Спортивный патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limensk
17.12.2017 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maipenrai @ 17.12.2017 - 01:17)
Никто уже не смотрит эту олимпиаду давным давно, всем похер, лимит человеческий исчерпан.

Вот. Я не понимаю откуда столько шума. Сам и знакомые уже очень давно не смотрим. Вообще похрен кто там победит. Нам от того ни холодно ни жарко

[^]
ГрафПанталон
17.12.2017 - 13:14
1

Ярила

Все закономерно. Все последние десятилетия массовый спорт, начиная со школьных лет, практически уничтожается в России. В школах нет нормальной развитой спортивной базы, чтобы заниматься везде нужны бабки. С секциями та же херня. Многие виды спорта в конкретном городе становятся недоступны, хотя в советское время все было. Логично что спортсмены валят туда, где сытнее и есть все возможности реализоваться. Про патриотизм в России вообще говорить глупо. Такое понятие в отношении нашей страны можно сказать уничтожено. Не хочется быть патриотом там, где главенствует коррупция, воровство, преступность и хамство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bizarre609
17.12.2017 - 13:14
4

Ярила

Как я увидел здесь минусуют тем, кто поддерживает нейтральный флаг, но... ведь правда то, что смысл жизни спортсмена - это подготовка к соревнованиям. Без этого их спорт не имеет смысла. Ну и второе - виноваты ли наши в допинге, или не виноваты - это одно дело. Виновато ли ВАДА в том, что огульно обвинило невиновных - тоже проблема.
Но спортсмен, который готовился.. который положил несколько лет труда.. какого хрена наши Мутки и прочие довели ситуацию до такого? Кто, как не они обязаны были, я не знаю, предугадывать, что произойдет, предпринимать меры заранее, запрещать какие-то вещества. Спортсмены - они ведь просо работяги, а организация всего лежит на государстве, на чиновниках, которые все просто взяли и проебали. И сидят в своих креслах до сих пор. Нет ни чести, ничего... Хватает совести говорить - "Если кому-то это будет надо, то я уйду".

[^]
dekokt
17.12.2017 - 13:19
1

Ярила

Было бы здорово, если бы распределением своих налогов можно было управлять. Ну, вы поняли, про что я - моя малая толика ушла бы по другому назначению...

[^]
Неистовый
17.12.2017 - 13:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (юрэк @ 17.12.2017 - 12:06)
...

Что и требовалось доказать. С ПАСЕ также, ну лишили тебя голоса, ну пошли их и дело с концом. А наши тряпки постоянно туда катаются и надеются вернуться, даже взносы полностью не прекратили платить. Россия только в Сирии поступила по-мужски, и то в последний момент, а в остальном как тряпка, бесконечно извиняющаяся.

[^]
sasmir
17.12.2017 - 13:27
-2

Приколист

Спасибо , теперь я знаю как выглядит ЧМО , видел своими глазами :)

[^]
ХеррЙобст
17.12.2017 - 13:31
-2

Ярила

Цитата (Mortello @ 17.12.2017 - 01:09)
вспомни Виктора Ана, история его попадания в сборную РФ выглядит похожей

С последовавшим съёбом из неё... И этот потом снова российский паспорт захочет, когда ситуация изменится.

[^]
dekokt
17.12.2017 - 13:35
1

Ярила

"Просто работяги" ... для меня это те, чей результат работы имеет "ощутимость" для людей... рабочие на заводе, мчсники, врачи, спасающие жизни, инженеры и ученые, создающие новые технологии, облегчающие жизнь людей... вот кто для меня стоит за простым словом "работяги".
Современный "большой спорт" - денежное шоу.
И не надо говорить про "престиж страны". Престиж страны в мощном производстве, передовой науке, непобедимой армии, отличных медицине и образовании - со всеми вытекающими из этих понятий следствиями. А отнюдь не золотые медали на конкурсе денег и химиков.

[^]
MrDoctor
17.12.2017 - 13:37
3

Весельчак

Читал интервью с канадским биатлонистом (Натан Смит), так вот, у них нет такого перекоса в плане финансирования, если ты великий спортсмен, то заработаешь себе бабла, если нет, скромные отчисления из федерации. Для сравнения з/п биатлониста 3к$, учителя 10к$. А премиальные ввиде машин и квартир, хотя бы одному учителю дали за выпускные классы. Вот и нех за бюджетные бабки под белым флагом. За свои коль хочешь славы. P.S. кстати сам учусь на сертификационных циклах уж в который раз за свои. Ибо нет денег в больнице. И не жужжу, так как мне это надо.

[^]
PanStepan
17.12.2017 - 13:40
-1

Балагур

Ой, да хорош говно на вентилятор накибрасывать. Когда кореец Ан получает гражданство РФ, потому что его списали у себя на родине и не взяли в сборную и он получает до хуя золота, это нормально. Когда кого-то из русских не берут в сборную из-за большой конкуренции и он получает возможность выступать на олимпиаде (самые желаемые соревнования для спортсменов, вершина для которой они всю жизнь тренируются) за страну, которая даёт ему эту возможность, ничего плохого в этом нет. Не ебите мозги. Пусть сидит здесь, не выступает, но сидит.

[^]
macgugo
17.12.2017 - 13:48
3

АФРИКА

Цитата (Maipenrai @ 17.12.2017 - 01:17)
userajust
Цитата
Хуйзнает. По-моему и правильно. У спортсмена вся жизнь в спорте, и если он не выступает-ему пиздец. И если страна не в состоянии отстоять своих спортсменов (как когда-то не отстояла учёных)-то нахуй им такая страна.

Соглашусь с тобой.
По мне, так раздули из обычных спортивных соревнований хз что. Никто уже не смотрит эту олимпиаду давным давно, всем похер, лимит человеческий исчерпан.
Тут чисто между спортсменами соревнования, а не для страны.

В школьной программе есть спортсмены, современные, о которых говорят? Нет. И не будет, все ушло в политику и деньги.

Я вообще-то "футбол всякий" не смотрю. Но когда наступает время трансляции
соревнований подобного уровня (ЧЕ, ЧМ, ОИ) я бегом к телевизору. И болею. За "наших"! За Страну! И говорю - "СПАСИБО, РЕБЯТА!" - если победили. И плачу вместе с ними, если проиграли.
Так вот. А эти "наши", оказывается НАС "нашими" и не считают. Им вообще, оказывается, мы - похуй! И страна - похуй!
Так с какой пизды, я-то должен за них переживать?!!
"Раз в четыре года", блять! "Вся цель их жизни", сука! - Не нравится?!! "Идите в бизнес!"
Чем они лучше нас - врачей, учителей и рабочих? Хуй с вами, и IT-шнегов тоже! Чем?!! Я вас спрашиваю!

[^]
kuzzzma
17.12.2017 - 13:49
0

Хочу спросить.

Цитата (ИванДулин @ 17.12.2017 - 01:56)
Цитата (Dyonis @ 17.12.2017 - 01:52)
Поднасри всем буржуям - жри картошку, езди на Жигулях!

Ээээ! Стопэ!!!! Картоха так то американска травка!

Нет! Картоху на родине в Америках не ценили, в сборную не брали, жуки там колорадские и прочие мутки... Вот тогда она, страдалица и приняла гражданство русское. Так что наше это уже, отечественное.
Несмотря на то, что большая часть картофелин проживает у соседей белорусов.

[^]
FruitCake
17.12.2017 - 13:50
2

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 17.12.2017 - 13:14)
Как я увидел здесь минусуют тем, кто поддерживает нейтральный флаг, но... ведь правда то, что смысл жизни спортсмена - это подготовка к соревнованиям. Без этого их спорт не имеет смысла. Ну и второе - виноваты ли наши в допинге, или не виноваты - это одно дело. Виновато ли ВАДА в том, что огульно обвинило невиновных - тоже проблема.
Но спортсмен, который готовился.. который положил несколько лет труда.. какого хрена наши Мутки и прочие довели ситуацию до такого? Кто, как не они обязаны были, я не знаю, предугадывать, что произойдет, предпринимать меры заранее, запрещать какие-то вещества. Спортсмены - они ведь просо работяги, а организация всего лежит на государстве, на чиновниках, которые все просто взяли и проебали. И сидят в своих креслах до сих пор. Нет ни чести, ничего... Хватает совести говорить - "Если кому-то это будет надо, то я уйду".

что-то я не видел массовых выступлений спортсменов по поводу отсранения чиновников которые всё просрали

[^]
doloto74
17.12.2017 - 13:50
0

Ярила

уже давно всё равно,на эти кубки и игры первонахов,просто похуй

[^]
ХеррЙобст
17.12.2017 - 13:51
2

Ярила

Реплики вроде "У спортсмена вся жизнь в спорте, и если он не выступает-ему пиздец" наполнены простым и понятным смыслом. И спорить с этим трудно, вроде бы... Только одну важную вещь забывают, рассуждая подобным образом. Предавая, по сути интересы своей Родины ради личных интересов, люди создают ситуацию, когда подобное отношение к стране, и как следствие к ним самим, никогда не изменится. Т.е. они себе самим и собратьям по профессии подляну делают на будущее. Трудно будет российскому спорту заявлять о равноправии с остальным миром, если раз-другой согласишься быть лакеем. Это же закон жизни - раз меньжанул, и привет, потом гордого из себя строить можешь сколько угодно - уважения не добьёшься. Так и будешь, то кореец, то китаец, то албанский чемпион. Деньги кончатся и наступит забвение. Оно уже наступило. За них, как раньше, всей страной, уже не болеют.

[^]
egorgor
17.12.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Leyv @ 17.12.2017 - 01:05)
И зачем наши пидарги продолжают лезть в эту петлю? только ради того, чтобы в следующем году провести на радость ВВП

"Пидорги" - уже показывает отношение к спортсменам. То, что ВВП что-то не согласовал с госдепом, что-то там сделал не так- виноват спортсмен, которого щемят теперь? Карьера спортсмена очень коротка. Лично я помню как Роналдо порвал кресты во второй раз и завершил карьеру. А ему было чуть за 30. По моему мнению лучший за всё время. Но вам, упоротым, лучше сидеть дома, чем выступать и побеждать, доказывая силу своей страны.

[^]
alekss007
17.12.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Mortello @ 17.12.2017 - 01:09)
вспомни Виктора Ана, история его попадания в сборную РФ выглядит похожей

наши это разведчики
не наши шпионы

[^]
Shelest2000
17.12.2017 - 14:00
1

Шутник

Цитата
А вообще, как по мне, профессиональный спортсмен это никому особо не нужная хрень, толку с них никакого. Вместо одного такого профессионала лучше бы вложились в целую спортивную секцию. Лучшие среди массового спорта - это достойные представители страны, а специально подготовленные единицы - цирк и показуха. Дорогая, между прочим, показуха

Вот категорически соглашусь! На эти деньги можно открыть десятки и сотни ДЮСШ,закрытых при нашем ублюдочном правительстве. Чтоб дети не по улицам с ягуаром шарились и на вписках еблись,а спортом занимались! Сам когда-то в такую спорт-школу ходил,на соревнования ездил и нигде с нас и копейки не брали - государству нужны были здоровые,умные,развитые дети. А этой нашей путинской Россиянии нужны только тупые потребители.Блядь...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.12.2017 - 14:09

[^]
tbazadaykin
17.12.2017 - 14:03
2

Ярила

Прекрасно. Главное реализовать себя. Т.е. потренировались тут, государство денег в тебя вбухало (как лично в тебя, так и во всю необходимую инфраструктуру), а ты потом едешь реализовываться в другую страну. Норм.

Все таки лишний раз убеждаюсь, что спорт высоких достижений должен быть частным, а государству лучше сосредоточиться на на детском и юношеском спорте. Потом как детский и юношеский спорт - это здоровье нации, а спорт высоких достижений - это бизнес. Вот пусть частные инвесторы им и занимаются.

[^]
Министр
17.12.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Лучшие среди массового спорта - это достойные представители страны, а специально подготовленные единицы - цирк и показуха.

И это правильно сказано. old.gif

[^]
egorgor
17.12.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 17.12.2017 - 14:00)
Сам когда-то в такую спорт-школу ходил,на соревнования ездил и нигде с нас и копейки не брали - государству нужны были здоровые,умные,развитые дети. А этой нашей путинской Россиянии нужны только тупые потребители.Блядь...

Не надо пиздеть. Всегда был двор и сейчас есть. Мячик стоит 3 копейки.. Собрались и играем. Даже зимой играли. Только сейчас есть планшеты и компы, зачем идти во двор пинать мяч?

[^]
Arhived
17.12.2017 - 14:07
0

Приколист

>патриотизм
Он возможен когда есть цельность у народа. А чем старше становишься, тем больше понимаешь, что большинство людей эгоисты. Так вот здоровое общество, строится на здоровом эгоизме. А в текущей ситуации тут про эгоизм даже и думать не надо. Есть нечего будет. Так что либо профессию менять, либо лучшее место для реализации своих качеств находить.

[^]
урагша
17.12.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.12.2017 - 12:21)
1) Спорт - это всего лишь работа, если у человека с головой все в порядке и мозг не особо засран патриотическими байками, то он будет стремиться выступать за тех, кто больше платит. Просто уж так получилось, что в хоккее/футболе, например, можно выступать за иностранные клубы имея российский паспорт, а вот в биатлоне, чтобы выступать на КМ, нужно иметь паспорт той страны, за которую выступаешь.

2) Лапшин показывал дерьмовые результаты в России и в сборную попадал редко, по остаточному принципу. Перейти в более слабую сборную - было логичным шагом.

3) Ну а то, что в корейской сборной у него результаты поперли - так это потому, что в России он тренировался "как получится", а в Корее он главная звезда сборной и для него создаются все условия для тренировок, вот и поднялись результаты.

Я про лыжников не скажу но например в борьбе что бы попасть на ЧМ или ОИ выиграть всех у себя дома не достаточно. Нужны деньги и не хилые. Конкуренция высокая и уже тренера сборной решают кого взять. И не бесплатно. Конечно если вы уникальный спортсмен типа Корелина то пробьетесь но если все на тоненького то уже другие критерии выходят на первый план. Увы коррупция есть везде.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mumitrol
17.12.2017 - 14:15
0

Ярила

Пусть вернёт бабло, потраченное на него и валит! Не вернёт? Конечно не вернёт. С трат на таких вот "Ылитных спортсменов" выхлоп нуль.
Полностью согласен с ТС. Гос деньги, выделенные на спорт, надо тратить не на таких вот олимпийских хрюшек, готовых предать в любой момент, а на обычные районные спортшколы, чтобы любой ребёнок, из самой малообеспеченной семьи мог бесплатно заниматься там.
Ну а как-же спорт больших достижений? Это бизнес. Пусть желающие ылитарии сами ищут бабки на свой бизнес, берут кредиты, побеждают, получают медальки и деньги, отдают кредиты. Почему на налоги, которые я плачу, я должен содержать вполне здоровых, работоспособных сограждан?
Они лицо страны, её цвет и гордость? Очевидно что это совсем не так. Большинство из них, абсолютное большинство как показывают последние события, готовы предать свою страну сразу, ка им это станет выгодно.
Они сделали неправильный выбор. С учётом этого, правильный выбор следует сделать нам, гражданам России, и Российскому руководству.

[^]
doktorzloy
17.12.2017 - 14:25
5

Ярила

Не надо ничего сочинять и хуйню писать

Тимофей Лапшин: «Я никого не предавал. В России на меня не рассчитывали, и это довольно четко показывали»

https://www.sports.ru/biathlon/1058512501.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39285
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх