Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
29.03.2017 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2Dzot @ 29.03.2017 - 19:27)

А какой образ жизни вести в 35-45 лет

я описывал выше(страниц так 5 назад)
но к этому ты должен придти сам.

[^]
armadagrup
30.03.2017 - 03:21
0

Ярила

ТС тут практический вопрос возник
Как составляете маршрут??
Есть желанеи на неделю или две свалить со страны но останавливает то что понятия не имею как спланировать маршрут а в олинклюзив ехать в Турцию как-то не скем(
Потому хочу сам поехать.
Как спланировать?

[^]
Sinilga
30.03.2017 - 03:25
1

Тётушка Шиза

Цитата (armadagrup @ 30.03.2017 - 03:21)
Есть желанеи на неделю или две свалить со страны но останавливает то что понятия не имею как спланировать маршрут а в олинклюзив ехать в Турцию как-то не скем(
Потому хочу сам поехать.
Как спланировать?

Может это и не спортивно, но можно воспользоваться чужим маршрутом ) к примеру, для Индии очень много расписано в сети. Плюс есть довольно много форумов и сообществ, куда можно стукнуться и спросить совета. Тематических, я имею ввиду.

[^]
stas1981
30.03.2017 - 03:32
0

жидорептилойд

вы будете смеяться,но у меня трое близких знакомых паходу эти самые бекаперы...
две девчонки шляются по индии ( каждая по своим маршрутам)
и семейная пара бичует по таю ....

откуда балишко ? бабушки квартирки понаоставляли...даже одной нормальной хаты,хватит чтобы не выёбываясь путешествовать по индии и таю...
к тому же оказавшись ,, внутри,, страны,ты узнаёшь огромный секрет - для туристов всё раза в три дороже...

но моё личное мнение - умей работать так,чтобы ты мог позволить себе отдых,в том числе и длительный...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 30.03.2017 - 03:33

[^]
Sinilga
30.03.2017 - 03:56
0

Тётушка Шиза

Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 19:30)
Цитата (mrsakhnov @ 29.03.2017 - 19:14)
Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 19:06)
Цитата (mrsakhnov @ 29.03.2017 - 18:50)
Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 18:40)
Я меньше сотки даже в Крым не беру.

Ну конкретно в крым меньше сотки и брать бессмысленно, но когда есть сотка то нахуй этот "курорт" нужен, на месяц в ЮВА свалить можно спокойно с билетами и арендой апартаментов/виллы и автомобиля.

Какой месяц? Вы о чём? Работа, дети? Не, не про вас? Ну дак вы бездельники просто и оправдываете свою праздную жизнь какими-то "убеждениями". Раньше такие хиппи были - нищие, грязные неудачники, оправдывающие себя своими "принципами".

Дядя, какие хиппи, ты о чем? "с билетами и арендой апартаментов/виллы и автомобиля" - это хиппи? gigi.gif Дети путешествиям не помеха, работа всегда будет если ты специалист. Не отпустят с этой, нетрудно найти другую. Но в твоем случае только Крым на 10 дней и остается где тебя на твою сотку разведут местные ухари.

Дядя, Дети не помеха, но им надо учиться. Твои не учатся? Или тебе пох как они учатся?
Специалист ты можешь быть, но если ты уезжаешь месяцами и без тебя обходятся, значит ты специалист хуёвенький.

Нечего спорить - отдыхайте.
И заметь, я вам ми нусы не ставлю, не то что вы, чмошники.

Извините, что влезаю, но отмечу про учебу. Моя подруга каждые полгода живет в Индии вместе с сыном (зимует, как выражается). Дите ходит в русскоязычный детский сад. Не соврать бы, но вроде в Морджиме. Сейчас уже школьный возраст, планирует школу при посольстве РФ. Говорит, что со всеми затратами в наших школах, та посольская даже дешевле выходит.
Она вряд ли может относиться к вышеуказанной тусовке, т.к. снимает там квартирку и имеет неплохую удаленную работу, но тем не менее и попутешествовать они всегда успевают.

[^]
Sinilga
30.03.2017 - 04:23
0

Тётушка Шиза

Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 19:58)
Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 19:43)
PROтивник
Цитата
Специалист ты можешь быть, но если ты уезжаешь месяцами и без тебя обходятся, значит ты специалист хуёвенький.

как раз куевенькикие специалисты за свое место и держатся. а хорошие- не боятся остаться без работы)))), потому что в любой момент могут ее легко найти)))
и за полученные ранее хорошие деньги могут позволить себе хороший отдыхи не на 10 дней rulez.gif

Вы видимо, дамочка, не работали толком. Не может предприятие без ценного специалиста!! Тем более, без руководящего специалиста. Если подразумевается, что этого специалиста хватает по удалёнке, то он и не специалист вовсе, если надо - заменим.
И не будет работодатель брать человека, которые бросил предыдущую работу из-за того, что ему надо попутешествовать!!

На удаленке не специалист? )) Расскажите это моим знакомым программистам, интернет-маркетологам, верстальщикам, дизайнерам и т.п.

Ну и мне заодно - у меня вся контора работает по удаленке, у нас даже офиса нет (ну не нужен он тупо) и команда набрана из разных городов России.

Да, есть пара ребят, которые уже начинают напрягать путешествиями, но по единственной причине - постоянно пропадают со связи и косячат по срокам. Но это из тех, кто алко-турит. Они и в РФ так же пропадают.

[^]
фчшынле
30.03.2017 - 05:31
1

Приколист

ИМХО, каждому - своё. На пакетный отдых меня хватает максимум на 5 дней. Обычно хватает 3-х, потом собираю вещи и в путь. Просто для меня смысл путешествия не в попадании из точки А в точку В, а в самом путешествии, в движении. От бэкпекерства отказался, хотя это и греат экспириенс, но видимо я его получил, этот опыт двухмесячного скитания по разным странам с рюкзаком за спиной, и мне достаточно. Теперь я обычно беру машину на прокат и катаюсь по стране куда вздумается, останавливаюсь, где хочется, и на то время, пока нравится находиться в этой точке. Чувство свободы то же, а комфорта больше (ну и затрат, конечно, больше - за комфорт надо платить).

[^]
mrsakhnov
30.03.2017 - 06:24
1

скептик шопиздец

Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 18:48)
Это тот, кто приехал отдыхать, а не экономить.

Я редко ем в кафешках для местных - если я уж приехал отдыхать, то не буду вымораживать несчастные 10-20 баксов.

Тебя в крыму разводят долларами расплачиваться? И еще одно- в том же крыму ты нашел кафешки "не для местных"? И чем эти кафе живут когда сезон заканчивается? Дядь, я определенно уверен, что за границей ты точно никогда не был (ну может быть в турции). И уже сомневаться начинаю, что ты даже в крыму был sm_biggrin.gif

[^]
Упейсяядом
30.03.2017 - 06:40
0

Балагур

Цитата (HernanCortes @ 29.03.2017 - 14:51)
Цитата (Упейсяядом @ 29.03.2017 - 18:43)
Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 13:10)
Цитата (Govnodav2000 @ 29.03.2017 - 13:05)
В царской России считалось нормальным, когда молодой человек отправляется путешествовать надолго.

- хуйню какую-то автор несет. Вот уж кто не образец быта и нравов царской россии, так это мудак царских кровей, Россию просравший в конец...

Ога, а уж у крепостных как принято было путешествовать!

Важно поправляя очки: А помните Михайло нашсвет Ломоносов как прошелся перед университетом? brake.gif

Афанасий Никитин -первый русский бэкпэкер который в Индии побывал... cool.gif

а он точно до (вместо) учебы гулял? али по делам купеческим шатался?

[^]
kuzzzma
30.03.2017 - 07:02
2

Хочу спросить.

Цитата (Laryx @ 29.03.2017 - 07:36)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:29)
мы знаем несколько людей, которые лет в 50 только начали путешествовать - а что: дети выросли, никому больше ничего не должен :) у меня лучшая подруга моей мамы путешествует раз 10 в год, хотя она всегда была подвижная

От здоровья сильно зависит. А в 50 - оно остается очень мало у кого.

Как можно в 50 "путешествовать", когда пройти километр - уже нередко - серьезная задача ? А всякие таблетки-процедуры ? А привычный климат ???

Оно хорошо, когда здоровья невпроворот... Можно и в 80 лет на дельтаплане летать, как показывали одного деда... но много ли таких дедов ?

Блажен, кто смолоду был молод... А в старости - надо уже с внуками возиться, с соседками судачить...

Самому то сколько? Че за хуйня, мне за 50, я ебошу на даче, в день по работе наматываю немало пехом. При наличии нескольких хронических болячек, да и хуй с ними.
У меня шефу 75. Он, бля, вообще не сидит, носится как таракан и периодически бродит где-нибудь в Канаде или Греции. Еще и на баб пытается залезть, хер знает, может еще и могет...
Зато набирая работников, молодых парней, постоянно удивляюсь, откуда беруться измученные травой, алкашники, стероидные тугодумы, композадроты, просто ебанутые и хилятики. А к полтосу часть из них самодиквидируется в силу естественного отбора.

[^]
Упейсяядом
30.03.2017 - 07:32
2

Балагур

И опять все упирается "кто на кого учился"... Вот кому понравится, если учительница его ребенка не выйдет на работу - путешествовать решила, или врач, к которому ты взял талончик за 2 месяца - устал и уехал отдыхать... то есть специалистов, которым присутствие необязательно, не очень-то и много... хотя понимаю, водители, медсестры и прочие за людей не считаются видать...
ЗЫ У нас вон учредитель попытался в отпуск смыться и то проблема, на конкурсах требуется его подпись в обязательном порядке. Нет подписи - автоматом вылетаешь, не выиграешь конкурс - так и бэкапиться не на что будет ...

[^]
LanaL
30.03.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 30.03.2017 - 07:32)
И опять все упирается "кто на кого учился"... Вот кому понравится, если учительница его ребенка не выйдет на работу - путешествовать решила, или врач, к которому ты взял талончик за 2 месяца - устал и уехал отдыхать... то есть специалистов, которым присутствие необязательно, не очень-то и много... хотя понимаю, водители, медсестры и прочие за людей не считаются видать...
ЗЫ У нас вон учредитель попытался в отпуск смыться и то проблема, на конкурсах требуется его подпись в обязательном порядке. Нет подписи - автоматом вылетаешь, не выиграешь конкурс - так и бэкапиться не на что будет ...

у учителей и врачей как раз отпуск поболее, чем обычные 28 дней в год

[^]
noizepoison
30.03.2017 - 08:49
0

Приколист

Цитата (Упейсяядом @ 30.03.2017 - 07:32)

Кстати, еще один распространенный стереотип, что путешествия - это отдых. Да фига с два! Это очень активная деятельность

[^]
RUIronMan
30.03.2017 - 09:16
1

асечный магнит

Цитата
Потому хочу сам поехать.
Как спланировать?

Тость ты хочешь сразу с рюкзачком вместо пакета в Турцию? Нехилый такой разброс... Вообще маршрут составляется довольно просто: находишь интересную тебе страну и интересующие тебя точки, а дальше либо прокладываешь цепочку и в этой цепочке либо бронируешь гостиницы, либо на месте ищешь хостелы; либо окапываешься в одной точке и из неё катаешься во все направления... Опять-таки это понимать надо, чё ты хочешь конкретно, а не "просто свалить из страны на 2 недели" - при желании можно и в палатке жить, если с рюкзачком отправишься.

[^]
PROтивник
30.03.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 04:23)
Цитата (PROтивник @ 29.03.2017 - 19:58)
Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 19:43)
PROтивник
Цитата

как раз куевенькикие специалисты за свое место и держатся. а хорошие- не боятся остаться без работы)))), потому что в любой момент могут ее легко найти)))
и за полученные ранее хорошие деньги могут позволить себе хороший отдыхи не на 10 дней rulez.gif

Вы видимо, дамочка, не работали толком. Не может предприятие без ценного специалиста!! Тем более, без руководящего специалиста. Если подразумевается, что этого специалиста хватает по удалёнке, то он и не специалист вовсе, если надо - заменим.
И не будет работодатель брать человека, которые бросил предыдущую работу из-за того, что ему надо попутешествовать!!

На удаленке не специалист? )) Расскажите это моим знакомым программистам, интернет-маркетологам, верстальщикам, дизайнерам и т.п.

Ну и мне заодно - у меня вся контора работает по удаленке, у нас даже офиса нет (ну не нужен он тупо) и команда набрана из разных городов России.

У нас видимо, очень разные сферы деятельности. На моём предприятии спокойно обходятся без веб-дизайнеров и интренет-маркетолухов и т.п..

[^]
RUIronMan
30.03.2017 - 09:36
2

асечный магнит

Вообще, конечно, ебать вы тут срач развели! Я ещё понимаю - спорить о способах отдыха и путешествий, но спорить о самой необходимости отдыха и путешествий - это как-то сильно выше моего понимания...

[^]
LanaL
30.03.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.03.2017 - 09:36)
Вообще, конечно, ебать вы тут срач развели! Я ещё понимаю - спорить о способах отдыха и путешествий, но спорить о самой необходимости отдыха и путешествий - это как-то сильно выше моего понимания...

ну почему же?
много людей, какие за всю жизнь за пределытсвоей области и не выезжали, и это не из-за отсутствия денег, а просто нет у них желания.

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 03:56)

Она вряд ли может относиться к вышеуказанной тусовке, т.к. снимает там квартирку и имеет неплохую удаленную работу, но тем не менее и попутешествовать они всегда успевают.

удаленная работа, вот и все что нужно знать в данном случае!
это немного не то, о чем речь в посте.

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (noizepoison @ 30.03.2017 - 08:49)

Кстати, еще один распространенный стереотип, что путешествия - это отдых. Да фига с два! Это очень активная деятельность

смотря какой формат, если постоянно в пути, то да!

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.03.2017 - 09:59)

ну почему же?
много людей, какие за всю жизнь за пределытсвоей области и не выезжали, и это не из-за отсутствия денег, а просто нет у них желания.

все же большинство из за денег!
богатые много лазят по миру.

[^]
SamaelMS
30.03.2017 - 10:15
0

Ярила

Да у нас таких бэкпэкеров полно, обмениваются опытом каждый вечер в хостелах, вместо рюкзака у них пакет для пиваса, путешествуют в основном до магазина и обратно))) Некоторые не то что осваивают новые языки - сами изобретают!))

[^]
LanaL
30.03.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2017 - 10:08)
Цитата (LanaL @ 30.03.2017 - 09:59)

ну почему же?

все же большинство из за денег!
богатые много лазят по миру.

я не про богатых, а про обычных.
сама была удивлена, ко мне родители и друзья постоянно приезжают, где бы не находилась, а у нногих моих - нет, спрашиваю твою приедут, ответ нет, просто не хотят. хотя денежные средства есть.
люди разные, наверное, многое от воспитания в детстве, приоритеты в жизни, интересы.
кстати, в Израиле после армии прямо традиция годик поездить по миру, и это считается абсолютно нормальным. это к тому, откуда беккеперы берутся вообще и почему их тунеядцами у себя не называют.

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.03.2017 - 10:20)

я не про богатых, а про обычных.
сама была удивлена, ко мне родители и друзья постоянно приезжают, где бы не находилась, а у нногих моих - нет, спрашиваю твою приедут, ответ нет, просто не хотят. хотя денежные средства есть.
люди разные, наверное, многое от воспитания в детстве, приоритеты в жизни, интересы.
кстати, в Израиле после армии прямо традиция годик поездить по миру, и это считается абсолютно нормальным. это к тому, откуда беккеперы берутся вообще и почему их тунеядцами у себя не называют.

многие еще летать боятся, я знаю таких людей.
человеку по делам в китай нужно было, неделю на поезде до пекина ехал и там еще почти 2е суток до завода добирался.
я же за 8.30 туда долетел))

[^]
Sinilga
30.03.2017 - 11:23
2

Тётушка Шиза

Цитата (PROтивник @ 30.03.2017 - 09:21)
У нас видимо, очень разные сферы деятельности. На моём предприятии спокойно обходятся без веб-дизайнеров и интренет-маркетолухов и т.п..

Так это нормально )
Кто-то обходится, кому-то необходима раскрутка или оформление сайтов, журналов, книг и т.п.

Я к тому, что в принципе есть области, в которых хорошие специалисты могут работать удаленно и при этом быть действительно профессионалами. И да, порой незаменимыми. Народу на фрилансе, конечно, много, но ты попробуй найди еще действительно квалифицированного спеца, умеющего, кроме прочего, работать в команде и с нужными инструментами. Так что и здесь иногда проще прощать какие-то недостатки, чем искать нового сотрудника.

[^]
Sinilga
30.03.2017 - 11:27
0

Тётушка Шиза

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2017 - 10:02)
Цитата (Sinilga @ 30.03.2017 - 03:56)

удаленная работа, вот и все что нужно знать в данном случае!
это немного не то, о чем речь в посте.

Да, я понимаю, что не то. Но расстраивает, что народ часто понятия смешивает. Не живешь в отеле, путешествуешь сам и тусишь до долгу? Нищеброд, нахлебник и т.п. и делать-то тебе нечего и все такое.

Я вот сама очень хочу, но пока только планирую покататься. По России неплохо поездила, а вот за ее пределы только в детстве с родителями выбиралась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх