"Впервые проехал на электричке и удивился"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yagbul
30.06.2017 - 11:38
0
Статус: Offline

Шутник

Хорошо, что я в Казани живу)

[^]
dbezz
30.06.2017 - 11:41
1

Ярила

Ну-у-у. Я вот в середине 90-ых ехал осенью в электричке вечером без света в кромешной тьме и полностью набитой людьми. Кто-то прижат к тебе и дышит в ухо и ты его не видишь. Хочешь пошевелиться и упираешься во что-то. Может быть в велосипед, а может в свинью. Трети стёкол нет. Кому-то очень холодно, а кому-то душно. И так час-полтора. А люди ещё и входят и выходят. И людям скучно они общаться начинают. В темноте в полный голос не говорят, а шепчутся с соседями. Свидание в слепую. Темы соответствуют обстановке.
А тут обычная старорежимная электричка без кондиционера.

[^]
Lesik56
30.06.2017 - 11:43
1

Балагур

нахуй нахуй. Билет из Оренбурга в Орск стоит за пятихатку. Трястись туеву хучу времени. На самолет внутренних областных авиалиний 750р и два часа лету. Раньше на электроне реально дешево было ездить, а сейчас полный пиздец.

[^]
SnowAlex
30.06.2017 - 11:55
2

Шутник

Вот хуй знает что на других направлениях, но Киевское направление весьма оборудовано, на всех станциях есть обычное расписание по которому весьма легко все понять, везде есть кассы в которых можно картой оплатить, все станции по крайней мере до Нары(дальше давно не ездил) чистые, поезда кстати в большинстве своем новые, да встречаются "мамонты" на которых я каждый день ездил 15 лет назад в институт но все же прогресс на лицо, перестали купить в тамбурах(что является как мне кажется главным улучшением за последние 15 лет на ЖД транспорте) а так конечно хотелось бы по больше новых электричек и красивых станций.
Те кто сравнивают наш пригородный транспорт с европейским, наверное там не были, ибо там нет ни такого количества пассажиров ни количества направлений...
Да и в таких странах как Италия, Франция и все что на восток от Германии, вот там жопа в поездах, такое чувство что там не убирали лет 10, да сидения мягкие, но все исписано(местами обоссано), билет даже сейчас в большинстве случаев можно купить только в автомате и за нал, причем это должна быть либо мелочь либо мелкие купюры до 10 евро, есть конечно исключения, но цена проезда в таких поездах крайне негуманно при покупке разового билета(не на месяц)

Как то так

[^]
LazYap
30.06.2017 - 11:57
3
Статус: Online

Ярила

зато шпиёны иностранные сразу заблудяццо

[^]
mrxy5
30.06.2017 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (Sav4er @ 29.06.2017 - 19:53)
Цитата (edhar @ 29.06.2017 - 19:51)
Мля лет 5 назад последний раз ездил на электричке,не было такого дурдома alik.gif

Предполагаю что в статье все намеренно преувеличено. Ради красного словца.

Есть кто пользуется этим же маршрутом? Правда ли все это?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этот​ олень в яндексРасписания залез, а в ЯндексКартах маршрут не додумался построить - там и названия станций есть. Сам с этих краёв, ничего необычного не увидел - классические пригородные ЖД. Пусть спасибо скажет, что аппараты карточки принимают, иначе пост кончился бы поливанием говном РЖД за неудачную попытку уехать и за МКАД он так бы и не попал...

[^]
Феличе
30.06.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Да я знаю, что названия станций были даны по названиям деревень...

Но например идущие одна за другой станции, где первая называется Лось, а вторая Лосиноостровская, можно было бы как-то и разделить, нет?

Мне кажется, после прикола с "Арбатскими" и "Смоленскими" станциями метро на параллельных линиях москвичей уже ничем не удивить. Ладно бы это были одноименные станции одного и того же пересадочного узла. Так нет, и там еще одна из "Арбатских" с переходом на линию, на которой тоже есть "Арбатская", но не в этом же узле пересадки, а следующая.
Москвичам это, может, и привычно. Но я однажды перепутал: сел на "Арбатской" темно-синей линии в полной уверенности, что нахожусь в поезде голубой линии. Кстати, странно. А почему этот прикол вообще появился, как сохранился и почему не возмущает Варламова?

[^]
VovanNN55
30.06.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Idiotique @ 29.06.2017 - 19:56)
и вообщее, это специальный тактический приём против вероятного противника - захотят они, допустим, Королёв захватить, сядут на бронепоезд и поедут. Смотрят-смотрят - одни подлипки дачные какие то, да детские всякие, вот уже и Урал проехали, а станции Королёв так и нету! Так и уедут в сторону острова Хонсю!

Сцуко, с этого поржал! rulez.gif
З.Ы. А ещё у русских есть страшное оружие - МОРОЗ!

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 30.06.2017 - 12:28

[^]
noindex
30.06.2017 - 12:28
2

Fitless trainer

Судя по тексту и фоточкам, автор путешествовал не в час пик.

В час пик на электричке ярославского направления (а может и на других так же, не знаю), он бы со своим велосипедом просто не влез в душегубки.

А если бы влез, то предстояли бы операции по извлечению велосипеда из автора.

[^]
воха7
30.06.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 29.06.2017 - 19:42)
  Я слишком избалован покупкой билетов в Германии, Нидерландах или Англии.

Боюсь что в этой фразе и скрывается истенное "пеерживание" блохеров за Россию. Меня больше прикалывает то, что чувак название на РЖД спихивает, даже не удосужившись вобще узнать как до РЖД все называлось. Многие, кстати, половино станций называют типа "30км." или "65 км.". Интересно как блохеры вобще коментировали-бы это. "РЖД обленилось и не может даже название придумать, хотябы "Детская, Болшево" там какоенибудь"

Это сообщение отредактировал воха7 - 30.06.2017 - 12:32

[^]
gelezo131
30.06.2017 - 12:31
0

Ярила

сколько езжу на электричке, впервые услышал что нужен билет для велосипеда, ересь.
про то, что автомат выдает билеты по одному - да не удобно, но он сделан по принципу вендинговых автоматов, на той же базе вроде. Вы же не можете купить разу 2 кофе.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 30.06.2017 - 12:32

[^]
Vasiliy1973
30.06.2017 - 12:33
0

Шутник

Про бардак на станциях с Автором согласен.
Много чего надо исправить и сделать.
Но то что на пригородных поездах и станциях есть улучшения ТО это правда.
Половина поста говориться о невозможности купить билет и найти необходимую станцию.
1. Купить билет: с первого раза в авоматах продажи билетов разобраться тяжеловато соглашусь))), но возможно. Но если пользуешься регулярно, то ОЧЕНЬ УДОБНО.
По названию станций: есть на вокзалах схема, яндекс карты с указанием и названием жд остановок ну и приложение на телефон ЭЛЕКТРИЧКА. Очень удобно и периодически пользуюсь.

[^]
Сергеевич74
30.06.2017 - 12:34
0

Ярила

Мля лет 5 назад последний раз ездил на электричке,не было такого дурдома alik.gif

Потому что ты не одуван dont.gif
Этот способен грязь и дурдом в любом месте найти.

[^]
Феличе
30.06.2017 - 12:42
0

Ярила

Задача-загадка для Варламова, его велосипеда и для всех, кто не нашел электричку в Королев. Надеюсь, в ГУЛАГ за такую задачку сейчас не отправляют. Но на всякий случай спрячу ее в спойлер:

Скрытый текст
Ежедневно с Казанского вокзала Москвы отправляется поезд (дальнего следования) в несуществующий город, точнее до станции, которая находится в глухом лесу. Причем этот поезд в один конец, в обратном направлении в Москву он вроде как не прибывает.
Я только что посмотрел яндекс-расписание: сегодня этот загадочный поезд снова отправится как ни в чем не бывало. У Варламова еще есть возможность успеть на Казанский вокзал и узнать, что забыли его пассажиры на той станции в глухом лесу.
Если Варламов купит билет на этот поезд и попытается доехать до конечной станции, чтобы увидеть лично, куда и зачем едут его пассажиры, то с вероятностью 99% у него возникнут проблемы с законом. Но место прибытия скорее всего понравится.

Также ежедневно на Казанский вокзал Москвы прибывает поезд из города, в который из Москвы обратного поезда нет, т.е. он ходит только в одну сторону - в Москву.

Вопрос: в чем прикол?
Небольшое уточнение: эта странная путаница - не ошибка, на которую всем пофигу. Она (путаница) была создана осознанно с целью создания путаницы.

Это сообщение отредактировал Феличе - 30.06.2017 - 12:53

[^]
deb54
30.06.2017 - 12:49
0

Ярила

Это ему еще повезло что печки не включили. А будет пиздеть, в следующий раз включат обязательно!!

[^]
Ignorantia
30.06.2017 - 12:50
-1

Приколист

почему станция должна называться Королев, если города рядом с платформой нет, до него автобусом еще надо ехать? Если афтырь не удосужился узнать, где расположен город, то каким образом ж/дорога тут виновата?

[^]
ApocALEXys
30.06.2017 - 12:53
0

Юморист

Ждал, что в финале повествования, автор вынося велик из вагона, оступится наступив на юбку, 3,14зданётся и его переедет эл.поезд того направления, куда он и планировал доехать.....
Всем хорошего настроения!)

[^]
ДжекиChan
30.06.2017 - 12:54
0

Джеки

Да ты просто не местный чувак! По крайней мере мне так отвечали когда я пытался уехать на электричке

[^]
GreatALF
30.06.2017 - 13:02
0

Alien Life Form

Болшево, етить :) зеленю :)

[^]
darkshvein
30.06.2017 - 13:12
1

Балагур

Цитата (Sav4er @ 29.06.2017 - 20:10)
Пиздуй в Бангкок.

ага, чтобы не мешать тебе молча в тряпочку наслаждаться инфраструктурой для людей. gigi.gif
так сто лет и будешь молчать и терпеть, никому не говорить cranky.gif

[^]
NSafari
30.06.2017 - 13:30
0

Ярила

Товарищи, объясните мне пожалуйста, за что тут так многие не любят Варламова? Вот ей богу не понимаю! Он что показал то чего не существует? А именно : неработающие табло, тупейшая навигация, уебищная организация всего и вся в РЖД. Он разве все это сам выдумал? Или может он все это сделал и сфотографировал? Может все таки его не любят за тот мусор и разьебайство местных начальников, которое он выкладывает в своих постах хороший/плохой. Он показывает грязь и говно, реальность в которой многие из вас находятся, а вас это бесит? В чем блять смысл ненависти к этому человеку? Это из той же оперы, про СтопХам, Ревизорро и т.д. Эти пидоры не дают ездить по тротуарам и провоцируют прилежных водителей! А эта пизда, раскидывает грязь, просрочку и тараканов по кухням ресторанов, а потом снимает (естественно если ЧЕСТНЕЙШИЕ рестораторы не платят взятку телеканалу). Что это за ущербное сознание такое , не понимаю я.

[^]
NSafari
30.06.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (mrxy5 @ 30.06.2017 - 13:09)
Цитата (Sav4er @ 29.06.2017 - 19:53)

Предполагаю что в статье все намеренно преувеличено. Ради красного словца.

Есть кто пользуется этим же маршрутом? Правда ли все это?

Этот​ олень в яндексРасписания залез, а в ЯндексКартах маршрут не додумался построить - там и названия станций есть. Сам с этих краёв, ничего необычного не увидел - классические пригородные ЖД. Пусть спасибо скажет, что аппараты карточки принимают, иначе пост кончился бы поливанием говном РЖД за неудачную попытку уехать и за МКАД он так бы и не попал...

Ты рассуждаешь с точки зрения человека , который пользуется этим регулярно. Его пост от человека который этого не делал. Т.е. Ты хочешь сказать. что у нас всё настолько пиздато в организации работы ржд, что его статья по этому поводу. пиздеж чистой воды?

[^]
Mihalis
30.06.2017 - 13:41
1

Юморист

В навигации нет ничего тупейшего, если бы этот пидор хоть немного поинтересовался историей этих мест, то для него все было бы ясно. Подлипки-Дачные и Болшево это ВНЕЗАПНО - Королев, представляете, и то и это, а станций Болшево вообще 2 (Монинское и Фрязинское напрвление), охуеть, да? Тут мозг среднестатистического человека не справится. Как нужно было назвать-то? Королев-1 и Королев-2, так ему и так не нравится. Болшево, например, это деревня так называлась, которой, если что более 300 лет уже, а Подлипки-Дачные, потому, что это стародачное место и называется все это так уже ООООООЧень давно, тогда еще и РЖД не было, а эти станции так и назывались. Если человек мудак и не может открыть яндекс и построить себе маршрут, то это сугубо его проблема. И да, если бы он на РЭКСе ехал, картина была бы другой, там все намного лучше. И как человек, который каждый день пользуется этим направлением, скажу что меня все устраивает, у меня абонемент на РЭКС и хожу я по нормальным переходам, а кучерявый выискивает везде говно, а потом глумится, смотрите, типо, как здесь уебищно.
P.S. и про Германию с Сингапурами не надо пиздеть, у них пользоваться электричками значительно дороже чем у нас. Я когда сказал знакомому немцу, что у меня абонемент на месяц стоит 80 евро у него глаза на лоб вылезли. А то что электрички грязные, так в этом кто виноват? РЖД или ебаная свинота, которая засирает все вокруг себя?

Это сообщение отредактировал Mihalis - 30.06.2017 - 13:58

[^]
Reefeer
30.06.2017 - 13:52
0

Приколист

Цитата (SnowAlex @ 30.06.2017 - 11:55)
Вот хуй знает что на других направлениях, но Киевское направление весьма оборудовано, на всех станциях есть обычное расписание по которому весьма легко все понять, везде есть кассы в которых можно картой оплатить, все станции по крайней мере до Нары(дальше давно не ездил) чистые, поезда кстати в большинстве своем новые, да встречаются "мамонты" на которых я каждый день ездил 15 лет назад в институт но все же прогресс на лицо, перестали купить в тамбурах(что является как мне кажется главным улучшением за последние 15 лет на ЖД транспорте) а так конечно хотелось бы по больше новых электричек и красивых станций.
Те кто сравнивают наш пригородный транспорт с европейским, наверное там не были, ибо там нет ни такого количества пассажиров ни количества направлений...
Да и в таких странах как Италия, Франция и все что на восток от Германии, вот там жопа в поездах, такое чувство что там не убирали лет 10, да сидения мягкие, но все исписано(местами обоссано), билет даже сейчас в большинстве случаев можно купить только в автомате и за нал, причем это должна быть либо мелочь либо мелкие купюры до 10 евро, есть конечно исключения, но цена проезда в таких поездах крайне негуманно при покупке разового билета(не на месяц)

Как то так

У меня в Башкино дача (через одну от Нары), надо было в Москву срочно, Кивуха стоит как обычно, поехал на электроне. Базара нет, даже на нашей платформе по карте билет купить можно). Но вот, сцуко, попался мне "мамонт". Хер бы с ним, но на солнце было жарко, печёт жёстко. Но при подъезде состава, меня чёт смутила одна вещь - везде закрыты окна, а кондеем там не пахнет как и в Жигулях копейке))).
Ладно бы на трёхгранку окна были закрыты, можно открыть)), так там тупо замки из строя были выведены... lol.gif

Ко мне рядом пара супружеская потом подсела, муж через некоторое время стал покрываться капельками пота), супруга его предложила пойти в другой вагон, но я их разочаровал, сказав, что вряд ли где-то будет нет так жарко, только вот если как в старые добрые в тамбуре бутылкой двери придержать lol.gif .

[^]
Mihalis
30.06.2017 - 14:14
0

Юморист

Цитата (yagbul @ 30.06.2017 - 11:38)
Хорошо, что я в Казани живу)

Он бы и у тебя говна бы вагон накопал, не боись. Свинья везде грязь найдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх