Спорные вопросы эволюции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
16.11.2017 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.11.2017 - 12:37)
Цитата (phelina @ 16.11.2017 - 13:32)
Цитата
Вот вторая часть это полная херня, потому что должен быть тригер для начал изменения и должно произойти мутация в строго определённом виде. А мутации рандомны, т.е. случайны.

Мутации же этого не подразумевают. Они просто рандомно появляются и некоторые сохраняются. Почти случайным образом. Это не есть теория эволюции.

Мутации появляются рандомно, но закрепляются именно те, которые позволяют наилучшим образом приспособиться к условиям обитания. Это и есть эволюция.

Нет друг мой. Это мутации. Не более. Они остаются в пределах вида и только.
А эволюция - это появление новых видов. Через мутацию и приспособление это не возможно.

Почему?

[^]
Pff
16.11.2017 - 12:41
4

Зенитчик

Цитата (demyan008 @ 16.11.2017 - 15:30)
Если человек например в результате крушения корабля окажется в воде, то он надо полагать отрастит себе жабры, а если выпадет с самолета то уыристит крылья? вы реально в это верите? ))) Никакие мутации не могут создать другой вид, изменения всегда остаются в пределах вида.

Если не только этот человек, но и его потомки, на протяжении нескольких миллионов лет будут находится в постоянном свободном падении, то скорее всего появится новый вид с крыльями или иными приспособами для перемещения в воздушном пространстве.

Это сообщение отредактировал Pff - 16.11.2017 - 12:58

Спорные вопросы эволюции

[^]
artivenom
16.11.2017 - 12:41
-6

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 16.11.2017 - 13:35)
artivenom
Цитата
Я отрицаю мутационные скачки, которые создают из лягушки птицу и человека. Это есть чушь.

А кто-то где-то говорит про лягушку из которой получился человек?

да. Все кто говорят про некие промежуточные виды, подразумевая под этим 100500 видов и миллиарды мутаций и предков наших земноводных.

[^]
Lagranzh
16.11.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.11.2017 - 12:33)
Цитата (Lagranzh @ 16.11.2017 - 13:29)
Цитата (artivenom @ 16.11.2017 - 12:19)
Цитата (tixmr @ 16.11.2017 - 13:10)
Цитата
Им и так хорошо))))))) Отличная щутка, погоди или ты сейчас серьёзно?

Уважаемый, если организм занял нишу, в которой может существовать без каких либо проблем, эволюция его не требуется. В виду того что пропадает одна из составляющих эволюционного пути.
Центральное понятие концепции — приспособленность организмов. Их адаптация к среде обитания.
Понимаете?

Кроме всего прочего, повторю, те обезьяны которые есть сейчас - также продукт эволюции ранних приматов.

т.е. по вашей гипотизе были у нас 2 рыбки. Одинаковые. От одной почти мамы. Разумеется, жили в одинаковых условиях. И тут одной стало плохо и она эволюционировала аж до человека, а второй осталось хорошо. Так?
Причем ей осталось на столько хорошо, что она вообще не изменялась, пока вторая наплодила кучу новых видов-потомков, а те в свою очередь ещё новых видов.

Ничего не смущает? С логикой как?

Ну неужели у вас такое примитивное мышление. На вот этот вот "аж до человека" ушли сотни миллионов лет.

вот, узнаю родную софистику. Я с вами по доброму, как с детьми, на вашем же языке. Ведь язык науки и строгих доказательств вам не известен. А вы мне в ответ софистические приёмчики и демагогию gigi.gif Ещё только не хватает призыва к совести!

Не одного доказательства вы не привели.

Простой вопрос - вы чем докажете свое родство с родителями?

[^]
Бeнeдикт
16.11.2017 - 12:43
3

Алкоголик

Цитата (artivenom @ 16.11.2017 - 12:41)
artivenom
Цитата
Я отрицаю мутационные скачки, которые создают из лягушки птицу и человека. Это есть чушь.

да. Все кто говорят про некие промежуточные виды, подразумевая под этим 100500 видов и миллиарды мутаций и предков наших земноводных.

О-о-о...понятно.
Тебя жабры и хвост у зародыша человека не пугают. По ночам? В кошмарах?

[^]
phelina
16.11.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата
А также как так вышло, что все мутации (полагаю от нелетающего предка птицы до птицы это были миллионы мутаций) шли строго в одном направлении: перья, крылья, махать и летать? Вот ни разу не свернули мутации нигде.

А как же страус?

[^]
tixmr
16.11.2017 - 12:44
5

Ярила

Цитата

отлично у меня с логикой.
Цитата
И тут одной стало плохо и она эволюционировала аж до человека, а второй осталось хорошо. Так?

Так. Но путь этот был очень долог и тернист. Полон ошибок которые не выживали, тупиковых ветвей, образования новых видов и так далее.

Цитата
Если человек например в результате крушения корабля окажется в воде, то он надо полагать отрастит себе жабры, а если выпадет с самолета то уыристит крылья? вы реально в это верите? ))) Никакие мутации не могут создать другой вид, изменения всегда остаются в пределах вида.

Если сейчас начнёт постепенно меняться среда обитания, то да постепенно наш вид начнёт к ней приспосабливаться. Что собственно и происходит. Резкое изменение среды обитания, приведёт к вымиранию большинства видов. Выжившие, начнут приспосабливаться к новой среде.
Но вы реально не вкуриваете что эволюция - дело милионов лет.

Но самый цимес ситуации, доказывающий эволюцию и приспособляемость видов. Это к примеру народности, вот скажем взять население высокогорных районов. Для них не является проблемой разряженный воздух вершин, европейцы же вынуждены использовать кислородное оборудование. Следовательно, очередное подтверждение концепции эволюции и её процессов.

Кроме того искусственная эволюция, селекция - вполне себе доказанное явление. Которое опять же подтверждает эволюционные процессы.

Так что увы, все процессы эволюции имеют подтверждение которые можно наблюдать своими глазами, достаточно посмотреть по сторонам.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.11.2017 - 12:48

[^]
artivenom
16.11.2017 - 12:45
-3

Ярила

да, кстати, жизненный цикл млекоптающих это несколько лет. Пусть в среднем 15-20. Особенно у человека и его предков

Жизненный цикл какой-нибудь бактерии - это иногда секунды.
Если утверждается что 50 тысяч лет назад произошло несколько смен видов предшественника человека, то стало быть поколения меняются примерно за 10-15 тысяч лет.
Или же за 10 000 лет / 20 лет = 500 поколений примерно.
Вы правда хотите сказать, что нельзя сфомировать условия для бактерий и физически пронаблюдать эволюцию в рамках 500 поколений, если они живут несколько минут или пусть даже часов?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.11.2017 - 12:45

[^]
Lagranzh
2

Ярила

Цитата
Вот вторая часть это полная херня, потому что должен быть тригер для начал изменения и должно произойти мутация в строго определённом виде. А мутации рандомны, т.е. случайны.

Мутации же этого не подразумевают. Они просто рандомно появляются и некоторые сохраняются. Почти случайным образом. Это не есть теория эволюции.

Мутации появляются рандомно, но закрепляются именно те, которые позволяют наилучшим образом приспособиться к условиям обитания. Это и есть эволюция.

А эволюция - это появление новых видов. Через мутацию и приспособление это не возможно.

Более того, что раз по вашей логике эволюция занимает миллионы лет (хотя мутации нужно всего 1 поколение), то каким это образом земноводное додумалось мутировать так, чтобы оно стало птицей и полетело? Как оно приспособилось? Каждый раз сильнее лапами махать начинало, чтобы перья отрасли?! WAT?
А также как так вышло, что все мутации (полагаю от нелетающего предка птицы до птицы это были миллионы мутаций) шли строго в одном направлении: перья, крылья, махать и летать? Вот ни разу не свернули мутации нигде. Имя рандомный характер (знаю, что теория вероятности биологом вообще не знакома, но всё же уповаю на здравый смысл)

ну ладно, я могу объяснить что один животные стали бегать быстрее, другие умеют ещё и плавать... но вот летать. В результате эволюции? Ну да, конечно.

Скажите, что вы подразумеваете под мутацией? Когда появляется лишняя нога или вырастают рога?

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата
ну ладно, я могу объяснить что один животные стали бегать быстрее, другие умеют ещё и плавать... но вот летать. В результате эволюции? Ну да, конечно.

Белка-летяга.

[^]
demyan008
-2

Весельчак

Цитата (Aspeed09 @ 16.11.2017 - 12:38)
Цитата (demyan008 @ 16.11.2017 - 12:30)

Я извиняюсь, вы идиот? Ну просто, для себя интересно?

Или просто тролль?

Проблема шо он миллион лет должен поплавать или чего? Всей семьёй побольше времени в бассейне проводить и сильно верить в эволюцию? чет мне кажется и таким образом жабры не отрастить )))

[^]
Бeнeдикт
16.11.2017 - 12:46
3

Алкоголик

Цитата (phelina @ 16.11.2017 - 12:44)
Цитата
А также как так вышло, что все мутации (полагаю от нелетающего предка птицы до птицы это были миллионы мутаций) шли строго в одном направлении: перья, крылья, махать и летать? Вот ни разу не свернули мутации нигде.

А как же страус?

А так же пИнгвин? Киви? Казуары?

[^]
artivenom
16.11.2017 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 16.11.2017 - 13:40)
Цитата

Почему?

Потому что так утверждают сторонники теории эволюции. Это вас надо спросить почему вы так считаете.

[^]
Lagranzh
16.11.2017 - 12:47
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.11.2017 - 12:41)
artivenom
Цитата

ТЫ понимаешь что скачок это что то быстро и сразу.
И про такое говоришь только ты. Когда прошли сотни миллионов лет - это не скачок.

[^]
phelina
16.11.2017 - 12:48
5

Ярила

Цитата
Если утверждается что 50 тысяч лет назад произошло несколько смен видов предшественника человека

Убейте того, кто такое утверждает, ибо он не ведает, что говорит.

Цитата
Вы правда хотите сказать, что нельзя сфомировать условия для бактерий и физически пронаблюдать эволюцию в рамках 500 поколений, если они живут несколько минут или пусть даже часов?

Можно. Ученые именно этим и занимаются. Помню, нам еще на уроках биологии рассказывали, что для подобных опытов хорошо дрозофилы подходят.

[^]
jnh
16.11.2017 - 12:48
5

Ярила

Цитата
Потому что так утверждают сторонники теории эволюции. Это вас надо спросить почему вы так считаете.

А кстати, а вы лично то какой теории придерживайтесь, огласите пожалуйста, я тоже хочу глупые вопросы позадавать)

[^]
artivenom
16.11.2017 - 12:50
-3

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 16.11.2017 - 13:33)
Цитата (artivenom @ 16.11.2017 - 12:26)
Цитата (Lagranzh @ 16.11.2017 - 13:21)
Цитата (akmallragon @ 16.11.2017 - 11:57)
Немного очевидных и не очевидных деталей об теории эволюции. gigi.gif

Если эволюция есть - то она должна продолжаться до невъебенного совершенства?/нет предела совершенству/
Если "остановилась", то почему и на каком периоде и по какому закону?
Кем или чем эти процессы контролируются и оцениваются?
Если не останавливается, то где продолжающиеся разновидовые переходные формы?
Почему многие виды "отказываются" "эволюционировать?

Сорри, если мозг сломал. lol.gif

Эволюция продолжается всегда. Никакого предела нет.
Эволюция слишком медленный процесс чтобы ты видел пресловутые переходные формы. Собственно ты тоже переходная форма. От своих родителей. Ты же не их точная копия? И твои дети тоже переходная форма. Должно пройти огромное количество времени, сменится огромное количество поколений, чтобы ты увидел разницу между первым поколением и 1000-ным, к примеру.
Никто эволюционировать не отказывается. Этот процесс продолжается постоянно.

Не нужно называть эволюцией постоянные мутации.
Эволюция подразумевает под собой приспособление к окружающей среде в результате чего появление новых видов. Вот вторая часть это полная херня, потому что должен быть тригер для начал изменения и должно произойти мутация в строго определённом виде. А мутации рандомны, т.е. случайны.

Мутации сохраняются в результате отбора. Это если полезные мутации. Скажем так вредные мутации просто убивают организм в результате все того же отбора.

Мутации. Не эволюция. По теории вероятности не может быть набор случайных событий последовательным и приводить к логическому и предсказуемому завершению.
Мутации - случайны. Наличие крыльев и возможность полёта это конкретный результат, к которому природа шла так сказать (приспосабливалась).
Вот случайные мутации\события, даже если они сохраняются, не могут привести к таким результатам, потому что на все успешные мутации (пусть это будет подобие крыла) придёт 100500 вариантов других мутаций, которые это крыло должны сделать, я не знаю, лапой с когтями.

[^]
tixmr
5

Ярила

Цитата
Жизненный цикл какой-нибудь бактерии - это иногда секунды.

Устойчивость бактерий к антибиотикам, в виду чего постоянно приходится разрабатывать новые - Эволюция?

Тараканы, приспосабливаются к ядам - постоянно приходится разрабатывать новые - эволюция?

Появление новых вирусов - эволюция?

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.11.2017 - 12:54

[^]
Inky
2

Шутник

И вот я в отпуске. и мне не лень прочитать все 10 страниц.
И мне не лень процитировать не слишком любимого Макаревича. Просто, не слишком любимого,не за политику...

Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано "ЗНАЮ",
А на первой написано "ВЕРЮ".

И одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери,
Если веришь, то веришь не зная,
Если знаешь, то знаешь не веря.

Это сообщение отредактировал Inky - 16.11.2017 - 12:52

[^]
Чейт
16.11.2017 - 12:52
-3

Ярила

Блять, мне вот интересно, почему человечество за сотни тысят лет не ассимилировалось????? Почему до сих пор есть негры, европейцы, узкоглазые, арабы всякие, почему каждая нация говорит на своём языке??? почему за это время не возник общий язык общения??? у меня приятель с Косово, с деревни, его жена из соседней деревни....... у них разные языки, они на немецком общаются, живут в Германии. Это просто пиздец!

[^]
artivenom
16.11.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (phelina @ 16.11.2017 - 13:44)
Цитата

А как же страус?

разве страус не та птица, которая разучилась летать, а не наоборот?
ну как киты, которые зашли в море.

[^]
dave2000
16.11.2017 - 12:53
4

Юморист

А я уверен, что все было именно так:

Спорные вопросы эволюции

[^]
artivenom
16.11.2017 - 12:54
-6

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.11.2017 - 13:44)

Цитата
И тут одной стало плохо и она эволюционировала аж до человека, а второй осталось хорошо. Так?

Так. Но путь этот был очень долог и тернист. Полон ошибок которые не выживали, тупиковых ветвей, образования новых видов и так далее.

Чтобы это путь был должно выполниться хотябы первое условия:

почему одной было окей, а второй рыбке захотелось большего и почему одни и те же законы природы не сработали на одной рыбке и сработали по полной на другой и её потомках.

А на это ответа нет, поэтому это гипотеза эволюции, а не теория.

[^]
demyan008
16.11.2017 - 12:55
-1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 16.11.2017 - 12:44)
Цитата

отлично у меня с логикой.
Цитата

Цитата

Если сейчас начнёт постепенно меняться среда обитания, то да постепенно наш вид начнёт к ней приспосабливаться. Что собственно и происходит. Резкое изменение среды обитания, приведёт к вымиранию большинства видов. Выжившие, начнут приспосабливаться к новой среде.
Но вы реально не вкуриваете что эволюция - дело милионов лет.

Но самый цимес ситуации, доказывающий эволюцию и приспособляемость видов. Это к примеру народности, вот скажем взять население высокогорных районов. Для них не является проблемой разряженный воздух вершин, европейцы же вынуждены использовать кислородное оборудование. Следовательно, очередное подтверждение концепции эволюции и её процессов.

Кроме того искусственная эволюция, селекция - вполне себе доказанное явление. Которое опять же подтверждает эволюционные процессы.

Так что увы, все процессы эволюции имеют подтверждение которые можно наблюдать своими глазами, достаточно посмотреть по сторонам.

Так это же карачун вы понимаете? Человек миллион лет будет жабры растить, а в это время уже засуха или ледник начнётся ))) изменения всегда остаются в приделах вида, что горец что европеец это один вид и он всегда им остаётся, что в тундре что в Африке ни одной переходной формы жизни нет, а должно быть тысячами всяких разных.

[^]
Чейт
16.11.2017 - 12:55
0

Ярила

Хуйня эта ваша эволюция, с космоса мы прилетели, с разных планет, отсюда и разные расы, тока негры от обезьян!!!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67492
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх