Дизайнерские странности религиозных объектов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOXOX
22.07.2018 - 14:05
6
Статус: Offline

Балагур

IR145
Цитата
Бог никогда не требовал молитв. Жертв. И прочего. Постов там, еще чего.
Все, что он просил, именно просил, это жить по правилам, которые он, как Творец, создал, но наделил людей возможностью выбора.

Я надеюсь сейчас была шутка. Бог реально жертв не просил?
А за что тогда Каин Авеля убил? Не из за того ли что его жертва была не угодно богу в отличии от Авеля?
Это же основа всей веры. Догма.

А не требовал ли бог у одного из своих любимчиков в жертву сына?
Не. Всё понятно. Проверка веры и т.д
Но жертвы он требовал.
И далеко не один десяток раз

[^]
alex2013
22.07.2018 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

мерзкие поганые язычники-некрофилы там обитают

[^]
8lol8
22.07.2018 - 14:13
0

Vade retro, Satana

Meganom
Цитата
Мусульмане даже Исуса признают просто как одного из пророков.

Понимаешь разницу между пророком и богом?
У мусульман бог - Аллах, главный пророк - Мухаммед.
Цитата
И кстати, запрет на поедание свинины касается всех христиан, а не только мусульман.

Мысль интересная, никогда не задумывался, возможно и да. Имеешь ввиду запрет на свинину в иудаизме? Есть в Ветхом завете это?

[^]
IR145
22.07.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата
Я надеюсь сейчас была шутка. Бог реально жертв не просил?
А за что тогда Каин Авеля убил? Не из за того ли что его жертва была не угодно богу в отличии от Авеля?
Это же основа всей веры. Догма.

А не требовал ли бог у одного из своих любимчиков в жертву сына?
Не. Всё понятно. Проверка веры и т.д

Еще раз говорю. Человеческая трактовка. На тот исторический момент люди верили в некие ритуалы (молитвы, жертвы и т.д.), которые дадут преимуществ/блага.
При чем это настолько глубоко зашло, что Богу пришлось реально вмешаться в земные события, остановив убийство сына.

Вы рассматриваете события в рамках сегодняшних реалий. А каждый текст надо соотносить со временем его возникновения и исторической сущности того социума.

В общем, еще раз говорю, очень трудно объяснить человеку, зацикленному на формальном подходе к текстам, без осмысления оных.

Я тоже когда-то таким же был и не понимал, как можно торговать в храме, если сам Иисус оттуда торговцев выгнал. И только много позже я понял, что это было искажение первоначального как часть идеологической борьбы.
В исходном варианте Иисус выгнал из храма МЕНЯЛ.

[^]
alex2013
22.07.2018 - 14:15
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 13:58)
Бог никогда не требовал молитв. Жертв. И прочего. Постов там, еще чего.

та лаадно! Судьи, глава 11:29
29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель -Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году cheer.gif

[^]
8lol8
22.07.2018 - 14:15
2

Vade retro, Satana

IR145
Цитата
В исходном варианте Иисус выгнал из храма МЕНЯЛ.

А менялы - не торговцы? cool.gif

[^]
IR145
22.07.2018 - 14:17
4

Ярила

Цитата
Понимаешь разницу между пророком и богом?

У православных - Иисус, вообще-то тоже, скорее, пророк. Да, это Бог в земном, человеческом воплощении, но создан этот образ именно с целью проповедования правильного образа жизни, вообще-то. Несения истины и указания на будущие события. Что и является сущностью пророков.

Еще раз говорю, на все надо смотреть сквозь призму истории. А не на формальность. На смысл.

Бог, даже у Православных, это Бог-Отец. Иисус - лишь его воплощение.

[^]
VOXOX
22.07.2018 - 14:17
7

Балагур

IR145
Цитата
В разное время восприятие божественной сущности было разным. Оба Завета написаны людьми, которые трактовали некие откровения.
Бог Заветы не писал ни разу. Ни Евангелие. Ни Коран. Ни Талмуд.

В лучшем случае история с 10 заповедями еще как-то возможна.

Даже мне - атеисту аж поплохело от прочитанного.

Если я тебя правильно понял то ни Библия ни другие священные тексты верующих силы не имеют. Поскольку писались людьми, а не богом.

Тогда во что ты веруешь? Если всё что написано неверно.
Если у тебя нет текстов от бога.
Откуда ты знаешь как в него верить если он тебе этого не написал?

У меня мозг в BSOD выпал. Ушёл за пивом

[^]
Wagner
22.07.2018 - 14:18
0

Приколист

Сносить нахрен надо эти "храмы", оставить по одному на один город и достаточно.

[^]
IR145
22.07.2018 - 14:23
2

Ярила

Цитата
29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель -Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году

Кто это написал? Бог, или Люди? Трактующие откровения? В том историческом сегменте, еще раз говорю, люди немножко иначе думали, не были готовы принять многое что.

Цитата
А менялы - не торговцы?

В том-то и дело, что нет.

В храмах того времени нельзя было приносить что-либо в жертву из имущества, кроме специальных "жертвенных" животных и монет. Собсно, не Бог этого хотел. Этого хотели люди, наживающиеся на своем положении. Любой, кто хотел попросить о чем-то Бога, обязан был обменять свои деньги/ослика/еще чего-нибудь на "истинные" жертвенные предметы. По грабительскому курсу. Вплоть до полного отказа войти в церковь, если сумма "пожертвований" окажется слишком маленькой.

Вот эту несправедливость Иисус и устранил, попутно указав, что в принципе, если надо, можно и без храма обойтись, не может же он все храмы обойти и заставить церковников жить по правилам.

[^]
8lol8
22.07.2018 - 14:27
0

Vade retro, Satana

IR145
Цитата
У православных - Иисус, вообще-то тоже, скорее, пророк. Да, это Бог в земном, человеческом воплощении, но создан этот образ именно с целью проповедования правильного образа жизни, вообще-то. Несения истины и указания на будущие события. Что и является сущностью пророков.

Алё, редакция! Иисус - бог, сын и святой дух в одном лице.
В символе веры, который ты отрицаешь, написано "верую в троицу животворящую...". Он имеет и всегда имел божественную природу, единую для всех трех лиц Пресвятой Троицы, он и является богом.
Не надо выдумывать отсебятину, читай первоисточники.

Первоисточник:
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие»
©

[^]
IR145
22.07.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата
Даже мне - атеисту аж поплохело от прочитанного.

Если я тебя правильно понял то ни Библия ни другие священные тексты верующих силы не имеют. Поскольку писались людьми, а не богом.

Просто надо критически относиться ко всему, что написано. Не тупо, как стадо, следовать, а смотреть в корень, изучать исходную сущность написанного, когда, как и почему.

Во всех текстах есть рациональное зерно, и куча шелухи, связанной с восприятием мира людьми ТОГО времени. Если примерно представлять их быт и мышление - все становится на свои места.

А атеистам не стоит лезть в темы, в которых им делать нечего.

Это, примерно, как непрограммисты полезут учить программистов. Или нефизики полезут учить физиков.

Почитают немного - нахватаются верхов, увидят противоречия (а они везде есть, даже в физике), и вперед судить о том, чего никогда серьезно не изучали.

[^]
Veliar331
22.07.2018 - 14:28
0

Ярила

Вот здесь прекрасно видно истинное отношение Иисуса к людям:

21…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28).

[^]
8lol8
22.07.2018 - 14:29
2

Vade retro, Satana

IR145
Цитата

В храмах того времени нельзя было приносить что-либо в жертву из имущества, кроме специальных "жертвенных" животных и монет. Собсно, не Бог этого хотел. Этого хотели люди, наживающиеся на своем положении. Любой, кто хотел попросить о чем-то Бога, обязан был обменять свои деньги/ослика/еще чего-нибудь на "истинные" жертвенные предметы. По грабительскому курсу. Вплоть до полного отказа войти в церковь, если сумма "пожертвований" окажется слишком маленькой.

Как возможно из правильных фактов сделать неправильные выводы?

[^]
IR145
22.07.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата
Алё, редакция! Иисус - бог, сын и святой дух в одном лице.
В символе веры, который ты отрицаешь, написано "верую в троицу животворящую...". Он имеет и всегда имел божественную природу, единую для всех трех лиц Пресвятой Троицы, он и является богом.
Не надо выдумывать отсебятину, читай первоисточники.

Символ веры - не первоисточник.

Если отвлечься от формальных трактовок, то фактическая (и многим непонятная) сущность триединства - вполне понятна. Есть Бог, но его Царство недоступно Земным людям, как и он сам, незрим. Есть его видимое и осязаемое воплощение в виде живого человека, но наделенного силами самого Бога, и есть Святой Дух, как некая нематериальная субстанция, осуществляющая воздействие на Земной мир.
Посредством Святого Духа Бог общается и воздействует на Земной мир (частью Святого Духа является Совесть, если что).

Цитата
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие»

Именно. Иисус выступил ОСЯЗАЕМЫМ доказательством, что Бог существует.

[^]
ramualt
22.07.2018 - 14:33
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Vasek1971 @ 22.07.2018 - 10:57)
Сдаётся мне, кое кто давно молится не тому богу, особенно если учесть использование в ритуалах частей мёртвых людей(мощей)

Библейский Яхве вообще людей ненавидит, христуны его почитают, так что всё нормально.
А вот какого бога Иисус из Назарета называл отцом, это вопрос.

[^]
elegaz
22.07.2018 - 14:33
2

Гексафторид серы

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 14:23)

Вот эту несправедливость Иисус и устранил, попутно указав, что в принципе, если надо, можно и без храма обойтись, не может же он все храмы обойти и заставить церковников жить по правилам.

О! А вот и альтернативная история lol.gif Чувак, в то время, Израиль находился под римской оккупацией. И действовала двухмонетная система. Та самая, про которую Иисус сказал "Кесарю - кесарево". В ходу были израильские шекели и римские динарии. И жертвовать храму динарии, было, мягко говоря, как-то некрасиво. Все равно, что партийные взносы рейхсмарками платить.

[^]
elegaz
22.07.2018 - 14:35
0

Гексафторид серы

Цитата (ramualt @ 22.07.2018 - 14:33)

А вот какого бога Иисус из Назарета называл отцом, это вопрос.

Перуна??? blink.gif

[^]
IR145
22.07.2018 - 14:36
4

Ярила

Цитата
21…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28).

И что тут видно? Именно то и видно - живи по моим правилам, я тебе помогу. И только. Я это еще парой страниц назад указал.
Да, Бог может помочь только верующим в него. Но просто верить в его существование мало. Надо еще и жить праведно. В общем-то - справедливо.
Не молиться, свечки ставить. Или жертвовать деньги/машины.

А не воровать. Делать добрые дела. Жить по совести. И т.д.
Впрочем. Тем кому нравятся формальности - пусть ими и пользуются. Я тоже начинал с формальностей, в конце-концов.

[^]
TrackDriver
22.07.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 10:40)
Католики не менее странные люди со своей архитектурой.
Всем наверно известна "Печать Сатаны"? Ну думаю всем. Особенно после 90-х когда сатанистов хватало везде. И часто мы видели нарисованную перевёрнутую пятиконечную звезду на стенах и заборах.
Мы знаем что это знак ЗЛА. Всегда служила для "вызова Дьявола". Именно её использовали чернокнижники и оккультисты.

А если я вам скажу что перевёрнутая пятиконечная звезда это древний христианский символ? Ну вы же меня засмеёте. Я бы так и не говорил...

Печать Бафомета.

А я знаю, что вы интернетом пользоваться не умеете. Бафомет искажённое - Магомет. Так же как в русском языке есть басурмане - искажённое мусульмане.
Да и вообще весь этот сатанизм - новодел середины 20-го века. Да, да я в курсе. что в средневековье были всякие толкования и упоминания. Но как течение. секта, он состоялся именно в 20 веке

Черные купола - монастырь, монахи..

Цитата
Значение цветов куполов православных храмов
Что означают цвета куполов церквей в России? От того каким цветом окрашен свод зависит кому посвящено сооружение.

Значение цвета купола с позолотой — это знак небесной славы. Позолоченные своды существуют только в православной концессии. Золото для русских православных людей это знак нетленности, бессмертности, величия, идея пламенности и горения.

Синие своды, украшенные звездами, посвящают Богородице. Украшения напоминают о Вифлеемской звезде в честь рождения Христа Богородицей.

Зеленым тоном окрашивают своды, посвященные Святой Троице или какому-то иному Святому. Это и цвет Святого Духа. Могут быть также серого или серебристого оттенка.

Черный цвет куполов означает что такие строения имеют монастыри.

Костница.. Мощи.. Ну да, отголоски язычества, что такого?

Рога Моисея - ошибочный перевод с иврита. Так же как верблюд сквозь игольное ушко..

Короче пальцем в небо ТС попал... Ты бы еще спросил почему Христа крестили раньше чем крест стал символом веры)))

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 22.07.2018 - 14:45

[^]
IR145
0

Ярила

Цитата
О! А вот и альтернативная историяЧувак, в то время, Израиль находился под римской оккупацией. И действовала двухмонетная система. Та самая, про которую Иисус сказал "Кесарю - кесарево". В ходу были израильские шекели и римские динарии. И жертвовать храму динарии, было, мягко говоря, как-то некрасиво. Все равно, что партийные взносы рейхсмарками платить.

Ну если мнение, как я сказал, самих священников, для Вас пустой звук, которые побольше моего знают - тогда я пас.
Я не из головы это взял. Это вполне официальная версия.

[^]
воха7
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 22.07.2018 - 10:35)
То что большинство православных не вкурсе о существовании чёрных куполов - тоже факт.

А потом удивляемся, почему социологи опросят 1000 человек и считают что так хочет вся страна.
В церковь не хожу, но как архитектурное явления в разных местах где встречаю, замечаю. В большинстве, не заметить невозможно.
Но какие купола у них, понятие не имею.

[^]
sanitar
22.07.2018 - 14:39
-3

Ярила

"Православнутые", "веруны".... "вата" еще забыл добавить.

Говно ты, а не человек. Пока во всяком случае.

[^]
Veliar331
22.07.2018 - 14:41
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2018 - 18:36)
Цитата

И что тут видно? Именно то и видно - живи по моим правилам, я тебе помогу. И только. Я это еще парой страниц назад указал.
Да, Бог может помочь только верующим в него. Но просто верить в его существование мало. Надо еще и жить праведно. В общем-то - справедливо.
Не молиться, свечки ставить. Или жертвовать деньги/машины.

А не воровать. Делать добрые дела. Жить по совести. И т.д.
Впрочем. Тем кому нравятся формальности - пусть ими и пользуются. Я тоже начинал с формальностей, в конце-концов.

Именно. Живи по моим правилам, смирись с тем, что ты человек второго сорта, да и не человек даже, а так, животное и тогда тебе достанутся крошки со стола истинных господ.

[^]
VVoldemar
22.07.2018 - 14:45
3

Сам такой!

Цитата
При чем это настолько глубоко зашло, что Богу пришлось реально вмешаться в земные события, остановив убийство сына.

Чего? Боженька сам требовал от пэрсонажа, что бы тот сыночку завалил. Настойчиво.
Потом просто сказал "ну ладно, я вижу что ты так меня боишься, что и сыночку завалишь, поэтому пока завали барашка, а сыночку на потом оставь, я ведь самый добрый". gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36330
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх