Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
29.03.2017 - 10:07
-3
Статус: Offline

Герцог Мира

Цитата (Gonzalez77 @ 29.03.2017 - 12:04)
Лучше так, чем на заводе или в офисе всю жизнь на дядю пахать и ипотеку выплачивать. ;)

Чем лучше? Никто так и не может объяснить какой же такой сакральный экспириенс дают эти путешествия, описанные авторшей. И чем же это отличается от похода офисного планктона в туалет, где в недрах унитаза притаилась говёшка, оставленная сослуживцем?
Выхлоп от такого экспириенса - примерно такой же. Ни себе пользы, ни людям.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 29.03.2017 - 10:07

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 29.03.2017 - 10:04)
Лучше так, чем на заводе или в офисе всю жизнь на дядю пахать и ипотеку выплачивать. ;)

оно конечно лучше, но должны быть деньги для такой вот жизни.
не имея хаты под сдачу, не получится вот так вот взять и сорваться.
были конечно варианты, когда люди продавали все и уезжали, но как правило возвращались и начинали дома все сначала(а это как мне кажется сложно)
короче если есть на что, то помотаться так годик-два, конечно супер.
но у большинства такой возможности тупо нет.

иногда посещают мысли, уволиться нахер, продать машину и поехать на эти деньги путешествовать, ну и на сколько хватит, полгода-год полазишь и приедешь обратно.
да и детей пора бы уже мутить, так что отгоняю от себя эти мысли, хотя иногда ппц как хочется бросить все и уехать))

[^]
JIblC
29.03.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 09:24)
Цитата (JIblC @ 29.03.2017 - 09:12)
Бэкпэкер, хосспидя... Ну зачем? Есть же нормальные русские аналоги - котомкер, например

сумкинс :)

Так-то сумки в руках всё больше носят, в отличие от котомок rulez.gif
Ну а этимология оригинала "back pack" нам кагбэ намекает.

Кстати, я валяюсь с ЧЮ некоторых персонажей с ЯПа - чтобы быть правильно понятым, обязательно нужны смайлы, "сарказм" болдом и прочее.
А я ещё удивлялся - для каких же это дебилов закадровый смех в сериалах, а тут уон оно чё shum_lol.gif

[^]
skyline0502
29.03.2017 - 10:12
0

Ярила

Завидую... Ну ничего, на пенсии оторвусь))

[^]
RUIronMan
29.03.2017 - 10:13
1

асечный магнит

Цитата
они говорят, что не успевают за месяц посмотреть страну. игра в бильярд - это не изучение страны, о котором вы пишете

А чем бильярд мешает смотреть страну? Или это высказывание из разряда "в России детей наказывают, по-этому они не поют"?

[^]
Gonzalez77
6

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 10:07)

Чем лучше? Никто так и не может объяснить какой же такой сакральный экспириенс дают эти путешествия, описанные авторшей. И чем же это отличается от похода офисного планктона в туалет, где в недрах унитаза притаилась говёшка, оставленная сослуживцем?

Знакомство с людьми разных культур, новые места и впечатления.. Романтика дальних странствий.. Открытие чего-то нового для себя.. Попробуй хотя бы на пару недель дикарем по маршруту в ЮВА съездить, может поймешь :).

[^]
Semangelof
6

Эндурист

Впечатления, воспоминания это единственное что мы заберём с собой

[^]
alexivamoto
29.03.2017 - 10:14
1

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 10:09)

были конечно варианты, когда люди продавали все и уезжали, но как правило возвращались и начинали дома все сначала(а это как мне кажется сложно)

иногда посещают мысли, уволиться нахер, продать машину и поехать на эти деньги путешествовать, ну и на сколько хватит, полгода-год полазишь и приедешь обратно.
да и детей пора бы уже мутить, так что отгоняю от себя эти мысли, хотя иногда ппц как хочется бросить все и уехать))

Езжай на Кубу. Вот там экспериенс так экспериенс. Всем экспериенсам экспериенс. Какое-то блядское слово этот экспериенс ;)

Мож там и детей заведешь, прецеденты были неоднократно. Можно и с палаткой по Кубе прошвырнуться. Можно и на велике - такие монстры у Винского на форуме описаны.

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 10:15
7

Ярила

не, путешествия это реально круто!
по другому сморишь на мир, много всего пробуешь, видишь, общаешься с людьми.
у меня жена например когда увидела впервые американский автобус как в фильмах, чуть не запищала!
впервые пробовала кокос(она думала что как у нас продаются-мелкие, это правильные) итд, со стороны это особенно интересно наблюдать, когда все уже сам попробовал.
в мире ппц как много всего интересного и красивого, путешествовать это очень нужно, но как мне кажется нужно это совмещать с обычной жизнью, без крайностей))

[^]
xshron
29.03.2017 - 10:15
4

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.03.2017 - 07:09)
отлично так попутешествовать в молодости

полностью согласен. Посетил уже 12 стран с женой. Начали путешествовать когда мне уже 25 исполнилось, после Университета все же лучше разобраться с работой сначала))) Правда всегда разный формат путешествий получается, в хостелах всегда весело, но такой вариант на два на три дня и без ребенка. Сам прокладываю маршрут и в перед. Жаль что не больше трех недель могу себе позволить. cool.gif

P/S Открывая мир, познаешь себя. rulez.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 29.03.2017 - 10:17

[^]
RUIronMan
29.03.2017 - 10:16
1

асечный магнит

Цитата
Попробуй хотя бы на пару недель дикарем по маршруту в ЮВА съездить, может поймешь :).

Не поймёт. Дело даже не в далёкости от путешествий - дело в далёкости от описываемого образа жизни. Я, например, тоже не понимаю, в чём прикол стоперства и житья в бомжатнике - мне для знакомства с новыми интересными людьми это не нужно - я могу знакомиться с людьми живя в гостинице с личным санузлом и одной-двумя койками на номер и незнание иностранных языков мне не мешает.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 29.03.2017 - 10:19

[^]
sugar0zy
29.03.2017 - 10:19
2

Ярила

путешествовать, это самое главное что может молодой человек на мой взгляд, но вот с возрастом, уже не можешь загнать себя в хостел, потому как путешествия это очень круто, но и очень энергозатратно, а без хостела получается еще и финансово затратно :) конечно же , человек не должен всю жизнь ебашить и нихуя за это не получать, и лично я, выбрал бы путешествия, но все же не по хостелам, хотя жизнь блять диктует свои правила, и приходится ебашить.

[^]
Ma3kS
29.03.2017 - 10:24
-2

Ярила

Бэкпэкеры - ну йобан, откуда вы лезете с этими словами faceoff.gif

[^]
КарБид
29.03.2017 - 10:26
1

Карбид

Отличная практика. Сам в свое время немало покатал по стране в подобном формате, и сейчас впрочем тоже так же езжу.
Прекрасно обхожусь без гостиниц, оплаченных туров и прочего алинкюзива.
Тут главное в том, что ты сам себе хозяин и абсолютно ни от кого и ни в чем не зависишь.

[^]
Нанонимно
29.03.2017 - 10:27
1

Герцог Мира

Цитата (Gonzalez77 @ 29.03.2017 - 12:13)

Знакомство с людьми разных культур, новые места и впечатления.. Романтика дальних странствий.. Открытие чего-то нового для себя.. Попробуй хотя бы на пару недель дикарем по маршруту в ЮВА съездить, может поймешь :).

И со многими людьми разных культур ты познакомился? Для этого нужно знать хотя бы их язык, не?
И не могу понять - что интересного в общении с таким же бомжом что и ты?
Путешествия ради дела - я могу понять. Путешествия ради путешествий - не понимаю.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:28
0

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 09:45)
тоже был в луангпрабанге, но я был как нормальный турист, прилетел самолетом из ханоя
не понимаю такой туризм, как у вас.

а какой у нас туризм? мы за 2,5 месяца один раз в хостеле остановились)

[^]
Lamiya
29.03.2017 - 10:31
4

Ярила

biggrin.gif здорово... это просто замечательно - поездить и посмотреть мир. Когда это делать, как не в молодости? А то учеба, потом работа, семья, и фьюить - жизнь пролетает, а многие и задуматься не успели, на что ее потратили. Мне тут недавно озвучили - а я никуда дальше дачи с детьми не выезжала, но мне и не надо blink.gif женщина даже гордится этим faceoff.gif но при этом дети-подростки этой мадамы жадно слушали мои рассказы о путешествиях... мир так огромен, прекрасен, а жизнь так коротка... А память о путешествиях очень греет душу (лично мне) biggrin.gif и я надеюсь, их будет еще много. А молодежи точно надо путешествовать, это лучше, чем копить ненужное шмотье cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:33
2

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 10:09)

где по-вашему, должна быть хата, чтобы на стоимость её сдачи можно было по миру разъезжать? заметьте, не сидеть под пальмой, а активно перемещаться.

[^]
prohaus
29.03.2017 - 10:34
0

ЯПень

А если кто-то храпит, что тогда делать?
Я, вот, сам храплю, но не переношу, когда другие храпят — спать не могу, поэтому в хостелы не суюсь, хотя один раз попробовать было бы интересно. Зачастую, если вдвоём путешествуешь, дешевле отдельную комнату снять, чем кровать в хостеле, судя по ценам на букинге.))

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:28)
тоже был в луангпрабанге, но я был как нормальный турист, прилетел самолетом из ханоя

как представлю себе камбу или лаос в жаркие дни, я ходил в майке-алкашке и поливался водой, а вы в этот момент тащите рюкзаки, ну хз.
думается мне, что очень больше время из своих странствий вы тратите на дорогу.
когда у тебя полгода-год впереди, это круто, когда 2 недели, жалко тратить столько времени на дорогу.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:36
1

Приколист

ну нафиг эти хостелы. когда вдвоём, в ЮВА почти столько же стоит отдельный номер

[^]
Sucpak
29.03.2017 - 10:38
3

Приколист

Цитата
Есть, конечно, и продвинутые путешественники, которые любого хиппи перехиппуют. Такие ночуют в африканских деревнях, гуляют в одиночку по джунглям и совершают безумные велотуры из Таджикистана в Малайзию. Но первая группа многочисленнее.

Это и есть настоящее путешествие, а не "все включено" и беспробудное пьянство в отеле.
Хотя судя по фотографиям авторы тоже из своих хостелов не вылазили или не далее 20 метров от хостела.
Это я так ворчу.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:39
0

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.03.2017 - 10:35)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:28)

как представлю себе камбу или лаос в жаркие дни, я ходил в майке-алкашке и поливался водой, а вы в этот момент тащите рюкзаки, ну хз.
думается мне, что очень больше время из своих странствий вы тратите на дорогу.
когда у тебя полгода-год впереди, это круто, когда 2 недели, жалко тратить столько времени на дорогу.

сейчас мы уехали на несколько месяцев, но даже когда на две недели ездили, перемещались очень активно - иногда было день-два-три на город.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 10:39
1

Приколист

Цитата (Sucpak @ 29.03.2017 - 10:38)
Цитата
Есть, конечно, и продвинутые путешественники, которые любого хиппи перехиппуют. Такие ночуют в африканских деревнях, гуляют в одиночку по джунглям и совершают безумные велотуры из Таджикистана в Малайзию. Но первая группа многочисленнее.

Это и есть настоящее путешествие, а не "все включено" и беспробудное пьянство в отеле.
Хотя судя по фотографиям авторы тоже из своих хостелов не вылазили или не далее 20 метров от хостела.
Это я так ворчу.

:) это рассказ про хостел. а так заходите к нам в блог - там куча рассказов про города и страны. Паша и Лена в жж

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:33)

где по-вашему, должна быть хата, чтобы на стоимость её сдачи можно было по миру разъезжать? заметьте, не сидеть под пальмой, а активно перемещаться.

я так понял(насколько у меня есть память) вы проехали примерно через кавказ в турцию и далее на восток или через европу и морокко(могу ошибаться)
вот это совсем не дорогой путь и теплый, что очень важно.
перемещаться по тем странам совсем не дорого.
по поводу хаты, это вам виднее, я не сдаю квартиру, мне нечего сдавать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх