Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vashper @ 29.03.2017 - 12:38)

На самом деле иметь машину - это для туризма в Европу плюс. Причем даже и для бюджетного, несмотря на цену бензина там (да сколько там той Европы? Тьфу, а не расстояния). Так вот ехать в этом случае приходится через Польшу - и знаете, это совсем не плохой экспириенс. Главное впечатление - насколько там народ близок к нашему, просто удивительно. Проехал в частности по Восточной Польше, почти вдоль границы от Бреста нашего до ихнего Кракова. Ну чисто наша глубинка, языкового барьера практически нет.

тут много было постов как народ ездит на машине, чуть ли не до португалии доезжают.
были мысли как нибудь так мотануться, возможно и решимся))
а по поводу пива, ну можно кухней увлечься, тоже еще тот смак))

[^]
Nutaweb
29.03.2017 - 12:50
0

Ярила

Вот ВанВьен. Это как я уже писал выше - по пути из ЛуангПрабанга во Вьентьян. Я правда не супер фотограф. :)

[^]
KasperAA
29.03.2017 - 12:51
1

Балагур

Заебали слова - формат и площадка....

[^]
LanaL
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 12:42)
Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 12:32)

умение ловить дешевые акционные билеты очень помогает)))
при этом сумму на билеты если разделить на месяцы что ты там, не так уж много и выходит)).

про билеты знаю, но все равно это не копейки.
и еще раз, где взять месяцы то?
не у всех свои бизнесы, многие работают и имеют отпуск 2 раза по 2 недели.

многие работают дистанционно,
у кого то есть накопленны суммы, чтобы смыться, у нас это называется зимовщики,
есть кто на месте работает,
есть кто может позволить себе работать не круглый год, а сезонно,а на межсезон как разу уехать.
ваши потраченные 300 тысяч - на эти тысяч долларов двео спокойно могут не один месяц прожить

Это сообщение отредактировал LanaL - 29.03.2017 - 12:52

[^]
Nutaweb
1

Ярила

Вот ещё оттуда же и в то же время. По-моему вполне симпатично там.

Фоток понятное дело много, но не буду утруждать ими публику. Хотя честно - хоть прошло уже столько лет, а море впечатлений после поездки до сих пор живо. :) Азия тем и хороша, мне кажется, что в силу её контраста по сравнению с нашей Россией, остаётся много впечатлений.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 29.03.2017 - 12:54

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 12:52
0

Шутник

[QUOTE=Daimond1984,29.03.2017 - 12:40] именно так, деньги уходят в другое русло!
есть еще небольшая причина, я очень хорошо помню почем у меня все получалось, я понимаю что ту жизнь уже не вернуть(бакс до декабря 14го), но психика все равно отказывается отдавать такие бабки.
когда я с женой(тогда еще девушкой слетал на мальдивы в 4ку олкой на неделю за 125 тыс и сейчас это стоит почти 300.
<a href='http://www.yaplakal.com/forum43/topic942934.html?hl=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D1%8E' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum43/topic94293...

Мы были в классном отеле на доминикк - Хард Рок отель. Тусовки, концерты, веселье, детские развлекухи такие, что я сама там прыгала, бегала. Но за треть суммы отдыха по системе олинклюзив я могу погулять по просторам Ирландии или покататься по горам в Австрии. Именно после доминики мы закрыли для себя этот вид отдыха по причине конских цен.
Но тут уж на вкус и цвет, конечно. Если вам нравится отдыхать так, то придется подстраиваться под ценник отелей. Не знаю даже, есть ли возможность бюджетного олинклюзива...

Это сообщение отредактировал MissPeace - 29.03.2017 - 12:55

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 12:45)
А вот по Европе есть такой опыт. Выше человек описал автомобильное путешествие. Прекрасный выход. Мед страховка на ребенка, кстати, была бесплатная, по акции. Но, повторюсь, первично, ИМХО, не отсутствие денег, а отсутствие желания.

европа быстро надоедает, там +- все похоже, люди-культура все же очень близко к нам.
а вот азия-латина-африка, это да, это впечатления.
ну личное имхо!

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 12:54
0

Приколист

Цитата (anigma @ 29.03.2017 - 12:46)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:02)
Зачем вообще приехали в Лаос? Неужели, чтобы музыку послушать и в бильярд порубиться?

Действительно. То ли дело сесть залить фоточки в ВКашечку и запилить пост в ЖЖешечку о том как прошел очередной нахуй никому кроме вас самих не интересный день, да , ТС? shum_lol.gif

то-то вы сидите и комментируете :) вместо того, чтобы чем-то полезным заняться

[^]
kraken777
29.03.2017 - 12:55
0

Ярила

что за мода рюкзак на жопе носить ? что лямки на нём норм нельзя затянуть ...

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 12:51)

многие работают дистанционно,
у кого то есть накопленны суммы, чтобы смыться, у нас это называется зимовщики,
есть кто на месте работает,
есть кто может позволить себе работать не круглый год, а сезонно,а на межсезон как разу уехать.
ваши потраченные 300 тысяч - на эти тысяч долларов двео спокойно могут не один месяц прожить

у меня ни одного такого знакомого нет.
я и жена имеем 2 по 2 недели
потому и идет расчет на то, как провести 2 недели, а не месяцы в азии.
по поводу 300 тыс, это домик, туда перелет очень не дешевый, понятно что в азию в разы дешевле(почему все дауншифтеры и прочие и тусутся в азии)
еда в домике тоже дорогая.
карибы с азией вообще не корректно сравнивать!

[^]
Nutaweb
29.03.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 29.03.2017 - 12:39)
Была такая пара Ханна и Никита из гудбай, нормалс. В кругосветку отправились, в итоге расстались на пол пути, но Никита все-таки кругосветку завершил почти за 900 дней..
Вот канал, кому интересно https://www.youtube.com/user/goodbyenormals/videos

А я тоже со своим попутчиком разосрался по пути, и как раз кстати в ЛуангПрабанге, про который автор пишет. :))) Дальше я поехал по намеченному мной маршруту в Камбоджу, а чел... его приключения были не менее достойные. Маршрута у него не было - он везде за мной ходил, я был поводырём. Английский он почти не знал. Однако он как-то добрался до столицы Лаоса, оттуда кажется на автобусе доехал до Бангкока - в пути ему помогал какой-то новообретённый знакомый (англоязычный, но они как-то могли общаться), а оттуда улетел на самолёте на Пхукет, потом вернулся. Я был впечатлён, когда по окончании поездки всё-таки встретились в Бангкоке, немного замирились, и он мне всё это рассказал (хотя я всё время за него очковал - что он там и как).

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 12:52)

Мы были в классном отеле на доминикк - Хард Рок отель. Тусовки, концерты, веселье, детские развлекухи такие, что я сама там прыгала, бегала. Но за треть суммы отдыха по системе олинклюзив я могу погулять по просторам Ирландии или покататься по горам в Австрии. Именно после доминики мы закрыли для себя этот вид отдыха по причине конских цен.
Но тут уж на вкус и цвет, конечно. Если вам нравится отдыхать так, то придется подстраиваться под ценник отелей. Не знаю даже, есть ли возможность бюджетного олинклюзива...

хард рок самый крутой и дорогой отель в домике(из больших)
вы конечно сравнили.
а что не он и онли на маврикии?)))
я могу всячески, если это поездка трип по стране, то можно и в хостелах спать, если это на курорт то это норм отель и хороший сервис.
я в риу был.

[^]
sasa2007vor
29.03.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 12:10)
Цитата (sasa2007vor @ 29.03.2017 - 11:57)
Цитата (КоркинНеТорт @ 29.03.2017 - 11:53)
Бродяги какие-то. Едущие бичевать (т.е. подрабатывать кем придётся) в ту же ЮВА и то большее уважение вызывают, чем эти бездельники.

наверное не стоит так категорично
каждый живет как хочет, если не мешает другим

кстати, пролистнул тему и не понял откуда доходы, хоть на бюджетное но путешествия
может квартиру в Москве сдают?

:) заработали в офисах!

а квартиру в России на кого оставили? dont.gif

[^]
PROтивник
29.03.2017 - 13:02
1

Ярила

Ну и? Покатался он год-два, набрался невероятно полезного опыта и..??

[^]
Govnodav2000
29.03.2017 - 13:05
2

Юморист

В царской России считалось нормальным, когда молодой человек отправляется путешествовать надолго. Самый известный пример: цесаревич Николай Александрович, будущий император Николай II, в молодости совершивший поездку продолжительностью 10 месяцев по маршруту Австрия – Италия – Греция – Египет – Индия – Сингапур – Остров Ява – Бангкок – Китай – Япония и вернувшийся в Петербург из Владивостока через всю Россию. По дороге цесаревич набрался опыта: совершил круиз по Нилу, неделю провёл в компании тайского короля Рамы V, в Японии сделал татуировку, там же пережил покушение на свою жизнь, а на обратном пути из Владивостока в Петербург смог оценить масштабы империи...
- хуйню какую-то автор несет. Вот уж кто не образец быта и нравов царской россии, так это мудак царских кровей, Россию просравший в конец...

А что, если в России после окончания школы или ВУЗа молодой человек или девушка попробуют взять gap year? Даже если им удастся найти деньги на поездку (заработать или взять у родителей), общество наречёт их тунеядцами и не поймёт, какая такая необходимость в познании мира. У нас принято с головой нырять в пучину работы, которая не даст передышки до пенсии. Так и живут всю жизнь без возможности задуматься над происходящим.

- очередная хуйня. С чего будут осуждать человека, если он решил потратить на путешествия заработанные им лично или подаренные деньги? Тунеядцем называют того, кто не работает и сидит на шее у родителей или еще у кого-нибудь, или живет, занимаясь откровенной хуйней типа ведения блога. И какая взаимосвязь между возможность задуматься на происходящим и опытом бюджетных путешествий в жопы мира?

Автор, похоже, вчерашний студент/студентка, представитель псевдокреативного класса, считающий, что для познания жизни достаточно стать мудаком с дредами.

Это сообщение отредактировал Govnodav2000 - 29.03.2017 - 13:13

[^]
LanaL
29.03.2017 - 13:07
-1

Ярила

Daimond1984
Цитата

и о чем это говорит? что это просто не ваш круг общения, вот и все.
кстати, зимовщики-или локалы (как чаще называют) мало с пакетниками пересекаются, разные места обитая, тусовок, и главное. разные интересы.

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 13:10
1

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 13:01)
хард рок самый крутой и дорогой отель в домике(из больших)
вы конечно сравнили.
а что не он и онли на маврикии?)))
я могу всячески, если это поездка трип по стране, то можно и в хостелах спать, если это на курорт то это норм отель и хороший сервис.
я в риу был.

Я хотела сказать, что самостоятельные путешествия оказались в 100 раз круче, чем самый крутой отель доминики (хотя по моим данным он таки не самый крутой). Я не знаю что такое он и онли... Но мой посыл в том, что от курортов нужно бежать подальше, тогда хватит денег на "посмотреть мир", как я убедилась на своем примере.
Штаты считаются дорогим отдыхом. Нам говорили о 300 тысячах на 2 недели (тоже ограничены стандартными отпусками). Мы сгоняли намноооого дешевле. Короче, было бы желание, ИМХО

[^]
PROтивник
29.03.2017 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 29.03.2017 - 13:05)
В царской России считалось нормальным, когда молодой человек отправляется путешествовать надолго.

- хуйню какую-то автор несет. Вот уж кто не образец быта и нравов царской россии, так это мудак царских кровей, Россию просравший в конец...

Ога, а уж у крепостных как принято было путешествовать!

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 13:07)
Daimond1984
Цитата

кстати, зимовщики-или локалы (как чаще называют) мало с пакетниками пересекаются, разные места обитая, тусовок, и главное. разные интересы.

это говорит о том что у меня нет таких знакомых, не понимаю причем тут круг общения.
конечно не пересекаются, ибо те люди прилетели на 2 недели и им нужно успеть и побольше увидеть и загореть еще.
а эти могут на виле снимаемой сидеть целыми днями в поисках дзена.
забавно смотреть как непакетники ржут над пакетниками(типа такие просвященные и крутые аж обосраться)....все последние поездки были не пакетными, но разницы я большой в этом не вижу вообще, зачастую даже дороже выходит перелет, но удобнее даты и время.

[^]
Ornitopter
29.03.2017 - 13:19
0

Ярила

У мужика должно быть ДЕЛО, точка приложения его сил, что-то, что он развивает. На это и уходят основные силы, время, человек так самореализуется.
А путешествия - это всё-таки развлечения, игрушки.
У развитых личностей и цели взрослые, а это - пустая жизнь.

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 13:15)
все последние поездки были не пакетными, но разницы я большой в этом не вижу вообще, зачастую даже дороже выходит перелет, но удобнее даты и время.

Вот тут собака ваша зарыта. Именно на перелетах можно сэкономить основную часть бюджета. 14 февраля у одного из лоукостеров была акция на майско-июньские билеты. К примеру Москва-Лондон стоил 10 тысяч туда-обратно на двоих!

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 13:10)
Я хотела сказать, что самостоятельные путешествия оказались в 100 раз круче, чем самый крутой отель доминики (хотя по моим данным он таки не самый крутой). Я не знаю что такое он и онли... Но мой посыл в том, что от курортов нужно бежать подальше, тогда хватит денег на "посмотреть мир", как я убедилась на своем примере.

ой lol.gif
на мальдивы вы полетите не в отель?, в палатке там будете жить?, в хостеле?
я выше написал, что если трип по всей стране, то можно как и где угодно.
если это курорт, то лучше в сервис и комфорт.
а я в домик(как пример) сам летал, такой вариант не вариант?
что же такое разделение на пакет и не пакет, реально умиляет это lol.gif
нельзя не пакетом полететь в нормальны отель?

[^]
LanaL
29.03.2017 - 13:27
-3

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.03.2017 - 13:07)
Daimond1984
Цитата

это говорит о том что у меня нет таких знакомых, не понимаю причем тут круг общения.
конечно не пересекаются, ибо те люди прилетели на 2 недели и им нужно успеть и побольше увидеть и загореть еще.
а эти могут на виле снимаемой сидеть целыми днями в поисках дзена.
забавно смотреть как непакетники ржут над пакетниками(типа такие просвященные и крутые аж обосраться)....все последние поездки были не пакетными, но разницы я большой в этом не вижу вообще, зачастую даже дороже выходит перелет, но удобнее даты и время.

таки завидуете, злость ваша видна.
разница в том, что даже сами летая, вы летали на те же 2 недели,
а люди приезжают путешествует месяцами,намнго больше узнавая о стране и прочем, и могут себе позволить посидеть недельку на вилле, никуда не вылезая)), спешить то некуда))

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 13:23)
ой lol.gif
на мальдивы вы полетите не в отель?, в палатке там будете жить?, в хостеле?
я выше написал, что если трип по всей стране, то можно как и где угодно.
если это курорт, то лучше в сервис и комфорт.
а я в домик(как пример) сам летал, такой вариант не вариант?
что же такое разделение на пакет и не пакет, реально умиляет это lol.gif
нельзя не пакетом полететь в нормальны отель?

Зачем я полечу в отель, если есть варианты дешевле? Если нет, то конечно полечу. Вы меняете тему. Я говорю лишь о том, что возможность есть всегда, а куда именно лететь - дело каждого. Мы - не богачи какие-то, но путешествуем и ищем возможности. Вы говорите, что сменились приоритеты, нет финансов и еще много чего, что мешает, по сути ища оправдания

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 13:30
1

Ярила

Цитата (MissPeace @ 29.03.2017 - 13:20)
все последние поездки были не пакетными, но разницы я большой в этом не вижу вообще, зачастую даже дороже выходит перелет, но удобнее даты и время.

Вот тут собака ваша зарыта. Именно на перелетах можно сэкономить основную часть бюджета. 14 февраля у одного из лоукостеров была акция на майско-июньские билеты. К примеру Москва-Лондон стоил 10 тысяч туда-обратно на двоих!

ничего что существует такая штука как планируемый отпуск?
выгодно конечно хватать билеты на удобные даты, но если это не совпадает?
есть места и страны, куда дешевых билетов вообще нет, их просто нет!
вот очень хочется попасть на занзибар, иногда посматриваю цены, туда дешевле чем за 70 тыс на 2х хрен найдешь билеты, есть варианты за 60(даже 56 видел), но там пересадки по 12 часов(в потру на бутеры, эти бабки и оставишь)
а лондоны и прочие европы, конечно копеечные, ибо компаний много и рейсов куча.
я на днях в питер туда обратно аэрофлотом за 3500 слетал
летал в прагу за 7 тыс(в оба конца)
(как пример)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх