Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noizepoison
29.03.2017 - 08:19
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (4Lolz @ 29.03.2017 - 08:17)
noizepoison

Цитата
ого! а куда ездили в долгие поездки? мы сейчас три месяца уже не дома, признаться, вряд ли ещё когда-то уедем так надолго...

Кроме этой поездки, я провёл в несколько месяцев в начале 90х на рыбных промыслах\фабриках на Аляске и 7 месяцев в 98-м с Красным Крестом после урагана Митч в Гондурасе, Колумбии и Венесуэле. Ну а потом настало большое ВСЕ, родился ребёнок и на этом наши поездки свелись к отпускному туризму.

но здорово же! :) что всё это у вас было

Это сообщение отредактировал noizepoison - 29.03.2017 - 08:19

[^]
Нанонимно
29.03.2017 - 08:20
0

Герцог Мира

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 10:09)
Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 08:07)
noizepoison
Я через час на чатрулете познакомлюсь с бОльшим количеством людей, чем вы за всю свою поездку.
К тому же, знакомиться с такими же бомжами - сомнительное удовольствие.

И главный вопрос: зачем? для чего?

чтобы такие глупости не писать. удобно путешествовать на диване, не то слово)

Ты можешь ответить на вопрос "для чего"?
Я так догадываюсь для чего - для того, чтобы на ЯПе запостить фоточки и вконтактике, поднять своё ЧСВ на ложной почве ;)?

[^]
4Lolz
29.03.2017 - 08:24
4

Не потенциальный классовый враг

Нанонимно

Цитата
И главный вопрос: зачем? для чего?

С точки зрения 45-летнего меня - наверное это на фиг не нужно. Сейчас общения любого много, бери и общайся. С точки зрения 20-летнего пацана, каким я был тогда, это был незабываемый опыт. Для нас, выросших в союзе, все эти банановые страны были жуткой диковинкой, я тогда и к США не очень ещё и привык, жил здесь только три года, так что впечатлений было море. Сейчас моя дочь готовиться к семестру в Англии и не скажу что я очень рад этому факту- мы все становимся похожими на наших родителей рано или поздно

Цитата
Я так догадываюсь для чего - для того, чтобы на ЯПе запостить фоточки и вконтактике, поднять своё ЧСВ на ложной почве ;

Тогда у меня и фотика то не было. У жены был какой то очень дешевый фотикн (может быть даже "смена") так что все снимки получились хреново. На плёнку знаете ли нужно было ещё уметь снимать

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 29.03.2017 - 08:27

[^]
TintoBrass
29.03.2017 - 08:27
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 29.03.2017 - 08:00)
Rusyadoomer
Цитата
Набрался бы ОПЫТА - узнал, как живут люди в разных странах. Милости просим и к нам, в Россию, поработай гастарбайтером или охранником на рынке. Попробуй прожить месяц, квест ещё тот.

Мне кажется что ты исходишь из того что они нигде не работают. В действительности, студенты на западе работают до фига и почти все (независимо от достатка). По шляться по миру не фига не делая это опыт, так как во всё остальное время начиная от первого года колледжа и до пенсии они будут пахать как папы карло. Я был в таких долгих поездках (4-7 месяцев) три раза и в двух из них работал, угадай какой из разов мне понравился больше всего :)

а я думал, как папы карло работают азиаты на заводах, вывезенных из цивилизованных стран

[^]
mrForest
29.03.2017 - 08:27
2
Статус: Online

Ярила

Проебывался год в юва - it was great experience)

[^]
4Lolz
29.03.2017 - 08:30
1

Цитата
а я думал, как папы карло работают азиаты на заводах, вывезенных из цивилизованных стран

Работать можно по разному, правда? Кто пашет на заводе 40 часов в неделю, кто-то пашет в чистом офисе по 12-15 часов в день...мерилом работы считают усталость?

[^]
sedmoy
29.03.2017 - 08:32
4

‪‪‪

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:41)
Цитата (ganzer @ 29.03.2017 - 07:39)
Я знаю, почему там через слово - грэйт экспириенс! Потому, что никакого экспириенса попросту - нет!)) Вы сами себе читаете эту мантру, потому, что подсознательно видите полную бессмысленность проёба времени и денег)) Ну какой может быть, и в чём, самое главное, этот экспириенс, если вы абсолютно нихуяшечки не делаете? Просто, тупо, потеете на этой жаре, и жрёте всякую шляпу? Запостили какую-то ебанутую картинку со слониками? А, сидя дома, вы не можете это сделать?)) Да запросто! Так в чём смысл? Выебнуться, по дешману?)) Типа, я там был, сам видел? А кто не может там побывать? Вон, даже венесуэлка, за 100 баков, может, и что?
Так, в чём этот экспириенс? Смысловое содержание?

а где по-вашему лучше экспириенс получать? лёжа на диване? :)

Почему бы и нет? Многие в свое время, начитавшись Кротовской "Практики вольных путешествий" и отчетов других волосатых граждан, срывались с рюкзаками куда глаза глядят, и я в том числе.

На мой взгляд, можно с тем же успехом бухать сидя дома и рассматривая фотки разных стран в интернете, разницы особой нет. Бесценный опыт нищеебства и общения с такими же двинутыми, получен мной в полной мере, только зачем он нужен? Ну да, репутация путешественника, куча историй, которые можно рассказать в компании, а в сухом остатке - проебанное в свое удовольствие время и возможности.

[^]
Нанонимно
29.03.2017 - 08:33
-2

Герцог Мира

4Lolz
Для чего люди это делали 20-30 лет назад - я понимаю. Иначе это всё увидеть было невозможно. Сейчас же всё это можно посмотреть во всяких ракурсах, так что ценность "смотрибельного" туризма скатывается к нулю.

[^]
Backfire85
29.03.2017 - 08:34
0

Хохмач

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:13)
[у нас есть знакомый парень из Монголии, который на $100 путешествовал два месяца - автостоп, вписывался у людей, у них же ел ))) тут было бы желание и не было бы сдерживающих факторов))

Извините, но это - пппц. Сам несколько лет (давно уже))) катался автостопом, принцип - исключительно стоп - бесплатно, остальное - плати, милейший. Деньги небольшие зарабатывал, пока учился, на каникулах несколько недель так странствовал.
А таких персонажей - халявщиков я, мягко говоря, не понимаю, и тогда не понимал. Самое интересное, что есть парочка таких знакомых, которые в свои почти 30 лет подобным образом "путешествуют", да фактически только этим и занимаются.

[^]
4Lolz
29.03.2017 - 08:40
1

Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 00:33)
4Lolz
Для чего люди это делали 20-30 лет назад - я понимаю. Иначе это всё увидеть было невозможно. Сейчас же всё это можно посмотреть во всяких ракурсах, так что ценность "смотрибельного" туризма скатывается к нулю.

Ну так это сейчас понятно нам с точки зрения жизненного опыта, а у молодых шило в зопе и постоянные позывы найти на это шило каких-то приключений. В общем вечная проблема отцов и детей...

[^]
RUIronMan
29.03.2017 - 08:49
2

асечный магнит

Цитата
На плёнку знаете ли нужно было ещё уметь снимать

Да и на цифру снимать тоже уметь было-бы не плохо, просто плёнка не прощает ошибок.
Цитата

Ну не всем-же по кайфу лежать на пляже пузом к верху. Смотрельный туризм, кстати, тоже разный бывает - пакетный действительно пустая трата времени и денег, а полудикий и дикий уже интереснее, тк ты сам выбираешь маршрут и делаешь что хочешь. К тому-же в случае с полудиким и диким туризмом все дорожные, да и вообще житейские косяки превращаются из бодания с туроператором в приключение, о котором можно рассказывать так, что все будут слушать завороженно. Например я никогда не забуду, как с диким поносом 3 часа ехал на верблюдах над пропастью или как в Румынии мы чуть с трухлявого моста в пропасть не сорвались... Но это мы полудикие туристы - образ жизни, о котором ТСиха с таким упоением рассказывает, от меня так-же далёк, как лежание на пляже.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:56
0

Приколист

Цитата (mrForest @ 29.03.2017 - 08:27)
Проебывался год в юва - it was great experience)

:))) в хостелах жили?

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:56
1

Приколист

Цитата (Backfire85 @ 29.03.2017 - 08:34)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:13)
[у нас есть знакомый парень из Монголии, который на $100 путешествовал два месяца - автостоп, вписывался у людей, у них же ел ))) тут было бы желание и не было бы сдерживающих факторов))

Извините, но это - пппц. Сам несколько лет (давно уже))) катался автостопом, принцип - исключительно стоп - бесплатно, остальное - плати, милейший. Деньги небольшие зарабатывал, пока учился, на каникулах несколько недель так странствовал.
А таких персонажей - халявщиков я, мягко говоря, не понимаю, и тогда не понимал. Самое интересное, что есть парочка таких знакомых, которые в свои почти 30 лет подобным образом "путешествуют", да фактически только этим и занимаются.

да, мне тоже это кажется слишком. с какой стати тебя должен кто-то кормить? но видимо желание путешествовать в данных случаях сильнее стыда)))

[^]
Serg011
29.03.2017 - 09:07
1

Ярила

Цитата
Тогда у меня и фотика то не было. У жены был какой то очень дешевый фотикн (может быть даже "смена") так что все снимки получились хреново. На плёнку знаете ли нужно было ещё уметь снимать

Помню, там не только нужно уметь снимать (выставить выдержку, расстояние), но и каждый кадр считаешь, выбираешь ракурс. Лишний раз то и не щёлкнешь затвором. Не то, что сейчас.

ПС фотик был "Смена-символ".

[^]
Serg011
29.03.2017 - 09:09
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 29.03.2017 - 08:40)
Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 00:33)
4Lolz

Ну так это сейчас понятно нам с точки зрения жизненного опыта, а у молодых шило в зопе и постоянные позывы найти на это шило каких-то приключений. В общем вечная проблема отцов и детей...

agree.gif

[^]
JIblC
29.03.2017 - 09:12
-3

Ярила

Бэкпэкер, хосспидя... Ну зачем? Есть же нормальные русские аналоги - котомкер, например

[^]
olegm
29.03.2017 - 09:16
2

вот так вот

да помним фильм Пляж и суть этих тус

Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[^]
yzuken
29.03.2017 - 09:19
3

Приколист

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:04)
За месяц можно небольшой Лаос буквально наизусть выучить. Если не сидеть весь день и чаи гонять в хостеле :)

как у вас так получается?
я за месяц на Пхукете накатал больше 1000км и то не все посмотрел, не везде, где хотел, побывал.
Два раза проехал Вьетнам с севера на юг ( один раз на велосипеде, один раз на мотобайке) - и то, есть за чем вернуться.

[^]
JohnDow
29.03.2017 - 09:21
2

просто хороший человек

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 09:41)
Я знаю, почему там через слово - грэйт экспириенс! Потому, что никакого экспириенса попросту - нет!)) Вы сами себе читаете эту мантру, потому, что подсознательно видите полную бессмысленность проёба времени и денег)) Ну какой может быть, и в чём, самое главное, этот экспириенс, если вы абсолютно нихуяшечки не делаете? Просто, тупо, потеете на этой жаре, и жрёте всякую шляпу? Запостили какую-то ебанутую картинку со слониками? А, сидя дома, вы не можете это сделать?)) Да запросто! Так в чём смысл? Выебнуться, по дешману?)) Типа, я там был, сам видел? А кто не может там побывать? Вон, даже венесуэлка, за 100 баков, может, и что?

По моему лучше не заменять нормальное русское слово "опыт", на заимнствование "экспириенс", тем более опыт это то что полезно..чем полезен такой "опыт" по Вашему мне непонятно...и да..чем он лучше "опыта" лежания на диване, я тоже не пойму, а уж высший уровень ковыряния в носу Вам не достичь.

Шараебится в бомжевиде по чужим домам.... так се опыт.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 09:24
4

Приколист

Цитата (JIblC @ 29.03.2017 - 09:12)
Бэкпэкер, хосспидя... Ну зачем? Есть же нормальные русские аналоги - котомкер, например

сумкинс :)

[^]
yzuken
29.03.2017 - 09:25
2

Приколист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 29.03.2017 - 08:49)
пакетный действительно пустая трата времени и денег, а полудикий и дикий уже интереснее, тк ты сам выбираешь маршрут и делаешь что хочешь.

что за ересь?
после прибытия в страну ты сам волен выбирать что желаешь делать.
Пакетом скатался в Индию, по цене билета в полторы стороны - получил перелет и место куда могу прийти ночевать. в первый же день взял мопедку, прокатился по Гоа, побывал в Карнатаке.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 09:25
0

Приколист

Цитата (yzuken @ 29.03.2017 - 09:19)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:04)
За месяц можно небольшой Лаос буквально наизусть выучить. Если не сидеть весь день и чаи гонять в хостеле :)

как у вас так получается?
я за месяц на Пхукете накатал больше 1000км и то не все посмотрел, не везде, где хотел, побывал.
Два раза проехал Вьетнам с севера на юг ( один раз на велосипеде, один раз на мотобайке) - и то, есть за чем вернуться.

да безусловно, при желании можно в одной стране торчать месяцами, если задаться целью изучить каждую пагоду и каждый парк, но у нас другой стиль - это не хорошо и не плохо, он просто другой)

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 09:26
2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 29.03.2017 - 09:21)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 09:41)

По моему лучше не заменять нормальное русское слово "опыт", на заимнствование "экспириенс", тем более опыт это то что полезно..чем полезен такой "опыт" по Вашему мне непонятно...и да..чем он лучше "опыта" лежания на диване, я тоже не пойму, а уж высший уровень ковыряния в носу Вам не достичь.

Шараебится в бомжевиде по чужим домам.... так се опыт.

по чужим пыльным квартирам - фу, а по нормальным отелям - отлично :)

[^]
JajaMoscow
29.03.2017 - 09:27
-2

Балагур

Бэкпэкеры......как романтично.....нищеброды йопта...

[^]
Kattu
29.03.2017 - 09:27
1

Юморист

А можно вопрос к вольным путешественникам? Так в порядке общего образования, если заболеет допустим гриппом или аппендицит схватит посредине Лаоса какого нибудь, что делать будете?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх