Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kushopen
3.02.2018 - 22:44
1
Статус: Offline

= хозяин стратосфЭры =

пойду наверну
первая десятка каментаторов молодчаги gigi.gif

Это сообщение отредактировал kushopen - 3.02.2018 - 22:47

[^]
voviks
3.02.2018 - 22:47
0

Ярила

Может кто знает. А как сейчас водку выбирать в магазинах? От дутика меня отлучили, приходится травится магазинной.

[^]
Нанонимно
3.02.2018 - 22:50
1

Герцог Мира

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 22:31)
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

Вообще-то практически все современные сыры подкрашивают

Цитата
15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?

Это нормально. Ты сырое мясо-то хоть раз в жизни видел? Разрывается даже говядина, не то что курятина.

Цитата
17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.

Есть в любом, даже самом дорогом виски и коньяке.

Цитата
22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?

см. выше.

Лично от себя добавлю, что если хочешь остаться здоровым - никогда не жри полуфабрикаты, в любую эпоху и в любой стране мира.

[^]
Амайя
3.02.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (voviks @ 3.02.2018 - 22:47)
Может кто знает. А как сейчас водку выбирать в магазинах? От дутика меня отлучили, приходится травится магазинной.

Берите ту, что содержит спирт "Альфа", а не "Люкс". Не ошибётесь.)

[^]
koryuun
3.02.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

Аннато, или бикса аннатовая (лат. Bíxa orellána) — кустарник или небольшое дерево, происходящее из тропических областей американского континента; вид рода Бикса семейства Биксовые.
Культивируется во многих странах, в том числе в Юго-Восточной Азии, куда было интродуцировано испанцами в XVII веке. Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому в качестве пищевого красителя.

Так что сыр этот состоит исключительно из натуральных компонентов.
Никакой химии. Подумаешь, подкрасили слегка. Колбасу вообще ядовитым нитритом натрия красят, и никто не возмущается.

Меня веселила реакция некоторых людей, когда я им объяснял что за краситель "кармин" в их любимом йогурте. Тоже натуральный, кстати.

[^]
phelina
3.02.2018 - 22:56
3

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 21:59)
Никто не говорил. Это то я понимаю. Но и другие магазины и базы, давно не " белые ".

Ладно, объясню на пальцах:

Ты открываешь в Москве ларек и называешь его "Продукты Алтая". Народ тянется за якобы экологически чистыми продуктами и сырами из молока коров, пасущихся на альпийских лугах. А ты эти продукты берешь в ближайшей Пятерочке или на базе, делая свою накрутку. Народ-то все равно идет и покупает. Намек понятен?

[^]
Воск
3.02.2018 - 22:57
0

Хохмач

Спирт "альфа", если покупаешь в гипермаркете. Если в магазинах типа КБ или Бристоля, то можно спросить продавца-консультанта, хотя я там беру ту, которая на картинке, на утро от нее не шибко плохо, и, в целом, все хорошо.

Это сообщение отредактировал Воск - 3.02.2018 - 22:57

[^]
moodween
3.02.2018 - 23:00
1

Бля Буддист

А с сыром то чего не так?
Вызывает вопрос только "молоко обезжиренное" - Нахуя? Разве что для нормализации молочки зимой. А так все традиционно. Закваска, аннато (во всем мире даёт сыру желтый цвет - натуральный краситель из цветочков), сычуг...

Это сообщение отредактировал moodween - 3.02.2018 - 23:05

[^]
АндрейStavr8
3.02.2018 - 23:01
0

Ярила

В коньяк действительно добавлен сахарный колер и вода. Это так везде делают и во Франции и в Армении и у нас. В дубовых бочках хранится годами коньячный спирт а не коньяк. Этот коньячный спирт по моему 65-70 градусов. А коньяк 40-42-45 градусов в зависимости от марки. 3,5 звезд или там ВК ККВК и т.п.

[^]
АндрейStavr8
3.02.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Воск @ 3.02.2018 - 22:57)

Спирт "альфа", если покупаешь в гипермаркете. Если в магазинах типа КБ или Бристоля, то можно спросить продавца-консультанта, хотя я там беру ту, которая на картинке, на утро от нее не шибко плохо, и, в целом, все хорошо.

А вот кстати хороший вопрос. Я в Ленте как то брал "Беленькую" (я давно именно ее пью), такая тяжелая она пиздец, брал в Магнитах и Перекрестках, там другой вкус даже, лучше она. Потом узнал что ее вообще на разных заводах разливают. Сейчас в той же ленте беру водку"365" которую по их заказу в татарии разливают. Охуенная водовка, спирт Люкс, 200руб. стоит. Давно уже слышал что товары выпускаемые под брендом самой сети, зачастую не только дешевле аналогов конкурентов но и лучше по качеству.

[^]
Воск
3.02.2018 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 3.02.2018 - 23:01)
В коньяк действительно добавлен сахарный колер и вода. Это так везде делают и во Франции и в Армении и у нас. В дубовых бочках хранится годами коньячный спирт а не коньяк. Этот коньячный спирт по моему 65-70 градусов. А коньяк 40-42-45 градусов в зависимости от марки. 3,5 звезд или там ВК ККВК и т.п.

Да, в данный момент лакомлюсь "Киновским" под мяско, там в составе это указано.

По-моему, это вообще один из малого числа распространенных в магазинах коньяков, при покупке которого будешь уверен, что купил то, что можно выпить, а не подкрашенную чаем бормотуху пополам с ацетоном.

[^]
Goshig
3.02.2018 - 23:06
1

Шутник

Цитата

faceoff.gif
Первый класс, вторая четверть.

[^]
koryuun
3.02.2018 - 23:07
3

Ярила

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:35)
14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!

Красным может быть только сырое мясо.
Любой мясной продукт, подвергнутый тепловой обработке красным быть не может.
Для придания красного цвета добавляют нитрит натрия.

ЛД50 для нитрита натрия, кстати, 180.
Это значит, что если крысам дать 180 миллиграмм нитрита натрия на килограмм массы, то крысы сдохнут с вероятностью 50%.

[^]
Воск
3.02.2018 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (Goshig @ 3.02.2018 - 23:06)
Цитата

faceoff.gif
Первый класс, вторая четверть.

А что там?

[^]
Воск
3.02.2018 - 23:10
1

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 3.02.2018 - 23:05)

А вот кстати хороший вопрос. Я в Ленте как то брал "Беленькую" (я давно именно ее пью), такая тяжелая она пиздец, брал в Магнитах и Перекрестках, там другой вкус даже, лучше она. Потом узнал что ее вообще на разных заводах разливают. Сейчас в той же ленте беру водку"365" которую по их заказу в татарии разливают. Охуенная водовка, спирт Люкс, 200руб. стоит. Давно уже слышал что товары выпускаемые под брендом самой сети, зачастую не только дешевле аналогов конкурентов но и лучше по качеству.

Беленькая, как мне кажется, вообще испортилась со временем. Так же как и Хортица с Мерной. С Морошей тоже творится непонятное.

[^]
moodween
3.02.2018 - 23:10
1

Бля Буддист

Цитата (АндрейStavr8 @ 3.02.2018 - 23:05)

Когда с возрастом алкашка стала бить на последствия путём уставшей печени, начал разбираться не только во вкусе водки но ещё и в последствиях после возлияний.

Десятки сортов у меня в личном бан-списке. Потому как давно понял, что пить нужно методом проб и ошибок только то, от чего - хорошо и во время и после. То что "Беленькая" стала тяжелой - 100%. Давно понял что пью и только настроение портится, грузит сильно.
К примеру "Воздух" - идёт на ура! И опьянение приятное и утром как будто не пил. "Хаски", "Талка"... вот в принципе и список бюджетных водок, которые проверены.

Из небюджета - много хороших. Но неоправданно дорого для водки.

[^]
Decton
3.02.2018 - 23:11
1

Ярила

и у нас это везде! я в последнее время даже сыра нормального не вижу в своих магазинах. путена и депутатов этим дерьмом надо кормить и детишек их, а если не будут жрать отключим газ заталкивать насильно

Это сообщение отредактировал Decton - 3.02.2018 - 23:11

[^]
dumspero
3.02.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.02.2018 - 22:28)
dumspero
дай угадаю
а в колбасе должно быть только мясо?
максимум - черный перец и поваренная соль?

А к чему ерничать??
Надо просто попробовать настоящую колбасу.
И в принципе хорошо, что есть разнообразие, синтетическая, полусинтетическая, оригинальная и т.д.
Хорошо, что законы приняли, по которым производитель обязан писать состав. Контроль пока плохо работает.
В Германии тоже не дураки, тоже бы намешали хрени всякой, чтобы выручку увеличить. Но ...опасно. Проверят, поймают, штрафы конские. Опять же за попытку дать взятку контролеру - сразу под суд.
Но у нас никто не будет гайки закручивать, дай Бог, чтобы хоть этим прилавки завалили. Что в общем - понятно и , наверное, в данной ситуации правильно. Хотя по детскому питанию надо бы ужесточить нормы, дети то растут...

[^]
moodween
3.02.2018 - 23:14
0

Бля Буддист

В начале нулевых в Питере начали делать охуеннейшую водку. Да такую, что в Москву я лично её сумками возил по заказу друзей. Называлась она "Синопская" ну и её сестрица "Пятизвёздная".... Был ещё авторский ЧСВ производителя "Сабодаш"...

И как резко они испортились так и ушли с рынка. Единственное, на ЛИВиЗе средненький "Русский стандарт" жив. Ибо бренд банка-спонсора.

[^]
NikitOOZ
3.02.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:35)
16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.

Тут не совсем корректно. Сахарным колером, подкрашиваются даже односолодники, сегмента 2000-з000 тысячи рублей.

[^]
Wladimirsam
3.02.2018 - 23:18
4

Юморист

Всё это следствие отказа от ГОСТов. Теперь пожинаем плоды. И это не предел!

[^]
Воск
3.02.2018 - 23:21
2

Хохмач

Внезапно, нормальную колбасу и тому подобное, лучше вообще покупать в специализированных магазинах от каких-нибудь предприятий. Мало того, что цена, как правило дешевле, так и вкус в разы отличается, нет того ощущения парафина и пластелина во рту.

Ну и плюс еще найти лавочку с нормальным мясником, у него, во первых, в наличии всегда найдется говядина и индюшатина по адекватной цене (давеча брал гуляш говяжьи за 370р/кило), чего не скажешь про обычные магазины, а во вторых, мясник сам заинтересован в качестве поставляемой продукции.

[^]
gentlemaniak
3.02.2018 - 23:21
1

Жестокий гений

Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:13)
Цитата (settes @ 3.02.2018 - 21:08)
Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:06)
Прикол видел в гамните, мука около 30 р за пакет 5 кг. Состав не указан! Реальный состав скорее всего соевая мука с химикатами связывающими и красителем белым.

соевая дороже обычной :)

Соевая для потребителей дороже. Для производителей дешевле.
Это как хлопья овсяные кило за 15 рублей а геркулес в красивой упаковке и каша для завтрака по 100 рублей.

Иначе не было бы массы батонов и сдобы на соевой муке и маргарине. Не веришь, иди в магазин, проверь.

соевая мука содержит много белка. Протеины нынче не для черни, поэтому заменять обычную муку соевой никто не будет.

Дешевая мука чаще всего низкосортная. Но для хлеба она намного лучше подходит, чем высшего сорта)

[^]
Еретик
3.02.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (settes @ 3.02.2018 - 21:31)
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:08)
Цитата (voviks @ 3.02.2018 - 21:05)
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:00)

Лучше изучить технологии изменения генов, всякие эти crispr'ы, и их стоимость и сложность. И изучить защиту оргазизма от изменений в ДНК, в том числе от еды.
Правда, там нного сложных слов и никаких сенсаций.

Там все куда проще, если недайбог какаято днк попадет в организм, она будет моментально уничтожена(съедена, растворена). Под действием желудочной кислоты, никакие днк не сохраняются, мы питаемся белками, жирами и пр....

Ну, во-первых белки разглаются до аминокислот пепсином. А во-вторых, если бы желудок действительно мог моментально уничтожить все днк, то мы бы не знали, что такое глисты (и прочие паразиты). И воздействие вирусов на ДНК возможно (и расшифровки это вполне показывают, человек за свою историю набрал в ДНК немало... всякого).

пепсин - это одна из составляющих бульона желудка :) Там есть еще кислота соляная, бикарбонаты, слизь и еще кучка всего. И все это разлагает поступившую пищу на составляющие. Что-то усваивается, остальное идет дальше и усваивается в кишечнике.
Все что невозможно и ненужно разложить - выходит наружу :) По сути, ДНК если не разложилась - выйдет примерно такой же (в теории) на практике - органика разлагается.

Насколько известно в ЖЕЛУДКЕ может жить только один вид паразитов - бактерия Нelikobakter pylori, которая вызывает гастриты и язву. НИЧЕГО другого в желудке жить не может. Остальные паразиты живут в кишках. А вот почему они не перевариваются в желудке? У них есть защита - антиэнзимы, которые препятствуют повреждению яйца паразита. Но живут они в вернем отделе кишечника. И яйцо - это не ДНК, это сложный уже организм.

Поэтому еще раз о ДНК: ничего и никак не встраивается в ваш организм. Да, ДНК может мутировать и давать сбой при репродукции (рак к примеру) - но это другая история. Что б изменить ДНК - природа придумала один способ - трахнуться и соединить ДНК от разных организмов (ОДНОГО ВИДА) при этом. Получается третий организм с новыми вариациями от двух родителей.
Для разных видов - это не получиться. Искусственно возможно, но это уже манипуляция с участками генов и в природе такого нет.

То, что называют ГМО - это к примеру помидор в который встраивают ген медузы отвечающий за коллаген. При этом у помидора появляется очень прочная кожура. Но это очень сложный процесс. КРАЙНЕ. Ничего встроить в себя извне и просто так ваш организм не даст! :) И я не видел ни одного исследования которое доказало бы, что ГМО вредно. Попыток было много, но ничего внятного они не принесли.

Я думаю, что окружающая среда губит нас быстрее, чем мифический вред от ГМО. Хотя опять же, тут правильно уже писали, что раньше питались только органическими вещами и жили до 30 лет :)

А жить им и не надо. Важно то, что они могут пройти через желудок неповреждёнными, в отличии от заявления, что никакие ДНК пройти не могут.
В геноме человека энную часть занимают ретровирусы, которые в разное время встраивались в него.. У них есть механизмы встраивания.
Но это так, абстрактные явления. Даже если какую ДНК ввести мимо желудка прямо в кровь, то ничего особенного не случится, она не начнёт встраиваться налево и направо. И в большинстве случаев случайные мутации (от вирусов или других факторов) организмом отслеживаются и такие клетки прибиваются нафиг.
И к ГМО это не имеет отношения в принципе, в продуктах не остаётся методов переноса генов.

Это сообщение отредактировал Еретик - 3.02.2018 - 23:25

[^]
menar
3.02.2018 - 23:24
5

Хохмач

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:30)
1. Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа.

С чего автор текста взял, что это - масло? Там что, где-то написано "масло"? Смутило прилагательное среднего рода "кремлёвское"? Ну так по такой логике жигулёвское - тоже масло... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115844
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх