали на все))) посмеялись с официантами, самые годные воспоминания о них)) хорошо тогда посидели, и тёплое саке то ещё говно))) Вот и так бывает!

Нет никакого «саке» в двух палочках

[^]
mrtymamu
15.08.2018 - 12:50
1

Приколист

Цитата (MariXuana @ 14.08.2018 - 20:49)
18 - ну весы ведь всё равно неправильные.
Она взяла пачку приправ.
Если вес 50 грамм, то вместе с упаковкой должно быть немного больше, чем 50 грамм.
55, 54, хорошо, 53, но не 50.
upset.gif

ипать ты калькулятор.
1. найди весы, которые взвешивают спокойно до 10кг и при этом имеют точность до грамма. они будут стоить как чугунный мост и никто их на точку не купит
2. весы показывают чуток меньше, чем на самом деле, а это значит, что ты заплатишь меньше, чем должна
3. я уж молчу про цену деления на механических и погрешность на электронных
4. чо возмущаемся то?

[^]
Kasja222
15.08.2018 - 12:51
3

Маргарита…

Меня одна клиентка убила. Приходит со своим рецептом на очки, я ей начинаю объяснять, какие линзы ей подойдут, спрашиваю, какую оправу ей хочется. Она долго слушает, кивает и спрашивает: "А вы в этом что-то понимаете?"
Нет, бля, я сюда дождик зашла переждать! mad.gif mad.gif

[^]
Чумазоид
15.08.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 15.08.2018 - 12:30)
Цитата (Ivansilver @ 15.08.2018 - 11:36)
Цитата (ИринаЯ @ 15.08.2018 - 11:21)
Цитата (pa3pe3 @ 14.08.2018 - 21:09)

меня на Рижской бесят продаваны цветов, идешь просто в магазин, как коршуны слетаются
заебали уже

Дежурное "Спасибо, не надо" легко решает проблему.

не решает как раз
пробовали

На Кивке решает, а на Рижской нет.
Странные дела у вас там творяццо....

[^]
Элпис
15.08.2018 - 12:52
5

Ярила

Когда спрашивают, есть ли второй ботинок, я думаю, имеют ввиду, есть ли второй ботинок поблизости. Потому что обычно на витрине выставлен только один, а второй в подсобке, в коробке, которую искать надо.

[^]
Мандалайкин
15.08.2018 - 12:54
3

Дуракофоб

Цитата (clandz666 @ 14.08.2018 - 21:10)
Цитата (Voevoda @ 14.08.2018 - 20:54)
У меня такой пиздец четыре дня в неделю.

у меня такой пиздец 6дней в неделю)

Хахаха. А у меня жена и трое дочерей. У меня этот пиздец 9 дней в неделю:)

[^]
Agejudge
15.08.2018 - 12:54
0

Приколист

Цитата (Бомба @ 14.08.2018 - 22:40)
Цитата (ААК65 @ 14.08.2018 - 22:32)
Цитата (Valuj @ 14.08.2018 - 22:21)

Если бы клиент спросил "Что есть из светлого/темного/крепкого/легкого/нефильтрованного" и т.д.?" то был бы прав.
Но что за вопрос "Какое пиво вкусное?".
Вкусы у всех разные.

Не, вот конкретно тут я не спорю.
Пойми правильно.
Я покупая пиво тоже спрашиваю, что есть из чешского.
Родное или у нас?
Фильтрованное, светолое, какое есть?
Пример.
Тоже и с вином.
Но тут речь была о том
"Что же она должна все сорта знать?!"
Вот, представь, да блять, должна!
Или торгуй ч.н. другим.

В районе поткрывалось точек пивных туева хуча, выжили две.
Потому что точно знают все про свой товар.
Там где хозяин далеко, а торгует посторонний человек, которому на результат насрать, закрылись. Внезапно.

как бы продавец на словах передала бы вам вкус пива если она его не пьет ? Если уж вы такой любитель пива то у вас есть предпочтение именно к какому то сорту , а если вы не разбираетесь то берите любое , какая вам разница ?

А я вот, например, в течение этого лета был в Тюмени, Волгограде, Питере. И ведь, мля, везде пиво разное! И даже Жигулевское там или Колос - в Тюмени может быть омское, барнаульское или свердловское; в Волгограде: местное, ростовское, ставропольское; в Питере соответственно также. Не говоря про местные сорта. И у кого я должен спросить? Или мне все перепробовать надо и "самому определиться"?

[^]
lakonst
15.08.2018 - 12:56
1

Коэффициент безразличия

Цитата (MariXuana @ 14.08.2018 - 22:27)

Ты знаешь, может ты в чем-то и прав, но автор этого сообщения задал тупой вопрос и получил на него тупой ответ.

Тупых ответов не должно быть в принципе.

[^]
Челябинец
15.08.2018 - 13:05
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 15.08.2018 - 13:05)
Цитата (Valuj @ 15.08.2018 - 09:32)
Цитата (CubeZer0 @ 15.08.2018 - 09:16)
как миня трясьот от этого слова - КСЕРОКОПИЯ!!111 Почему не Сумсунгокопия или Кэнонкопия? Может лучше говорить Хюлид Пакордокопия? ))))

Джип, Памперс, Аспирин, Акваланг и на добивание ... УНИТАЗ, ФЕН, КЕДЫ!!!

Ты еще жив?

Как?????
И УНИТАЗ тоже???? pray.gif

Подьте вы. Ксерокс он оттого и назван ксероксом, что использует сухой способ копирования (в отличие от мокрых фотокопий). Так, что и без привязки к названию можно было бы говороить ксерокопирование.

[^]
Dawnwind
15.08.2018 - 13:34
3

Юморист

Цитата (MariXuana @ 14.08.2018 - 21:43)
metrogil
Цитата
Да не пизди, продавец, он должен знать, что продаёт. Вот это горчит, вот это сладкое, как поцелуй девственницы, вот это охуенное, но есть нюанс, на следующий день адский пердеж с него. И тп

Окей, Гугл => название пива, отзывы, описание.
Ты сам не знаешь, чего ты хочешь, а продавец обязан знать?
...

Вы серьезно???
Т.е., по вашему, только один единственный завод в стране изнотавливает, к примеру, "Жигулевское"??? И это пиво одинаковое на вкус во всех пивнушках???

[^]
Phacochoerus
15.08.2018 - 13:35
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Valuj @ 14.08.2018 - 21:21)
Цитата (ААК65 @ 14.08.2018 - 22:15)
Цитата (Valuj @ 14.08.2018 - 21:33)
Цитата (metrogil @ 14.08.2018 - 21:22)
Цитата (MariXuana @ 14.08.2018 - 21:12)
metrogil
Цитата
есть ебать его в рот аж 25 наименований

Цитата
а чего у вас вкусное?

О, один из "странных" клиентов нарисовался.
С чего ты взял, что продавец обязан продегустировать все 25 сортов?
С чего ты взял, что у вас одинаковый вкус?
С чего ты взял, что даже если бы она на отъебись ответила "Вот это вкусное", это было бы истинной правдой?
А если было бы не 25, а 2500, тогда что? Всё равно продавец обязан перепробовать и отчитаться тебе, что ему больше всего понравилось?
Цитата
И смотрит так, как на говно

Просто удивительно.

Да не пизди, продавец, он должен знать, что продаёт. Вот это горчит, вот это сладкое, как поцелуй девственницы, вот это охуенное, но есть нюанс, на следующий день адский пердеж с него. И тп. Нахуй такой продавец, которому вообще похуй на все, как этой бабище? Она работает, так пусть работает, а не хуем груши околачивает. У ней ещё плазма висит на стене в магазине, и она музон выкрутила на полную, русский реп, йопта! Я сквозь кровь из ушей еле разобрал, что она там мне отвечала. И я странный покупатель, по-твоему? Ну охуеть теперь! Если ты совсем тупорылый продаван, так воспользуйся статистикой хотя бы, миллионы мух не могут ошибаться. Что берут чаще? Посоветуй, я в рыгу не ебу, чего тут у тебя за краники, и хочу просто неплохого пива. Я, блядь, заслужил этим, чтобы ко мне относились как к говну, и несли хуйню, что все свежее и вкусное? Чего априори быть не может?

С таким подходом тебе только персики на рынке покупать. Там тебе скажут что "сладкий, слуш, мамой клянусь".

Бро, ты сейчас глупость сказал.
Марихуанне простительно, она женщина в сортах пива может и не разбираться.
А продавец должен знать чем торгует.
Если пивом, то да, вот прям про все 35-50 сортов и должен рассказать.
Если в винном - о вине.
В к.н. АиМ тетки торгуют, так в сортах и производителях разбираются очень неплохо.
В ресторанах, так вообще сомелье - отдельный человек.
У него в винной карте м.б. несколько сотен вин и он должен знать их все.
Не знает, нахер с пляжа, непроффесионал.

В комп.магазах сотрудники неплохо шарят в том, что продают.

В строительном - в лаках, красках, в зависимости от отдела.

Еще раз - это их работа, прямая обязанность.
Просто у многих до сих пор в генах совок сидит.
Не обматерили уже хорошо.

Если бы клиент спросил "Что есть из светлого/темного/крепкого/легкого/нефильтрованного" и т.д.?" то был бы прав.
Но что за вопрос "Какое пиво вкусное?".
Вкусы у всех разные.

на прошлой неделе захотелось пивка, зашли, быстрые весёлые ребята пошутили, посмеялись вместе, что-то рассказали ещё, зашёл человек сходу назвал что он будет и сколько.
я смог выразить что хочу - светлого, нефильтрованного, чтобы не горчило - товарищ сказал что ему с кислинкой можно, не креплённого.
всё - выбор сразу сузился до 4 позиций.
вкусы(предпочтения) у всех разные, но вкус одинаковый.
горькое, солёное, кислое...

потом были закуски.
сказать что двое пацанов вместо молчаливого совкового быдло-продавца алконафтам, продали нам не постоянным клиентам, не просто 10 литров пива, а 14, и закусок ещё на столько же.
причём никто не остался недовольным.

я за пивом в следующий раз опять к ним пойду.
хотя они конечно может что-то сделали и не так, и не должны знать все 40 сортов пива которые продают, и не должны были на утро предложить лимонадика, и пока говорили услышали что на другой конец города ехать и предложили в дорожку квасика попробовать...

не, ну они то конечно барыги и впариватели ненужной фигни, и развели нас как молодых - согласен)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх