Дизайнерские странности религиозных объектов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahahaha
22.07.2018 - 15:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Значение символов в историческом развитии постоянно менялось, порой до прямо противоположного за несколько веков. Пентаграмма (в т. ч. перевернутая) изначально не была символом сатаны, как полумесяц не был символом ислама (до Османов), ровно как и цвет многозначен в разных концессиях и культурах. Многие знают, что свастика была даже на ранних советских банкнотах. Вообще символизм более присущ оккультным (эзотерическим) течениям любой религии, в обиходе он вряд ли имеет какой либо сакральный смысл.

[^]
8lol8
22.07.2018 - 15:39
3

Vade retro, Satana

Meganom
Цитата
Но не сам Бог, это точно.

Он триедин. Одновременно и отец и сын и дух святой.
Цитата
Есть. Второзаконие. Точно главу не назову.

Точно.
Левит, глава 11, стихи 7-8:
Цитата
«... и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас».

Согласно писания, представленного в Ветхом завете, употребление в пищу животных, умерших естественной смертью (то бишь которым не спустили кровь), а также мясо удушенных божьих тварей запрещено. К тому же под запрет попадает поедание кровяной колбасы и аналогичных продуктов, при изготовлении которых используется кровь животного.

Цитата
Воспрещение же такого рода связано со Священным писанием, где говорится, что животные имеют душу – душа божьей твари находится в крови ее. Нельзя ни в коем случае вкушать душу животного вместе с его плотью. Если же верующий будет поедать вместе с пищей кровь божьих тварей, то он обретет образ того животного чью кровь он поглотил.

Следует отметить, что согласно Ветхому завету в основном к нечистой звериной плоти относятся:
- крабы, раки, а также рыба у которой отсутствует чешуя;
- зайцы и кроли;
- дохлое зверье (то бишь без выпущенной крови);
- жареная кровь птиц и животных;
- конина.

Но все эти ограничения считаются устаревшими, так как есть откровение:

Цитата
«На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (Деян.10:9-15).»

Так что можно свинью есть есть)

[^]
TrackDriver
22.07.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 22.07.2018 - 15:28)
Цитата (8lol8 @ 22.07.2018 - 14:13)
Meganom
Цитата
Мусульмане даже Исуса признают просто как одного из пророков.

Понимаешь разницу между пророком и богом?
У мусульман бог - Аллах, главный пророк - Мухаммед.
Цитата
И кстати, запрет на поедание свинины касается всех христиан, а не только мусульман.

Мысль интересная, никогда не задумывался, возможно и да. Имеешь ввиду запрет на свинину в иудаизме? Есть в Ветхом завете это?

Понимаю, но у христиан Христос тоже не Бог. Он его сын и как бы его част ьв составе Троицы. Но не сам Бог, это точно.
Есть. Второзаконие. Точно главу не назову.

Цитата
Алё, редакция! Иисус - бог, сын и святой дух в одном лице.
Немного напутали. Исус, как сын составной компонент Бога, а не наоборот.

У индусов это называется аватара. В человеческом понятии наиболее приближённое определение - сын.

[^]
Meganom
22.07.2018 - 15:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 22.07.2018 - 15:03)
...
Ты иудей что ли? Они тоже Христа не приняли и кричали распни его.. За что были наказаны изгнанием на 2000 лет..

А с чего бы им его принять? Живут себе люди, поклоняются своему Богу. Тут появляется некий тип, заявляет что они всё делают неправильно а он сын Божий и лучше знает как надо.
В средние века, и за меньшее на кострах сжигали. Да и сейчас - оскорбление чувств верующих в чистом виде.

Изгнали их не на тысячи лет, а вообще без срока. При образовании Израиля немало теологических споров было на эту тему.

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 15:40
5

Балагур

IR145
Если быть откровенным я получаю истинное удовольствие от общения с тобой.
Редко встретишь адекватного верующего который не срываясь на маты ведёт дискуссию.
Посему вежливо и тебе отвечу.

Цитата
А вот ЗАЧЕМ ВЫ лезете в сферу Веры я не понимаю. Вам-то что с того?

Если противоречия и ЕСТЬ - ЭТО НАШИ (МОИ) ПРОТИВОРЕЧИЯ!

Да я бы и не поднимал темы верующих если бы время от времени "православные" не врывались в мою жизнь.
Но очень раздражает когда эти веруны собравшись вместе перекрывают полгорода ради того чтобы протащить икону. Они называют это "крестный ход"
И это далеко не пару раз в год.
Подобные действия раздражают и злят.
Если бы "веруны" не оскорблялись по поводу и без оного, возможно никто бы и внимания не обращал.
Но веруны всегда оскорблены. Причём всеми "фибрами их израненной души".
Ещё нужны причины?
Хорошо.
Меня раздражает что я не могу работать в православные праздники. Поскольку всё закрыто. И все веруют.
Я хочу денег заработать но не могу. Поскольку боженька против.
А все вокруг веруны и это поддерживают.

[^]
Romario73
22.07.2018 - 15:47
0

Юморист

ТС собрался свои религиозные вопросы решить на ЯП, среди множества "знатоков". ;)
Большинство его вопросов (при желании конечно) решаются с помощью прочтения Катихизиса и беседы с грамотным священником.

[^]
Meganom
22.07.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.07.2018 - 15:39)
...

А конина и кролики, остались. cry.gif Кажется, в салями конина должна входить.
Хвала производителям, не дают согрешить - про сою Бог ничего не говорил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 22.07.2018 - 15:48

[^]
Romario73
22.07.2018 - 15:50
2

Юморист

IR145
Меня раздражает что я не могу работать в православные праздники. Поскольку всё закрыто. И все веруют.
Чо? Где это такое? Почему не можешь? Я не "верун", но особо подвирать не надо.

Это сообщение отредактировал Romario73 - 22.07.2018 - 15:50

[^]
IR145
22.07.2018 - 15:50
3

Ярила

Цитата
Да я бы и не поднимал темы верующих если бы время от времени "православные" не врывались в мою жизнь.
Но очень раздражает когда эти веруны собравшись вместе перекрывают полгорода ради того чтобы протащить икону. Они называют это "крестный ход"
И это далеко не пару раз в год.
Подобные действия раздражают и злят.
Если бы "веруны" не оскорблялись по поводу и без оного, возможно никто бы и внимания не обращал.
Но веруны всегда оскорблены. Причём всеми "фибрами их израненной души".
Ещё нужны причины?
Хорошо.

Не поверишь. Я точно такого же мнения. Я считаю глупым следование формальностям, при чем в ущерб другим, т.к. это показывает явный признак отсутствия Веры как таковой, человек, как правильно здесь сказали, верит не в Бога, а в ритуалы. Большей частью из страха.
Тогда как Вера - это добро. Страх - фрагмент гнева. Гнев - греховен.

И когда я вижу это толпу, мне хочется спросить одно - ОТКУДА ВЫ ЭТУ ЧЕПУХУ ВЗЯЛИ? Зачем Вам все эти крестные ходы и т.д.?

Не, если Вы мне не мешаете - пожалуйста. Но если мешаете - уж извините. Я, вроде, как Вы - но почему-то понимаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Цитата
Редко встретишь адекватного верующего который не срываясь на маты ведёт дискуссию.

А потому что они редко вступают в дискуссии и выпячивают себя. Живут тихо и скромно, согласно совести, отвечают только за себя, думают за себя, к другим не лезут. Ибо это - ОСНОВА их Веры.

Цитата
Согласно писания, представленного в Ветхом завете, употребление в пищу животных, умерших естественной смертью (то бишь которым не спустили кровь), а также мясо удушенных божьих тварей запрещено. К тому же под запрет попадает поедание кровяной колбасы и аналогичных продуктов, при изготовлении которых используется кровь животного.

Здесь, как и Великий Пост, есть историческая составляющая.
Великий Пост связан с экономией весной съестных припасов (вообще посты направлены именно на экономию).

А животные, умершие естественной смертью - могут быть больными.

Тем более "К тому же под запрет попадает поедание кровяной колбасы и аналогичных продуктов, при изготовлении которых используется кровь животного". Естественно. Даже современное мясо небезопасно, что говорить о ТОМ времени.

Это как правило "око за око".

Поймите, в этих книгах переплетено все подряд - и религия, и Вера, и история.

Вычленить то, что нужно - очень трудно.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2018 - 15:52

[^]
Vjenka
22.07.2018 - 15:51
1

Ярила

Тоже удивился полумесяцу на кресте. Спросил, ответили что это якорь, которым Христос втаскивает души из греха. lol.gif

[^]
8lol8
22.07.2018 - 15:51
0

Vade retro, Satana

Meganom
Цитата
Немного напутали. Исус, как сын составной компонент Бога, а не наоборот.

Где я говорил что наоборот?
Иисус так же триедин, как и бог. И конечно он "составной компонент", поскольку изначален бог. Согласно постулату о неизменности мира так же изначален и Иисус, так как он был создан богом вместе со вселенной, а рождён в физическом обличии Марией несколько позже.

[^]
Meganom
22.07.2018 - 15:52
3

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 22.07.2018 - 15:11)
Автор, посмотри лекции Дэвида Айка или почитай Столешникова - еще не так охуеешь. Я давно подозревала, что христианство - религия смерти и некрофилии

Зачем лекции? Можно обратиться к первоисточникам.
Потоп - величайший геноцид, причём по вине любвеобильных "сынов Божьих". Иерихон вырезали, Содом и Гомору разбомбили, детишек медведица растерзала, вифлеемский детишек(три тыщщи?), тоже под нож пошли. Это так, навскидку.
Цитата
Согласно постулату о неизменности мира так же изначален и Иисус, так как он был создан богом вместе со вселенной, а рождён в физическом обличии Марией несколько позже.
Насколько помню, это очень спорный вопрос теологии, является ли Исус богочеловеком или человекобогом и на каком именно этапе он появился.
Если в этом споре поставлена точка, то интересно узнать где об этом написано.

Это сообщение отредактировал Meganom - 22.07.2018 - 15:55

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 15:52
2

Балагур

Romario73
Цитата
ТС собрался свои религиозные вопросы решить на ЯП, среди множества "знатоков". ;)
Большинство его вопросов (при желании конечно) решаются с помощью прочтения Катихизиса и беседы с грамотным священником.

А где ты увидел вопросы?
Я привёл несколько фактов. Такие как чёрные купола, перевёрнутая пятиконечная звезда на католических церквях, факт существования оссуариев и отсутствие единого мнения как должен выглядеть православный крест.
Где тут вопросы углядел?
Чистые факты.

[^]
Metafrast
22.07.2018 - 15:53
2

Ярила

Товарищ где то в начале правильно написал, цвет куполов это традиция а не догмат и кидать каике то претензии по этому поводу, дескать вы в православнутые, и т.д., ну глупо это честное слово.
Цитата

А вот это самое то, как раз в точку)) У нас тут такие "знатоки" есть, с ними далеко уйти можно))))

[^]
akmallragon
22.07.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 16:50)
akmallragon
Цитата
ИМИ!

Пойми. Если внимательно прочесть две последние темы., то меня общим голосованием низвели до "хохла".
Так что на правах "чурки нерусской" я получаю права на грамматические и орфографические ошибки.
Просьба к ним не придираться.

Грамотное написание-уважение к читающим.

анегдот вспомнился:

Мужик приходит в парикмахерскую, садится в кресло и говорит:
- Покороче пожалуйста!
Парикмахер берет ножницы с фразой "Вот это шея!"
На что мужик отвечает:
- Пивко знаете ли посасываю.
- Да ты хоть хуй соси, но шею мыть надо!!!

Это сообщение отредактировал akmallragon - 22.07.2018 - 16:04

[^]
8lol8
22.07.2018 - 15:56
1

Vade retro, Satana

Цитата (Meganom @ 22.07.2018 - 15:47)
Цитата (8lol8 @ 22.07.2018 - 15:39)
...

А конина и кролики, остались. cry.gif Кажется, в салями конина должна входить.
Хвала производителям, не дают согрешить - про сою Бог ничего не говорил. gigi.gif

Мне понравилась позиция настоятеля храма Марии Магдалины в Павловске, что в СПб, когда у него мы в интервью спросили, можно ли есть мясо в пост, он ответил: "Главное всё делать во славу божию. Если не ешь мясо - не ешь его во славу божию, а если ты ты ешь мясо в пост - тоже ешь его во славу божию" lol.gif

[^]
Лхундрюк
22.07.2018 - 15:58
2

Юморист

Цитата (байкер @ 22.07.2018 - 10:58)
А меня вот это впечатлило:
"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56).

Они - каннибалы и они тут чтобы нас жрать. Никакого отношения к людям они не имеют, это мое мнение. Их геном не подходит под эту планету, а вывести с помощью генной инженерии жизнеустойчивых особей своего вида у них не выходит. Пришлось скрещивать. Получился жизнеспособный гибрид Иисус. Его плоть, как одновременный носитель устойчивых генов и каннибалов, и людей, стала для них огромным прорывом. Именно этот прорыв стал причиной разделения эпох на ДО и ПОСЛЕ нашей эры, которая на самом деле стала ИХ эра, ведь у них вышло рассеять гибридное семя и слиться с контингентом планеты под видом своих, чтобы ее завоевать и превратить в каннибальскую ферму.
В этом свете слова Христа мне лично не кажутся чем-то странным. Обычная инструкция, чтобы не сдохнуть тем, кто по природе падальщик и вынужден жрать гойское мясо. А аппетиты у них будь здоров, одних только детей ежегодно пропадает без вести тысячами! Кажется, в 2013 году я читал новость, что в Европе пропадает каждый год около 50 тысяч детей. А сколько крови для переливания на самом деле не идет на переливание? Этой статистики нет ))) Нам пизда.

[^]
IR145
22.07.2018 - 16:00
3

Ярила

Цитата
А где ты увидел вопросы?
Я привёл несколько фактов. Такие как чёрные купола, перевёрнутая пятиконечная звезда на католических церквях, факт существования оссуариев и отсутствие единого мнения как должен выглядеть православный крест.

А что здесь странного?
Кто-то трактовал священное писание так - кто-то - иначе.
Разве это не происходит повсеместно?
Приведу простой пример.
Меня обозвали дураком. Я могу трактовать это как нечто обидное, как нечто глупое, вообще не придавать никакого смысла.

Вопрос трактовки событий - это вопрос личностный

Еще один пример. Дерево зеленое. Это объективный факт.
Но кому-то это нравится, кто-то дальтоник, кому-то хотелось бы, чтобы деревья были синими, а кому-то - чтобы их вообще не было.

Физическая сущность одна - трактовки разные.

Просто, я так понимаю, Вы просто не обращали на это внимание.

Так и в области Веры/Религии. Всего лишь вопрос трактовки.

[^]
Romario73
22.07.2018 - 16:00
0

Юморист

Romario73
Цитата

А где ты увидел вопросы?
Где тут вопросы углядел?
Чистые факты.
Уж необижайся, никаких фактов не нашел, просто смесь твоего незнания с фантазиями.

[^]
IR145
22.07.2018 - 16:03
4

Ярила

Цитата
Мне понравилась позиция настоятеля храма Марии Магдалины в Павловске, что в СПб, когда у него мы в интервью спросили, можно ли есть мясо в пост, он ответил: "Главное всё делать во славу божию. Если не ешь мясо - не ешь его во славу божию, а если ты ты ешь мясо в пост - тоже ешь его во славу божию"

И не только он.
Есть еще одно высказывание - пост - это не голодание, ибо прямой смысл сейчас утратило.
Сейчас это отказ от чего-то, от чего трудно отказаться.
Например, для курильщика постом может быть отказ от курения на время поста. Для алкоголика - от выпивки.
Запрета на мясо в первоисточниках нет. Да и посты появились, ЕМНИП где-то в 1-3-м веках от РХ. Сначала в назидание и для памяти событий.

[^]
Metafrast
22.07.2018 - 16:04
6

Ярила

Цитата

Господи да какая же это кромешная чушь)) Просто повод опять на ровном месте разжечь споры. Я на 2х работах работаю и при чем приходится работать и во все православные праздники и это не смотря на то что я верующий. А тут какой то аутист плачет о том что он дескать бедный не может поработать в праздник!!! Да кто тебе мешает?))) Иди и работай... А свое раздражение и злобу придется куда ни будь подальше засунуть, как это обычно все делают) потому как в этом мире много вещей которые раздражают и злят, но не все подвластно нашим желаниям.
А устраивать истерики в интернете, в стиле "ай посмотрите там черные купола!!", это просто смешно)))

[^]
8lol8
22.07.2018 - 16:06
2

Vade retro, Satana

VOXOX
Цитата
Такие как чёрные купола, перевёрнутая пятиконечная звезда на католических церквях, факт существования оссуариев и отсутствие единого мнения как должен выглядеть православный крест.

Так тебе вроде всё объяснили, в том числе и оссуарии, кресты, пятиконечную звезду и купола. Где написано что "не может быть в православных храмах чёрных куполов"? А? Где написано, что "Православный крест должен быть строго определённой формы"? Ты лучше посмотри эволюцию этого символа, каким крест был в 12-13 веке, каким в 15-16, вопросы отпадут.
Вместо того, что бы разбираться в сути, ты копаешься в обрядах и символах, которые всего лишь культурное разнообразие.
И ты не занимаешься исследованием или изучением вопроса, ты приходишь и говоришь "А какого хуя в православии так, я щетаю что должно быть так!"
Ты не знал что там есть поклонение мощам?

[^]
8lol8
22.07.2018 - 16:08
0

Vade retro, Satana

Цитата (Лхундрюк @ 22.07.2018 - 15:58)
Цитата (байкер @ 22.07.2018 - 10:58)
А меня вот это впечатлило:
"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56).

Они - каннибалы и они тут чтобы нас жрать. Никакого отношения к людям они не имеют, это мое мнение. Их геном не подходит под эту планету, а вывести с помощью генной инженерии жизнеустойчивых особей своего вида у них не выходит. Пришлось скрещивать. Получился жизнеспособный гибрид Иисус. Его плоть, как одновременный носитель устойчивых генов и каннибалов, и людей, стала для них огромным прорывом. Именно этот прорыв стал причиной разделения эпох на ДО и ПОСЛЕ нашей эры, которая на самом деле стала ИХ эра, ведь у них вышло рассеять гибридное семя и слиться с контингентом планеты под видом своих, чтобы ее завоевать и превратить в каннибальскую ферму.
В этом свете слова Христа мне лично не кажутся чем-то странным. Обычная инструкция, чтобы не сдохнуть тем, кто по природе падальщик и вынужден жрать гойское мясо. А аппетиты у них будь здоров, одних только детей ежегодно пропадает без вести тысячами! Кажется, в 2013 году я читал новость, что в Европе пропадает каждый год около 50 тысяч детей. А сколько крови для переливания на самом деле не идет на переливание? Этой статистики нет ))) Нам пизда.

Жызненно! Куришь или бухаешь? lol.gif

Дизайнерские странности  религиозных объектов

[^]
regik
22.07.2018 - 16:09
-4

Ярила

ТС докопался до христианской символики, как пьяный до столба. А вывод-то какой?
Мы и так знаем, что через таких как ТС, определенные силы строят планы разрушить в России православие.

[^]
IR145
22.07.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Ты не знал что там есть поклонение мощам?

А еще это, как его...
Поклонение иконам. Есть кстати течение в Христианстве, забыл, как называется, где иконам таки не поклоняются.

Я лично, глядя на икону, не поклоняюсь ей. Просто для меня это зрительный образ, как пламя свечи, чтобы лучше сформулировать мысли.

А вот целовать икону я не буду. И не понимаю смысла. За исключением, чтобы священника не обидеть, если зашел поприсутствовать на службе, хор послушать. Как бы по принципу - в чужой монастырь со своим уставом.

Хотя это как-то негигиенично. Поэтому не прикасаюсь все равно. Просто делаю вид.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2018 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36333
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх