Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albinoleff
20.04.2018 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Какая прекрасная тема. Дополнил собственный багаж знаний, спасибо ТС.

[^]
Покусакус
20.04.2018 - 15:41
2

Укушу.

не первой. Первая была в том, что открыл америку Христофор Колумб, а назвали в честь Америго Веспуччи

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:23)
Starcraft83
Цитата
А меня всегда поражают урапатриоты, которые набирают текст, печатая на китайской клавиатуре, смотря в китайский монитор, сидя на китайском стуле за китайским столом...

Не понял, каким из этих пунктов патриоту, живущему в глобальном мире 2018 года нужно стыдиться? Или в США не за китайскими столами сидят и смотрят не в китайские мониторы?

А потому что житель США сидит на мебели, произведенной в США, и смотрит допустим пусть даже и в китайский монитор, но используемые в нем к примеру полупроводники американского производства.

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 15:47
1

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
А потому что житель США сидит на мебели, произведенной в США, и смотрит допустим пусть даже и в китайский монитор, но используемые в нем к примеру полупроводники американского производства.

А в России мебель не производят?

[^]
Gorrbatij
20.04.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (BrusLu @ 20.04.2018 - 10:38)
Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 10:27)
Цитата (BrusLu @ 20.04.2018 - 10:19)
Можно подумать советско - финская война началась не с провокации с нашей стороны. Провокация для задуманной войны это практика мировая с времен былинных, все этим пользуются

Читая донесения о финских провокациях по нарушению советско-финской границы в те довоенные годы, я не могу однозначно определить была ли то финская провокация использованная СССР как предлог или чисто советская провокация.

Финны наверно захотели Ленинград отнять? Всего то забороть СССР и город наш. Так наверно Маннергейм и думал)

Может почитаете предпосылки той войны?
Кратко, Сталин в целях стратегической безопасности хотел подвинуть госграницу подальше от Ленинграда на северо-запад.
Не безвозмездно(очень важный пунктик!).
А взамен, в качестве компенсации, отдать бОльший кусок от Карельской области.
Территориально сделка более чем выгодная для финнов получилась бы.
Финнов в Москву вызывали договориться, хер там...
Ладно, хрен с вами, к ним делегацию отправили, опять Отсос Петрович...
Уперлись рогом, и все тут...ну и понеслась moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:47)
Starcraft83
Цитата

А в России мебель не производят?

Ну мне как-то приходилось собирать тв-тумбу родителям производства какой-то ростовской мебельной фабрики - хотелось эту тумбу выкинуть в окно - так хитро она собиралась. И собирал шкаф ИКЕА - соберет и ребенок.
З.Ы. У нас и автомобили производят, но предпочитаем мы иностранного производителя.

Это сообщение отредактировал Starcraft83 - 20.04.2018 - 15:59

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 15:59
2

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
Ну мне как-то приходилось собирать тв-тумбу родителям производства какой-то ростовской мебельной фабрики - хотелось эту тумбу выкинуть в окно - так хитро она собиралась. И собирал шкаф ИКЕА - соберет и ребенок.

Сразу видно человека, чье мнение об окружающем мире формируется через опыт faceoff.gif

У меня детская мебель вся отечественного производства - от кроватей до шкафов, никаких претензий к качеству и хороший дизайн за нормальные деньги и срок изготовления - 3-5 дней. А икеевский мусор я на дачу взял.

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Starcraft83 @ 20.04.2018 - 15:46)
А потому что житель США ... смотрит допустим пусть даже и в китайский монитор, но используемые в нем к примеру полупроводники американского производства.

Закручивай интригу дальше.

... Полупроводники сделанные из/с применением китайского сырья.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.04.2018 - 16:01

[^]
Treker80
20.04.2018 - 16:02
-3

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 16:44)
Цитата (comanche71 @ 20.04.2018 - 14:28)
Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 13:59)
Забавно как некоторые индивидуумы прям до слюней защищают бедную Америку, которую ТС обидел на ЯПе. При этом защиту своей Родины называют урапатриотизмом. Это ж блять, новый класс людей какой то. За чужую страну жопу порву, а в своей прям все-все в говне. Вы реально надеетесь, что этим кому то поможете, хотя бы себе?

Я не в первой теме уже пишу. Америка у меня ни рубля не отняла.
А родина обнулила накопления моих дедов погрузив их в нищету, устроила родителям 90-е и девальвацию 98-го в которые им пришлось выживать, после чего уже новая власть едра устроила четыре девальвации и изъятие пенсий уже у моих сверстников и меня.

Я для себя уже определился, кто мой враг - Америка или таки нет.

И на основе вышесказанного ты решил не любить Родину и беззаветно любить Америку (она у у тебя ничего не отняла, как ты считаешь)? Я может чего то не понимаю, но когда в моей стране плохо, я стараюсь улучшить, когда хорошо -отмечаю прогресс не стесняясь.
А так у тебя еще Никарагуа и Папуа Новая Гвинея не фига не отняли, они тоже молодцы.
Место советской пропаганды в школах занял голливуд, выросло целое поколение, которое считает, что родину надо любить за что то и при необходимости можно поменять. История говорит об обратном.
p.s. забавно, мы ведь ровесники. И кризисы одни и те же пережили родители, мой отец в 98 обанкротился и я пошел объявления клеить, но страну свою не возненавидел

lol.gif хотелось бы узнать, что ты конкретно смог изменить в нашей стране?
Ну это реально, глупость такое утверждать, что ты что - то можешь изменить в системе.
К

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 16:06
-2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:59)
Starcraft83
Цитата

Сразу видно человека, чье мнение об окружающем мире формируется через опыт faceoff.gif

У меня детская мебель вся отечественного производства - от кроватей до шкафов, никаких претензий к качеству и хороший дизайн за нормальные деньги и срок изготовления - 3-5 дней. А икеевский мусор я на дачу взял.

Можно и своими руками сделать лучше всяких итальянцев - вопрос в другом, почему в России так много мебели из Китая, а не в Китае из России? Вроде бы лес у нас растет...

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 16:07
-2

Приколист

Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 16:00)
А потому что житель США ... смотрит допустим пусть даже и в китайский монитор, но используемые в нем к примеру полупроводники американского производства.

Закручиваю - выгодно США и Китаю - и где здесь Россия?

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 16:07
2

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
Можно и своими руками сделать лучше всяких итальянцев - вопрос в другом, почему в России так много мебели из Китая, а не в Китае из России? Вроде бы лес у нас растет...

Странный вопрос - почему весь мир современный носит лейбл "мейд ин Чайна"? Потому, что Китаю похер на охрану труда, экологию, пенсии, авторские права.

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 16:12
4

Ярила

Цитата (Starcraft83 @ 20.04.2018 - 16:07)

А где здесь разговор о России?

Тут про монитор на столе американца
- сделанный в Китае
- с применением изготовленных в США полупроводниковых приборов
- для производства которых, в свою очередь, используются китайские редкоземельные металлы.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.04.2018 - 16:17

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 16:16
-2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 16:07)
Starcraft83
Цитата

Странный вопрос - почему весь мир современный носит лейбл "мейд ин Чайна"? Потому, что Китаю похер на охрану труда, экологию, пенсии, авторские права.

Все-таки я думаю ты слишком плохого мнения о Китае, но я там не работал - утверждать не буду - может знающие люди скажут. А может это все-таки государственная поддержка бизнеса, налоговые льготы, трудолюбие и отвага?
Насчет производства в России - ты еще открыться не успеешь, а уже должен... У нас легче присосаться к той же плохо контролируемой добыче леса, отстегнуть кому надо и сырьем в любимый Китай - живу в таком регионе - неоднократно видел по утру и сотни лесовозов, и целые железнодорожные составы, направляющиеся на восток.

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 16:20
1

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
Все-таки я думаю ты слишком плохого мнения о Китае

Я на материковом Китае лично не был, но я был в Гонконге, который не видит солнца из-за смога с материка. Об условиях труда многое скажут видео в интернете и рейтинг суицида на фабрике Фокскон, которая собирает не херню какую-то, а айфоны. Какие условия труда на фабриках, которые собирают хуйню - мне страшно представить.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 20.04.2018 - 16:21

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 16:22
0

Приколист

Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 16:12)

- сделанный в Китае
- для производства которых, в свою очередь, используются китайские редкоземельные металлы.

При том, что я писал про российского урапатриота, смотрящего в китайский монитор, а мне указали на глобальный мир 2018 года, и чем американский урапатриот отличается от нашего? Я указал, что американский смотрит все-таки в частично произведенный его страной.

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 16:23
2

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
Я указал, что американский смотрит все-таки в частично произведенный его страной.

А на какую долю нужно, чтобы частично был произведен товар, чтобы с полным правом быть патриотом? А то кроме США и России много стран в мире, их жителям вообще нельзя патриотами быть?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 20.04.2018 - 16:24

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 16:20)
Starcraft83
Цитата
Все-таки я думаю ты слишком плохого мнения о Китае

Я на материковом Китае лично не был, но я был в Гонконге, который не видит солнца из-за смога с материка. Об условиях труда многое скажут видео в интернете и рейтинг суицида на фабрике Фокскон, которая собирает не херню какую-то, а айфоны. Какие условия труда на фабриках, которые собирают хуйню - мне страшно представить.

Жители Челябинска, Липецка, Норильска, да в конце концов Братска из моего региона прямо в экологически чистой зоне живут. Это всегда было бедой промышленных городов - просто Китай - это такой большой промышленный город)) Хорошо это или плохо, не знаю, но темпы развития Китая поражают.

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 16:36
1

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
Жители Челябинска, Липецка, Норильска, да в конце концов Братска из моего региона прямо в экологически чистой зоне живут.

Гуанчжоу в 120км от Гонконга, а солнца в Гонконге практически не видно.

Цитата
Хорошо это или плохо, не знаю, но темпы развития Китая поражают.

У всего есть своя цена - хорошо радоваться за развитие Китая вне Китая. Испытать издержки такого развития на себе - совсем другой коленкор.

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Starcraft83 @ 20.04.2018 - 16:22)

- сделанный в Китае

При том, что я писал про российского урапатриота, смотрящего в китайский монитор, а мне указали на глобальный мир 2018 года, и чем американский урапатриот отличается от нашего? Я указал, что американский смотрит все-таки в частично произведенный его страной.

Ну так и древесина идущая в Китай и возвращающаяся в виде, скажем, листов ДВП/ДСП тоже произведена в России.
И какая-то часть бензина за пределами России изготовлена из нефти произведенной здесь.
То же самое и в России.

Будете и дальше самоуничижаться?

[^]
posadnik
20.04.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (BrusLu @ 20.04.2018 - 10:19)
Можно подумать советско - финская война началась не с провокации с нашей стороны. Провокация для задуманной войны это практика мировая с времен былинных, все этим пользуются

вообще, все намного сложнее. Доберусь до дома - поищу ссылки на ЖЖ одного кента, который копает довоенные финско-советские отношения, используя документы в том числе и финской стороны.

например, что такое Майнила, где была "провокация"?

Это равнина, на которой углом в финскую территорию вдается советская. Возможностей обстрела с сопредельной стороны - много. Советская деревня как на ладони, в низине, а финская сторона чуть повыше.

На этом участке границы - сюрпрайз - в конце 30-х зафиксировано огромное количество нарушений границы, в обе стороны. Нарушители одинаковые - РДГ (разведывательно-диверсионные группы) финской разведки. Одни идут в разведку в СССР, другие возвращаются. Иногда диверсанствуют. Финская разведка с конца 30-х (то ли с 37 то ли с 38 года) делилась данными с абвером, а ходить им было как к себе домой - там масса финских деревень, которые укрывали разведчиков. Оттого финнов оттуда и стали выселять.

Так самый цымес в том. что эти разведгруппы переходили границу не просто так - а иногда с боем, причем не только сами стреляли, бывало их переход прикрывал - тадамммм - минометный обстрел с финской стороны. И даже в день того самого майнильского инцидента на том участке границы (правда, соседней заставы) имел место и переход РДГ обратно на финскую сторону, и обстрел из минометов. Даже имя командира группы по финским источникам стало известно.

Ну так что, финны никак не могли обстреливать советскую территорию?

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 16:56
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 16:23)
Starcraft83
Цитата
Я указал, что американский смотрит все-таки в частично произведенный его страной.

А на какую долю нужно, чтобы частично был произведен товар, чтобы с полным правом быть патриотом? А то кроме США и России много стран в мире, их жителям вообще нельзя патриотами быть?

Я думаю все-таки надо отличать урапатриота от патриота своей страны - в моем понимании урапатриот - это тот, кто не обращает внимания на проблемы, имеющиеся в своей стране. Он не обращает внимание на нищету пенсионеров, на убивающую нашу страну коррупцию, на отсутствие конкурентного качественного производства, на превращение страны в сырьевой придаток. Урапатриот всегда ищет внешнего врага, опираясь при этом на военную мощь - то есть это такая самозащита оправдать себя засчет нахождения виноватого. У урапатриота, если ты находишь плюсы в политике развитых стран, да еще и о проблемах в своей стране говоришь, значит ты враг России.
Конечно, никогда англо-саксоны не будут нашими друзьями, они всегда будут стремиться ослабить и даже уничтожить Россию, обладающую огромными ресурсами и территорией. Но ведь мне как патриоту больно смотреть на то, как наше руководство им в этом старательно помогает, превращая в нас в их сырьевую колонию.
Почему в эпоху высочайшей цены на нефть у нас закрывались заводы, а на их месте росли торговые центры? Почему нельзя было вложиться в собственное производство, обеспечив население работой и достатком, увеличив налоговые поступления от этих производств? Вот мы долго смеялись над Китаем, что его население готово работать за еду, а тем временем размер средней зарплаты их миллиарда уже немного превысил размер средней зарплаты в России, а это $500.
Патриотом необходимо быть, но не надо врать себе о том, что у нас все хорошо, и если надо, то весь мир в труху...

[^]
Ивaныч
20.04.2018 - 17:06
2

Шутник

нужно каждое заседание в оон начинать с этого пересказа

[^]
Starcraft83
20.04.2018 - 17:06
-1

Приколист

Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 16:40)
Цитата (Starcraft83 @ 20.04.2018 - 16:22)

- сделанный в Китае

Ну так и древесина идущая в Китай и возвращающаяся в виде, скажем, листов ДВП/ДСП тоже произведена в России.
И какая-то часть бензина за пределами России изготовлена из нефти произведенной здесь.
То же самое и в России.

Будете и дальше самоуничижаться?

Цена куба кругляка - 4000 рублей. Цена куба ДВП - 22000 рублей. У вас вообще есть представление о разнице между сырьем и готовой продукцией?

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 17:07
1

Гойдофоб

Starcraft83
Цитата
Я думаю все-таки надо отличать урапатриота от патриота своей страны - в моем понимании урапатриот - это тот, кто не обращает внимания на проблемы, имеющиеся в своей стране.

Хм, странно - я вижу как этот ярлык приклеивают любому человеку, который хоть в чем-то гордится своей страной. И никто перед этим не спрашивает его - замечает он проблемы или нет.

Цитата
Он не обращает внимание на нищету пенсионеров, на убивающую нашу страну коррупцию, на отсутствие конкурентного качественного производства, на превращение страны в сырьевой придаток.

Думаю американскому патриоту проблемы трейлерных парков тоже глубоко до фонаря. Каждый сам выбирает - на что и в каком виде обращать внимание. А то в интернете много "матерей Терез", которые в реальности даже бычок до урны дотащить не в состоянии.

Цитата
Урапатриот всегда ищет внешнего врага

У России хоть раз был период, когда надо было искать внешнего врага? Он всегда есть, враг.

Цитата
У урапатриота, если ты находишь плюсы в политике развитых стран, да еще и о проблемах в своей стране говоришь, значит ты враг России.

Очень обтекаемая формуллировка.

Цитата
Патриотом необходимо быть, но не надо врать себе о том, что у нас все хорошо, и если надо, то весь мир в труху...

Способность разнести мир в труху нам досталась от СССР, она не связана с текущим состоянием дел внутри страны. Просто надо отделять мух от котлет - есть внешняя угроза, есть внутренняя, есть саботаж на местах, есть критическая некомпетентность власти. Всё слишком сложно, чтобы это в двух словах оценить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47693
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх