Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menar
3.02.2018 - 23:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

Может содержать краситель аннато.

[^]
menar
3.02.2018 - 23:27
3

Хохмач

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

Нормализованое молоко - это значит, что жирность доведена до одной из стандартных, которые идут в продажу. Потому что молоко на молокозаводах собирается с разных ферм/колхозов/совхозов. Где-то коровы дают больше жирности, чем надо, где-то - меньше, а должен быть стандарт. Для этого делают "нормализацию".

А если из сухого молока - то будет надпись "восстановленное". Хозяйке на заметку.

[^]
ИванДулин
3.02.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (voviks @ 3.02.2018 - 22:47)
Может кто знает. А как сейчас водку выбирать в магазинах? От дутика меня отлучили, приходится травится магазинной.

Надо энергично встряхнутьбутылку. Должна появиться воронка из мелких пузырько. Потом надо приложить донышко бутылки к ладони и повращать. Должен остаться черый след
rulez.gif

[^]
GLUC
3.02.2018 - 23:30
1

Ярила

это ты еще инструкцию от помидоров не видел ))

[^]
dumspero
3.02.2018 - 23:32
1

Ярила

Особо радуют последние комменты:
О чем бы у нас не начали разговор, заканчивается он про / или под священный напиток.
В России водка - критерий всей макроэкономической ситуации:
уж если сей святой напиток начали бодяжить - дела нихт гут

[^]
Flyers
3.02.2018 - 23:33
1

Юморист

Колбаса, котлеты, пельмени... ВСе с детства знают из чего это делают, но все равно зачем-то покупают...

Если исходить из того, что вся еда вредная. То покупать, как по мне стоит то, что прошло минимум стадий приготовлений на заводах. Рис, гречка, картошка, мясо птицы, говядина, свинина, фрукты, масло сливочное( из сливок найти все же можно), рыба, орехи, овощи. Но придется стоять у плиты и готовить, ничего не поделать

Сыр, молоко и хлеб лично я не ем. Как то так

[^]
Okkama
3.02.2018 - 23:36
-1

Ярила

А меня потешают названия "сыроподобный продукт"

[^]
menar
3.02.2018 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (voviks @ 3.02.2018 - 22:05)
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:00)

Лучше изучить технологии изменения генов, всякие эти crispr'ы, и их стоимость и сложность. И изучить защиту оргазизма от изменений в ДНК, в том числе от еды.
Правда, там нного сложных слов и никаких сенсаций.

Там все куда проще, если недайбог какаято днк попадет в организм, она будет моментально уничтожена(съедена, растворена). Под действием желудочной кислоты, никакие днк не сохраняются, мы питаемся белками, жирами и пр....

В смысле? ДНК коров, свиней, курей и овощей и прочих разносолов регулярно попадают в организмы. ДНК есть в любой живой клетке (кроме РНК-бактерий и РНК-вирусов). В чём проблема-то с чужими ДНК? Они бывают разрушаются, бывают - клетки не разрушаются и ДНК в них соответственно тоже выводится в неразрушенном виде. И что? Это обычное дело.

Обмена генами с едой не происходит.

[^]
archer77
3.02.2018 - 23:41
0

Балагур

Может кто знает. А как сейчас водку выбирать в магазинах? От дутика меня отлучили, приходится травится магазинной.

бери Посольскую Кристалл - спирт, вода .... и все, никаких настоев спиртовых хлебных/ягодных/медовых и прочей умягчающей мути. такая классическая водка без розовых соплей и мути. на вкус наверное жестче, чем другая, НО - водка она и должна мне кажется такой быть, да и той, что пьется легче выпьешь больше.

[^]
tigroid
3.02.2018 - 23:41
1

Карликовое животное

Масло сливочное вообще меньше 82% нет смысла брать. 72 - это уже не масло, типа меньше жирности, но все полезные жиры убрали, а вредные трансжиры оставили. Молочку беру местную, у которой срок годности 3 дня. Куриную грудку нормальную найти конечно проблема, но чем мне нравятся мусульмане - у них есть халял. Вкуснее мяса, чем у них нет, молодцы в этом плане, херней друг-друга не травят. Остальное не ем, кроме сыра. Тут уж в них не разбираюсь, бывает норм попадается, бывает дрянь

Это сообщение отредактировал tigroid - 3.02.2018 - 23:44

[^]
settes
3.02.2018 - 23:42
1

Приколист

Цитата (koryuun @ 3.02.2018 - 23:07)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:35)
14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!

Красным может быть только сырое мясо.
Любой мясной продукт, подвергнутый тепловой обработке красным быть не может.
Для придания красного цвета добавляют нитрит натрия.

ЛД50 для нитрита натрия, кстати, 180.
Это значит, что если крысам дать 180 миллиграмм нитрита натрия на килограмм массы, то крысы сдохнут с вероятностью 50%.

kosyak.gif
Блин, народ, ну прочитайте о веществе, прежде чем писать :)

Нитрит натрия - бесцветная соль. Она не красит. У нее главное назначение - КОНСЕРВАТ, особенно против ботулизма. Все сыровяленные, сырокопченные и тд колбасы + рыба (копченная) содержат нитрит. Это было и при СССР и прописано в старых гостах. Без него выпуск колбасных изделий - ОПАСЕН!. E250.
У него есть свойство - он препятствует потере красного цвета у белка. Кстати добавлет специфический привкус колбасных изделий. Впрочем для этой же цели добавляют фосфаты.

180 мг (это 0,18 гр) на кг?! Иууууу gigi.gif

"Законодательно допустимое (безопасное) содержание нитритов в колбасе составляет 50 мг (0,05 гр)/кг колбасы. При этом "максимальный уровень нитритов калия и натрия в пищевых продуктах означает остаточное их количество, которое может обнаруживаться в продуктах, приобретенных в розничной торговой сети.". Обычно добавляют 0,01-0,07 гр/кг, в зависимости от вида продукции. Значительная часть нитрита в процессе приготовления колбасы исчезает, и часто вообще в готовом продукте аналитически не обнаруживается."

Смертельная доза для взрослого от 2 до 6 гр.

примерно так :)

Это сообщение отредактировал settes - 3.02.2018 - 23:50

[^]
phelina
3.02.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 3.02.2018 - 23:07)
ЛД50 для нитрита натрия, кстати, 180.
Это значит, что если крысам дать 180 миллиграмм нитрита натрия на килограмм массы, то крысы сдохнут с вероятностью 50%.

А для поваренной соли доза какая? А для монооксида дигидрогена, простихосподи?

[^]
anikifya
3.02.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата
диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты?

это консервант.
его добавляют при транспортировке винного материала в танкере.
потом выгоняют аэрацией.
если ебнуть материала "с серой" - почувствуешь онемение гортани и невероятное желаение вызвать скорую. Но не факт, что помогут.
соответственно, "в норме" - это хорошо

[^]
Брррр
0

Ярила

Размышлизмы на тему «Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным». Продуктов разных хватает, в том числе и качественных, но они как ни странно стоят гораздо дороже чем рассмотренный автором "разоблачения" шмурдяк gigi.gif

[^]
Dionis777
3

Хохмач

ёпрст...Вы ещё вкус начните сравнивать faceoff.gif
после моей первой поездки в испанию с питанием продуктами из местных супермаркетах и магазинах.у меня возникло стойкое ощущение что над нами,в России,ставят глобальный эсперимент на тему "как долго можно питаться силосом"...
подкину ещё говница на вентилятор:большинство владельцев и работников продуктовых заводов собственную продукцию в пищу не употребляют

[^]
МилаБелик
3.02.2018 - 23:53
3

В перипетиях жизни передряг

Я выросла в СССР, да ещё и в закрытом Военторге успела поработать. И мне очень тяжко теперь выбирать себе еду. Потому что я отлично знаю и хорошо помню какой должна быть еда, а в нынешних магазинах почти одно говно.
А если и есть что-то стоящее, то стоит как чугунный мост.
Если с магазинных полок убрать весь фальсификат, магазины просто опустеют.

[^]
Max04
3.02.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата
Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть

Вы верите тому, что там написано? У меня для вас плохие новости alik.gif

[^]
РудольфРаспэ
3.02.2018 - 23:57
0

ультракрепидарий

Я в магазинах " Кристалл " беру, типа прямо от завода, хоть какое то самоутешение.

[^]
spyshredder
3.02.2018 - 23:57
1

Весельчак

Получается вообще ничего жрать нельзя... ТС ты бы лучше рекламу сделал что можно жрать.

[^]
РудольфРаспэ
3.02.2018 - 23:58
0

ультракрепидарий

Цитата (phelina @ 3.02.2018 - 22:56)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 21:59)
Никто не говорил. Это то я понимаю. Но и другие магазины и базы, давно не " белые ".

Ладно, объясню на пальцах:

Ты открываешь в Москве ларек и называешь его "Продукты Алтая". Народ тянется за якобы экологически чистыми продуктами и сырами из молока коров, пасущихся на альпийских лугах. А ты эти продукты берешь в ближайшей Пятерочке или на базе, делая свою накрутку. Народ-то все равно идет и покупает. Намек понятен?

Понятен. cool.gif

[^]
tixmr
4.02.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

Не все красители искусственные, есть натуральные.
Цитата
аннато- кустарник или небольшое дерево, происходящее из тропических областей американского континента; вид рода Бикса семейства Биксовые.
Извлечённый из семян краситель широко используется в латиноамериканской и филиппинской кухне для окрашивания рыбы, мяса, сыров и добавляемого в салаты растительного масла. Индейцы используют этот краситель для раскрашивания тела, особенно губ и волос.

Так что да, вы чего-то не понимаете.

Это сообщение отредактировал tixmr - 4.02.2018 - 00:00

[^]
Bordo
4.02.2018 - 00:12
1

Ярила

заходил пару раз в "Alcoy" (тот же Ашан, в Испании только) - охренел от разницы с "нашим" в Екатеринбурге!
про Карефур (тоже французская сеть) - вообще промолчу (ассортимент и качество продуктов)
предпочитаю Меркадону (местная испанская сеть) - все, что пробовали постоянно покупаю - отменного качества (по цене - примерно так же как и в России)
про колбасы, сыры и прочий хамон промолчу smile.gif
ребята - разница в качестве продуктов ОГРОМНАЯ!

[^]
Nadoyeda
4.02.2018 - 00:12
0

Кэп_напоминает

Если, скажем, Докторскую приготовить вообще БЕЗ добавок, получается серая масса с несъедобным вкусом и запахом! Была передача и проводился эксперимент.
А вы уверены, что в Америке и Европе не едят такое же гов...о, и там может даже не пишут состав, как у нас?
Шашлык ты ещё сделаешь из свежего настоящего мяса, а колбасу? А пиво сваришь своё? А у тебя есть время на это? А лишние деньги?

[^]
XIMERA123
4.02.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата
да забудьте вы о ГМО - это жесточайшая сказка для потребителя.

Да хоть двадцать раз встройте в ДНК сои что угодно - при попадании в ваш желудок это все раствориться на молекулы гораздо меньшего размера чем сама ДНК.

откуда вообще этот бред берут?

[^]
Bordo
4.02.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 4.02.2018 - 00:12)
Если, скажем, Докторскую приготовить вообще БЕЗ добавок, получается серая масса с несъедобным вкусом и запахом! Была передача и проводился эксперимент.
А вы уверены, что в Америке и Европе не едят такое же гов...о, и там может даже не пишут состав, как у нас?
Шашлык ты ещё сделаешь из свежего настоящего мяса, а колбасу? А пиво сваришь своё? А у тебя есть время на это? А лишние деньги?

lol.gif
я "ту самую" Докторскую (сделанную по ГОСТу) - ел в детстве (ах, как же она была хороша чуть пожаренная!!!)
не говори то, чего не знаешь
СССРовская "Докторская" - охрененно вкусная штука!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх