"Впервые проехал на электричке и удивился"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
30.06.2017 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Пользуюсь электричками более 15 лет каждый рабочий день, первоначально была полная жопа, это было наследие от Ельцина. За прошедшее время ситуация очень очень медленно меняется в сторону улучшения, но сейчас проехать бесплатно (как ездило 50-80 % пассажиров еще лет 10 назад) практически невозможно. А так меня все более чем устраивает, я просто знаю цены в Европах ездил. А для МАССОВОЙ и ДЕШЕВОЙ перевозки людей РЖД работает хорошо, хотя да если сравнивать с Европами кажется что полная жопа, но например все особенности как и куда брать билеты решаются один раз, а потом это уже не проблемы. На вас потому и смотрели как на идиота что такое редко бывает - человек едет первый раз, для 99% это уже давно пройденный этап, и их интересует другое как бы проехать на халяву.

[^]
evgenyaa
30.06.2017 - 09:50
-4

Ярила

ТС, шпалу тебе от меня. Нечего нытьё разводить если лень потратить пару минут накануне поездки , чтобы разобраться в маршруте.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 30.06.2017 - 09:51

[^]
Gromodryn
30.06.2017 - 09:53
0

Ярила

Нормальные условия на Октябрьской ЖД,Выборгское направление.

[^]
Yhndr
30.06.2017 - 09:54
0

Балагур

Цитата (Гаррет @ 29.06.2017 - 21:52)
Как обычно всем недоволен.

Чтобы пиздеть такую хуиту, нужно самому хотя бы разок съездить на электричке в час-пик из Москвы и обратно. faceoff.gif

Вы блядь просто не представляет какой пиздец там твориться, это я тебе говрю как человек который два раза в день, пять дней в неделю, каждую неделю уже на протяжении трех лет ездит в них.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 30.06.2017 - 09:55

[^]
shtaisi
30.06.2017 - 09:56
3

Приколист

Бедняжечка проехал в пустой электричечке 40 мин. и остался недоволен(((, нам завсегдатым "рабочих" электричек его искренне жаль(, я уже 7 лет езжу от 1 час 30 мин до 30 мин. каждый день туда-обратно и могу сказать что сейчас я еще относительно доволен, потому как мне есть с чем сравнить,

например:
1. я сцуко не стою по часу в очереди в кассу, потомучто есть удобные автоматы, в которых можно зарядить проездной и расплатится картой, дада именно те автоматы которые были нещадно раскритикованы.

2. все станции с которых я езжу вылизаны и отремонтированы, постелена новая брусчатка, повешены табло (которые работают),часы и я не боюсь провалиться в дыру на мосту, которую прикрыли фанеркой.! а раньше такое было повсеместно!!

3. Тоже самое могу сказать про поезда, они все свеже выкрашены, каждое утро выходят чистыми, раньше помню составы которые приходили с разбитыми окнами и заблеванными сидушками....

4. уже многие электрички приходят с кондиционерами, реально оооооочень спасает в жару, хотя еще всетаки они не везде, есть над чем работать

5. Народ наконец практически отучился курить в электричках, хотя на дальних или поздних такое еще встречается иногда, но раньше чтоб вы понимали тамбур иначе как курилкой не считался, туда набивалось человек по 30!! можете представить какой в вагоне стоял аромат!

6. Отдельно отмечу контроллеров, раньше процесс оплаты проезда выглядел примерно так: заходил контроллер в сопровождении ОМОН и на весь вагон обьявлял что кто хочет ехать дальше, скидываемся по 5 рублей вот в этот пакет и едем, иначе будете иметь дело с ними и тыкала пальцем в сотрудников, жесть, сейчас все стало культурней, контролеры одеты в красивую форму, имеют при себе аппараты для оплаты банковской картой, реально другие ощущения,

то что вспомнил сходу, но изменения к лучшему реально есть, так что Варламов Попизди мне тут еще!

upd по поводу названия станций, угадайте на какую станцию метро я должен приехать чтобы попасть на Братеевскую улицу? правильный ответ Алмаатинская, почему спрашивается, его не устраивают исторически сложившиеся названия станций поездов, но молчит про станции метро?

Это сообщение отредактировал shtaisi - 30.06.2017 - 10:08

[^]
crusher777
30.06.2017 - 09:56
4

Шутник

В Королёве 5 станций (Подлипки, Болшево 2шт., Валентиновка, Фабрика 1 мая) и все должны называться "Королёв"? Он совсем дурак, или как?

[^]
Leboma
30.06.2017 - 09:58
1

Старик Похабыч

Я настолько стар, что еще помню "отбойники от зайцев" на краю платформ Белорусского вокзала, густо намазанных СОЛИДОЛОМ alik.gif

[^]
Феличе
30.06.2017 - 09:59
0

Ярила

Я долго (несколько лет) не ездил на электричках, и однажды поехал. Купил билет, сел в нужный поезд и приехал до места. Негативных впечатлений не было. Разве что по мелочи:
- Оказывается, ребенка можно было везти с 50% скидкой, но для этого нужна справка из школы. Поездка была спонтанной, поэтому справки с собой не оказалось. Спрашиваю кассиршу: "А вы сами не видите, что это школьник?" - "Вижу. Но нужна справка из школы, такие правила".
- Турникеты на вокзале создают искусственную очередь и задержку.
- Высокие платформы в уровень с полом электрички только на станциях в городе и ближайшем пригороде. Отъехал чуть подальше на несколько десятков километров - платформы низкие и неудобные. Опять же опасные переходы через пути. В идеале всё должно быть так же, как и в метро.
- В тамбурах теперь нельзя курить.

Но в целом, если сравнивать с теми электричками, которые я помню в юности, изменения в лучшую сторону. Беленькие изнутри и чистенькие вагоны, нет никакой вони, "гармошки" без дверей между вагонами. Никаких сомнительных элементов и прочей пьяни в вагонах не увидел, обычные спокойные люди. Торговцев всем и вся (от напитков до носков и ножами для мясорубок), которых раньше было навалом, тоже не заметил. Как не увидел и бегающих от контролеров "зайцев". Раньше такое тоже было. Ну а в городе на вокзале всё нормально, и навигация понятная.

Конечно, если бы ехал с великом, то да, было бы сложнее: как велик пронести через турникеты? где поставить его в вагоне? Где поставить, я бы, конечно, нашел. Но всё было бы неприятно за создание неудобств окружающим.

[^]
Yhndr
30.06.2017 - 10:00
0

Балагур

Цитата (aircopter @ 29.06.2017 - 21:57)
Цитата (edhar @ 29.06.2017 - 19:51)
Мля лет 5 назад последний раз ездил на электричке,не было такого дурдома alik.gif

Я каждый день езжу и ничего такого нет. Одуван опять нашёл говно на ровном месте и рассказал, какой он недоумок.

Ты пиздобол! moderator.gif
Все еще хуже чем описал Одуван.

[^]
TheTopName
30.06.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 29.06.2017 - 19:42)
Постараюсь передать вам впечатления от этого весьма необычного опыта. Вообще, с нашими железными дорогами лучше контактировать через фирменные поезда: "Сапсаны" и "Ласточки", на худой конец "Аэроэкспрессы".

ТС езжай в следующий раз на гироскуторе! Ты просто лютый нытик!
У меня вот машина есть не плохая, а я каждый день на электричке езжу и не ною. Потому что так быстрее!

А по поводу Сапсанов ит.д. в корне соглашусь. Недавно в Москву по делам ездил , купил купе в другом поезде, т.к. у Сапсана расписание - лютое говно, ты приезжаешь либо уже проебав все дела, либо посреди ночи. И зачем это нужно? Я лучше приду разложу постель вжбаню пару пива и усну. А с утра огурцом по делам.

[^]
zorky
30.06.2017 - 10:05
0

Я не нарушитель!

Табло иногда не работает, но редко. Станция отремонтирована, все по уму. Не так все страшно, как кажется. (Сергиев Посад)

[^]
Raevski
30.06.2017 - 10:06
1

Месье

Цитата (MorfiY @ 30.06.2017 - 08:45)
В принципе, не много приукрасил, но написал правду написал скопипастил. Названия станций от населенных пунктов, просто Королёв поглотил их.
Просто автор чудак с большой буквы "М", мог бы поинтересоваться маршрутом перед тем как штурмовать Подмосковье.
Я езжу со станции Чкаловская, 7 лет. Я так и не понял Автор ехал до Подлипок или Болшево? Если до Подлипок, то фотографии Подлипок либо очень старые, либо пизеж. Там давно уже все огорожено.
Про билетопечатающие автоматы всё правду написал. Коробейники шляющиеся по вагонам бесят ужасно!

Да фотка - где без турникетов и вообще какого-либо контроля, это и есть одна из двух Болшевских платформ, та, на которую идет электричка на Фрязино. Там пиздец и ахуй, особенно зимой.

На другой платоформе Болшево, там непосредственно станция, всё огрожено и пиздеца меньше. Оттуда еще Спутник ходит.

Хотя конечно 40 минут от Болшево до Москвы, это издевательство, там блять ехать от силы 20... А так за 40 минут прослушаешь всех коробейников с заученными речами и прослушаешь все песни. А певцы в вагонах поют обычно душетрепательные, блевотные песенки.. shum_lol.gif

[^]
rostovdon88
30.06.2017 - 10:07
-1

Истина в тефтелях

Нахуя на ЯП тащить эту кучерявую хуйню?

[^]
LuckyRex
30.06.2017 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (InGrib @ 29.06.2017 - 19:44)
Да, это тоже расписание!!! И они прилепили листочек в файлике на скотч на экран! Не поленились, забрались повыше...

Какое, блеать, расписание?! Написано : ведутся восстановительные работы. Пестабол ожуван

[^]
Калец
30.06.2017 - 10:09
0

Приколист

Я езжу на работу в Москву из Шатуры 11 лет . Пробовал ездить на автобусе (сначала на Выхино, теперь до Котельники ) . Поездка что на автобусе, что на электричке раньше в 2006-2009 годах занимало примерно одинаково время. Постепенно из-за пробок количество времени на автобусе увеличилось - дошло до 3,5 часов. А на электричке так осталось 2 часа. Но постоянный ремонт на железной дороге портит картину. Меньше электричек стало из Москвы (через Выхино) ходить. Может хоть к осени будет с этим получше.

[^]
Yhndr
30.06.2017 - 10:10
0

Балагур

Цитата (добрый57 @ 29.06.2017 - 23:25)
Живу по Ленинградскому направлению, пользуюсь электричками довольно часто. Быстро и удобно. Но у нас уже года три как запустили "Ласточку". Дорога от Зеленограда(Крюково) до Москвы вместо 50 минут стала 30-35 в комфортабельном вагоне.
Одуван из тех, кто привык в электричке, под мышкой с дорогими гаджетами, убегать от контроллеров.

На это ваше уебищное Крюково, все ласточки и спустили. До Твери ходит вечером только в 18:36, в 19:45 и 21:00.

В ваще ебаное Крюково - каждые 10 минут, и вы блядь, все кто едет до Химок, Сходни и Крюково лезете блядь в Тверскую ласточку, в которой и так мест нихера нет, но вам же блядь западло ждать 10 минут. moderator.gif

[^]
besedkin
30.06.2017 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Королёв? А-ха-ха-ха, нет! Нет такой станции! Туплю минут пять, и тут добрые люди подсказывают, что надо вбивать Болшево... или Подлипки-Дачные!!! Пиздец. Что еще за Подлипки? Почему они Дачные? Почему станция не называется Королёв?

Вот,чувырло - сколько поколений выросло на этом названии!

[^]
carpenter
30.06.2017 - 10:13
1

Ярила

Избалован он германией и нидерландами -
в германии несколтко перевозчиков и у каждого свой автомат, который пройти целый квест, для туриста разумеется.
В нидерландах билет за вел - 6 евриков между дрочим
... И может и правда нет такой станции - королев?

Это сообщение отредактировал carpenter - 30.06.2017 - 10:14

[^]
Polo152
30.06.2017 - 10:14
0

Ярила

Тоже мне открыл Америку!
все кругом збс, а вот РЖД автора разочаровали! ну не укладывается в голове у автора, как же такое возможно у нас в стране.
как говорил известный футболист "ваши ожидания - ваши проблемы!"

[^]
Raevski
30.06.2017 - 10:15
0

Месье

Цитата (besedkin @ 30.06.2017 - 10:10)
Цитата
Королёв? А-ха-ха-ха, нет! Нет такой станции! Туплю минут пять, и тут добрые люди подсказывают, что надо вбивать Болшево... или Подлипки-Дачные!!! Пиздец. Что еще за Подлипки? Почему они Дачные? Почему станция не называется Королёв?

Вот,чувырло - сколько поколений выросло на этом названии!

Да, но это не отменяет тупизны данного названия. Подлипки блять... Подлиииипки.

На Ярославском направлении вообще названия какие-то весело-убогие. Я понимаю, что они скорее всего были даны по названиям деревень или что-то в этом роде, но блять....

[^]
jimnd
30.06.2017 - 10:18
-1

Хохмач

Хорошо жить в маленькой стране. В БССР такой бардак пропал еще лет 10 назад.

[^]
yooogurt
30.06.2017 - 10:19
0

растишка

Цитата (smsi @ 29.06.2017 - 20:04)

Станции нормальные до Мытищ, дальше практически все без ремонта

Как без ремонта то?
У меня дача на Клязьме, в этом году новую станцию построили, не отремонтировали, а именно новую построили и переход подземный новый + новый путь добавили и в Тарасовке достраивают.

[^]
multigad
1

Ярила

Цитата (MorfiY @ 30.06.2017 - 08:45)
В принципе, не много приукрасил, но написал правду написал скопипастил. Названия станций от населенных пунктов, просто Королёв поглотил их.
Просто автор чудак с большой буквы "М", мог бы поинтересоваться маршрутом перед тем как штурмовать Подмосковье.

Просто хипстер на знает, что достаточно спросить у гула или яндекса - "как проехать в Королев?" Хоть бы включал иногда свой ой-фон, что-ли... gigi.gif

[^]
fakifaki
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 30.06.2017 - 09:46)
Пользуюсь электричками более 15 лет каждый рабочий день, первоначально была полная жопа, это было наследие от Ельцина. За прошедшее время ситуация очень очень медленно меняется в сторону улучшения, но сейчас проехать бесплатно (как ездило 50-80 % пассажиров еще лет 10 назад) практически невозможно. А так меня все более чем устраивает, я просто знаю цены в Европах ездил. А для МАССОВОЙ и ДЕШЕВОЙ перевозки людей РЖД работает хорошо, хотя да если сравнивать с Европами кажется что полная жопа, но например все особенности как и куда брать билеты решаются один раз, а потом это уже не проблемы. На вас потому и смотрели как на идиота что такое редко бывает - человек едет первый раз, для 99% это уже давно пройденный этап, и их интересует другое как бы проехать на халяву.

Ты видимо не помнишь что было ДО Ельцина. У меня дача под Тулой, три остановки на электричке, купли мы ее (или получили хуй знает, не важно) гдето в 86-87 году и я четко помню какой творился АД. Люди буквально трамбовались в электрички как селедки в бочку. Периодически даже не получалось у когото влезть - такая была давка.
Все это с низких платформ, которые тогда были в моде.
И это не какаято второстепенная ветка в область куда ходит две электрички в неделю, а Московское направление.
Гдето только с середины девяностых стало посвободней.

[^]
Феличе
30.06.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (crusher777 @ 30.06.2017 - 09:56)
В Королёве 5 станций (Подлипки, Болшево 2шт., Валентиновка, Фабрика 1 мая) и все должны называться "Королёв"? Он совсем дурак, или как?

На Бору (=в городе Бор) тоже несколько станций, и ни одна из них не называется "Бор". А электричка на Бор по названию конечной станции - Моховые горы. И вроде никто не путается.

Здесь, видимо, причина в том, что в пределах всей России, если не бывшего СССР вообще, или отдельных региональных подразделений железной дороги принципиально не должно быть станций с повторяющимися названиями.

Тут ведь нужно принимать во внимание не только наличие нескольких станций в одном городе, но и поезда дальнего следования с повторяющимися названиями населенных пунктов и т.п. Вроде как название станции должно быть строго уникальным. Например:

"Вы мне дали билет в Володарск Луганской области, а мне нужно в Володарск Нижегородской области".

"Говорите точнее, в какой Первомайск вам надо ехать, тут этих Первомайсков от Черного/Балтийского/Белого морей до Тихого океана два десятка..."

"У этого поезда три станции с таким названием. Смотрите не перепутайте. Вам выходить на второй повторяющейся".

То же самое касается и грузовых перевозок, где названия станций так же должны быть строго уникальными, чтобы наверное не было путаницы с документами и на сортировочных станциях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх