Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noizepoison
29.03.2017 - 10:45
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 10:42)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:33)

где по-вашему, должна быть хата, чтобы на стоимость её сдачи можно было по миру разъезжать? заметьте, не сидеть под пальмой, а активно перемещаться.

я так понял(насколько у меня есть память) вы проехали примерно через кавказ в турцию и далее на восток или через европу и морокко(могу ошибаться)
вот это совсем не дорогой путь и теплый, что очень важно.
перемещаться по тем странам совсем не дорого.
по поводу хаты, это вам виднее, я не сдаю квартиру, мне нечего сдавать))

нет, совсем не так ) мы выехали 5 января из Москвы на поезде в Таиланд - через Монголию, Китай, Вьетнам, Камбоджу. А с 13 марта начали новую поездку, уже побыстрее - планируем 12 стран за 2 месяца посетить. страны-то, конечно, недорогие, но на 20 тыщ вдвоём даже сидя под пальмой не проживёшь))

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Sucpak @ 29.03.2017 - 10:38)
Цитата
Есть, конечно, и продвинутые путешественники, которые любого хиппи перехиппуют. Такие ночуют в африканских деревнях, гуляют в одиночку по джунглям и совершают безумные велотуры из Таджикистана в Малайзию. Но первая группа многочисленнее.

Это и есть настоящее путешествие, а не "все включено" и беспробудное пьянство в отеле.
Хотя судя по фотографиям авторы тоже из своих хостелов не вылазили или не далее 20 метров от хостела.
Это я так ворчу.

так и "пропасть" не долго.
когда ко мне подошли 2е в йоханесбурге и сказали, фотик у тебя висит хороший, отдай а, я реально не знал что делать, тупо побежал в итоге))
и это было в нормальном квартале.
путешествия это круто, но нужно знать меру.
вспомним пост про сестер, пропавших в джунглях, потому что выбрали другую тропу.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:47
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 10:45)
Цитата (Sucpak @ 29.03.2017 - 10:38)
Цитата
Есть, конечно, и продвинутые путешественники, которые любого хиппи перехиппуют. Такие ночуют в африканских деревнях, гуляют в одиночку по джунглям и совершают безумные велотуры из Таджикистана в Малайзию. Но первая группа многочисленнее.

Это и есть настоящее путешествие, а не "все включено" и беспробудное пьянство в отеле.
Хотя судя по фотографиям авторы тоже из своих хостелов не вылазили или не далее 20 метров от хостела.
Это я так ворчу.

так и "пропасть" не долго.
когда ко мне подошли 2е в йоханесбурге и сказали, фотик у тебя висит хороший, отдай а, я реально не знал что делать, тупо побежал в итоге))
и это было в нормальном квартале.
путешествия это круто, но нужно знать меру.
вспомним пост про сестер, пропавших в джунглях, потому что выбрали другую тропу.

ну вы скажете тоже - ЮАР :))) одна из самых опасных стран мира

[^]
YSD
29.03.2017 - 10:54
0

Ярила

блин. ну неужели русского аналога этому слову нет?)) что за страсть засорять язык этими чизкейками, бэкпекерами и прочей лабудой

Это сообщение отредактировал YSD - 29.03.2017 - 10:55

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:47)

ну это да, в латине еще очень опасно))
а по поводу на 20 тыс конечно согласен, бюджет нужен побольше))
по поводу маршрута, значит с кем то вас перепутал, путешественников сейчас полно, хотя стало меньше с падением курса рубля))
водопады в лаосе возле луанпрабанга очень красивые, каскадные, цвет воды просто супер, да и горы вокруг, вообще очень красивый и интересный город!

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:58
0

Приколист

Цитата (YSD @ 29.03.2017 - 10:54)
блин. ну неужели русского аналога этому слову нет?)) что за страсть засорять язык этими чизкейками, бэкпекерами и прочей лабудой

да вроде и правда нет аналога )

[^]
MissPeace
29.03.2017 - 10:58
5

Шутник

Пост из серии "мы умнее всех". Лицо-рука.
Грязные и вонючие бэкпэкеры? Я знаю 4 грязных и вонючих программистов, но не утверждаю, что они все зачастую такие.
Какая вам разница что какая-то девочка носит в рюкзаке? Косметичка, "Война и мир" в твердой обложке - это личное дело каждого! Носят, значит им так надо. Не суйте нос в чужие рюкзаки. "А наша Лена с маленьким рюкзаком весь мир объехала"... А мой сосед дядя Вася бухает каждый день. Мне тоже надо бухать как дядя Вася? Видимо уравниловка и поучение других у нас в крови.
Бэкпэкеры, покупающие туры? Вы много таких встречали? Я - нет. См пример про программистов. Статистика - не ваш конек.
Связь наказаний и возможности петь окончательно добила. Общая зона в хостеле - это ОБЩАЯ зона. Хочешь пой, а хочешь читай. Не нравится - попроси быть потише, уйди в другую общую зону. При чем тут наказания в детстве? Или у вас в хостеле лекция Докинза была, а грязные бэкпэкеры нагло пели ученному на ухо?
"Зачем вообще приехали в Лаос? Неужели, чтобы музыку послушать и в бильярд порубиться?" - представьте себе, не все живут по вашим порядкам. Офигеть, да? Каждый человек едет со своей целью.
Ваш пост пронизан осуждениями, сравнениями с собой и поучениями "как надо" и создает впечатление бабушкиного ворчания "а вот в наше время!".

По теме. Хостелы это отдельная культура. В них можно встретить совершенно разных людей, начиная со студентов, заканчивая докторами наук. Бэкпэкеры - так же очень разные люди. Это может быть одинокая девушка, путешествующая на деньги родителей, а может быть семья, проводящая таким образом долгожданный отпуск. Американская и европейская молодежь, путешествующая в свой gap year, обычно работает "на кэш", моя посуду, чистя картошку и тд. Таким образом они зарабатывают копеечку на развлечения. Основной бюджет путешествия они копят в течение многих лет с денег, подаренных на др, и подрабатывая в старших классах школы (стрижка газона, работа няней, выгул собак, репетиторство, мойка машин). Можно назвать их лентяями? Вам можно, вы же блоги пишете и фотки обрабатываете.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:59
0

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 10:56)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:47)

ну это да, в латине еще очень опасно))
а по поводу на 20 тыс конечно согласен, бюджет нужен побольше))
по поводу маршрута, значит с кем то вас перепутал, путешественников сейчас полно, хотя стало меньше с падением курса рубля))
водопады в лаосе возле луанпрабанга очень красивые, каскадные, цвет воды просто супер, да и горы вокруг, вообще очень красивый и интересный город!

да, ездит много кто ) а вот блогов кстати почти никто не ведёт, если и ведут, то ютьюб / инстаграм

про сам Луангпрабанг тоже есть материал

[^]
JohnDow
29.03.2017 - 11:01
1

просто хороший человек

Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 12:07)
Цитата (Gonzalez77 @ 29.03.2017 - 12:04)
Лучше так, чем на заводе или в офисе всю жизнь на дядю пахать и ипотеку выплачивать. ;)

Чем лучше? Никто так и не может объяснить какой же такой сакральный экспириенс дают эти путешествия, описанные авторшей. И чем же это отличается от похода офисного планктона в туалет, где в недрах унитаза притаилась говёшка, оставленная сослуживцем?
Выхлоп от такого экспириенса - примерно такой же. Ни себе пользы, ни людям.

Ну ты че...а как же понты? Как же пафос и лайки в инстаграмчик?

[^]
mrsakhnov
29.03.2017 - 11:02
3

скептик шопиздец

Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 10:07)
Цитата (Gonzalez77 @ 29.03.2017 - 12:04)
Лучше так, чем на заводе или в офисе всю жизнь на дядю пахать и ипотеку выплачивать. ;)

Чем лучше? Никто так и не может объяснить какой же такой сакральный экспириенс дают эти путешествия, описанные авторшей. И чем же это отличается от похода офисного планктона в туалет, где в недрах унитаза притаилась говёшка, оставленная сослуживцем?
Выхлоп от такого экспириенса - примерно такой же. Ни себе пользы, ни людям.

Классовую ненависть чувствую я lol.gif

[^]
JIblC
29.03.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата
блин. ну неужели русского аналога этому слову нет?))что за страсть засорять язык этими чизкейками, бэкпекерами и прочей лабудой

Нет явления - нет слова.
Вон, автостопом ездит большое количество народу - они автостопщики, а не "хичхейкеры".

[^]
YSD
29.03.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 13:58)
блин. ну неужели русского аналога этому слову нет?))  что за страсть засорять язык этими чизкейками, бэкпекерами и прочей лабудой

а чем не устраивает слово путешественник? )) про другие варианты тут уже писали)) улыбнуло - "котомкер")))

[^]
Shtarik
29.03.2017 - 11:06
1

Ярила

На западе детей не принято наказывать, поэтому европейцы порой удивляют своей непосредственностью, например, поют, не стесняясь.

Как связать, наказание детей и ..., меня много наказывали, но я не стесняюсь петь!

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 11:09
1

Приколист

Цитата (YSD @ 29.03.2017 - 11:06)
блин. ну неужели русского аналога этому слову нет?))  что за страсть засорять язык этими чизкейками, бэкпекерами и прочей лабудой

а чем не устраивает слово путешественник? )) про другие варианты тут уже писали)) улыбнуло - "котомкер")))

путешественник - слишком широкое понятие, бэкпэкеры более конкретное

[^]
JohnDow
29.03.2017 - 11:09
4

просто хороший человек

Тупая хипстерная херня, мы умнее всех на светет, отдыфхать надо только броддяжничая по стране, только там Дух, а если ты лежишь на пляже с аллинклюзивам то эта вааще не отдых.ю Во общем очередная девочка припевочка поддворотами пытается всех учить как надо отдыхать, жить, петь, и вообще смыслу жизни.

[^]
YSD
29.03.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 14:09)
Цитата (YSD @ 29.03.2017 - 11:06)

путешественник - слишком широкое понятие, бэкпэкеры более конкретное

ясно, ну это дело вкуса в общем)

[^]
sasa2007vor
29.03.2017 - 11:14
3

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:41)
Цитата (ganzer @ 29.03.2017 - 07:39)
Я знаю, почему там через слово - грэйт экспириенс! Потому, что никакого экспириенса попросту - нет!)) Вы сами себе читаете эту мантру, потому, что подсознательно видите полную бессмысленность проёба времени и денег)) Ну какой может быть, и в чём, самое главное, этот экспириенс, если вы абсолютно нихуяшечки не делаете? Просто, тупо, потеете на этой жаре, и жрёте всякую шляпу? Запостили какую-то ебанутую картинку со слониками? А, сидя дома, вы не можете это сделать?)) Да запросто! Так в чём смысл? Выебнуться, по дешману?)) Типа, я там был, сам видел? А кто не может там побывать? Вон, даже венесуэлка, за 100 баков, может, и что?
Так, в чём этот экспириенс? Смысловое содержание?

а где по-вашему лучше экспириенс получать? лёжа на диване? :)

да-да
и вот этот одобряет

ну а если серьезно, какой опыт (впечатления) вы приобрели в бюджетных путешествиях?

Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 11:25
0

Приколист

Цитата (sasa2007vor @ 29.03.2017 - 11:14)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:41)
Я знаю, почему там через слово - грэйт экспириенс! Потому, что никакого экспириенса попросту - нет!)) Вы сами себе читаете эту мантру, потому, что подсознательно видите полную бессмысленность проёба времени и денег)) Ну какой может быть, и в чём, самое главное, этот экспириенс, если вы абсолютно нихуяшечки не делаете? Просто, тупо, потеете на этой жаре, и жрёте всякую шляпу? Запостили какую-то ебанутую картинку со слониками? А, сидя дома, вы не можете это сделать?)) Да запросто! Так в чём смысл? Выебнуться, по дешману?)) Типа, я там был, сам видел? А кто не может там побывать? Вон, даже венесуэлка, за 100 баков, может, и что?

а где по-вашему лучше экспириенс получать? лёжа на диване? :)

да-да
и вот этот одобряет

ну а если серьезно, какой опыт (впечатления) вы приобрели в бюджетных путешествиях?

ох, вы серьёзно считаете, что год путешествий можно пересказать в комментарии на форуме? да мы несколько часов про один только Китай можем говорить :)

[^]
DarkZmey
29.03.2017 - 11:29
2

Шутник

Все верно и в музеи тоже зачем ходить можно и в интернете лежа на диване картинки посмотреть, театральные постановки тоже в доступе есть, балет для пидоров и т.д.

[^]
ABL
29.03.2017 - 11:29
0

Ярила

Как говорит моя знакомая, "вовремя цвет цветет":) в 20-25 лет самое то путешествовать с рюкзачком на попутках и подрабатывать мытьем посуды. И таки да, учишься планировать, зарабатывать копейку, подсчитывать что на жизнь, а что на развлекушки, знакомиться, подтягивать язык (или в параллели учить еще один), набираться опыта. Для молодежи это хорошая история.

Когда же люди в 35-45 лет ведут такой образ жизни, то ничего, кроме лютого недоумения, они у меня не вызывают - потерялись где-то люди, то ли в детстве недогулянном, то ли еще что.

Это сообщение отредактировал ABL - 29.03.2017 - 11:30

[^]
vashper
29.03.2017 - 11:30
7

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:01)
На западе детей не принято наказывать, поэтому европейцы порой удивляют своей непосредственностью, например, поют, не стесняясь.

Да уж, у нас за такое детей обычно хлещут кнутом из колючей проволоки.
А что Вы хотите, Империя Зла.

[^]
echo3d
29.03.2017 - 11:31
0

Автохтонность и релятивизм

Всё понимаю, путешествия там, свобода, вся фигня, но личная гигиена - это обязательно. Иначе, это уже не путешественники, а бомжи кочующие, какие-то.

[^]
sedmoy
29.03.2017 - 11:32
2

‪‪‪

Цитата (JohnDow @ 29.03.2017 - 11:09)
Тупая хипстерная херня, мы умнее всех на светет, отдыфхать надо только броддяжничая по стране, только там  Дух, а если ты  лежишь на пляже с аллинклюзивам то эта вааще не отдых.ю  Во общем очередная девочка припевочка  поддворотами пытается всех учить как надо отдыхать, жить, петь, и вообще смыслу жизни.

Просто тут непуганная аудитоия, которой можно нести откровения. На том же Русском бэкпэкере, форуме Винского или любом другом профильном ресурсе, подобные отчеты по большому счету никому не интересны, там каждый первый - такой же. А вот на Япе - да, ты не один из тысяч таких же бродяг, а путешественник, который звучит гордо lol.gif

[^]
AlexEf
29.03.2017 - 11:34
4

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 11:25)

ох, вы серьёзно считаете, что год путешествий можно пересказать в комментарии на форуме? да мы несколько часов про один только Китай можем говорить :)

Эх, я могу час рассказывать как я ехал из Китай КУДА-ТО по ЮВА, как покупал билет "куда попало", как потом больше суток добирался до Филиппин...

Эх, класс, это очень круто, я это буду вспоминать и повторять подобное.

[^]
maxel
29.03.2017 - 11:35
4

Ярила

Хм, в наше то время на электричках, да автостопом хипповали, спали в палатках и на вписках. А теперь вот хостелы и недорогие билеты. Жизнь становится более комфортной, имхо ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх