Занимательная физика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
21.09.2016 - 00:36
0
Статус: Offline

Большой полярный лис

Цитата (Deduin @ 20.09.2016 - 17:13)
Цитата (Jakovlen @ 20.09.2016 - 16:01)
Цитата (Otpad @ 20.09.2016 - 15:53)
это математика 75-75=0

Не совсем так... СТО дает нам более точную формулу.. Да, разница на 75 миль в час будет очень мала, но тем не менее... (см картинку)
garris79,
Скорость света постоянна относительно приемника. Мы получим доплеровское смещение (изменение частоты) из-за того, что автомобиль (источник света) двигался относительно нас (приемника) - красное если от "нас", или голубое, если "на нас".
upd: да, если приемник в самом движущимся автомобиле, скорость света все равно = С, но уже без смещения.

о как интересно, а с хуяли мои уши, слушая сигнал едущего мимо меня авто, от высокого до более низкого тона-говорят мне , что вы тут хуйни наметелили?
звук и свет- волны, источник волны движется относительно приемника, с хуя ли волна останется константой?
нырни с самолета в водяную рябь, плотность среды, несущую эту рябь и твоя ненайденная спасатилемя тушка, убедят тебя что волна, в данном случае свет-создается источником и имеет свою скорость плюc скорость источника.
кстати, я сомневаюсь в гениальности Эйнштейна и что скорость света-300 000 км/с.
это всего лишь математическая гипотеза,

Твоя тушка не разовьет ту скорость, которая нужна для преодоления звукового барьера в воде.

http://tehtab.ru/Guide/GuideMedias/GuideWa...tureSoundSpeed/

[^]
apprico
21.09.2016 - 00:37
1

Темный лорд хаоса

восстановлю попранную справедливость. Кадры то из "разрушителей легенд" :

[^]
MadeinUSSR
21.09.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 20.09.2016 - 17:54)
забавно, всегда веселили подобные штуки, но меня давно мучает другой вопрос,
скорость света величина постоянная, в школе на уроках физики нам говорили что превысить скорость света невозможно, но, представим машину едущую со скоростью 100 км в час, включаем фары, и что получаем? скорсоть света +100 км/ч? или наоборот? скорость света относительно автомобиля становится меньше на 100 км?

Для наблюдателя внутри машины, свет будет удаляться от машины со скоростью света. Для стороннего наблюдателя - со скоростью света минус сто км/ч.
В советские годы были два фильма о физике, может больше, я видел два. В одном говорили о теории относительности, в другом о квантовой физике.
Там тетка объясняла, что если поезд будет ехать со скоростью, близкой к скорости света, и посередине между дверями зажечь фонарь, а над дверями фотодатчик, открывающий двери, то для тех, кто в поезде двери откроются одновременно, для сторонних наблюдателей сначала откроется задняя дверь, затем передняя.
Только я не очень верю в это, получается две реальности.

[^]
JIblC
21.09.2016 - 00:41
2

Ярила

Цитата
Но например гравитация просто обязана распространяться быстрее,

Ничего она никому не обязана. Вон, гравиволны недавно засекли - со скоростью света двигаются, падлюки эдакие.
Вообще, КМК, квантовая физика с релятивистской так и не поженятся.
Будут наши потомки изучать отдельно "физику пространства" и физику энергии". Чересчур, ИМХО, много тянутых за уши предположений и условностей.
Вона, недавно в очередной раз выяснили, что пространство не квантуется на расстояниях, много меньших планковской длинны. Чёзанах, спрашивается?

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.09.2016 - 00:42

[^]
Jakovlen
21.09.2016 - 00:42
0

Балагур

Цитата
то для тех, кто в поезде двери откроются одновременно, для сторонних наблюдателей сначала откроется задняя дверь, затем передняя.

Парадокс шеста и сарая. Одновременность тоже не абсолютна, она относительна.

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 00:43
1

Большой полярный лис

Цитата (Deduin @ 20.09.2016 - 17:29)
Цитата (sokolk1978 @ 20.09.2016 - 16:57)

Если мы смотрим относительно объекта 1, то пуля даже не двинется вперед, так как у нее остановиться время (относительно объекта 1).

Если мы смотрим относительно объекта 2, то пуля спокойно полетит вперед со скоростью пули) Но относительно объекта 1 это будет длиться вечно или очень долго. На этом и должна работать машина времени перемещающая материю вперед.
Надо всего лишь разогнаться близко к скорости света и ты переместишься во времени. ))))) Вот такой парадокс.

бляя, нахуевертили парадоксов, наплели гипотез и нарисовали туеву хучу формул.
но они то математики со своими припиздами, хуле рассуждать -оооо время замедлится для объекта один, а для второго полетит обычно.
кто проводил опыт, практику так сказать, чтоб на проценты доказать жизнеспособнлсть теории? микронаносекунды и кварцевые счетчики? это погрешность, а не доказательство.
кароче -скорость света, лишь данная скорость волны, это нихуя не предел и со временем нихуя не связано.
нате вам парадокс-нить 600 000 км, растяжение исключено, вот такая легкая и нерастяжимая, я ее тут дерну, через сколько секунд ты почувствуешь рывок?

пысы- все эти теории хуета полная, лишь отображение степени шизофрении и богатства фантазии.

Мда, это пиздец просто faceoff.gif

[^]
Простосапиен
21.09.2016 - 00:43
0

без статуса

Цитата (Kreeder @ 21.09.2016 - 00:26)
Цитата (garris79 @ 20.09.2016 - 16:29)
Цитата (savatey @ 20.09.2016 - 16:25)
Цитата (garris79 @ 20.09.2016 - 15:54)
скорость света величина постоянная, в школе на уроках физики нам говорили что превысить скорость света невозможно, но, представим машину едущую со скоростью 100 км в час, включаем фары, и что получаем? скорсоть света +100 км/ч? или наоборот? скорость света относительно автомобиля становится меньше на 100 км?

а если объект будет лететь на наблюдателя со скоростью света и на нем включат источник света в сторону движения объекта. то наблюдатель этот свет не увидит или увидит

из чего вытекает следующий вопрос, если на объекте летящем со скоростью света выстрелить из пистолета по ходу движения, пуля превысит скорость света или нет?
физик шпалит? ;)

Разрушится пуля.

ничего не разрушится. если весь объект движется со скоростью света относительно источника какого? скорость света-то одна. но источники и направления движения разные. то на этом объекте всё все тела одновпеменно с одинаковой скоростью движутся относительно друг друга. и это остальные тела будут мимо них проноситься со скоростью света.
например: вы едете в поезде со скоростью 100 км в час. но на самом деле это одно и то же, что вся земля движется со скоростью 100 км в час, а поезд стоит на месте. Хоть в лоб, хоть по лбу. Разницы нет никакой между первым и вторым утверждениями.
А если этот стрелок с пулей будет находиться в пустом пространстве, вакууме, без всяких ориентиров, то он может ускоряться, замедляться, останавливаться - на самом деле будет стоять на месте и двигаться только вокруг своей оси круговым движением. А его скорость измерить линейную будет невозможно. Теоретически его линейную скорость можно назвать, назначить любой. Теоретически представив объект, двигающийся относительно стрелка с любой скоростью

Скорость, - это перемещение одного объекта относительно другого и больше ничего.
На земле мы расс матриваем частный общий случай относительно земной поверхности. А в космосе как измерять? Относительно одних планет будет одна скорость, других - другая. Смотря что берётся за точку отсчёта.

[^]
JIblC
21.09.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата

Вы ж "относительность одновременности" учитывайте - будет сало.
Вон, сверхновая сейчас где-то вспыхнула за 100 световых лет от нас - а наши внуки её только через сотню лет увидят.
Это же не две реальности, верно?

[^]
MadeinUSSR
21.09.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 21.09.2016 - 02:42)
Цитата
то для тех, кто в поезде двери откроются одновременно, для сторонних наблюдателей сначала откроется задняя дверь, затем передняя.

В том фильме есть нестыковки. В начале говориться об относительности. Потом говорится, что космонавт, летящий с околосветовой скоростью будет проживать жизнь медленнее, но если верить тому, что говорили в начале фильма, то земляне для него летят с околосветовой скоростью, а он стоит на месте.
И выходит, что вернувшись, другие будут видеть его молодым, а себя старым, и он будет видеть всех молодыми, а себя старым. Получается он вернется в альтернативную реальность?

[^]
Jakovlen
21.09.2016 - 00:50
1

Балагур

Цитата (MadeinUSSR @ 21.09.2016 - 00:46)
Цитата

В том фильме есть нестыковки. В начале говориться об относительности. Потом говорится, что космонавт, летящий с околосветовой скоростью будет проживать жизнь медленнее, но если верить тому, что говорили в начале фильма, то земляне для него летят с околосветовой скоростью, а он стоит на месте.
И выходит, что вернувшись, другие будут видеть его молодым, а себя старым, и он будет видеть всех молодыми, а себя старым. Получается он вернется в альтернативную реальность?

Я не отсылал к какому-либо фильму, я отсылал к парадоксу. То о чем вы говорите - парадокс близнецов, несколько другая вещь. И парадоксы эти разрешаются, никаких нестыковок нет.
Парадокс шеста и сарая разрешается принятием относительной одновременности. Событие "начало шеста в конце сарая" и "конец шеста в начале сарая" будут одновременны для сарая, но для шеста - между этими событиями пройдет время.
Парадокс близнецов разрешается, если посчитать замедление времени землянина для космонавта и космонавта для землянина. Как только мы учитываем изменение времени из-за ускорения космонавта, то все считается.
Скрытый текст
Космонавт будет моложе. В тот момент, когда он включил ускорение для разворота к земле, земное время текло быстрее, чем на его часах И все с этим согласятся, и космонавт и земляне.

upd Заговариваться начал, третий раз правлю сообщение когда перечитаю lol.gif

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 21.09.2016 - 01:02

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 00:53
0

Большой полярный лис

Цитата (Africa @ 20.09.2016 - 17:43)
Самолёт стоит не на взлётно- посадочной полосе, а на ленте, которая движется ему на встречу. Взлёт происходит на скорости 200 км/ч. Лента движется навстречу самолёту со скоростью 200 км/ч. Вопрос: взлетит ли самолёт?

Не взлетит. Вот если бы ему воздух навстречу двигался, то взлетел бы.

[^]
greez
21.09.2016 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 21.09.2016 - 00:43)
ничего не разрушится. если весь объект движется со скоростью света относительно источника какого? скорость света-то одна. но источники и направления движения разные. то на этом объекте всё все тела одновпеменно с одинаковой скоростью движутся относительно друг друга. и это остальные тела будут мимо них проноситься со скоростью света.
например: вы едете в поезде со скоростью 100 км в час. но на самом деле это одно и то же, что вся земля движется со скоростью 100 км в час, а поезд стоит на месте. Хоть в лоб, хоть по лбу. Разницы нет никакой между первым и вторым утверждениями.
А если этот стрелок с пулей будет находиться в пустом пространстве, вакууме, без всяких ориентиров, то он может ускоряться, замедляться, останавливаться - на самом деле будет стоять на месте и двигаться только вокруг своей оси круговым движением. А его скорость измерить линейную будет невозможно. Теоретически его линейную скорость можно назвать, назначить любой. Теоретически представив объект, двигающийся относительно стрелка с любой скоростью

Скорость, - это перемещение одного объекта относительно другого и больше ничего.
На земле мы расс матриваем частный общий случай относительно земной поверхности. А в космосе как измерять? Относительно одних планет будет одна скорость, других - другая. Смотря что берётся за точку отсчёта.

В космосе измеряют относительно реликтового излучения. Мы например движемся относительно него со скоростью 200+км/c.

Это сообщение отредактировал greez - 21.09.2016 - 01:08

[^]
Бeнeдикт
21.09.2016 - 00:54
1

Алкоголик

Цитата (XIMERA123 @ 20.09.2016 - 20:06)
самое смешное что еще лет 200 назад ученные спорили, возможно ли преодолеть звуковой барьер и лететь быстрее скорости звука...
теперь новое ограничение придумали, причем хз почему.
тех кто пишет что свет волна, объясните каким образом тогда получаются фотки и как свет проходит через космос без материи?

А ешшо, блеать, почему обектив круглый, а фотки квадратные???

[^]
Светич
21.09.2016 - 00:58
1

Весельчак

Цитата (Deduin @ 21.09.2016 - 00:33)
опа психиатр, к тому же физик и математик в одном лице.
не дохуя ли самомнения?
я тебя просил разъяснить тупому мне эффект Допплера в формулах?
мне достаточно было фразы-скорость света постоянна в вакууме, чтобы подумать и понять, но вот тебе обязательно надо оттопырить губу и цвиркнуть своей ученостью.
хуле, поздравляю, петриков орел небось.
не знаю, поймешь ли, но попробую.
мне не стыдно сказать-да, в этом я поплыл, подумаю и либо перестрою свое видение мира, либо буду остаивать свое.
для тебя картина устоялась на вбитой априори физике, посему учиться здесь, среди быдла-для тебя невыносимо.
только драть горло и срать на неучей.
я вижу лишь одно-я готов учиться, перекраивая школьные знания и мое устройство мира, ты-нет.

Брехня и демагогия: как раз учиться ты не готов, хотя бы потому что даже не дал себе труд изучить формулы, которыми тебе тут не раз тыкали. И уж тем более, не умея нихуя самому, не тебе рассуждать кого и как ты можешь обучить.

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 01:02
0

Большой полярный лис

Цитата (rsds2 @ 20.09.2016 - 17:57)

Всё зависит от системы координат old.gif. Скорость света- величина постоянная, а если включить на авто, которое едет с определенной скоростью, то получим скорость света + скорость авто относительно дороги или столба (например), а относительно авто скорость света останется неизменной. brake.gif

Неверно. Скорость света постоянна относительно среды (в данном случае пусть будет вакуум). Если мы примем за данность, что вакуум не движется, то скорость света относительно авто, его излучившего будет равна "с-v", где с-скорость света, а v-скорость авто. При этом скорость света в самой среде относительно неподвижного наблюдателя будет равна "с".

Частота излучаемого света будет тем выше, чем больше v.
Частота света, поступающая водиле спереди, будет так же выше, чем больше v.
Частота света, поступающая водиле сзади, будет меньше, чем больше v.
Чтобы эффект был заметен, нужна очень большая скорость v.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 21.09.2016 - 01:02

[^]
MadeinUSSR
21.09.2016 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 21.09.2016 - 02:50)
Цитата

Я не отсылал к какому-либо фильму, я отсылал к парадоксу. То о чем вы говорите - парадокс близнецов, несколько другая вещь. И парадоксы эти разрешаются, никаких нестыковок нет.
Парадокс шеста и сарая разрешается принятием относительной одновременности. Событие "начало шеста в конце сарая" и "конец шеста в начале сарая" будут одновременны для сарая, но для шеста - между этими событиями пройдет время.
Парадокс близнецов разрешается, если посчитать замедление времени землянина для космонавта и космонавта для землянина. Как только мы учитываем изменение времени из-за ускорения космонавта, то все считается.
Скрытый текст
Космонавт будет моложе. В тот момент, когда он включил ускорение для разворота к земле, земное время текло быстрее, чем на его часах И все с этим согласятся, и космонавт и земляне.

upd Заговариваться начал, третий раз правлю сообщение когда перечитаю lol.gif

ИМХО, просто математически подогнанные теории к парадоксам. Костыли.

[^]
windecoder
21.09.2016 - 01:05
0

Шутник

Цитата (windecoder @ 21.09.2016 - 00:36)
Цитата (Voevoda @ 20.09.2016 - 15:52)
Ох и заябался же Имахара эту пушку в разрушителях мастерить.

не помнишь в каком это сезоне?

отвечу сам себе))) мож кому пригодитсо
8 сезон 4 серия

[^]
Jakovlen
21.09.2016 - 01:06
2

Балагур

Цитата (greez @ 21.09.2016 - 00:53)
Цитата (Простосапиен @ 21.09.2016 - 00:43)

В космосе измеряют относительно релятивистского излучения. Мы например движемся относительно него со скоростью 200+км/c.

Реликтовое излучение фиксируется со всех сторон. Хотя, да, по красному смещению (оно слабее со стороны созвездия Гидры), мы несемся туда... Что там - хз, но назвали на всякий случай Великим Аттрактором.

[^]
Jakovlen
21.09.2016 - 01:10
2

Балагур

Цитата (MadeinUSSR @ 21.09.2016 - 01:03)
ИМХО, просто математически подогнанные теории к парадоксам. Костыли.

Да нет же. Все в рамках СТО и ОТО, никакие данные для разрешения парадоксов не вводятся. Это как с парадоксом Ольберса (выше о нем упоминали)... В 18 веке он считался неразрешимым, а теперь, думаю, у большинства вопросов не вызовет.

[^]
Xippo
21.09.2016 - 01:10
1

Юморист

Быстрей самолета летит только муха в самолете !

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 01:11
0

Большой полярный лис

Цитата (Semetsky @ 20.09.2016 - 18:28)
Цитата (Жидомасон @ 20.09.2016 - 21:25)

Скорость света останется без изменений, просто его частота сместиться в синию или красную область в зависимости от направления движения.

Превысить скорость света можно. Т.к. скорость света постоянна в вакууме, а не в других средах. Эффект Вавилова-Черенкова именно это и демонстрирует.

Он демонстрирует превышение частицей фазовой скорости света в среде. Сам свет распространяется с обычной скоростью.

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 01:15
0

Большой полярный лис

Цитата (Deduin @ 20.09.2016 - 18:29)
Цитата (Jakovlen @ 20.09.2016 - 18:19)
мой комментарий[/URL] вы проигнорировали, зацепившись за следующий, потому что тут больше пищи для тролля? Я то допустил, что у вас есть такая нить, и никаких постулатов теории относительности не нарушил.

в условии сказано что нить нерастяжима, вы приплели скорость звука, а я всего лишь имел ввиду межатомные связи-насколько быстро произойдет передача воздействия на один конец цепи.
не счел нужным каментить- потому что противоречите сами себе: если я ебну в километровую рельсу молотком, то удар вы ощутите спустя 3 секунды, одновременно со звуком.
хотя это не так, я лично проверял, поэтому наоборот-посчитал вас троллем.

Скорость распространения звука в стали порядка 6 км/с. Т.е. после удара по километровому рельсу вы услышите звук через 0,16 с.

[^]
Светич
21.09.2016 - 01:19
0

Весельчак

Ну почему же: ему придется ускоряться, чтобы заметить рассинхронизацию времени, и в момент ускорения, пока он не является инерциальной системой отсчета и не равноправен Земле - его время замедляется относительно ее, он "видит" убыстряющуюся Землю, она - замедляющегося его. Потом, пока он летит равномерно картинка не меняется, а когда начинает тормозить - скорость течения времени корабля и Земли синхронизируется, но у него прошло уже х времени, на земле у*х.

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 01:34
0

Большой полярный лис

Цитата (XIMERA123 @ 20.09.2016 - 20:06)
самое смешное что еще лет 200 назад ученные спорили, возможно ли преодолеть звуковой барьер и лететь быстрее скорости звука...
теперь новое ограничение придумали, причем хз почему.
тех кто пишет что свет волна, объясните каким образом тогда получаются фотки и как свет проходит через космос без материи?

1. Ограничение потому, что в голове такой вариант не укладывается у людей) При такой скорости обычные объекты развалятся просто.
2. Про фотки. Сложно объяснить, тем более тут сейчас меня зашпалят с корпускулами) Грубо говоря на фотопленку влияет состояние электромагнитного поля, взаимодействующее с ее атомами, и состояния, с которыми ее атомы вообще провзаимодействуют. Так как частоты у света очень высокие, то детализация будет высокая. С более низкими диапазонами "размытость" будет больше, с радио так вообще пиздец)
3. Космос не пустой. Некая материя/поле есть, а как это называть, каждый решает сам в силу убеждений.

[^]
Kreeder
21.09.2016 - 01:37
0

Большой полярный лис

Цитата (Rem700 @ 20.09.2016 - 20:21)
Цитата (Ubix @ 20.09.2016 - 15:46)
Мой мозг отказывается в это верить! Хотя вроде все правильно...

Пфф.. один пилот умудрился догнать свои снаряды выпущенные им из пушки истребителя:
Цитата

На высоте около 6 000 метров над Атлантическим океаном пилот "Тайгера" Томас Атридж тестировал свои 20 мм пушки стреляя по поверхности воды. Сделав несколько очередей, Атридж включил форсаж и повел машину в пикирование. На высоте около 2100 метров Томас дал еще одну очередь и... Ощутил "незначительный удар". Как оказалось, самолет сумел догнать снаряды выпущенные из собственной пушки.

Начальная скорость снарядов выпущенных из пушки Кольт Mk.12 оставляет около 3200 км/ч, но сопротивление воздуха замедлило их до скорости 1400 км/ч которую успел набрать пикирующий истребитель и баллистическая траектория снарядов пересеклась с траекторией истребителя.

Сопротивление воздуха никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86719
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх