Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
20.04.2018 - 13:17
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 15:09)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:02)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 12:42)
[

Штаты увы, не мои, и не любимые, не успел я туда съездить. Но точно могу сказать, что в плохой стране, не может быть такого количества природных благоустроенных парков.
Касательно развития массового выпуска продуктов питания, Микоян не был таким урапатриотом как ты, а был прагматиком. И оборудование для производства мороженного закупил в США, и построил первый завод, ещё до войны. А потом и второй. Он много чего привёз из своих командировке в Штаты.

Так еще не поздно, пока занавес не опустили слетай. Я вот был, и в штатах и в Англии поучился, и по Европе поездил, изнутри посмотрел и поэтому не идеализирую ни их систему государства, ни их достижения.

Денег нет теперь, спасибо жопе в экономике и великому кормчему. Тут детей бы поднять, а с семьёй минимум 300-400 тысяч на пару недель оставить в штатах, не могу себе позволить.
Ты насильно что-ли там учился? Зачем же ты туда то подался, в цитадель зла?
А в Европе то что тебе не понравилось? Был в Греции, Испании, Италии, плохого не увидел.
Достижений не увидел, плохо, что хуже чем у нас? Я вот в офисе СОГАза сижу сейчас, оформление Осаго на одного человека занимает 40-50 минут, в Пендостане так же?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2018 - 13:19

[^]
ПсихоПатрик
20.04.2018 - 13:19
-3

Ярила

Скорее всего США УГ, но лучше пока ничего не придумали. По крайней мере, это они тащат технологическое развитие человечества (хотя, может, электроника и искуственные технологии - это тупиковый путь развития, но другого пока нет). И, по крайней мере, там работают законы в громких делах. Вряд ли там друг президента может вывезти +100500 миллионов, а президент просто няшно пошутит, если это станет известно широкой публике и останется сидеть на посту до самой смерти, или пока самому не надоест.

А так, все страны используют подлые приемы, и нападают всегда на того, кого считают слабее себя (это вообще закон живой природы).

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 20.04.2018 - 13:22

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 20.04.2018 - 13:19)
Скорее всего США УГ, но лучше пока ничего не придумали. По крайней мере, это они тащат технологическое развитие человечества (хотя, может, электроника и искуственные технологии и тупиковый путь, но другого пока нет). И, по крайней мере, там работают законы в громких делах. Вряд ли там друг президента может вывезти +100500 миллионов, а президент просто няшно пошутит, если это станет известно широкой публике и останется сидеть на посту до самой смерти, или пока самому не надоест.

А так, все страны используют подлые приемы, и нападают всегда на того, кого считают слабее себя (это вообще закон живой природы).

Ага, сложнейшее умозаключение - они такие, но они не такие.

И снова трусы и крестик.

[^]
Treker80
20.04.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:02)
Treker80
Цитата
Безусловно, вопреки и в нашей парадигме рождались великие люди.

Вопреки чему? Наоборот - прогресс рождается в муках. Сытая жизнь рождает только избыточное потребление одинаковых одноразовых товаров, проходящих ежегодное "обновление". Это не прогресс - это иллюзия прогресса.

То то все учёные валят отсюда при первой возможности, если что - то представляют из себя, не разделяют твою парадигму. Ты в землянке живёшь, в проголодь ? На машине не Ездишь, в тц не ходишь? А ещё буквально вчера желал автомобиль на газомотроном топливе. Дружище скажи честно, на чем ты ездишь? Какая марка?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2018 - 13:25

[^]
Фрунзе
20.04.2018 - 13:26
3

Юморист

Цитата (marihuanna77 @ 20.04.2018 - 16:16)
УБЛЮДКИ эти пендосы!

А вот обобщения - тяжелейший интернет-грех,ящитаю.
Не все мы "одни миром мазаны".
По реднековской логике тогда - все русские враги.
Но это же не так,вот хоть Трекера возьми. dont.gif

[^]
DokBerg
20.04.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (fatnessy @ 20.04.2018 - 12:51)
Цитата (DokBerg @ 20.04.2018 - 15:45)
Потому российские потуги играть честно с признанными шулерами и мошенниками - странны.

К слову, когда началась вся эта бомбежка в Сирии и заявления России, что химатаку сфабриковала Великобритания, на американском реддите прочитал интересный комментарий (думаю, его написал не американец):

"Это всё и так понятно всему миру, просто русские слишком прямолинейны и говорят об этом открыто".

Не совсем прямолинейно. Воспитанность мешает. Хотя уже слово "партнеры" уверенно становится синонимом слова "птдорасы".

А вообще атака на башни-близнецы такая же амерская провокация, как и все перечисленное. Ни до ни после не припомню арабов-камикадзе на самолетах, которые попали бы в цель.

Самолеты же на внешнем управлении даже китайцы навострились делать

[^]
MAXGRU
20.04.2018 - 13:31
3

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:17)
Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 15:09)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:02)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 12:42)
[

Штаты увы, не мои, и не любимые, не успел я туда съездить. Но точно могу сказать, что в плохой стране, не может быть такого количества природных благоустроенных парков.
Касательно развития массового выпуска продуктов питания, Микоян не был таким урапатриотом как ты, а был прагматиком. И оборудование для производства мороженного закупил в США, и построил первый завод, ещё до войны. А потом и второй. Он много чего привёз из своих командировке в Штаты.

Так еще не поздно, пока занавес не опустили слетай. Я вот был, и в штатах и в Англии поучился, и по Европе поездил, изнутри посмотрел и поэтому не идеализирую ни их систему государства, ни их достижения.

Денег нет теперь, спасибо жопе в экономике и великому кормчему. Тут детей бы поднять, а с семьёй минимум 300-400 тысяч на пару недель оставить в штатах, не могу себе позволить.
Ты насильно что-ли там учился? Зачем же ты туда то подался, в цитадель зла?
А в Европе то что тебе не понравилось? Был в Греции, Испании, Италии, плохого не увидел.
Достижений не увидел, плохо, что хуже чем у нас? Я вот в офисе СОГАза сижу сейчас, оформление Осаго на одного человека занимает 40-50 минут, в Пендостане так же?

не насильно, по обмену, тогда такие программы были и вообщем интересно было, в юношестве. А потом по работе ездил. Бюрократия в Греции по чище нашей, работать не любят, страна за пределами пляжей состоянии уровня российской глубинки. В Халкидиках пожарные ездят на технике 60-70х на трассе от Салоников кусты дикие растут между полос и на трассу лезут, но люди хорошие, климат. Испанцы ленивые и арабы у них все отжимают, хотя историей все дышит. Бриты удивительно сочитают, плохое образование в среднем, агрессивности и трусость. В штатах все про деньги и все по закону, если тебе по закону положено стоять и ждать как падает дерево на тебя стой, нет схемы стандартной тупик мыслей. Преступности не ниже нашей, в англии меня ограбить пытались (отбился), в штатах тоже с (с нами фбровец был, нежданчик для грабунов). Это я к чему, дерьмо есть везде, а если покопать то и много. На фуя превозносить чужую страну и поливать говном свою? Я поездил, посмотрел, я патриот, я могу аргументровать, но тут не место.

P.s. про ОСАГо: вчера оформлял бумаги на сына в МФЦ, потратил 15 мин на все,без очередей и записи. А на первого 7 лет назад свидетельство о рождении 2 часа получал. Я прогресс вижу и плохое вижу. Но и другие страны не надо идеализировать

Это сообщение отредактировал MAXGRU - 20.04.2018 - 13:37

[^]
ustasx
20.04.2018 - 13:32
2

Сказочный долбоёб

Цитата (Stena @ 20.04.2018 - 10:10)
Вот не понимаю,зачем эти эпитеты,подлые и т.д. до середины 20 века был источник права захват и принуждение.
Черноморское побережье и Крым чей ?
Там тысячи лет жили гунны (германские племена) и тюки, Крым до захвата, процветал, были горда.
Оф. версия нападали от туда часто, житья не было.
Ну так и Испания нападала на Америку и пыталась получить, что она раньше захватил и что у нее отнимали.
А что творили Испанцы с населением ? (даже европейцами) волосы станут дыбом.
А Сибирь чья ? Что потеряли русские у чукч, якутов, и т.д. ?
И что, их земли взяли как то иначе, чем США ?

Крым наш, няш-мяш. Сначала он был Тьмуторканью с Князем Всеславом. До этого он был греческим полисом, до этого - римским. Херсонес и другие. До этого там были скифы. После Таврии Греческой, после скифов и персов, туда напали персы - Восточная Римская империя, под управлением Константинополя.
А вот когда упали и персы, туда ворвались крымские татары, под управлением Блистательной Порты (Османская Империя). Потом... Граф Суворов-Рымницкий, он же Топал-Паша, он же Измайлский, Князья Орловы, Алексей и Григорий, адмиралы Грег, Де Рибасс, Нахимов, фельдмаршал Салтыков и, примкнувший к ним грек Ламбриони или Ламборджини, капитан абордажных вёсельных лодок, немножку разбили весь флот Великой Порты, при преимуществе последней (по кораблям около4 раз, по личному составу в более чем 5-6). Гуглите Чесменское сражение.
И да, я к чему говорю, а где там были украинцы? По датам, кого победили св Крыму, и т.д
З.Ы. Забыл, что это всё было под командованиемем Князя Григория Потёмкина, по личному приказу матушки Екатерины Второй

Это сообщение отредактировал ustasx - 20.04.2018 - 13:41

[^]
pbr
20.04.2018 - 13:34
1

Приколист

Список ТС нужно дополнить 2-мя важнейшими событиями: потопление "Лузитании" (Штаты вступают в 1МВ) и Пёрл-Харбор (вступают во 2МВ). Да, оба раза - не своими руками, но умело подставились под удар по заранее спланированным провокациям. Ну и до кучи шитое белыми нитками 9/11...

[^]
Treker80
20.04.2018 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 15:11)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:09)
Цитата (Фрунзе @ 20.04.2018 - 14:57)
Цитата (comanche71 @ 20.04.2018 - 14:46)
Цитата (Волнолет @ 20.04.2018 - 11:44)

Это не повод "быковать". Или повод?

Подождите быковать. Во-первых выразите признательность США, как стране, которая дала миру столько технологических достижений.

Где спасибо за это?

Ви так говорити,будто они всио подарили всем.
Нет,они это все Продали всем.
Спасибо в карман не положишь,полагаю,за "спасибо" от них можно и в морду схлопотать. brake.gif brake.gif

Могли бы и не продавать, и тогда мы бы лапти жевали. Вот сейчас бурить нам скважины не будут, оборудование продавать для бурения и химию не будут, и не иллюзорно нам опять светит плести лапти. Или ты думаешь Роснефть сама будит? Так я тебя разочарую, бурят гнилые западными, их хелибертон, шлем бирже и бейкер хьюз. Сами мы не можем, нет технологий, а скважины все труднее.
Приразломную думаешь почему заморозили?

Есть СП и по наклоннонму бурению тоже. Все они отлично продают, срать они хотели на санкции, у них бизнес, их так воспитали - деньги всегда впереди. И сименс, и GE, и даже Рейнметалл, все они по-тихому продолжают работать с нами, так что не переживай, без технологий западных не останемся, просто схемы меняются

Так технологии то плохие, прогресса и достижений нет, ты сам сказал.
Оспади, да чему ты радуешься, ну что за глупый урапатриотизм, у человека жившего в пендостане? Да деньги на первом месте, и теперь обходные схемы просто дороже, не бывает ничего просто так, просто за все это дороже платить. Ну и риск что технологий лишат, отнюдь не иллюзорный, по новым скважинам проблемы есть.

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:36)
Так технологии то плохие ...

Так санкции же исключительно против олигархов направлены и какое мне дело до их проблем?

[^]
MAXGRU
20.04.2018 - 13:40
2

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:36)
[[QUOTE=Treker80,20.04.2018 - 13:09]
Оспади, да чему ты радуешься, ну что за глупый урапатриотизм, у человека жившего в пендостане? Да деньги на первом месте, и теперь обходные схемы просто дороже, не бывает ничего просто так, просто за все это дороже платить. Ну и риск что технологий лишат, отнюдь не иллюзорный, по новым скважинам проблемы есть.

Я не жил, я съездил изучить, чтоб знать о чем говорю, а не пиздить как ты про то что не знаю. Риск есть всегда.
Скучно с тобой, аргументов нет, мечешься как девочка от одной тему к другой. Разные книги мы в детстве читали, у меня деньги не на первом месте и мои детей так же будет, а ты со своими сам решай

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 13:41
1

Гойдофоб

Treker80
Цитата
То то все учёные валят отсюда при первой возможности

Мы несколько по-разному понимаем прогресс. Ученые, которые валят по объективным причинам работают в основном над продукцией коммерческого назначения. Бизнес заинтересован не в прогрессе, а в прибыли. Поэтому в 21 веке прогресс - это феерический запуск космического мусора, новые модели тех же самых телефонов и потоковое видео шлюх/котиков. В прошлом веке прогресс по-интереснее был.

Цитата
Дружище скажи честно, на чем ты ездишь? Какая марка?

Я же сказал - чешская машина у меня, Шкода Октавия - не знаю, есть ли в ней американские детали.

[^]
Балдубей
20.04.2018 - 13:44
3

Гость

Отстаивающим "американскую" мечту следует почитать книгу старого эмигранта Фридмана...это предисловие..

Виктор Фридман

Социалистические Штаты Америки

Дежа-вю, или Новые песни о старом

Гуд бай, Америка. Прощай навсегда. Ибо той великолепной страны ковбоев и джинсов, ярких упаковок и жвачек, фильмов и мюзиклов, которой мы так восхищались в детстве, давно уже не существует. Да и существовала ли она где-либо, кроме нашего воображения? Ковбои на поверку оказались простыми пастухами, джинсы – рабочими брюками, сюжеты фильмов (частенько) – набором штампов, а за завлекательными «хот-догами» скрывались малосъедобные сосиски, по сравнению с которыми наша «чайная» колбаса показалась бы деликатесом. И мне даже немного грустно. Когда рушатся иллюзии, всегда немного грустно...
Михаил МОСОЛОВ, бывший эмигрант

США никогда не будут разрушены извне. Если мы дрогнем и потеряем нашу свободу, то только потому, что мы уничтожили себя сами.
Авраам Линкольн

Власть, достаточно сильная, чтобы обеспечить вас всем необходимым, также достаточно сильна, чтобы отобрать у вас все, что вы имеете... История подтверждает, что с увеличением размеров правительства уменьшается степень свободы народа... Когда правительство боится своего народа, это – свобода. Когда народ боится своего правительства, это – тирания.
Томас Джефферсон

Какая удача для правителей, что люди не привыкли думать.
Адольф Гитлер

США, 2002 год. Под предлогом борьбы за светлое будущее ограничены свобода слова, свобода собраний, право на открытый судебный процесс. Экономика катится под откос, но, несмотря на это, тратятся огромные деньги на стратегические вооружения, оккупацию других стран и помощь «братским» режимам. Выборы превращены в фарс, над лидерами страны смеется весь мир. И вы продолжаете утверждать, что в холодной войне Америка победила коммунизм, а не наоборот?
Неизвестный автор

[^]
Treker80
20.04.2018 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 20.04.2018 - 15:26)
Цитата (fatnessy @ 20.04.2018 - 12:51)
Цитата (DokBerg @ 20.04.2018 - 15:45)
Потому российские потуги играть честно с признанными шулерами и мошенниками - странны.

К слову, когда началась вся эта бомбежка в Сирии и заявления России, что химатаку сфабриковала Великобритания, на американском реддите прочитал интересный комментарий (думаю, его написал не американец):

"Это всё и так понятно всему миру, просто русские слишком прямолинейны и говорят об этом открыто".

Не совсем прямолинейно. Воспитанность мешает. Хотя уже слово "партнеры" уверенно становится синонимом слова "птдорасы".

А вообще атака на башни-близнецы такая же амерская провокация, как и все перечисленное. Ни до ни после не припомню арабов-камикадзе на самолетах, которые попали бы в цель.

Самолеты же на внешнем управлении даже китайцы навострились делать

Злые языки поговаривают что взрывы в Волгодонске и прочих городах, а так же Норд-Ост чистая провокация, шитья белыми нитками, веришь?
Я про башни верю, но почему в обратном случае, не может быть? Тут про идеализирование стран говорят, так почему вы однозначно идиализируете нашу страну,?

[^]
DILDO88
20.04.2018 - 13:46
2

Шутник

а что вы хотели, всем ведь известно что за люди основали эту страну и что они сделали с коренным населением Северной Америки....

[^]
Treker80
20.04.2018 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:41)
Treker80
Цитата

Мы несколько по-разному понимаем прогресс. Ученые, которые валят по объективным причинам работают в основном над продукцией коммерческого назначения. Бизнес заинтересован не в прогрессе, а в прибыли. Поэтому в 21 веке прогресс - это феерический запуск космического мусора, новые модели тех же самых телефонов и потоковое видео шлюх/котиков. В прошлом веке прогресс по-интереснее был.

Цитата

Я же сказал - чешская машина у меня, Шкода Октавия - не знаю, есть ли в ней американские детали.

Какого года? Так там не пендосовское, а немчуры, детали WV и audi, bosh и valео и zf. И т. д. Если что сам владел a5 2fl. А чего скрепную гранату лифте не взял? Отечественную?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2018 - 13:50

[^]
Dwarfbane
20.04.2018 - 13:50
2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:43)
Цитата (fatnessy @ 20.04.2018 - 13:07)
Другой вопрос, кто просил США лезть во Вьетнам и на каком основании? Впрочем, как и в Сирию.

США просило правительство Южного Вьетнама, и непосредственно президент республики "Южный Вьетнам"
Собственно, странно, почему тебя не удивляет, зачем войска СССР, вошли в Афганистан??? На каком основании?
А на точно таком же..просьба президента республики Афганистан.

Ага, то есть правительство Южного Вьетнама попросило США помочь в гражданской войне на территории Южного Вьетнама и заодно бомбить города соседнего государства - Северного Вьетнама. Это как если бы сейчас правительство Сирии попросило РФ побомбить города Израиля или Турции, за их помощь террористам на территории Сирии.
А в Афганской войне СССР регулярно бомбил Пакистан, да, знатог-исторег?

[^]
MAXGRU
20.04.2018 - 13:51
1

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 13:49)
Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:41)
Treker80
Цитата

Цитата

Какого года? Так там не пендосовское, а немчуры, детали WV и audi, bosh и valid и zf. И т. д. Если что сам владел a5 2fl. А чего скрепную гранату лифте не взял? Отечественную?

"вы патриотизм с идиотизмом не путайте"
Оружие и жена отечественные, машина - немецкая. Не смеши аудиторию тезисами типа: ах патриот значит води калину. Это уж совсем низкий сорт игры, даже для тебя

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 13:52
1

Гойдофоб

Treker80
Цитата
А чего скрепную гранату лифте не взял? Отечественную?

Была б веста вместительностью и ходовыми характеристиками как моя Октавия - взял бы, дизайн и оснащение норм. А так - маловаты скрепные машинки, а Патриот качеством не вышел.

Цитата
Так там не пендосовское, а немчуры

Немчуры ж не пиндосы, или вы тоже всех, кто не Россия - в одну команду пишете?

[^]
Treker80
20.04.2018 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Dwarfbane @ 20.04.2018 - 15:50)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:43)
Цитата (fatnessy @ 20.04.2018 - 13:07)
Другой вопрос, кто просил США лезть во Вьетнам и на каком основании? Впрочем, как и в Сирию.

США просило правительство Южного Вьетнама, и непосредственно президент республики "Южный Вьетнам"
Собственно, странно, почему тебя не удивляет, зачем войска СССР, вошли в Афганистан??? На каком основании?
А на точно таком же..просьба президента республики Афганистан.

Ага, то есть правительство Южного Вьетнама попросило США помочь в гражданской войне на территории Южного Вьетнама и заодно бомбить города соседнего государства - Северного Вьетнама. Это как если бы сейчас правительство Сирии попросило РФ побомбить города Израиля или Турции, за их помощь террористам на территории Сирии.
А в Афганской войне СССР регулярно бомбил Пакистан, да, знатог-исторег?

Так северовьетнамцы так то лезли в Южный Вьетнам, агитация за социализм и организма партизанское движение. А ограниченный контингент, бомбит собственно территорию и жителей Афганистана.
Ну американе все равно плохие. Мог бы уж получше написать, что "мы" школы и фабрики строили.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2018 - 13:54

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 13:55
2

Гойдофоб

Treker80
Цитата
Так сечеровьетнамцы так то лезли в Южный Вьетнам.

Что такое "северовьетнамцы" и "Южный Вьетнам"? Есть Вьетнам и вьетнамцы. А то может "западоукраинцы" лезут в "Восточную Малороссию"?

[^]
Treker80
20.04.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 15:52)
Treker80
Цитата
А чего скрепную гранату лифте не взял? Отечественную?

Была б веста вместительностью и ходовыми характеристиками как моя Октавия - взял бы, дизайн и оснащение норм. А так - маловаты скрепные машинки, а Патриот качеством не вышел.

Цитата
Так там не пендосовское, а немчуры

Немчуры ж не пиндосы, или вы тоже всех, кто не Россия - в одну команду пишете?

Ну беда... Как так, не оказалось машин хороших в родном отечестве, пришлось садится на технику бывших врагов и потенциальных противников.
Октавия какая? А5 или А7, если а5 то места в весте, не намного меньше. Другой вопрос, и ты это прекрасно знаешь, и именно поэтому не взял весту, что качество исполнения гавно, двигатели слабые, пластик внутри дешёвый.

[^]
MAXGRU
20.04.2018 - 13:59
3

Весельчак

Забавно как некоторые индивидуумы прям до слюней защищают бедную Америку, которую ТС обидел на ЯПе. При этом защиту своей Родины называют урапатриотизмом. Это ж блять, новый класс людей какой то. За чужую страну жопу порву, а в своей прям все-все в говне. Вы реально надеетесь, что этим кому то поможете, хотя бы себе?

[^]
Hedgehog24
20.04.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 09:47)
Мир построенный на лжи однажды разрушится, верю, что янки получат за все и сполна

Дожить бы и увидеть их пиздец своими глазами. maniac.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 20.04.2018 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47693
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх