Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinilga
30.03.2017 - 11:29
1
Статус: Offline

Тётушка Шиза

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2017 - 11:12)
Цитата (LanaL @ 30.03.2017 - 10:20)

я не про богатых, а про обычных.
сама была удивлена, ко мне родители и друзья постоянно приезжают, где бы не находилась, а у нногих моих - нет, спрашиваю твою приедут, ответ нет, просто не хотят. хотя денежные средства есть.
люди разные, наверное, многое от воспитания в детстве, приоритеты в жизни, интересы.
кстати, в Израиле после армии прямо традиция годик поездить по миру, и это считается абсолютно нормальным. это к тому, откуда беккеперы берутся вообще и почему их тунеядцами у себя не называют.

многие еще летать боятся, я знаю таких людей.
человеку по делам в китай нужно было, неделю на поезде до пекина ехал и там еще почти 2е суток до завода добирался.
я же за 8.30 туда долетел))

Я из таких. Всюду, куда только можно, езжу на поездах. На одной работе собирались частью конторы лететь в командировку, так я даже умудрилась обосновать почему на поезде будет выгоднее )) не в плане денег (там было у начальства все ок), а в плане выспаться нормально, в центре сразу оказаться и т.п.

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 11:27)

Я вот сама очень хочу, но пока только планирую покататься. По России неплохо поездила, а вот за ее пределы только в детстве с родителями выбиралась.

а я вот наоборот.
за бугром бывал, а в нашей стране почти нигде, даже моря нашего ни разу не видел))
по поводу времени и занятости, ну тут как кому везет.
я знаю что если положить в разные банки 10млн руб, то в месяц будет падать сумма примерно в 70 тыс рублей, есть человек, таким макаром уехал в азию.
пока не планирует возвращаться, уже там какие то дела мутит.

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 11:29)

Я из таких. Всюду, куда только можно, езжу на поездах. На одной работе собирались частью конторы лететь в командировку, так я даже умудрилась обосновать почему на поезде будет выгоднее )) не в плане денег (там было у начальства все ок), а в плане выспаться нормально, в центре сразу оказаться и т.п.

ну к психологу пару раз сходите, у аэрофлота вроде и курсы какие то есть на эту тему))
я поначалу тоже боялся, и пил очень сильно, после примерно 100 часов в воздухе все это прошло))
а поезд зачастую и правда удобнее, не нужно ждать в терминале, приезжаешь в центр, и нет перегрузок и этого гемора с безопастностью))

[^]
armadagrup
30.03.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.03.2017 - 09:16)
Цитата
ТС тут практический вопрос возник
Как составляете маршрут??
Есть желанеи на неделю или две свалить со страны но останавливает то что понятия не имею как спланировать маршрут а в олинклюзив ехать в Турцию как-то не скем(
Потому хочу сам поехать.
Как спланировать?

Тость ты хочешь сразу с рюкзачком вместо пакета в Турцию? Нехилый такой разброс... Вообще маршрут составляется довольно просто: находишь интересную тебе страну и интересующие тебя точки, а дальше либо прокладываешь цепочку и в этой цепочке либо бронируешь гостиницы, либо на месте ищешь хостелы; либо окапываешься в одной точке и из неё катаешься во все направления... Опять-таки это понимать надо, чё ты хочешь конкретно, а не "просто свалить из страны на 2 недели" - при желании можно и в палатке жить, если с рюкзачком отправишься.

Уже есть опыт
Стамбул-Бодрум-Орен-Мармарис, 10 дней, палатки, 100 км пишкаруса по горам)
Ездил с палаткой, всеб нечего но на 6 день воняешь что писец)) Потому нужны гостиницы или хостелы чтоб была возможность душ принять

[^]
mrsakhnov
30.03.2017 - 13:30
2

скептик шопиздец

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2017 - 11:54)
я поначалу тоже боялся, и пил очень сильно, после примерно 100 часов в воздухе все это прошло))

Тоже боялся панически, особенно турбулентность и посадку, сам не замечал как жене в руку вцеплялся lol.gif и бухал и снотворным закидывался и успокоительным. Часов через 300 в воздухе более-менее обвыкся, но посадку и сейчас не люблю.

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 30.03.2017 - 13:30)

Тоже боялся панически, особенно турбулентность и посадку, сам не замечал как жене в руку вцеплялся lol.gif и бухал и снотворным закидывался и успокоительным. Часов через 300 в воздухе более-менее обвыкся, но посадку и сейчас не люблю.

а я взлет не люблю, разгон пипец как нравится, особенно на маленьких, хорошо вдавливает, а взлет не очень.
посадку люблю за виды, а если еще и круги давать вокруг порта и экскурсии, то вообще супер.
помню над дубаем минут 30 кружили, красиво, у нас до твери и обратно катали, тоже прикольно смотреть, а над какими нибудь мальдивами садиться, так виды вообще просто шикарны))

[^]
LanaL
30.03.2017 - 14:45
2

Ярила

armadagrup
Цитата
Ездил с палаткой, всеб нечего но на 6 день воняешь что писец)) Потому нужны гостиницы или хостелы чтоб была возможность душ принять

в точках остановки смотришь отели-гестхасы-хостели на букинг ком вт и все. оплачивать не надо, просто бронируешь, добрался до места- устроил отель- оплатил.

[^]
RUIronMan
30.03.2017 - 20:00
0

асечный магнит

Цитата (armadagrup @ 30.03.2017 - 12:43)

Уже есть опыт

Тогда странно, что тебя такие вопросы интересуют... Или тебя какие-то конкретные вопросы по стране интересуют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
30.03.2017 - 20:07
0

асечный магнит

Цитата (LanaL @ 30.03.2017 - 09:59)

ну почему же?
много людей, какие за всю жизнь за пределытсвоей области и не выезжали, и это не из-за отсутствия денег, а просто нет у них желания.

Ну это легко лечится, на самом деле - сотрудник часто спорил на тему того, хули за границей делать. Достаточно было 1 раз его с собой туда взять, так теперь он и с нами ездит и сам с семьёй катается.

[^]
Serg011
31.03.2017 - 07:05
1

Ярила

Цитата
Тоже боялся панически, особенно турбулентность и посадку, сам не замечал как жене в руку вцеплялся lol.gif и бухал и снотворным закидывался и успокоительным.

Тоже пробовал. Ни спиртное, ни снотворное не помогает. Сражу трезвеешь, как самолёт потряхивать чуть начинает. Ну или надо лошадиными дозами закидываться, что бы вырубало на время полёта. Но это не моё.

[^]
suglinok
31.03.2017 - 13:34
0

Шутник

Тема интересная конечно(хуйня)
Четыре месяца жизни отдал на путешествие пять стран за один присест Китай Тай Камбоджа Вьетнам Индия
У нас есть варёная колбаса и шпроты
Потом родилась дочь

[^]
armadagrup
31.03.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.03.2017 - 20:00)
Цитата (armadagrup @ 30.03.2017 - 12:43)

Уже есть опыт

Тогда странно, что тебя такие вопросы интересуют... Или тебя какие-то конкретные вопросы по стране интересуют?

Не я был организатор( Друзья, позвали типа "чувак в Стамбул билеты ниже 100$ полетели " так и оказался там.
Друзья все просчитывали и продумывали. Я в этом мало участвовал(
Вот в самому хочется, но не хватает опыта в организации(
Уже с ответов вынес полезное, много чего)

[^]
RUIronMan
2.04.2017 - 01:33
0

асечный магнит

Цитата (armadagrup @ 31.03.2017 - 18:50)

Не я был организатор( Друзья, позвали типа "чувак в Стамбул билеты ниже 100$ полетели " так и оказался там.
Друзья все просчитывали и продумывали. Я в этом мало участвовал(
Вот в самому хочется, но не хватает опыта в организации(
Уже с ответов вынес полезное, много чего)

Аааа,ясно! Я, честно говоря, тоже не сам маршруты составляю, но поскольку маршруты составляются с учётом моих интересов, то приходится участвовать в той или иной мере...

[^]
nonstopdsm
2.04.2017 - 02:01
0

друг твоей мамки

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:01)
А что, если в России после окончания школы или ВУЗа молодой человек или девушка попробуют взять gap year? Даже если им удастся найти деньги на поездку (заработать или взять у родителей), общество наречёт их тунеядцами и не поймёт, какая такая необходимость в познании мира. У нас принято с головой нырять в пучину работы, которая не даст передышки до пенсии. Так и живут всю жизнь без возможности задуматься над происходящим.

Ну хуй знает-я лично работаю, чтобы как раз путешествуя по 2-3 раза в год не жить в хостелах, говноотелях классом две пизды, дерьмиториях, есть всякую шляпу и в чем-то себе отказывать. И знаешь, как-то никогда не было проблем знакомств с людьми из разных стран для "обмена опытом". плюс дайвинг, который тоже требует денег. Познание мира из окна туравтобуса-взоржал.

[^]
Sinilga
2.04.2017 - 10:58
0

Тётушка Шиза

Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 11:29)

ну к психологу пару раз сходите, у аэрофлота вроде и курсы какие то есть на эту тему))
а поезд зачастую и правда удобнее, не нужно ждать в терминале, приезжаешь в центр, и нет перегрузок и этого гемора с безопастностью))

У меня опыт полетов уже огроменный, но вот не снижается паника (
На психолога откровенно говоря пока тратиться очень не хочется. Так что мой выбор - поезда ) или не летать одной. Когда есть с кем поговорить, проще переносится. Предпоследний раз страх побеждала способом успокоить того, кто боится больше меня ))) со мной летела женщина с дочкой и я уже не помню с чего началось все, но я дала в результате ей нормально поспать, пока занимала ее дочь рисованием и разговорами. Рассказывала про первые самолеты, про то, как устроены сегодняшние и что долететь можно с одним двигателем. В общем, ребенок все часы рисовал и слушал, открыв рот, забыв о страхах )) вместе с ней и я отвлеклась.

[^]
Sinilga
2.04.2017 - 11:01
0

Тётушка Шиза

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2017 - 11:52)
Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 11:27)

Я вот сама очень хочу, но пока только планирую покататься. По России неплохо поездила, а вот за ее пределы только в детстве с родителями выбиралась.

а я вот наоборот.
за бугром бывал, а в нашей стране почти нигде, даже моря нашего ни разу не видел))
по поводу времени и занятости, ну тут как кому везет.
я знаю что если положить в разные банки 10млн руб, то в месяц будет падать сумма примерно в 70 тыс рублей, есть человек, таким макаром уехал в азию.
пока не планирует возвращаться, уже там какие то дела мутит.

Ну для этого нужно, чтобы эти деньги были )))
У меня вот только один вариант вложений - деревенский дом. Но мне выгоднее даже в плане путешествий, чтобы на мне была недвижимость, чем продавать его и куда-то вкладывать.
В плане путешествий по России советую странный, упоротый, но вкусный вариант ) катайтесь летом, на выходные, на Дни Города. Все лето День Города в каком-нибудь городе России. В такие праздники и города все красивые-нарядные и на ярмарку за сувенирами заглянуть приятно.

[^]
Lightwalker
3.04.2017 - 20:46
0

Весельчак

Rusyadoomer Набрался бы ОПЫТА - узнал, как живут люди в разных странах. Милости просим и к нам, в Россию, поработай гастарбайтером или охранником на рынке. Попробуй прожить месяц, квест ещё тот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх