Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasa2007vor
29.03.2017 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tg14 @ 29.03.2017 - 12:03)
Люди путешествуют, чтобы получить хоть какие-то впечатления от своей серой жизни, нельзя их за это осуждать

именно в этой теме скорей осуждают людей
которые путешествуют только раз в год в отпуске

а в остальное время страшно сказать работают

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 12:07
2

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 12:00)
Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 11:56)

А с детьми нельзя путешествовать? Мои друзья вроде справляются. В Исландию с палаткой гоняли с 2 детьми...
А дача обязательно нужна? Без дачи человек как животное дикое становится?
А квартиру как надо обустроить? Ремонт длинною в жизнь? Или можно годик зарплату не на плитку-обои тратить?

выше ответил!
но все равно напишу.
в исладнию с детьми в палатке, весело.
это по бабкам выходит очень не дешево!
дачу я выше описал, я хочу что бы мой ребенок на лето уезжал на дачу, а не сидел в городе и тут тух 3 месяца.
обустроить квартиру и ремонт, а это уже все от бабок....ремонт с мебелью и техникой в 2ке это как мин. миллион рублей, если не больше.
легко эти бабки отложить?

Вместо Исландии можно и по России поехать. Бюджетно. Польша, Чехия, Болгария... много стран, не требующих затрат.
То, что лично вы хотите отправить ребенка на дачу, вопросов не вызывает. Ваши деньги, ваш ребенок - ваше право. Вопросы вызывают скорее фразы, что иначе жить - "неправильно" или невозможно, сказанные в комментариях к посту.
Мои жизненные примеры говорят, что имея средний доход, вполне возможно путешествовать в любом возрасте. Вопрос распределения ресурсов

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 12:10
0

Приколист

Цитата (sasa2007vor @ 29.03.2017 - 11:57)
Цитата (КоркинНеТорт @ 29.03.2017 - 11:53)
Бродяги какие-то. Едущие бичевать (т.е. подрабатывать кем придётся) в ту же ЮВА и то большее уважение вызывают, чем эти бездельники.

наверное не стоит так категорично
каждый живет как хочет, если не мешает другим

кстати, пролистнул тему и не понял откуда доходы, хоть на бюджетное но путешествия
может квартиру в Москве сдают?

:) заработали в офисах!

[^]
AlexEf
29.03.2017 - 12:11
2

Ярила

Деньги деньги деньги...

Путешествовать не так уж и дорого как многие думают...

[^]
LanaL
29.03.2017 - 12:13
1

Ярила

Daimond1984

Цитата
есть жена, скоро будет ребенок, хочу дачу, потому что на лето буду отправлять ее и ребенка на дачу жить, там и воздух и травка и речка(

ну да, на лето, а некоторые могут себе позволить как материально, что кстати, не дороже дачи, уехать растить ребенка при море, травке круглый год rolleyes.gif

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 12:10)

можно тогда нескромный вопрос!
а как вы работаете?, вы уезжаете, а потом приехав устраиваетесь?, или у вас какая то сдельная работа?
просто когда лазил, особенно во всяких таях-бали встречал кучу народу со словами: "а я на 2 месяца", как решается вопрос работы?))

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 12:17
0

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 12:14)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 12:10)

можно тогда нескромный вопрос!
а как вы работаете?, вы уезжаете, а потом приехав устраиваетесь?, или у вас какая то сдельная работа?
просто когда лазил, особенно во всяких таях-бали встречал кучу народу со словами: "а я на 2 месяца", как решается вопрос работы?))

копили пару лет, во всём отказывая, и в прошлом апреле уволились :) туда-сюда не понимаю, как может быть - это ж каждый раз работу искать - с ума сойдёшь

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 12:07)

Вместо Исландии можно и по России поехать. Бюджетно. Польша, Чехия, Болгария... много стран, не требующих затрат.
То, что лично вы хотите отправить ребенка на дачу, вопросов не вызывает. Ваши деньги, ваш ребенок - ваше право. Вопросы вызывают скорее фразы, что иначе жить - "неправильно" или невозможно, сказанные в комментариях к посту.
Мои жизненные примеры говорят, что имея средний доход, вполне возможно путешествовать в любом возрасте. Вопрос распределения ресурсов

спасибо, но все выше перечисленные вами страны мне абсолютно не интересны.
в чехии был, красиво и пиво вкусное, а во всякие болгарии и польши я ехать вообще не хочу и врят ли когда нибудь поеду.
у каждого есть свое понимание как жить, если бы все были как ТС, то было бы реально забавно посмотреть на этот мир.
по поводу среднего дохода и путешествий, тут все относительно и приоритеты могут поменяться(что я на своем примере описал)

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 29.03.2017 - 12:11)
Деньги деньги деньги...

чушь!
бабла все равно прилично нужно, банальный пример, виза в китай-индию стоит 5000, билеты туда-сюда, ну а там да, дешево.
вот и выходит что только добраться например до китая стоит 50тыс.

[^]
nefarius
29.03.2017 - 12:24
0

Ярила

Получили, значит, образование, но вместо того, что бы пользоваться им пока знания в башке еще свежи они "путешествуют, что бы опыта набраться", живя при этом как бомжи, работая нелегально или не работая вообще. Ну-ну... Тунеядцы и есть.

Это сообщение отредактировал nefarius - 29.03.2017 - 12:24

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 12:17)

копили пару лет, во всём отказывая, и в прошлом апреле уволились :) туда-сюда не понимаю, как может быть - это ж каждый раз работу искать - с ума сойдёшь

понял, мечта и ее реализация, спасибо за ответ)))

[^]
Nutaweb
29.03.2017 - 12:28
0

Ярила

Были в ЛуангПрабанге (кстати, правильно будет ЛуанПабан, но мне чёт такое прочтение не по душе) и не побывали в ВанВьене? :) Очень клёвая тусовочная деревня по пути во Вьентьян. Красивые виды и разгульная жизнь... Вернуться бы туда когда-нибудь. :)
Я тоже был в этом городе (ЛуангПрабанге) - у меня был сплав по Меконгу из ХуэйКсая (ХуйКусая) до ЛП, оттуда на автобуса до ВанВьена и потом во Вьентьян. Только я не понял вашего стремления жить в дормах. Я везде на своём пути останавливался на ночёвку в гестхаусах с отдельными номерами, с душем в номере и кондеем. Не видел смысла в этих дормах. Гесты и так достаточно дешевы - порядка 300-500р. за номер за ночь (на двоих; и ездил я, когда доллары были по 30 с небольшим рублей).

Как сейчас ездить в ЮВА - я не знаю. Работу я с тех пор не менял, но моих доходов уже явно не хватит на такую поездку. В 2011 кажется году ездил - тогда 3-недельная поездка обошлась где-то в 70 тыщ. Маршрут: Бангкок - Чиангмай - граница ЧиангКонг-ХуэйКсай - на лодке в ЛуангПрабанг (с ночёвкой по пути в ПакБенге) - ВанВьен - ВьенТьян - камбоджийский СимРип (на самолёте) - на автобусе в столицу Камбоджи Пномпень, и оттуда на автобусе на пляж в Сиануквилль. Обратно Самолётом из Пня в Бангкок. По пути в Бангкок из России самолёт шриланкийских авиалиний делал посадку-пересадку в Коломбо почти на сутки - погуляли там ещё.
В 2011 году я мог себе такое позволить, к тому же ещё был неженат и не было ребёнка. Теперь и доходы в сравнении с долларом упали, и на семью расходы дополнительные. Так что я не знаю - увижу ли я ещё когда-нибудь Юго-Восточную Азию. :)

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 29.03.2017 - 12:36

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 12:29
1

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 12:22)
Деньги деньги деньги...

чушь!
бабла все равно прилично нужно, банальный пример, виза в китай-индию стоит 5000, билеты туда-сюда, ну а там да, дешево.

Вы говорили, что не путешествуете, потому что у вас сменились приоритеты. Ребенок-дача-ремонт.
А теперь говорите, что по причине отсутствия денег. Так в чем главная причина? Если все таки в финансах, то выходов полно. Не обязательно ехать в Китай.

[^]
LanaL
29.03.2017 - 12:32
2

Ярила

Деньги деньги деньги...

чушь!

умение ловить дешевые акционные билеты очень помогает)))
при этом сумму на билеты если разделить на месяцы что ты там, не так уж много и выходит)).

[^]
melhior
29.03.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Зачем вообще приехали в Лаос? Неужели, чтобы музыку послушать и в бильярд порубиться?

Может, потому-что трава там хорошая.

[^]
nefarius
29.03.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата
В царской России считалось нормальным, когда молодой человек отправляется путешествовать надолго. Самый известный пример: цесаревич Николай Александрович, будущий император Николай II, в молодости совершивший поездку продолжительностью 10 месяцев по маршруту Австрия – Италия – Греция – Египет – Индия – Сингапур – Остров Ява – Бангкок – Китай – Япония и вернувшийся в Петербург из Владивостока через всю Россию. По дороге цесаревич набрался опыта: совершил круиз по Нилу, неделю провёл в компании тайского короля Рамы V, в Японии сделал татуировку, там же пережил покушение на свою жизнь, а на обратном пути из Владивостока в Петербург смог оценить масштабы империи.

О да, он-то тоже наверно как бомж с рюкзачком ездил, да? А потом этот "великий путешественник" просрал империю, масштабы которой он "оценивал" вместо того, что бы учиться ею управлять.

[^]
sedmoy
29.03.2017 - 12:35
6

‪‪‪

Цитата (sasa2007vor @ 29.03.2017 - 11:57)
кстати, пролистнул тему и не понял откуда доходы, хоть на бюджетное но путешествия
может квартиру в Москве сдают?

После 2014 года, на сдачу квартиры в Москве особенно не напутешествуешься. Раньше - да, я имея две двушки в центре, мог практически ни в чем себе не отказывать, даже если бы не работал. Но это палка о двух концах - с одной стороны вроде бы заебись, а с другой - привыкаешь так жить, забиваешь на получение образования и востребованной профессии. Возникает ощущение, что так будет всегда, а потом хуяк - доллар ли скакнул, или какая-то беда в жизни приключилась, и ты уже последний хуй без соли доедаешь, несмотря на наличие квартир.

Меня сия участь миновала, т.к. профессию имею, да и в принципе никогда не рассматривал ренту, как основной источник дохода, но знаю многих путешественников, резко слинявших из теплых стран на родину в 2015 году. И вот тут-то у них началась веселая жизнь - опыта работы нет, связей нет, нихуя в общем нет кроме квартиры и воспоминаний о жизни в теплых странах. И лет-то всем уже за тридцать, попробуй устройся куда-нибудь на приличную зарплату, если ты ничего толком не умеешь.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 12:37
0

Приколист

Цитата (Nutaweb @ 29.03.2017 - 12:28)
Были в ЛуангПрабанге (кстати, правильно будет ЛуанПабан, но мне чёт такое прочтение не по душе) и не побывали в ВанВьене? :) Очень клёвая тусовочная деревня по пути во Вьентьян. Красивые виды и разгульная жизнь... Вернуться бы туда когда-нибудь. :)
Я тоже был в этом городе (ЛуангПрабанге) - у меня был сплав по Меконгу из ХуэйКсая (ХуйКусая) до ЛП, оттуда на автобуса до ВанВьена и потом во Вьентьян. Только я не понял вашего стремления жить в дормах. Я везде на своём пути останавливался на ночёвку в гестхаусах с отдельными номерами, с душем в номере и кондеем. Не видел смысла в этих дормах. Гесты и так достаточно дешевы - порядка 300-500р. за номер за ночь (на двоих; и ездил я, когда доллары были по 30 с небольшим рублей).

Как сейчас ездить в ЮВА - я не знаю. Работу я с тех пор не менял, но моих доходов уже явно не хватит на такую поездку. В 2011 кажется году ездил - тогда 3-недельная поездка обошлась где-то в 70 тыщ. Маршрут: Бангкок - Чиангмай - граница ЧиангКонг-ХуэйКсай - на лодке в ЛуангПрабанг (с ночёвкой по пути в ПакБенге) - ВанВьен - ВьенТьян - камбоджийский СимРип (на самолёте) - на автобусе в столицу Камбоджи Пномпень, и оттуда на автобусе на пляж в Сиануквилль. Обратно Самолётом из Пня в Бангкок. По пути в Бангкок из России самолёт шриланкийских авиалиний делал посадку-пересадку в Коломбо почти на сутки - погуляли там ещё.
В 2011 году я мог себе такое позволить, к тому же ещё был неженат и не было ребёнка. Теперь и доходы в сравнении с долларом упали, и на семью расходы дополнительные. Так что я не знаю - увижу ли я ещё когда-нибудь Юго-Восточную Азию. :)

да мы в отелях живём всё время :) хостел был первый за 2,5 месяца, хотели репортаж сделать)

[^]
vashper
29.03.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 12:19)

в чехии был, красиво и пиво вкусное, а во всякие болгарии и польши я ехать вообще не хочу и врят ли когда нибудь поеду.

А вот можно ли представить проблемы человека, который не любит пиво (я из таких) - насколько его приоритеты странны для обычного туриста? :)

На самом деле иметь машину - это для туризма в Европу плюс. Причем даже и для бюджетного, несмотря на цену бензина там (да сколько там той Европы? Тьфу, а не расстояния). Так вот ехать в этом случае приходится через Польшу - и знаете, это совсем не плохой экспириенс. Главное впечатление - насколько там народ близок к нашему, просто удивительно. Проехал в частности по Восточной Польше, почти вдоль границы от Бреста нашего до ихнего Кракова. Ну чисто наша глубинка, языкового барьера практически нет.

[^]
Nutaweb
29.03.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 12:29)
Деньги деньги деньги...

чушь!

Вы говорили, что не путешествуете, потому что у вас сменились приоритеты. Ребенок-дача-ремонт.
А теперь говорите, что по причине отсутствия денег. Так в чем главная причина? Если все таки в финансах, то выходов полно. Не обязательно ехать в Китай.

Я например перестал ездить из-за бабла и из-за того, что ребёнок частоболеющий. Ну что я буду делать, если в какой-нить азиатской дыре у ребёнка температура подскочит или ещё что случится? :( В Адлере вот были в том году - там поликлиника, наши русскоговорящие врачи назначают лекарства, инструкцию к которым мы можем прочитать нормально и которые мы уже знаем по опыту. А в Азию надо ехать, будучи твёрдо уверенным в том, что не заболеешь. Ладно ещё сам, но маленький ребёнок...

[^]
Serggg22
29.03.2017 - 12:39
0

Ярила

Была такая пара Ханна и Никита из гудбай, нормалс. В кругосветку отправились, в итоге расстались на пол пути, но Никита все-таки кругосветку завершил почти за 900 дней..
Вот канал, кому интересно https://www.youtube.com/user/goodbyenormals/videos

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 12:29)

именно так, деньги уходят в другое русло!
есть еще небольшая причина, я очень хорошо помню почем у меня все получалось, я понимаю что ту жизнь уже не вернуть(бакс до декабря 14го), но психика все равно отказывается отдавать такие бабки.
когда я с женой(тогда еще девушкой слетал на мальдивы в 4ку олкой на неделю за 125 тыс и сейчас это стоит почти 300.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic94293...%80%D0%B0%D1%8E
из последних поездок слетали в доминикану за почти 300 тыс(на круг, за все), я подумал-подумал и что то жаба большая пришла, короче дорого сейчас все это, а доходы что то в 2е не выросли, мать их.
не обязательно, я просто привел пример, да и был, хотя с удовольствием еще раз бы посетил сию страну))

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 12:32)

умение ловить дешевые акционные билеты очень помогает)))
при этом сумму на билеты если разделить на месяцы что ты там, не так уж много и выходит)).

про билеты знаю, но все равно это не копейки.
и еще раз, где взять месяцы то?
не у всех свои бизнесы, многие работают и имеют отпуск 2 раза по 2 недели.

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 12:45
1

Шутник

Цитата (Nutaweb @ 29.03.2017 - 12:38)
Я например перестал ездить из-за бабла и из-за того, что ребёнок частоболеющий. Ну что я буду делать, если в какой-нить азиатской дыре у ребёнка температура подскочит или ещё что случится? :( В Адлере вот были в том году - там поликлиника, наши русскоговорящие врачи назначают лекарства, инструкцию к которым мы можем прочитать нормально и которые мы уже знаем по опыту. А в Азию надо ехать, будучи твёрдо уверенным в том, что не заболеешь. Ладно ещё сам, но маленький ребёнок...

У меня нет опыта путешествий с детьми по "азиатским дырам"))) с детьми. Родители мелких действительно боятся ездить туда. А вот по Европе есть такой опыт. Выше человек описал автомобильное путешествие. Прекрасный выход. Мед страховка на ребенка, кстати, была бесплатная, по акции. Но, повторюсь, первично, ИМХО, не отсутствие денег, а отсутствие желания.

[^]
anigma
29.03.2017 - 12:46
4

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:02)
Зачем вообще приехали в Лаос? Неужели, чтобы музыку послушать и в бильярд порубиться?

Действительно. То ли дело сесть залить фоточки в ВКашечку и запилить пост в ЖЖешечку о том как прошел очередной нахуй никому кроме вас самих не интересный день, да , ТС? shum_lol.gif

О, ТС обиделся, шпалу кинул gigi.gif
Шпаль, не шпаль, от этого разница между вами, профессиональными блогерами и профессиональными тунеядцами не появится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал anigma - 29.03.2017 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх