Дизайнерские странности религиозных объектов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario73
22.07.2018 - 17:07
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 16:55)
Romario73
Цитата
Мавзолей Ленина это не костница, а потомок египетских пирамид с мумиями, почем так сделали, спроси у коммунистов. Причем тут христианство и православие?

Да вроде бы и не причём. Если бы именно "православные" не требовали бы захоронить Ленина по православным традициям.
И как я понял из твоего высказывания:

Цитата
Тебе написали что оссуарии или по русски костницы устраивают для напоминания о бренности человеческого бытия.

То выставление костей - это по православному.
А вот выставлять забальзамированное тело - не по православному.

В принципе согласен. Ваши "Костницы" это чтобы напомнить о бренности бытия.
А нетленное тело Ленина говорит о том что : "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить"
Просто завидуете бессмертию Ленина?

Если честно чушь какую то пишешь rolleyes.gif
Нетленное тело Ленина говорит о мастерстве русско-советских специалистов -бальзамировщиков, медиков. Вот и все.Сам Ленин завещал похоронить себя, его ослушались .
И чему завидовать то? То купола, то Ленин. Все смешалось в доме Облонских )))

Это сообщение отредактировал Romario73 - 22.07.2018 - 17:08

[^]
IR145
22.07.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата
Сам Ленин завещал похоронить себя, его ослушались

Кстати да. По сути, захоронить-то его надо, но исключительно в рамках наших традиций - исполнять последнюю волю.
Да и дед мой, коммунист до мозга костей, всегда говорил, что против мавзолея. Что сам Ленин просил не делать из него икону после смерти.
Да и какой смысл смотреть на, простите, мумию/труп? Если раньше хоть идеологически было понятно, то сейчас-то зачем?

[^]
8lol8
22.07.2018 - 17:11
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 16:48)
IR145
Цитата
А так - посмотри как устроена костница в Пощупово (как раз по образу и подобию Афонской).

Ее, кстати, еще и найти надо.

Прости. Но для меня выставление костей человека, как бы это не было устроено - ненормально.
Эти люди умерли и сгнили. Точка. Не надо выставлять их кости.
И костницы и оссуарии для меня одинаковы. Это не норма.
Забальзамированное тело - для меня норма, поскольку ничем не отличается от тела усопшего при похоронах.
А вот выставление костей - за пределами моего понимания

Подходить с точки зрения современной культуры с давним обычаям и обрядам - нелепо, мягко говоря. Мы не всегда можем понять дедов и прадедов, а что говорить о том, что было 500-1000-2000 лет назад. А в случае с христианством - оно имеет ещё более древние корни.

[^]
samnesvoy
22.07.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 10:39)
За сим православным можно посоветовать определится наконец то со своим крестом и привести его к общему знаменателю.

Дабы не смущать своим разнообразием форм, пропорций и символов неокрепший ум ТСа. bravo.gif

Красивый пост. Черные купола смотрятся стильно. Всегда нравились. Особенно медные, если патина черная.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 22.07.2018 - 17:16

[^]
8lol8
22.07.2018 - 17:16
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 17:10)
Цитата
Сам Ленин завещал похоронить себя, его ослушались

Кстати да. По сути, захоронить-то его надо, но исключительно в рамках наших традиций - исполнять последнюю волю.
Да и дед мой, коммунист до мозга костей, всегда говорил, что против мавзолея. Что сам Ленин просил не делать из него икону после смерти.
Да и какой смысл смотреть на, простите, мумию/труп? Если раньше хоть идеологически было понятно, то сейчас-то зачем?

Потому что мавзолей и тело Ленина - символ. Похоронен ниже поверхности земли, не хочется тебе смотреть - не ходи, не смотри. Специально никого туда не загоняют.
Кому вот хочется смотреть на мумии фараонов? Так нет же, находятся люди, которые ходят, смотрят. Кому нужны кости православных святых? Точно так же находятся люди.
Это часть нашей истории. И один из символов революции.
Ну и где ты видел завещание Ленина, который прямо просил не делать из него икону? Документ покажешь?

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 17:18
3

Балагур

IR145
Цитата
Не просто так был задан вопрос, а с целью (КМК) доказать кому-то абсурдность Веры. Могу ошибаться и буду рад, если ошибаюсь.

А где я писал что я против того чтобы люди верили в бога? Это личное дело каждого.
Вера естьу всех. Вопрос лишь во что.
Я верю в Сингулярность и Большой взрыв. Я могу привести физические доказательства того во что я верю.

Я не верю в казненного еврейского мужичка. Поскольку он был приговорен к казни согласно законам того времени.
Смерть он принял не за наши грехи, а по закону того времени. За создание тоталитарной секты.

Но если есть желающие признать его богом - я не против. Но признавайте его богом за забором молельных домов. Благо их много. Выходя за территорию молельных сооружений надо помнить что находитесь в светском государстве.

[^]
Romario73
22.07.2018 - 17:37
5

Юморист

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 17:18)
IR145
Цитата
Не просто так был задан вопрос, а с целью (КМК) доказать кому-то абсурдность Веры. Могу ошибаться и буду рад, если ошибаюсь.

А где я писал что я против того чтобы люди верили в бога? Это личное дело каждого.
Вера естьу всех. Вопрос лишь во что.
Я верю в Сингулярность и Большой взрыв. Я могу привести физические доказательства того во что я верю.

Я не верю в казненного еврейского мужичка. Поскольку он был приговорен к казни согласно законам того времени.
Смерть он принял не за наши грехи, а по закону того времени. За создание тоталитарной секты.

Но если есть желающие признать его богом - я не против. Но признавайте его богом за забором молельных домов. Благо их много. Выходя за территорию молельных сооружений надо помнить что находитесь в светском государстве.

Вера в науку называется сциентизм. Так как наука представляет из себя множество доказанных и недоказанных гипотез, быть сциентистом довольно трудно, наука развивается и гипотезы сменяют одна другую и бывают взаимоисключающие.
Религия, в том числе и христианская, относится к метафизике и основана на догматах.
А вообще ты смешной.И так понял тебе интересно не узнать что то, а обличать тупых "верунов". hi.gif
Про "тоталитарную" секту загнул хорошо. Если учесть, что только с христианами за 300 лет не делали, и львов кормили и живьем сжигали. А они были тоталитарные.
Жду коронного поста про Дж.Бруно.

Это сообщение отредактировал Romario73 - 22.07.2018 - 17:39

[^]
и7ветер
22.07.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.07.2018 - 17:01)
Цитата (и7ветер @ 22.07.2018 - 16:46)
Цитата (8lol8 @ 22.07.2018 - 12:02)
WZ33
Цитата
это табличка с принадлежностью

Табличка с принадлежностью - это верхняя короткая планка на восьмиконечном православном кресте, а нижняя скошенная - символ покаявшегося и непокаявшегося разбойников.
и7ветер
Цитата
Лет 200 назад считалось нормальным надеть на колья ограды вокруг своего дома черепа.

shum_lol.gif Пруфы будут?

https://www.serebryanyi-serp.org/stati/etno...-славян-2
Две минуты поисков. Ну и сам по деревням видел лошадиные и коровьи черепа на палках. Деды мялись, отвечать на вопросы не хотели, но и черепа не выбрасывали.

Да, спасибо. Я почему-то из контекста неправильно понял что черепа были человеческие.
Но чему тут удивляться - тот же конёк на избе символ черепа, который вешали веками ранее.

Да ничего удивительного. Человеческие... хе-хе. В общем мысль то моя какая была? Что автор темы своим мелким соображением пытается охватить глубокую тему, а не охватывая ее, спешит вынести плоды своих крохотных изысканий налюди...
В свое время с наслаждением прочитал анализ, что у Пушкина значит простенькое двустишие:
На кляче тощей и косматой
Сидит форейтор бородатый.

Не сталкивались? Если нет, обязательно поищите. Сколько тут лет до Пушкина? По сравнению с христианством Пушкин был буквально вчера. А сколько всего уже намертво забылось и людям непонятно...

[^]
ДmМск
22.07.2018 - 17:53
3

Ярила

Все религии давно уже запутались в своих сказках. Все придумывается и додумывается "по ходу дела". Кто то нашел несостыковки или откровенный бред в библии или коране? Говно вопрос - сейчас перепишем и все будет ништяк.

Все это лишний раз доказывает - религия это просто придуманный попами-муллами при поддержке государства инструмент для управления тупым стадом. Для совсем упоротых - ислам с индуизмом, для тех кто поумнее - православие и иудаизм с католицизмом, для богатых долбоебов - саентология. Сказки для всех слоев населения.

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 17:54
2

Балагур

Romario73
Цитата
Про "тоталитарную" секту загнул хорошо. Если учесть, что только с христианами за 300 лет не делали, и львов кормили и живьем сжигали. А они были тоталитарные.

А тебе ранние христиане никого не напоминают?
Так я напомню. Свидетели Иеговы. Они пытаются повторить тот же путь.
Та же назойливость и непринятие общепринятых канонов.
Но мы то более цивилизованные чем 2000 лет назад. На корм львам не отправляем. Цивилизованно с лестницы спускаем.
А было бы не наказуемо, вполне возможно что и скормили бы львам.

Достичь того что "волк возляжет с ягнёнком" невозможно.

[^]
IR145
22.07.2018 - 17:55
3

Ярила

Цитата
Ну и где ты видел завещание Ленина, который прямо просил не делать из него икону? Документ покажешь?

Я же сказал. Так дед говорил, а правда или нет - не знаю.
Может и правда, по образу и подобию мумий фараонов - стоит все оставить, как есть. Почему нет?

Цитата

И я верю. Одно другому не мешает. Просто немного расширяет. Если для ученых неясно, как возник большой взрыв, то почему не предположить, что это - акт Творения? Между прочим, многие серьезные ученые так и считают.
Просто переносят понятие Бога то в иную реальность, то еще куда, то реально верят в Бога в нашей реальности.
Наука наукой, но наука не отрицает Бога как такового. Просто не может доказать факт, как существования, так и отсутствия. При чем и в науке есть моменты, когда без Бога обойтись трудно.

[^]
IR145
22.07.2018 - 17:57
4

Ярила

Цитата
религия это просто придуманный попами-муллами при поддержке государства инструмент для управления тупым стадом. Для совсем упоротых - ислам с индуизмом, для тех кто поумнее - православие и иудаизм с католицизмом, для богатых долбоебов - саентология. Сказки для всех слоев населения.

Ключевое слово - РЕЛИГИЯ.
Веру у меня вы и под пытками не выбьете. Я не могу объяснить, что это такое. Она или есть, или ее нет. Ее чувствуешь. И это - очень странное чувство.
К религии вообще никаким боком.

[^]
Лхундрюк
22.07.2018 - 18:21
3

Юморист

Цитата (8lol8 @ 22.07.2018 - 16:08)
Цитата (Лхундрюк @ 22.07.2018 - 15:58)
Цитата (байкер @ 22.07.2018 - 10:58)
А меня вот это впечатлило:
"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56).

Они - каннибалы и они тут чтобы нас жрать. Никакого отношения к людям они не имеют, это мое мнение. Их геном не подходит под эту планету, а вывести с помощью генной инженерии жизнеустойчивых особей своего вида у них не выходит. Пришлось скрещивать. Получился жизнеспособный гибрид Иисус. Его плоть, как одновременный носитель устойчивых генов и каннибалов, и людей, стала для них огромным прорывом. Именно этот прорыв стал причиной разделения эпох на ДО и ПОСЛЕ нашей эры, которая на самом деле стала ИХ эра, ведь у них вышло рассеять гибридное семя и слиться с контингентом планеты под видом своих, чтобы ее завоевать и превратить в каннибальскую ферму.
В этом свете слова Христа мне лично не кажутся чем-то странным. Обычная инструкция, чтобы не сдохнуть тем, кто по природе падальщик и вынужден жрать гойское мясо. А аппетиты у них будь здоров, одних только детей ежегодно пропадает без вести тысячами! Кажется, в 2013 году я читал новость, что в Европе пропадает каждый год около 50 тысяч детей. А сколько крови для переливания на самом деле не идет на переливание? Этой статистики нет ))) Нам пизда.

Жызненно! Куришь или бухаешь? lol.gif

Жму 130, приседаю 170, черный пояс по киокушину, шмаляю травку, дрочу обратным хватом (по-ковбойски) и верую в рептилоидов. Классного перса я забабахал, скажи)))
А если не серьезно, то ты не прав. Просто мы оперируем разными понятиями, как говорил Кузьма Прутков.

[^]
IR145
22.07.2018 - 18:24
3

Ярила

Цитата
Кузьма Прутков.

Козьма.

[^]
RM17
22.07.2018 - 18:28
2

Ярила

Цитата (MrakoBess @ 22.07.2018 - 11:01)
Сатана - неотъемлемая часть христианской мифологии, христианин не может отрицать священное писание, а там присутствует Сатана, следовательно любой христианин - сатанист, ибо верует в Сатану.

P.S. Единственные истинные боги - Кхорн, Слаанешь, Тзинч и папаша Нургл.

Добавлю:
Сатану создал сам бог. И, поскольку бог всеведущ, он заранее всё знал.

[^]
SparrowIK
22.07.2018 - 18:28
1

Юморист

У Блаватской и Рериха очень много описано всевозможных нюансов строительства религиозных сооружений и дано объяснение - откуда, почему и зачем.

[^]
asali
22.07.2018 - 18:31
0

Ярила

Ну а кто все это строил-то если не вольные каменщики, замаскированные под христиан. Они же масоны/иллюминаты, они же сатанисты.

[^]
Veliar331
22.07.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.07.2018 - 22:28)
Сатана - неотъемлемая часть христианской мифологии, христианин не может отрицать священное писание, а там присутствует Сатана, следовательно любой христианин - сатанист, ибо верует в Сатану.

Добавлю:

Сатана, в отличие от Бога, хотя бы никого не убил...

[^]
ДmМск
22.07.2018 - 18:32
5

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 17:57)
Цитата
религия это просто придуманный попами-муллами при поддержке государства инструмент для управления тупым стадом. Для совсем упоротых - ислам с индуизмом, для тех кто поумнее - православие и иудаизм с католицизмом, для богатых долбоебов - саентология. Сказки для всех слоев населения.

Ключевое слово - РЕЛИГИЯ.
Веру у меня вы и под пытками не выбьете. Я не могу объяснить, что это такое. Она или есть, или ее нет. Ее чувствуешь. И это - очень странное чувство.
К религии вообще никаким боком.

В общепринятой трактовке - религия и вера суть синонимы. Это как начать спорить - лада гранта это машина или автомобиль? Так и вы, "веруны" пытаетесь убедить окружающих, что это попы-мудаки периодически "искривляют" веру (ебут мальчиков и друг друга в жопы, тусят в клубах, сбивают прохожих на мерседесах, вешают в храмах объявления "со своими свечами не входить"), мы не за религию, мы за веру. Так вот вашей верой вы заразились не просто так в автобусе (как гриппом) а от родителей или от попа в церкви.
Не было бы церквей с попами - не было бы и вашей веры в цветные картинки намалеванные в софрино, были бы вы нормальным культурным, образованным человеком (или не очень культурно-образованным - это уж как вас родители воспитают).

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 18:35
1

Балагур

SparrowIK
Цитата
У Блаватской и Рериха очень много описано всевозможных нюансов строительства религиозных сооружений и дано объяснение - откуда, почему и зачем.

Замечательно. Я уверен что ты прочёл.
Посему ответ на вопрос: что означают чёрные купола на церквях не имеющих отношения к монашеству и когда они появились?

[^]
Copperfild
22.07.2018 - 18:37
2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Navkin @ 22.07.2018 - 10:52)
Цитата
Подводя итог Чёрным куполам: я так и не смог найти им логичного объяснения.

Просвещайся, взято с ихнего сайта

Такое впечатление, что этот поц не читал пост, тут же нагуглил, и запостил. В итоге получилась хуйня, т.к. ТС об этом и говорит, что не вся инфа есть, и некоторая не соответствует действительности

[^]
Wagner
22.07.2018 - 18:41
2

Приколист

Цитата (regik @ 22.07.2018 - 16:09)
ТС докопался до христианской символики, как пьяный до столба. А вывод-то какой?
Мы и так знаем, что через таких как ТС, определенные силы строят планы разрушить в России православие.

Православие в России само себя разрушает своими действиями. Такое уже было и все снова идет к этому.
Да и связывать русских и Россию с христианством, неправильно, эту веру притащили на Русь чужие люди из Византии. У Русских были другие Боги.

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 18:47
5

Балагур

Wagner
Цитата
Да и связывать русских и Россию с христианством, неправильно, эту веру притащили на Русь чужие люди из Византии. У Русских были другие Боги.

Нууу если честно, то да. Религия завезенная.
У Велеса было всё проще. Кинул ему в костёр девку-девственицу...получил свои привилегии. Жестоко, но честно.
А в христианстве всё это немного непонятно.
Украл 100 рублей - попы будут кричать что ты вор и нарушил заповедь.
Украл 1000000000 рублей и купил всех попов - попы будут петь что всё твоё богатство от бога и на то божья воля. А те кого ты обокрал получат жизнь вечную на небесах за свои страдания.

[^]
Meganom
22.07.2018 - 18:50
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.07.2018 - 18:28)

Добавлю:

Так в молитве и говорится "не введи в искушение". Подразумевается обращение к Богу.

[^]
dobriy3578
22.07.2018 - 18:55
0

Шутник

Православие в Россию пришло из Константинополя. Символ Константинополя- полумесяц, который и взяли символом мусульмане( турки-османы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36333
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх