Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semangelof
29.03.2017 - 07:47
1
Статус: Offline

Эндурист

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:43)
Цитата (Semangelof @ 29.03.2017 - 07:41)
Этим летом в Монголию обязательно )

мы в январе были в Монголии - очень круто :) но летом наверняка лучше) обязательно сходите на Улан-Баторский рынок - вот это грэйт экспириенс!

обязательно заеду )

[^]
Стентор
29.03.2017 - 07:48
3

Ярила

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 05:58)
По дороге цесаревич набрался опыта: совершил круиз по Нилу, неделю провёл в компании тайского короля Рамы V, в Японии сделал татуировку, ...

Напомнил Паганеля! gigi.gif

Бэкпэкеры: как живут профессиональные тунеядцы

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 07:48
6

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 29.03.2017 - 07:46)
Цитата (ganzer @ 29.03.2017 - 16:39)
Я знаю, почему там через слово - грэйт экспириенс! Потому, что никакого экспириенса попросту - нет!)) Вы сами себе читаете эту мантру, потому, что подсознательно видите полную бессмысленность проёба времени и денег)) Ну какой может быть, и в чём, самое главное, этот экспириенс, если вы абсолютно нихуяшечки не делаете? Просто, тупо, потеете на этой жаре, и жрёте всякую шляпу? Запостили какую-то ебанутую картинку со слониками? А, сидя дома, вы не можете это сделать?)) Да запросто! Так в чём смысл? Выебнуться, по дешману?)) Типа, я там был, сам видел? А кто не может там побывать? Вон, даже венесуэлка, за 100 баков, может, и что?
Так, в чём этот экспириенс? Смысловое содержание?

Золотые слова, дружище.

Я бы понял "опыт", если бы после колледжа молодой человек к примеру, по порядку - поработал носильщиком тюков в Камбодже, потом погонщиком слонов где-нибудь в беднейшем штате Индии, потом лодочником в каком-нибудь Бутане (если там есть лодочники, хер знает), и так далее.

Набрался бы ОПЫТА - узнал, как живут люди в разных странах. Милости просим и к нам, в Россию, поработай гастарбайтером или охранником на рынке. Попробуй прожить месяц, квест ещё тот.

Вот это был бы опыт, это да. А просто шляться по миру, и тупо смотреть на моря и закаты... Бездельники они. Ещё и свиньи, те которые воняют. Даже если у тебя нет совершенно денег - помыться можно в море, в душе на пляже, в раковине бесплатного туалета общепита типа макдональдса (разумеется яйца там не помоешь, но их можно протереть влажными салфетками в кабинке туалета, и сменить труселя на чистые выстиранные, а грязные застирать).

Грязь и херовый внешний вид - от нищеты в голове, а не от отсутствия денег. Бедность и нищета разные вещи.

а как же общение с людьми другого склада? это дорогого стоит. не все же закаты смотрят и моря))

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 07:49
0

Приколист

Цитата (Semangelof @ 29.03.2017 - 07:47)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 07:43)

мы в январе были в Монголии - очень круто :) но летом наверняка лучше) обязательно сходите на Улан-Баторский рынок - вот это грэйт экспириенс!

обязательно заеду )

а вообще куда планируете? в природные места? с рюкзаками? :))

[^]
дикийпрапор
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (ganzer @ 29.03.2017 - 09:39)
Я знаю, почему там через слово - грэйт экспириенс! Потому, что никакого экспириенса попросту - нет!)) Вы сами себе читаете эту мантру, потому, что подсознательно видите полную бессмысленность проёба времени и денег)) Ну какой может быть, и в чём, самое главное, этот экспириенс, если вы абсолютно нихуяшечки не делаете? Просто, тупо, потеете на этой жаре, и жрёте всякую шляпу? Запостили какую-то ебанутую картинку со слониками? А, сидя дома, вы не можете это сделать?)) Да запросто! Так в чём смысл? Выебнуться, по дешману?)) Типа, я там был, сам видел? А кто не может там побывать? Вон, даже венесуэлка, за 100 баков, может, и что?
Так, в чём этот экспириенс? Смысловое содержание?

Понты.

[^]
gapanowitsch
0

TOTUL FUTUT

а у нас все что недобэкпэкерили в юности наверстывают потом, работая спустя рукава. Но без путешествий, прям на рабочем месте

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 07:51
2

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 29.03.2017 - 07:49)
а у нас все что недобэкпэкерили в юности наверстывают потом, работая спустя рукава. Но без путешествий, прям на рабочем месте

интернет-сёрфинг называется :)

[^]
Meganom
29.03.2017 - 07:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
На западе детей не принято наказывать, поэтому европейцы порой удивляют своей непосредственностью, например, поют, не стесняясь.
Пытался связать логику двух фраз. blink.gif
Вообще-то у нас не принято наказывать детей и вполне принято петь, только при определённых обстоятельствах. Например alkash.gif . Хотя, раньше в деревнях и просто так, по вечерам пели. Когда ещё деревни были...

[^]
Orengrad
29.03.2017 - 07:54
6

Ярила

Цитата (ПанПацюк @ 29.03.2017 - 06:55)
Вудпекеры

Это самый остроумный коммент ломающий подборку, который я когда либо читал на этом сайте

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 07:54
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 29.03.2017 - 07:52)
Цитата
На западе детей не принято наказывать, поэтому европейцы порой удивляют своей непосредственностью, например, поют, не стесняясь.
Пытался связать логику двух фраз. blink.gif
Вообще-то у нас не принято наказывать детей и вполне принято петь, только при определённых обстоятельствах. Например alkash.gif . Хотя, раньше в деревнях и просто так, по вечерам пели. Когда ещё деревни были...

с каких это пор в России не наказывают детей? Оо

[^]
RUIronMan
29.03.2017 - 07:56
0

асечный магнит

Цитата
не было лекции, но как-то странно приносить свою колонку и не спрашивая соседей врубать на полную металл, не находите? :) люди читают книги, кто-то в мобильниках тупит. не все хотят пение-то слушать. имхо, не самое уместное занятие.

А что, кому-то религия запрещает подойти и сказать? Или принести ещё колонок и каждый поставит своё, а получившаяся кокофония сама заставит найти консенсус? Просто странно подобные мысли читать в тексте про милых и адекватных людей, создавших общество, в котором можно делать что угодно, кроме проветривания помещения и элементарной гигиены - вот прям ничего друг другу не мешает, а музыка мешает.

[^]
Hisime
29.03.2017 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.03.2017 - 10:32)
Цитата (Hisime @ 29.03.2017 - 07:26)
Эх, завидую я таким  людям... В молодости, когда было желание, у меня даже близко такой возможности не было, тогда просто тупо за границу не выпускали.

Чтобы в СССР "не было возможности" путешествовать ???

Друзья, вы рехнулись...
Советский Союз столь велик, что никакая "заграница" и даром не нужна - имеются абсолютно любые природные зоны для путешествий.

То другое дело, что нередко народ путешествует не для того, чтобы путешествовать, а для того, чтобы хвастаться перед остальными... И тут, конечно, какое-нибудь африканское Килиманджаро звучит солиднее, чем какой-нибудь Пик Коммунизма.

Видите ли, в теме рассказывают о gap year, а не о поездке по профсоюзной путевке или о сплаве на байдарках в отпуске. Это разные вещи, улавливаете? umnik.gif

[^]
4Lolz
29.03.2017 - 08:00
3

Не потенциальный классовый враг

Rusyadoomer
Цитата
Набрался бы ОПЫТА - узнал, как живут люди в разных странах. Милости просим и к нам, в Россию, поработай гастарбайтером или охранником на рынке. Попробуй прожить месяц, квест ещё тот.

Мне кажется что ты исходишь из того что они нигде не работают. В действительности, студенты на западе работают до фига и почти все (независимо от достатка). По шляться по миру не фига не делая это опыт, так как во всё остальное время начиная от первого года колледжа и до пенсии они будут пахать как папы карло. Я был в таких долгих поездках (4-7 месяцев) три раза и в двух из них работал, угадай какой из разов мне понравился больше всего :)

[^]
Нанонимно
29.03.2017 - 08:01
2

Герцог Мира

Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 09:43)

Что именно крутого там, чего нельзя увидеть в степях России или посмотреть по интернету? Раньше люди путешествовали, потому что всё что можно было узнать о Монголии - показывалось в журналах/тв программах типа "Вокруг света" на чёрно-белом телевизоре со "снегом", так что ничего не разглядишь.
Сейчас-то что?

Я могу понять путешественников, которые едут на велосипеде через пол-земли - это спорт такой, типа экстремального эндуро. Нужно иметь охереть сколько силы воли, чтобы такое выдержать. Это называется туризм.
Я понимаю путешественников, которые едут нырять с аквалангом в красное море и т.д.
Я прекрасно понимаю путешественников, которые едут за знаниями или по работе. Учат язык, например, или по конференциям/клиентам мотаются.

Не понимаю путешественников, которые едут куда-то, чтобы поспать в говённом хостеле и мыться в душе с унитазом вместе. Спасибо, мне мой ортопедический матрас и джакузи как-то ближе.
Чем это, собственно, отличается от лежания на пляже в турции?
Хотя даже у лежания на пляже в турции - больше смысла, потому что люди просто проветривают мозги после работы.

Для чего это делаете вы - не понятно.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:03
3

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 08:01)
Цитата (noizepoison @ 29.03.2017 - 09:43)

Что именно крутого там, чего нельзя увидеть в степях России или посмотреть по интернету? Раньше люди путешествовали, потому что всё что можно было узнать о Монголии - показывалось в журналах/тв программах типа "Вокруг света" на чёрно-белом телевизоре со "снегом", так что ничего не разглядишь.
Сейчас-то что?

Я могу понять путешественников, которые едут на велосипеде через пол-земли - это спорт такой, типа экстремального эндуро. Нужно иметь охереть сколько силы воли, чтобы такое выдержать. Это называется туризм.
Я понимаю путешественников, которые едут нырять с аквалангом в красное море и т.д.
Я прекрасно понимаю путешественников, которые едут за знаниями или по работе. Учат язык, например, или по конференциям/клиентам мотаются.

Не понимаю путешественников, которые едут куда-то, чтобы поспать в говённом хостеле и мыться в душе с унитазом вместе. Спасибо, мне мой ортопедический матрас и джакузи как-то ближе.
Чем это, собственно, отличается от лежания на пляже в турции?
Хотя даже у лежания на пляже в турции - больше смысла, потому что люди просто проветривают мозги после работы.

Для чего это делаете вы - не понятно.

что мы делаем? один раз остановились в хостеле и рассказали о его обитателях? зачем путешествуем по миру, знакомимся с людьми в разных странах, рассказываем обо всём этом? :)

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:04
0

Приколист

Цитата (Hisime @ 29.03.2017 - 08:00)
Цитата (Laryx @ 29.03.2017 - 10:32)
Цитата (Hisime @ 29.03.2017 - 07:26)
Эх, завидую я таким  людям... В молодости, когда было желание, у меня даже близко такой возможности не было, тогда просто тупо за границу не выпускали.

Чтобы в СССР "не было возможности" путешествовать ???

Друзья, вы рехнулись...
Советский Союз столь велик, что никакая "заграница" и даром не нужна - имеются абсолютно любые природные зоны для путешествий.

То другое дело, что нередко народ путешествует не для того, чтобы путешествовать, а для того, чтобы хвастаться перед остальными... И тут, конечно, какое-нибудь африканское Килиманджаро звучит солиднее, чем какой-нибудь Пик Коммунизма.

Видите ли, в теме рассказывают о gap year, а не о поездке по профсоюзной путевке или о сплаве на байдарках в отпуске. Это разные вещи, улавливаете? umnik.gif

так есть же ещё и города :)

[^]
Орион17
29.03.2017 - 08:04
1

Ярила

В этой южной Азии чокнешся без душа. В Тае, Вьетнаме, Китае очень неприятно если пару раз в день душ не примешь.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:05
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 29.03.2017 - 08:00)
Rusyadoomer
Цитата

Мне кажется что ты исходишь из того что они нигде не работают. В действительности, студенты на западе работают до фига и почти все (независимо от достатка). По шляться по миру не фига не делая это опыт, так как во всё остальное время начиная от первого года колледжа и до пенсии они будут пахать как папы карло. Я был в таких долгих поездках (4-7 месяцев) три раза и в двух из них работал, угадай какой из разов мне понравился больше всего :)

ого! а куда ездили в долгие поездки? мы сейчас три месяца уже не дома, признаться, вряд ли ещё когда-то уедем так надолго...

[^]
4Lolz
29.03.2017 - 08:07
4

Цитата
а как же общение с людьми другого склада? это дорогого стоит. не все же закаты смотрят и моря))

Это самый главный и важный аспект подобных поездок. По сути, мы очень редко общаемся с людьми вне своего круга и своих рабочих обязанностей. Даже в поездках в роли организованного туриста вы редко сможете пообщаться с просто с жителями страны, с людьми не заинтересованными в вашем кошельке. Ну...к примеру разница ощущений туриста побывавшего только в Москве и Питере и туриста прошедшего своим ходом по российской глубинке будет огромна.

[^]
Нанонимно
29.03.2017 - 08:07
-4

Герцог Мира

noizepoison
Я через час на чатрулете познакомлюсь с бОльшим количеством людей, чем вы за всю свою поездку.
К тому же, знакомиться с такими же бомжами - сомнительное удовольствие.

И главный вопрос: зачем? для чего?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 29.03.2017 - 08:08

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:08
2

Приколист

Цитата (4Lolz @ 29.03.2017 - 08:07)
Цитата

Это самый главный и важный аспект подобных поездок. По сути, мы очень редко общаемся с людьми вне своего круга и своих рабочих обязанностей. Даже в поездках в роли организованного туриста вы редко сможете пообщаться с просто с жителями страны, с людьми не заинтересованными в вашем кошельке. Ну...к примеру разница ощущений туриста побывавшего только в Москве и Питере и туриста прошедшего своим ходом по российской глубинке будет огромна.

вот именно!

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:09
4

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 29.03.2017 - 08:07)
noizepoison
Я через час на чатрулете познакомлюсь с бОльшим количеством людей, чем вы за всю свою поездку.
К тому же, знакомиться с такими же бомжами - сомнительное удовольствие.

И главный вопрос: зачем? для чего?

чтобы такие глупости не писать. удобно путешествовать на диване, не то слово)

[^]
Matar
29.03.2017 - 08:10
4

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.03.2017 - 07:09)
отлично так попутешествовать в молодости

Путешествовать можно в любом возрасте, все что нас держит - только наша голова.

[^]
noizepoison
29.03.2017 - 08:11
4

Приколист

Цитата (Matar @ 29.03.2017 - 08:10)
Цитата (lxnaru @ 29.03.2017 - 07:09)
отлично так попутешествовать в молодости

Путешествовать можно в любом возрасте, все что нас держит - только наша голова.

это точно :) но в молодости всё же легче, по крайней мере, потому что нет обязанностей перед детьми и родителями

[^]
4Lolz
29.03.2017 - 08:17
3

noizepoison

Цитата
ого! а куда ездили в долгие поездки? мы сейчас три месяца уже не дома, признаться, вряд ли ещё когда-то уедем так надолго...

Кроме этой поездки, я провёл в несколько месяцев в начале 90х на рыбных промыслах\фабриках на Аляске и 7 месяцев в 98-м с Красным Крестом после урагана Митч в Гондурасе, Колумбии и Венесуэле. Ну а потом настало большое ВСЕ, родился ребёнок и на этом наши поездки свелись к отпускному туризму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх