Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinutra
3.02.2018 - 22:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1969
ашан такой ашан
 
[^]
voviks
3.02.2018 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:00)

Лучше изучить технологии изменения генов, всякие эти crispr'ы, и их стоимость и сложность. И изучить защиту оргазизма от изменений в ДНК, в том числе от еды.
Правда, там нного сложных слов и никаких сенсаций.

Там все куда проще, если недайбог какаято днк попадет в организм, она будет моментально уничтожена(съедена, растворена). Под действием желудочной кислоты, никакие днк не сохраняются, мы питаемся белками, жирами и пр....
 
[^]
Бeнeдикт
3.02.2018 - 22:05
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4345
Цитата (Замкадыш64 @ 3.02.2018 - 21:12)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 21:10)
Цитата (Замкадыш64 @ 3.02.2018 - 21:07)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 20:59)
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?

Сербские яблоки в прошлом году в "Ашане" покупал - пахли яблоками dont.gif

Так. Спасибо. Что нить ещё попадалось кому? Мне вот НИЧЕГО Сербского так и не попалось. cry.gif

Вспомнил, брынза там же продавалась, тоже нормально зашла biggrin.gif

Кстати да, сербская брынза - офигенная.
 
[^]
Бeнeдикт
3.02.2018 - 22:06
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4345
Цитата (Ptizo @ 3.02.2018 - 21:12)
Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:04)
Цитата (Бубнотроль @ 3.02.2018 - 20:52)
Каким образом мясо птицы в пельменях вредит здоровью?

Его там 15% остальное соевый белок. Не вредно, но при частом употреблении организм страдает.

Душевно страдает что ли?

Ага, от обмана - хотел мяса, а нажрался сои. Абыдна, да! cool.gif

Baлентиныч
Цитата
Генномодифицированая соя встраивает свой модифицированный геном в человека и вызывает смерть!

А генномодифицированая пимидоры выстраивают пентакли и вызывают демонов horror.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 3.02.2018 - 22:09
 
[^]
DRABADAN
3.02.2018 - 22:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 411
Моя мама покупает сливочное масло, которое называется "масло Вологодское из Вологды" dont.gif Масло, кстати, вкусное, НО: если подумать, то - "вологодское из Вологды" - это какое то масло-маслянное! lol.gif Интересно, производитель пытается таким ОБРАЗОМ намекнуть, шо масло он делает из масла? или это такая тафтология миленькая...? wub.gif

Это сообщение отредактировал DRABADAN - 3.02.2018 - 22:09
 
[^]
Еретик
3.02.2018 - 22:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (voviks @ 3.02.2018 - 21:05)
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:00)

Лучше изучить технологии изменения генов, всякие эти crispr'ы, и их стоимость и сложность. И изучить защиту оргазизма от изменений в ДНК, в том числе от еды.
Правда, там нного сложных слов и никаких сенсаций.

Там все куда проще, если недайбог какаято днк попадет в организм, она будет моментально уничтожена(съедена, растворена). Под действием желудочной кислоты, никакие днк не сохраняются, мы питаемся белками, жирами и пр....

Ну, во-первых белки разглаются до аминокислот пепсином. А во-вторых, если бы желудок действительно мог моментально уничтожить все днк, то мы бы не знали, что такое глисты (и прочие паразиты). И воздействие вирусов на ДНК возможно (и расшифровки это вполне показывают, человек за свою историю набрал в ДНК немало... всякого).
 
[^]
ladyWOWkiss
3.02.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.17
Сообщений: 65
Просто апну, чтоб читали еще.и еще.
Хотя наверное уже не осталось человека, не понимающего, что же ему втюхивают.
Стала ненавидеть слова “маркетинг”, “выкладка товара”, “цена снижена”.
Не хочу кормить свою семью этим всем. Каждый поход в магазин, как на войну. С рекламными ходами продавашек. Черт их всех подери.
 
[^]
1BiLiOnLiKe
3.02.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 323
Цитата (JohnDow @ 3.02.2018 - 22:04)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 22:36)
17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.

ТС явно ебанат. Большенсво низовового виски (а по сути это все кроме single barrel) подкрашивают сахарным коллером, то бишь жжоным сахаром. Ибо при отстаивании даже 3 года в дубовой бочке, виски все равно остается прозрачным.

Ну и ссылаться на ирландское путешествие глупо, особенно смотришь на шотландский виски :)

Вообщем от ТС какие то тупые понты, мол икра мелкая , фуагра постная ..но ссцуко мизинчик он оттопыривать забывает...былдлоссс... хоть и наблатыканное

ТСу в фикспраис зайти надо получить обморок от пластмассовой одноразовой шняги по 59 рублей, потом можно запахом от сыра за 200 р.кг в реальность возвращать.
 
[^]
dumspero
3.02.2018 - 22:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Цитата (Kattu @ 3.02.2018 - 20:44)
уровень ТС это уровень школоты, не знать что сыр подкрашивают растительным красителем? если молоко белое, с какого буя сыр желтый?

Ой-ой,

При выборе голландского сыра обращайте внимание на срез бруска или головки. Натуральный, без растительных добавок и ароматизаторов продукт должен иметь белый или очень светлый желтоватый цвет по всему телу, небольшие дырочки, образующиеся при созревании во время выхода углекислоты. Если цвет более яркий, насыщенный желтый, то, скорее всего, использованы дополнительные красители. Вообще настоящий сыр должен быть произведен без всяких добавок (консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и т. п.) и включает в себя только молоко и сычужный фермент, ответственный за созревание. Если видите на этикетке еще какие-то ингредиенты в составе, то данное вещество сыром уже назвать трудно. Обычно употребляется наименование "сырный продукт"
 
[^]
JohnDow
3.02.2018 - 22:10
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Для интереса погуглил про вискарь, заодно заеш на кухню поглядеть

Виски с красителем и без
На кухне на двух вискарях есть, и на ирлыше и на скотише, на коньяке есть и на нашем и на тру грузинском..на бейлисе не смотрел, ибо смысла нет.. В водке тоже нету:)
 
[^]
JohnDow
3.02.2018 - 22:11
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (ZZZ00Л @ 4.02.2018 - 00:02)
ТС хемофоб. Фанат натурального хозяйства и не доверяет проверенным в лабораториях веществам (добавки и красители). Вердикт - в магазин не ходить, кушать только дикие сорта овощей и фруктов и т.д. тоесть отказаться от всего, и самое главное вырубить интернет.

Как то хитро Вы долбоеба назвали:)
 
[^]
Бeнeдикт
3.02.2018 - 22:13
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4345
Цитата (DRABADAN @ 3.02.2018 - 22:07)
Моя мама покупает сливочное масло, которое называется "масло Вологодское из Вологды" dont.gif Масло, кстати, вкусное, НО: если подумать, то - "вологодское из Вологды" - это какое то масло-маслянное! lol.gif Интересно, производитель пытается таким ОБРАЗОМ намекнуть, шо масло он делает из масла? или это такая тафтология миленькая...? wub.gif

Времена щас такие. Вологодское масло (типа вологодская рецептура) может быть и из Питера, и из Уренгоя и из Казахстана какого-нибудь. Как Кока-Кола - напиток американский, а разливают по всей России. Так что тут подчеркивают - масло по вологодским рецептам и сделано тоже в Вологде.
 
[^]
Еретик
3.02.2018 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (dumspero @ 3.02.2018 - 21:10)
Цитата (Kattu @ 3.02.2018 - 20:44)
уровень ТС это уровень школоты, не знать что сыр подкрашивают растительным красителем? если молоко белое, с какого буя сыр желтый?

Ой-ой,

При выборе голландского сыра обращайте внимание на срез бруска или головки. Натуральный, без растительных добавок и ароматизаторов продукт должен иметь белый или очень светлый желтоватый цвет по всему телу, небольшие дырочки, образующиеся при созревании во время выхода углекислоты. Если цвет более яркий, насыщенный желтый, то, скорее всего, использованы дополнительные красители. Вообще настоящий сыр должен быть произведен без всяких добавок (консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и т. п.) и включает в себя только молоко и сычужный фермент, ответственный за созревание. Если видите на этикетке еще какие-то ингредиенты в составе, то данное вещество сыром уже назвать трудно. Обычно употребляется наименование "сырный продукт"

Наличие красителя это так же ужасно, как, например, замена молочного жира на пальмовый.
Голландцы вообще делают сыры всех цветов радуги, с разнообразными добавками, часто абсолютно натуральными - из трав, овощей и плодов. Ужасный продукт, согласен.
 
[^]
vladimir1971
3.02.2018 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 260
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 20:38)
ТС, тебя в первый раз одного в магазин послали что ли и ты много не того накупил?

Ну, чел в коматозе был последние 30 лет. Сочувствую, пропустил 90-е. gigi.gif
 
[^]
Гаррет
3.02.2018 - 22:21
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8488
Ну пиздец.
Нормализованное молоко это молоко, у которого массовая доля жира приведена к стандарту. Это не значит, что оно из сухого молока! Любое молоко, поступающее в продажу, нормализовано.
Сахарные колер практически во всех вискарях и коньяках. По крайней мере тех, что стоят вменяемых денег. Ты ещё сухое вино посмотри, там, о ужас, диоксид серы.

В общем дилетантская статья.
А этикетки и состав таки да, надо читать. Но! Надо понимать, что читаешь!
 
[^]
Бeнeдикт
3.02.2018 - 22:22
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4345
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 21:28)
Цитата (yurby81 @ 3.02.2018 - 21:21)
Белорусская ГОСТовская продукция-вещь.

Я окуел, когда увидел цену на Белорусские продукты в ихних магазинах в Москве - в три/четыре раза дороже нежели где либо вообще!!!
Я то ихние сгущённое молоко и тушёнку беру на базах ящиками/коробками, но да же в магазинах простых, в двое/трое дешевле продают.
А у них то поди прямые поставки должны быть, ну как бы... Вот и как так то? why.gif

Ну я ХЗ...Рогачевская сгущенка в белорусском магазине на Красногвардейской стоит 70 рублей. В Ашане она же - 90. Сало покупаю там же с зеленью и чесноком - тож не дороже магазинного.
 
[^]
Goshig
3.02.2018 - 22:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 77
Цитата
Как так выходит, что человек едет в финляндию за 150км в обычный финский магазин покупает там сыры колбасу и тд. Потом я иду к нему в ларек и покупаю эти товары по примерно такой же цене как идентичный товар но в 100 раз худшего качества продается у нас.

Чел, боюсь тебя разуверить, но ты покупаешь Российский товар в чухонской упаковке.

Наверно 95 % Белорусской колбасы производят в России.
Ну не верят нашим производителям, за то верят продавцам, которые говорят про обезличенную колбасу что она сделана в РБ.

Это сообщение отредактировал Goshig - 3.02.2018 - 22:29
 
[^]
JohnDow
3.02.2018 - 22:27
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (Гаррет @ 4.02.2018 - 00:21)
Ну пиздец.
Нормализованное молоко это молоко, у которого массовая доля жира приведена к стандарту. !

Уточнение. Не только по жиру. Где то с 2003 еще идет стандарт по белку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 22:28
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
dumspero
дай угадаю
а в колбасе должно быть только мясо?
максимум - черный перец и поваренная соль?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 22:28
 
[^]
MarLinn
3.02.2018 - 22:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 15
Мамке сдачу принес??
 
[^]
КузьмичСталк
3.02.2018 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Топик начинается со слов:
Цитата
Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение,

Мне кажется этим всё сказано. Очередное- "всё Российское- хуйня, а всё иностранное- заебись!"
А если ты на иностранной упаковке не можешь прочитать состав продукта- то всё равно заебись, хоть туда говна напихай.
Так что, вывод ТС сам и сделал в конце- проверять состав и не брать говно.
Что мы и без него знали и покупали.
А подделок везде хватает.
 
[^]
settes
3.02.2018 - 22:31
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:08)
Цитата (voviks @ 3.02.2018 - 21:05)
Цитата (Еретик @ 3.02.2018 - 22:00)

Лучше изучить технологии изменения генов, всякие эти crispr'ы, и их стоимость и сложность. И изучить защиту оргазизма от изменений в ДНК, в том числе от еды.
Правда, там нного сложных слов и никаких сенсаций.

Там все куда проще, если недайбог какаято днк попадет в организм, она будет моментально уничтожена(съедена, растворена). Под действием желудочной кислоты, никакие днк не сохраняются, мы питаемся белками, жирами и пр....

Ну, во-первых белки разглаются до аминокислот пепсином. А во-вторых, если бы желудок действительно мог моментально уничтожить все днк, то мы бы не знали, что такое глисты (и прочие паразиты). И воздействие вирусов на ДНК возможно (и расшифровки это вполне показывают, человек за свою историю набрал в ДНК немало... всякого).

пепсин - это одна из составляющих бульона желудка :) Там есть еще кислота соляная, бикарбонаты, слизь и еще кучка всего. И все это разлагает поступившую пищу на составляющие. Что-то усваивается, остальное идет дальше и усваивается в кишечнике.
Все что невозможно и ненужно разложить - выходит наружу :) По сути, ДНК если не разложилась - выйдет примерно такой же (в теории) на практике - органика разлагается.

Насколько известно в ЖЕЛУДКЕ может жить только один вид паразитов - бактерия Нelikobakter pylori, которая вызывает гастриты и язву. НИЧЕГО другого в желудке жить не может. Остальные паразиты живут в кишках. А вот почему они не перевариваются в желудке? У них есть защита - антиэнзимы, которые препятствуют повреждению яйца паразита. Но живут они в вернем отделе кишечника. И яйцо - это не ДНК, это сложный уже организм.

Поэтому еще раз о ДНК: ничего и никак не встраивается в ваш организм. Да, ДНК может мутировать и давать сбой при репродукции (рак к примеру) - но это другая история. Что б изменить ДНК - природа придумала один способ - трахнуться и соединить ДНК от разных организмов (ОДНОГО ВИДА) при этом. Получается третий организм с новыми вариациями от двух родителей.
Для разных видов - это не получиться. Искусственно возможно, но это уже манипуляция с участками генов и в природе такого нет.

То, что называют ГМО - это к примеру помидор в который встраивают ген медузы отвечающий за коллаген. При этом у помидора появляется очень прочная кожура. Но это очень сложный процесс. КРАЙНЕ. Ничего встроить в себя извне и просто так ваш организм не даст! :) И я не видел ни одного исследования которое доказало бы, что ГМО вредно. Попыток было много, но ничего внятного они не принесли.

Я думаю, что окружающая среда губит нас быстрее, чем мифический вред от ГМО. Хотя опять же, тут правильно уже писали, что раньше питались только органическими вещами и жили до 30 лет :)

Это сообщение отредактировал settes - 3.02.2018 - 22:39
 
[^]
tyccon44
3.02.2018 - 22:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 107
Где то была картинка лучше, суть, виски 3 года почти прозрачный напиток, если не красить, то будешь думать что за хня. И, сахарный колер это хорошо, это не е558

Это сообщение отредактировал tyccon44 - 3.02.2018 - 22:33

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
voviks
3.02.2018 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Походу тут все начитанные, это супер.
Только не покупайте сгущенку с заменителем молочного жира, гадость жуткая.
 
[^]
dumspero
3.02.2018 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Цитата (Setti @ 3.02.2018 - 21:35)
Коньяк обязательно подкрашивается жженым сахаром. Винный дистилят бесцветный.

Ничего подобного!
Повезло побывать на 4х часовой экскурсии во Франции на заводе Хеннесси. Коньяк получает цвет после выдержки в жженых дубовых бочках из Оверни. Рассказывали, что именно вкус и цвет зависят от бочки.
Никакого сахара, чистый виноградный сок - вино - перегонка и т.д.
Я раньше думала, ну её-моё, коньяк дорогой. А как на экскурсии рассказали, да показали , таки дешево за такие -то труды. Да еще сколько теряется пока доведут до нужной кондициии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх