Дизайнерские странности религиозных объектов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
22.07.2018 - 18:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 18:47)
...
Нууу если честно, то да. Религия завезенная.
У Велеса было всё проще. Кинул ему в костёр девку-девственицу...получил свои привилегии. Жестоко, но честно.
А в христианстве всё это немного непонятно.
Украл 100 рублей - попы будут кричать что ты вор и нарушил заповедь.
Украл 1000000000 рублей и купил всех попов - попы будут петь что всё твоё богатство от бога и на то божья воля. А те кого ты обокрал получат жизнь вечную на небесах за свои страдания.

Насчёт девок в костёр - маловероятно.
Читал воспоминания какого-то византийского военачальника, так он жаловался, что после принятия христианства русские начали убивать пленных. До этого, или в плен брали или за выкуп возвращали. Убийство вне поля боя не практиковалось.
Православные сказки о кровожадном язычестве в расчёт можно не брать. Всё равно что нынешним попам верить.

[^]
Wagner
22.07.2018 - 18:57
3
Статус: Offline

Приколист

Wagner
Цитата
Да и связывать русских и Россию с христианством, неправильно, эту веру притащили на Русь чужие люди из Византии. У Русских были другие Боги.

У Велеса было всё проще. Кинул ему в костёр девку-девственицу...получил свои привилегии. Жестоко, но честно.

Славяне не увлекались человеческими жертвоприношениями.

[^]
IR145
22.07.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата
А в христианстве всё это немного непонятно.
Украл 100 рублей - попы будут кричать что ты вор и нарушил заповедь.
Украл 1000000000 рублей и купил всех попов - попы будут петь что всё твоё богатство от бога и на то божья воля. А те кого ты обокрал получат жизнь вечную на небесах за свои страдания.

Еще раз спрашиваю. Где здесь Вера, а где - Ритуалы.
И не получат, кстати. Заблуждение. Было уже - индульгенция назвалась.
Цитата
Религия завезенная.

Опять же - Религия.
Еще раз говорю - религия - набор ритуалов. Ритуалы тесно связаны с ритуальными символами.
Никогда не задумывался, почему до сих пор службы идут на старославянском?
Потому, что если перевести все на современный русский - для многих религиозных вполне станет открытием истинная сущность, как Писания, так и "молитв".
Пока они читаются на незнакомом языке - воспринимаются, как некие "магические" слова.
Ну, как колдуны заклинания читают.

Перевод "Отче Наш" я привел. Если так читать - пропадет "мистическая" составляющая.

Тем Религия и отличается - ритуалы, плохо понятные простым людям. Люди склонны к мистике. Вот и думают, что приобщаются посредством мистики.

А в реальности - никакой мистики. Все просто и понятно. Только кто ж разрешит-то?

А ведь, когда-то, люди этот язык понимали, как мы - современный. И для них особой мистики, в общем-то, не было.

ЗЫ. Кстати, на том же "Радио Вера", в цикле "Евангелие каждый день" рассказывают, что именно в этот день читается и из какого Евангелия, а потом, что удивительно, на фоне чтения на старославянском дают полный перевод.

Я поэтому удивляюсь, как еще эта радиостанция жива.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2018 - 19:01

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 18:59
1

Балагур

Wagner
Цитата

Прости. Я думал сарказм был понятен и без кавычек. Наверно ошибся.

[^]
8lol8
22.07.2018 - 18:59
-1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Wagner @ 22.07.2018 - 18:57)
Wagner
Цитата
Да и связывать русских и Россию с христианством, неправильно, эту веру притащили на Русь чужие люди из Византии. У Русских были другие Боги.

Не увлекались, но ведь бывало? cool.gif

[^]
Baлентиныч
22.07.2018 - 19:01
3

ЯПа

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 17:18)

Я верю в Сингулярность и Большой взрыв. Я могу привести физические доказательства того во что я верю.

Да ты ГЕНИЙ! Вся современная наука не может, а ты так запросто!

Тогда, объясни еще и катастрофическую нехватку ВЕЩЕСТВА во Вселенной, из-за которого ученым приходится выдумывать темную материю и темную энергию...

Объясни заодно квантовые эффекты...

Объясни мгновенное распространение гравитации во Вселенной...

[^]
srgff
22.07.2018 - 19:06
0

Шутник

[^]
ауыр66
22.07.2018 - 19:08
1

Приколист

Мне вот интересно, почему в Константинополе (откуда и пришло к нам православие) крест простенький. А у нас (в славянских республиках бывшего СССР) и в Болгарии -такой сложной формы? На фотке крест в церкви Св. Ирина, Стамбул.

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 22.07.2018 - 19:09

Дизайнерские странности  религиозных объектов

[^]
IR145
22.07.2018 - 19:12
3

Ярила

Цитата
Не было бы церквей с попами - не было бы и вашей веры в цветные картинки намалеванные в софрино, были бы вы нормальным культурным, образованным человеком (или не очень культурно-образованным - это уж как вас родители воспитают).

Во-первых - я нормальный, культурный и образованный человек. Я думаю, по стилистике высказываний это видно.
Софрино не перевариваю.
3-е место по области по физике о чем-то говорит.
Есть один феномен.
Слепоглухонемые дети, в определенный момент, когда учатся тактильному общению, осознают наличие Бога. Как? Да точно так же, как и мы. Не обязательно видеть, слышать. Каким-то образом древним пришло это понимание?
В общем, изначальная тема неплохо выросла в теологический диспут.
Собственно, ничего плохого в этом нет.
Поиск Истины всегда труден. Ибо трудно определить, что есть Истина, а что нет.
Точнее, вообще критериев Истины не существует.

А уж если про науку...
Помимо упомянутого 2-го закона термодинамики, есть еще и аксиомы.
Чем одни аксиомы отличаются от других - я не понимаю.

А геометрию, включая аналитическую - я знаю.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2018 - 19:14

[^]
ауыр66
22.07.2018 - 19:12
0

Приколист

Вот крест на болгарской железной церкви в Стамбуле

[^]
IR145
22.07.2018 - 19:16
1

Ярила

Ну и в физике аксиом хватает.
Только носят они названия констант.

[^]
Лхундрюк
22.07.2018 - 19:31
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 18:24)
Цитата
Кузьма Прутков.

Козьма.

Благодарю, это всё мозг - упрощает до известного, чтобы сэкономить как падла на неизвестном.

[^]
Zancho
22.07.2018 - 19:34
1

Ярила

Да, интересная тема - тоже задавался похожими темами. Покатал по стране - многого насмотрелся. Архитектура церквей массу вопросов вызывает...
Вот еще подкину - Валаамский крест

Это сообщение отредактировал Zancho - 22.07.2018 - 19:35

[^]
42EHOTA
22.07.2018 - 19:34
0

коллега

Цитата (ДmМск @ 22.07.2018 - 17:53)
Все это лишний раз доказывает - религия это просто придуманный попами-муллами при поддержке государства инструмент для управления тупым стадом. Для совсем упоротых - ислам с индуизмом, для тех кто поумнее - православие и иудаизм с католицизмом, для богатых долбоебов - саентология. Сказки для всех слоев населения.

как грубо и пошло.

ну что же. раскатаем грубо и пошло. функционирование группы особей так или иначе всегда основано на пиздюлях. у животных например. группа особей сцементирована пиздюлями от лидера, который задает группе вектор движения. пока группа лиц чувствует пиздюль от лидера, она живет, кормится и плодится. когда она перестает чувствовать пиздюли, в ней начинается разброд и шатание. она распадается. есть еще пряники, которые дополняют пиздюли. поддержание чувства пиздюлей и пряников занимает у лидера подавляющую часть его рабочего времени. на качественное развитие группы у него не остается ресурсов. как результат - нет и прогресса. у животных.

у человека есть мозг, могущий оперировать абстракциями. лидеры додумались повесить над головами лиц, составляющих их группы, не только весомый грубый зримый пиздюль, но и пиздюль абстрактный. (есть и абстрактный пряник)
абстракции ведут группу лиц (да. уже лиц) в одном направлении. у лидеров высвобождаются ресурсы на качественное развитие группы. получается прогресс.

таким образом, необходимо внедрить в головы особей общую веру, превратив их в лиц и задав общий вектор движения. на базе веры нужно построить религию для поддержки этой веры в нужной форме и направлении, а также для подавления разброда и шатания силами самих лиц. и развиваться.

не будь религий - скакали б мы по деревьям

[^]
Лхундрюк
22.07.2018 - 19:35
0

Юморист

Цитата (SparrowIK @ 22.07.2018 - 18:28)
У Блаватской и Рериха очень много описано всевозможных нюансов строительства религиозных сооружений и дано объяснение - откуда, почему и зачем.

Уверен, вы с этим знакомы:

http://predmet.ru/polia.pdf

Я сам далеко не спец, но ведь влияние электро-магнитных полей на живые структуры есть, только инфы об этом катастрофично мало. Ну и мозгов понять такую физику тоже мало, че скромничать))

[^]
kuzvv
22.07.2018 - 19:36
0

Ярила

А вам не кажется что насчет куполов надо обращаться в сами церкви где такие купала а не на ЯП?

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 19:43
2

Балагур

kuzvv
Цитата
А вам не кажется что насчет куполов надо обращаться в сами церкви где такие купала а не на ЯП?

Кажется.
Я на это даже ответил на второй странице данной темы.
Но к сожалению москвичей которые возжелали бы сходить и узнать так и не появилось.
Если появятся адреса церквей с чёрными куполами в Москве я предоставлю.

[^]
akmallragon
22.07.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 23:12)

Точнее, вообще критериев Истины не существует.

Главный критерий Истины-всеобъемлющность.

[^]
IR145
22.07.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата

Дык цели не было.
Цель - показать мракобесие.
Хотя, очень надеюсь, что не со зла, от непонимания.

[^]
faramant66
22.07.2018 - 19:48
0

Ярила

Виды православных крестов и их значение:

VIA

Это сообщение отредактировал faramant66 - 22.07.2018 - 19:49

[^]
Anejo
22.07.2018 - 19:53
1

Ярила

В советское время мой дед, будучи в форме капитана первого ранга и проходя в районе Елизовского собора увидел попа. И из любопытства спросил: - Почему у вас на всех церквях кресты разные? Батюшка ответил: - Иди ты на хуй! Дет даже опешил)))

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 19:54
1

Балагур

faramant66
Цитата
Виды православных крестов и их значение:

VIA

к какому виду из предлагаемых восьми относится это:

[^]
faramant66
22.07.2018 - 19:54
-2

Ярила

Золотые купола символизируют Божественную славу.
Поэтому златоглавыми чаще всего устраивают храмы, посвященные Господским праздникам.
Голубой или синий цвет купола символически изображают небесную чистоту и непорочность.
Эти купола венчают храмы, посвященные Божией Матери.
Купола храмов, посвященные Пресвятой Живоначальной Троице, имеют, как правило, зеленый цвет.
Храмы, освященные в честь святых, также имеют зеленые купола.
Черный цвет куполов означает что такие строения являются владением монастыря.

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 19:59
1

Балагур

faramant66
Цитата
Золотые купола символизируют Божественную славу.
Поэтому златоглавыми чаще всего устраивают храмы, посвященные Господским праздникам.
Голубой или синий цвет купола символически изображают небесную чистоту и непорочность.
Эти купола венчают храмы, посвященные Божией Матери.
Купола храмов, посвященные Пресвятой Живоначальной Троице, имеют, как правило, зеленый цвет.
Храмы, освященные в честь святых, также имеют зеленые купола.
Черный цвет куполов означает что такие строения являются владением монастыря.

Вас что...в инкубаторе выращивают или клонируют?
Может селекция?
Я об этом написал в начале темы. Ты уже четвертый или пятый который как попка-попугай повторяют одно и то же

[^]
IR145
22.07.2018 - 20:01
-1

Ярила

Цитата
к какому виду из предлагаемых восьми относится это:

6-й тип, если не заметили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36334
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх