Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
4.02.2018 - 00:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
я "ту самую" Докторскую (сделанную по ГОСТу) - ел в детстве (ах, как же она была хороша чуть пожаренная!!!)
не говори то, чего не знаешь
СССРовская "Докторская" - охрененно вкусная штука!

СССР Докторская была без консервантов, потому вкус и запах в разы более насыщенный даже при той же технологии и составе, но тухла она за пол часа в тепле, или за день в холодильнике.
 
[^]
MIBvSPB
4.02.2018 - 00:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 15
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:38)
Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов

наивный lol.gif на этикетке - можно написать, а можно НЕ НАПИСАТЬ lol.gif
 
[^]
Travolda
4.02.2018 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
ТС, в ресторан сходи, еще больше удивишся. Только отдашь кучу бабок.

Повар-мясник.
 
[^]
pipeclogin
4.02.2018 - 01:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
По пиву, написано же Пивной Напиток
 
[^]
busol
4.02.2018 - 01:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:36)
17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.

Вот суки, взяли ТСу настроение испортили своими уточнениями про сахарный колер. Нет бы скромно промолчать, вот как в Ирландии молчат.
Цитата
Массово выпускаемый виски должен быть стабильного качества. Это касается и его цвета, вот почему подавляющее большинство блендов и значительную часть односолодовых виски (single malt) подкрашивают карамелью (жженым сахаром). Однако последние исследования показывают, что добавление карамели способно разрушить хрупкий баланс вкуса и аромата виски. «Перекормленный» карамелью напиток приобретает яркий оттенок сливочного ириса (по-английски toffee) и, по выражению того же Джима Мюррея, «чуть воспарив, тут же стремится к короткому финалу, больше похожему на падение». Надо заметить, что производители стараются не афишировать, что добавляют в виски карамель. Однако благодаря законодательству Швеции, Греции и некоторых других стран, которое обязывает указывать на этикетке присутствие в продуктах красителя Е-150 (карамели), эти факты стали достоянием гласности. Оказывается, приблизительно четверть singl malt заводского розлива содержат карамель, в т.ч. такие известные марки, как 12-летние Bowmore, Glenfiddich и Highland Park, 15-летний Laphroaig и все шесть классических солодов UDV-Diageo: Cragganmore, Dalwhinnie, Glenkinchie, Lagavulin, Oban и Talisker. Характерно, что большинство заводских этикеток умалчивает о карамели, даже если она не использовалась. Этикетка же независимого ботлера не преминет подчеркнуть это достоинство (no colouring).
 
[^]
Ordinal
4.02.2018 - 01:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Взял я банку безалкогольного энергетика, сижу, пью. Мне говорят - да ты что, это бля такая отрава. А я говорю - когда принесете домой сумку с продуктами, почитайте все составы на этикетках, и вам после этого прочтенного - мой энергетик покажется целебным напитком.
 
[^]
SOSnetVNOS
4.02.2018 - 01:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1749
Моя жена раз в несколько месяцев покупает мясо... Много мяса.... У знакомых, хорошо проверенных поставщиков. Килограмм 15-ть. Мы его режем, фасуем, мелем на фарш, готовим котлеты, варим колбаски. И?..... нахер все эти изыски из магазинов с полок "колбасы"? Ах, да.... Главное! - самогон, точнее чача (винограда дохера) - свой!
 
[^]
Ordinal
4.02.2018 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата
Моя жена раз в несколько месяцев покупает мясо... Много мяса.... У знакомых, хорошо проверенных поставщиков

А я что то и проверенным поставщикам не доверяю. Чем они кормят скотину что бы она быстро росла? Вот сомневаюсь и всё.
 
[^]
Ковальски
4.02.2018 - 02:10
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 636
Мож я не допер, но показалось, что автор боится всяких "е".
Вот состав обычного яблока.

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
IIIYPUK
4.02.2018 - 02:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2352
Цитата (PapaCarlo @ 3.02.2018 - 20:40)
Останкинские колбасы, после которых папа не сможет это отдельный разговор)) Те продукты, что на фото обхожу стороной, тоже читать состав умею.

а вот у нас другого и нет.
сам колбасу готовить не умею.
а так, порой, выйдешь среди ночи к холодильнику. накрошишь бутеров с останкинской колбасой, да с пластмассовым сыром. в микроволновку запихнешь. так и сон слаще.
а на другое не заработали... sad.gif
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 02:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (anikifya @ 3.02.2018 - 22:52)
Цитата
диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты?


это консервант.
его добавляют при транспортировке винного материала в танкере.
потом выгоняют аэрацией.
если ебнуть материала "с серой" - почувствуешь онемение гортани и невероятное желаение вызвать скорую. Но не факт, что помогут.
соответственно, "в норме" - это хорошо

Кстати, для коньяков нормируется содержание метилового спирта, который там неизбежно присутствует, ибо французы решили, что пусть и двойная перегонка, зато больше наберём. Но раз это не отдельный ингридиент, а элемент коньячного спирта, то никто не ужасается.
 
[^]
IIIYPUK
4.02.2018 - 02:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2352
Цитата (SOSnetVNOS @ 4.02.2018 - 01:53)
Моя жена раз в несколько месяцев покупает мясо... Много мяса.... У знакомых, хорошо проверенных поставщиков. Килограмм 15-ть. Мы его режем, фасуем, мелем на фарш, готовим котлеты, варим колбаски. И?..... нахер все эти изыски из магазинов с полок "колбасы"? Ах, да.... Главное! - самогон, точнее чача (винограда дохера) - свой!

насколько это времени?
мы то же на прошлой неделе позволили говядинки себе.
килограмм.
накрутили пельмешек.
даже говяжья котлета была и гуляш...

 
[^]
busol
4.02.2018 - 02:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 02:17)

Кстати, для коньяков нормируется содержание метилового спирта, который там неизбежно присутствует, ибо французы решили, что пусть и двойная перегонка, зато больше наберём. Но раз это не отдельный ингридиент, а элемент коньячного спирта, то никто не ужасается.

Так а чё ужасаться? Этиловый спирт антидот метилового.
 
[^]
SSerg84
4.02.2018 - 02:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...
...Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого...
......не должен содержать краситель аннато...

Не вводи народ в заблуждение.
1 - нормализованное и восстановленное молоко - две разные вещи.
"из сухого" - это восстановленное
"нормализованное" - это с установленной жирностью (молоко, что логично, продукт натуральный и из-под разных коров может иметь разную жирность, его нормализуют, т.е. подводят под стандарт путем снятия лишнего жира/сливок)
2 - аннато - это натуральный краситель. Ты же не будешь вопить про "нас травят химией", если продукт имеет зеленоваты оттенок за счет добавления, например, петрушки (и сыры такие есть)? С аннато - аналогично.
 
[^]
Душеchка
4.02.2018 - 02:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 404
Цитата (MIBvSPB @ 4.02.2018 - 00:56)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:38)
Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов

наивный lol.gif на этикетке - можно написать, а можно НЕ НАПИСАТЬ lol.gif

Верно,особенно сливочного масла касаемо,далеко не все производители честно пишут,что это спред сливочно-растительный и и потому я лично,ориентируюсь на известного мне производителя и цену.
 
[^]
SSerg84
4.02.2018 - 02:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Так же обращает внимание истерия при виде любого упоминания в составе добавки с индексом E.
Нет, я не против - гадости бывает предостаточно, но...
Тот же Е300 (как в колбасе) - это аскорбинка.
Е307 - витамин Е
Е322 - лецитин, составная часть растительных масел, является так же составной частью того же "эссенциале"
Е334 - винная кислота, содержится во многих фруктах
Е260 - уксусная кислота, Е 330 - лимонная кислота (у всех на кухне)
Ну и так далее...
 
[^]
bezzubko
4.02.2018 - 02:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 344
Цитата (lxnaru @ 3.02.2018 - 20:45)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:32)
7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.

ел тока ща эти пельмени-вполне нормальные
и они не самые дешевые

Значит нормальные пельмени,живой если пишет.
 
[^]
SSerg84
4.02.2018 - 02:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:38)
Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?

Да, подразумевает.
А диоксид серы - в составе большинства вин, как консервант используется с давних времен. Его вы обнаружите и в элитных француских винах.
 
[^]
SSerg84
4.02.2018 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:37)
19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?

lol.gif
Никакой это не "Гиннес" о чем прямо на этикетке и указано.

А что касаемо "пивной напиток", "винный напиток" - это не всегда показатель низкого качества, а иногда просто тупости законодателей.
Многие качественные сорта пива, многие марки вина той же Массандры с мировой известностью у нас клеймятся "напитками" из-за неточностей в законодательстве.
 
[^]
00eugene00
4.02.2018 - 03:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4405
13/14. Вареная колбаса должна быть розовая, а серым будет вареный фарш в оболочке. Эта 'химия' как раз и придает вареному фаршу вкус колбасы.
Херню не пиши.
 
[^]
Evg22
4.02.2018 - 06:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 158
Цитата (РудольфРаспэ @ 4.02.2018 - 00:38)
ТС, тебя в первый раз одного в магазин послали что ли и ты много не того накупил?

ТС в пятерочку сходи,сильно удивишься
 
[^]
malex78
4.02.2018 - 06:22
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
ТС не пизди...
Тему то как громео назвал..
Тебя сахарным колером травят что ли? Или мясом птицы в пельменях?
 
[^]
VVoldemar
4.02.2018 - 06:26
0
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
ТС не пизди...
Тему то как громео назвал..
Тебя сахарным колером травят что ли? Или мясом птицы в пельменях?

Сэр, но простите, ведь мясо птицы стоит в разы дешевле, чем мясо коровы.
Нет конечно, не травят. Но брать за кило куры как за кило говядины это, извините, моветон.
 
[^]
Kattu
4.02.2018 - 07:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (XIMERA123 @ 4.02.2018 - 00:21)
Цитата
я "ту самую" Докторскую (сделанную по ГОСТу) - ел в детстве (ах, как же она была хороша чуть пожаренная!!!)
не говори то, чего не знаешь
СССРовская "Докторская" - охрененно вкусная штука!

СССР Докторская была без консервантов, потому вкус и запах в разы более насыщенный даже при той же технологии и составе, но тухла она за пол часа в тепле, или за день в холодильнике.

Во бля, бедного младенца 89 года рождения в СССР вместо маминой сиси кормили докторской колбасой, да так что дитяти этот вкус запомнил на всю жизнь sm_biggrin.gif
ненавижу пиздаболов moderator.gif
 
[^]
rodger32
4.02.2018 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 3153
Цитата (Baлентиныч @ 3.02.2018 - 21:27)
Цитата (settes @ 3.02.2018 - 21:21)
Цитата (Baлентиныч @ 3.02.2018 - 21:12)
Цитата (Амайя @ 3.02.2018 - 21:07)
Самое страшное, на мой взгляд, это растительный белок, т.е. соя. Генномодифицированная, как я понимаю. Не буду рассуждать о ее вреде или пользе для здоровья, знаю одно: ее присутствие в любых продуктах сильно влияет на качество, делая продукт малосъедобным, "резиновым", со специфическим привкусом. Если есть возможность - выбирать надо продукты, не содержащие сою (таких почти не осталось). Или рынок, как альтернатива.

Генномодифицированая соя встраивает свой модифицированный геном в человека и вызывает смерть!

Даже если съесть такую сою раз в жизни — человек обречён!

Это новейшие исследования исследователей!

покажите мне их!!! moderator.gif

только не со сколково и не от британских ученных Где они опубликованы?

Это секретные обработки направленые против русских!

И молекулы ГМО не растворяются в желудки, так как имеют спец-защитную оболочку!

И с этой оболочки встраиваются в геном человека приводя его к неминуемой смерти!

Фанат Рентв... lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх