"Впервые проехал на электричке и удивился"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
30.06.2017 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Я че то не понимаю.
Тс Яндекс пишет названия станций которые тебе нужны. Или ты впервые его увидел? :)
И на счёт билетов. Во Франции француз знакомый так и не смог купить билет в автомате. Я тут тоже попытался. Вот это квест.!
Какое нахрен РЖД против их джойстика.
:)))))) Я пошел к кассирам.

[^]
Феличе
30.06.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Raevski @ 30.06.2017 - 10:15)
Цитата (besedkin @ 30.06.2017 - 10:10)
Цитата
Королёв? А-ха-ха-ха, нет! Нет такой станции! Туплю минут пять, и тут добрые люди подсказывают, что надо вбивать Болшево... или Подлипки-Дачные!!! Пиздец. Что еще за Подлипки? Почему они Дачные? Почему станция не называется Королёв?

Вот,чувырло - сколько поколений выросло на этом названии!

Да, но это не отменяет тупизны данного названия. Подлипки блять... Подлиииипки.

На Ярославском направлении вообще названия какие-то весело-убогие. Я понимаю, что они скорее всего были даны по названиям деревень или что-то в этом роде, но блять....

А почему "блять"-то? Обычные русские или не совсем русские (но местные) названия. Во всем мире названия придумываются по близлежащим деревням и речкам.

Как должны называться станции Ярославского направления? "Куршевель", "Самсунг Гэлакси", "Бурдж-Халифа", "Красный Октябрь", "26 бакинских комиссаров"? cool.gif

[^]
eln13
30.06.2017 - 10:31
2

Шутник

Вбиваешь в яндексе Ярославский вокзал - Королев, показывает куда ехать, смотришь на карте на какой станции тебе удобней выйти, все. А прикинь ты в московском метро ни разу не был и тебе надо первый раз проехать с пересадкой, от одного вида карты сознание потеряешь...

Согласен с тем, что такие деньги платятся за проезд, а электрички не могут нормальные пустить, давно б все поменяли, а ведь проезд дорожает. Ещё бесит что на выходе нужно билет прикладывать, иной раз очереди.

Это сообщение отредактировал eln13 - 30.06.2017 - 10:33

[^]
Dixi13
30.06.2017 - 10:31
6

Циник

10 лет прожил в Королеве.
Да, то что есть на фотках, там есть, но для этого надо пролазить по самым ебеням железки, и найти, например, стихийный переход, где автолюбители ходят в свои гаражи, или стихийный рынок недалеко от платформы, где торгуют бабули всяким барахлом, или... Короче автор покопался в мусоре, отобрал наиболее говнистые куски и выложил все это, красочно описав "убогую действительность"....

[^]
DenArtLeon
30.06.2017 - 10:36
1

Ярила

ТС первый раз на электричке ездил?

[^]
Raevski
30.06.2017 - 10:38
2

Месье

Цитата (Dixi13 @ 30.06.2017 - 10:31)
10 лет прожил в Королеве.
Да, то что есть на фотках, там есть, но для этого надо пролазить по самым ебеням железки, и найти, например, стихийный переход, где автолюбители ходят в свои гаражи, или стихийный рынок недалеко от платформы, где торгуют бабули всяким барахлом, или... Короче автор покопался в мусоре, отобрал наиболее говнистые куски и выложил все это, красочно описав "убогую действительность"....

Да лана? ТО есть ты хочешь сказать что Фрязинская платформа, это не треш?

[^]
Raevski
30.06.2017 - 10:41
0

Месье

Цитата (Феличе @ 30.06.2017 - 10:29)
Цитата (Raevski @ 30.06.2017 - 10:15)
Цитата (besedkin @ 30.06.2017 - 10:10)
Цитата
Королёв? А-ха-ха-ха, нет! Нет такой станции! Туплю минут пять, и тут добрые люди подсказывают, что надо вбивать Болшево... или Подлипки-Дачные!!! Пиздец. Что еще за Подлипки? Почему они Дачные? Почему станция не называется Королёв?

Вот,чувырло - сколько поколений выросло на этом названии!

Да, но это не отменяет тупизны данного названия. Подлипки блять... Подлиииипки.

На Ярославском направлении вообще названия какие-то весело-убогие. Я понимаю, что они скорее всего были даны по названиям деревень или что-то в этом роде, но блять....

А почему "блять"-то? Обычные русские или не совсем русские (но местные) названия. Во всем мире названия придумываются по близлежащим деревням и речкам.

Как должны называться станции Ярославского направления? "Куршевель", "Самсунг Гэлакси", "Бурдж-Халифа", "Красный Октябрь", "26 бакинских комиссаров"? cool.gif

Да я знаю, что названия станций были даны по названиям деревень...

Но например идущие одна за другой станции, где первая называется Лось, а вторая Лосиноостровская, можно было бы как-то и разделить, нет?

[^]
listok1
30.06.2017 - 10:46
1
Статус: Online

Ярила

Жирно живете. В Самарской области, на моей ветке, всего 7 пар поездов. 2 утренних между 5.50 и 7.25, 3 дневных - в 11.34, 14.02. 16.20 и 2 вечерних в 19.31 и 21.20, не успел - топай по шпалам 28 км

[^]
SUNDECH
30.06.2017 - 10:47
0

Ярила

Варламов пидр ебаный. Ноготь он сука сломал. Пизда у него выросла пока до королева добрался.

[^]
Ollergun
30.06.2017 - 10:51
5

Ярила

Просидев в пыльном помещении на грантах этот снобический тип вылез в люди и увидел малую толику того, что происходит в стране. Давно уже должен был бегать если за народ так радеет, а то спохватился, раньше еды ещё больше было, а сейчас мелочёвка осталась.
- Велосипед некуда повесить! Электрички для перевозки велосипедов не оборудованы, везти можно, но стой с ним в тамбуре, это твой выбор, нехер другим пассажирам мешать, твоё средство создаёт для них неудобства, поэтому едь тихонько не отсвечивая.
- Станции не так называются! Их назвали задолго до его рождения, когда населённые пункты не стали ещё городской агломерацией, не может быть рядом две станции с одинаковым названием, может ещё все станции метро и кольца в Москве одноимённо назвать, Москва ведь. Логика одувана:... станция Москва, следующая станция Москва... lol.gif

[^]
vaisman
30.06.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Но в целом, если сравнивать с теми электричками, которые я помню в юности, изменения в лучшую сторону. Беленькие изнутри и чистенькие вагоны, нет никакой вони, "гармошки" без дверей между вагонами. Никаких сомнительных элементов и прочей пьяни в вагонах не увидел, обычные спокойные люди. Торговцев всем и вся (от напитков до носков и ножами для мясорубок), которых раньше было навалом, тоже не заметил. Как не увидел и бегающих от контролеров "зайцев". Раньше такое тоже было. Ну а в городе на вокзале всё нормально, и навигация понятная.

Конечно, если бы ехал с великом, то да, было бы сложнее: как велик пронести через турникеты? где поставить его в вагоне? Где поставить, я бы, конечно, нашел. Но всё было бы неприятно за создание неудобств окружающим.
Беленькие и чистенькие они еще не все, еще попадаются даже ЭР2Т на белорусском и древняя ЭР2Р с жесткими сидухами на кольце, но грязи реально стало меньше. Торговцы ходят, и ходят немало, а вот с контролерами и правда стало гораздо лучше. Билет можно купить в поезде за +100 рублей, а если на станции, откуда едешь, закрыта касса, то просто за обычную цену. В целом видно, что РЖД работает над качеством обслуживания.

Что касается цен на билеты, обычно кроме часа пик вагоны полупустые, и хорошо если внутри человек 50 сидит. На 50 км билет стоит примерно 100 рублей, вот и получается, что 50-тонный вагон на 50 км едет за 5000. Это сколько, примерно 100р за 1км, да? 2р за километр с носа. Ну сравните с другими видами транспорта, дорого это или дешево. Проездные вообще дешевле стоят.

А турникеты все таки заточены больше под карточки, хотя при некоторой сноровке и бумажный билет им можно скармливать на раз.

[^]
Sashok
30.06.2017 - 10:54
3

Ярила

Я так понимаю, ТС уже объяснили, что yandex, google и т.д. не отменили и набить как проехать в королев на электричке не сложно.открой яндекс и посмотри как пользоваться терминалом для покупки билета
Мне кажется тут тема такая описана: " Я хочу что бы я Вам заплатил 70р, а вы подняли на ручки и отнесли бы в электричку с мягоньким диванчиком,
подали холодненькие напитки и юноши - негры стояли бы и обмахивали меня страусиными перьями, что бы мне не жарко было. Ах да, в эти же 70 р, не забудьте
акуратненько поставить мое двух колесное транспортное средство. А на выходе из электричке должна ковровая дорожка лежать, да мягонькая травка расти, что бы я ноженьки не сбил драгоценные. Забыл добавить - для вас и 70 рублей много за это...."
Ноет хуже бабы...

Это сообщение отредактировал Sashok - 30.06.2017 - 10:57

[^]
ivangrozny
30.06.2017 - 11:00
6

Шутник

Цитата (edhar @ 29.06.2017 - 19:51)
Мля лет 5 назад последний раз ездил на электричке,не было такого дурдома alik.gif

Всё не так херово, как описано. Я каждый день езжу на этом направлении именно до Болшево.
Билет на экспресс (РЭКС) купить вобще не проблема, ходит он каждые полчаса вроде (на РЭКСе не езжу, потому как в 2 раза дороже, чем на обычной электричке). Так что в этом ТС пиздит, как дышит, а дышит часто....

Платформы "Подлипки-Дачные", "Болшево" (их к стати 2 в разных местах) находятся обе в городе Королёв, так же как "Тайнинская", "Перловская" в городе Мытищи. Или ТС предлагает поменять все названия платформ на Мытищи? Если не ориентируешься - на вокзале есть справочное бюро, где тебе всё доходчиво объяснят.

Ко мне приезжали немцы году в 2014 и охуевали, как классно в Москве и Подмосковье организовано движение общественного транспорта.

Найти гавно можно где угодно, а кто ищет - тот всегда найдёт. Согласен, что много минусов. Но гораздо больше плюсов.

[^]
gurudj
30.06.2017 - 11:00
1

Ярила

Так описал, блять, как будто в ад съездил. Я там жил 2 года, как раз недалеко от Болшевской платформы (их там, кстати, две), ничё, нормуль, и каждый день в Москву катался без лишних выебонов. Короче, автор мудак.

[^]
Raevski
30.06.2017 - 11:03
1

Месье

Короче комментаторы как обычно поделились на два типа, те кому всё заебок, и те, которые говорят, что всё могло быть организовано лучше.

[^]
Dimmx
30.06.2017 - 11:07
0

Шутник

Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее! ©

просто наш РЖД - это мощный тренажер для развития смекалки, интуиции и психологической устойчивости. У нас в стране таких тренажеров еще много и поэтому мы всегда будем непобедимы )))

[^]
Shifter
30.06.2017 - 11:15
0

Юморист

Добро пожаловать за МКАД

[^]
interyes
30.06.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Несмотря на то, что РЖД бер\т деньги за провоз велосипеда, обычные поезда не оборудованы специальными местами. Есть два варианта. Первый – ставить велосипед в тамбуре и на каждой станции его перетаскивать, в зависимости от того, с какой стороны открываются двери. А двери, сука, открываются как назло каждый раз с новой стороны! Это жутко бесит пассажиров, но что поделать?

А поставить посередине,где переход между вагонами ,что не позволяет-германский опыт? faceoff.gif уж там то точно меньше ходят,и,таки да,у ржд много глупости и тяполяпства,но такие как ТС,надоели до оскомины всего организма.

[^]
ТоптуновПотапов
30.06.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 29.06.2017 - 19:48)
Опять кучерявому что-то не нравится??

А ты считаешь что всё заебись?

Может он и мудак, этот Варламов, но темы он поднимает правильные. Неужели так и должно быть - не работающие табло, отсутствие оборудованных переходов через пути, отсутствие пандусов для колясок и колясочников. Вас всё устраивает, поэтому всё это есть в этой жизни.

Такой пример приведу. Сейчас стало модно делать оградку газонов... а люди всё равно срезают путь и идут по траве, вытаптывая газон и ломая ограду. Так повторяется годами. Хотя можно было бы сделать маленькое усилие, ничего не стоящее в плане денег - сделать дорожку не прямым углом, а под 45 градусов и все проблемы были бы решены раз и навсегда. Но нет, с упорством достойного лучшего применения, перекапывают землю раз в месяц, чинят оградку раз в квартал, нарочно не чистят зимой и не посыпают ни крошкой ни солью. Столько лет... столько сил и нервов. Вместо того, чтобы пойти людям на встречу один раз...

В этом вся суть и смысл России как государства. Оно тут не для людей. Оно вообще живет своей неведомой и независимой жизнью. Государство отдельно, люди отдельно. Но вот проблема, государство считает, что люди должны его содержать при этом ничего не требуя взамен. Парадокс.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.06.2017 - 11:22

[^]
doloto74
30.06.2017 - 11:23
0

Ярила

крайний раз ездил электричкой лет пять назад, Пятихатки-Днепропетровск, я думал что в 404-й пиздец а не пригородные поезда и станции, тут не хуже я смотрю. Единственое, не знаю как в МСК, в 404 контролёры ходили с аппаратами по продаже билетов, так что если не успел купить, или залез с пит-стопа где нет касс,без проблем можешь оплатить на ходу

[^]
wcc
30.06.2017 - 11:26
0

Шутник

А бывает и хуже и лучше . Например станция Строитель (ярославка) , вся убита и раздолбана , но сейчас строят новые перроны и ремонтируют все старье. Это смотря как на все смотреть и с чем сравнивать.

[^]
drunkpostman
30.06.2017 - 11:27
2

Юморист

бля, он еще не попал в ситуацию, когда автомат сжирает последнюю купюру в 500 руб , а до электричке остается 2 минуты. пока ты ищешь тех помощь ,что бы тебе вернули деньги, а деньги благо возвращают вообще без проблем- опаздываешь на (20.40) электричку, а следующие электрички по тех причинам отменяют ..... вот это пиздец !!! привет Курский вокзал !

[^]
interyes
30.06.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 29.06.2017 - 19:50)
Одуван - хуйня мерзкая. Сидел бы дальше на Гоа. Нихуя себе - до электричек снизошёл, животное.

Ему тут даже тряпку не продали-наши люди shum_lol.gif

[^]
Denzeeeer
30.06.2017 - 11:36
2

Приколист

Извините, но кажется автор инопланетянин. Населенный пункт Подлипки-Дачные существует с незапамятных времен, а Болшево и того ранее. За много веков до того, как был образован город Калининград, который только 1996 году стал Королёвым.
Поставил дизлайк за непроходимую тупость и сварливость старой бабки. Хотя чего можно желать от "мужика" на женском велосипеде

[^]
breid
30.06.2017 - 11:36
1

ищу вам хуенота

автор слишком много кушает, в смысле зажрался.
двери на ходу запросто отжимаются, а потом упираешься спиной в стенку и ногой в створку двери, и вот тебе прекрасный кондиционер для лица и яйца, а если есть пустая бутылка из под пива , то можно вставить ее и ногой не держать дверь. иногда в жару, в тамбуре ехать с таким импровизированным кондеем песдаче чем в самой теплушке. покурить опять же можно без палева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх